Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51224 | Автор: arov | Записей: 23676 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 68
+60
-1 8

Рашид Рахимов: «Последние два года у Билялетдинова был застой»



В эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал, что положительного он увидел в игре команды против «Зенита», похвалил Глушакова и Перейру, а также сообщил, в чем прибавили игроки сборной России после Евро-2008.

- Результат матча с «Зенитом» справедлив, или все же «Локо» заслужил долгожданную победу?

– Думаю, не нужно говорить «долгожданная». Если брать игру, то результат закономорен. Хотя моменты, чтобы выиграть, у нас имелись. Но мне очень понравилось, что ребята выполнили установку и проявили характер. То, о чем мы говорили перед матчем, было услышано игроками. В целом, мы сыграли очень неплохо.

- В двух матчах до «Зенита» «Локо» пропустил шесть мячей. Игрой обороны в матче с питерцами вы удовлетворены?

– Пока она не отточена до той степени, к которой мы стремимся, о которой постоянно говорим. Естественно, идут поиски, нужно найти оптимальное сочетание оборонительной линии. Вот когда в таком сочетании ребята сыграют несколько матчей, тогда и придет надежность.

- После «Спартака» вы сказали, что ваши подопечные при стандартах играли будто против женской команды. С «Зенитом» они играли как против мужской?

– По крайней мере, было лучше. Но, справедливости ради, стандарты не главный козырь «Зенита».

- Уже ставший чуть ли не традиционным вопрос: вам не кажется, что Одемвинги слишком много берет на себя, передерживает мяч?

– По матчу с «Зенитом» у меня к Питеру претензий нет. Он сделал очень многое из того, о чем я просил. Прежде всего, это касается оборонительных действий. Одемвинги мешал питерцам начинать наступление и помогал нам переходить от обороны к атаке.

- «Локо» не выигрывает четвертый матч подряд. Этот факт сильно давит на игроков, на вас лично?

– Знаете, если бы в тех матчах, в которых мы проиграли, у команды не было бы игры, а во встрече со «Спартаком» мы бы «отскочили», тогда бы меня это беспокоило. А игра у нас есть. Но есть и моменты, над которыми нужно работать. О них я говорю только с ребятами. Исправим их – придут успехи, победы.

- То есть, вы не считаете, что перерыв отрицательно повлиял на команду?

– Нет. Чемпионат Европы бал запланирован еще два года назад, да и попала Россия на него не за день до старта соревнования.

- В матче с «Зенитом» вы увидели в команде лидера, или эта проблема по-прежнему актуальна?

– В матче с «Зенитом» я увидел команду. Давно я не видел такой сплоченности на поле, желания проявить жесткие черты характера. Для меня это исключительно положительный итог встречи.

- На пресс-конференции после матча со «Спартаком» на вопрос о возможном приглашении психолога вы ответили, что от этого будет только хуже. Вы действительно так считаете?

– Здесь все зависит от уровня психолога. Он должен не только понимать психологию человека, но и футбольную специфику. Если найдем такого, быть может, не откажемся от его услуг. Но на данный момент я не считаю нужным приглашать психолога.

- После чемпионата Европы сборники в чем-то изменились? Например, в смысле уверенности в себе.

– Есть такой момент. В этом они прибавили. Скажем, в начале сезона в команде вообще отсутствовала уверенность в собственных силах. Она появится тогда, когда придет игра, придут победы. Пока же команде в целом по-прежнему не хватает уверенности.

- Основная пара форвардов Сычев-Одемвинги за весь чемпионат на двоих забила 8 голов. Вас устраивает подобный результат?

– Он не устраивает их самих. Ведь у них было достаточно возможностей забить больше. И они переживают из-за этого. Конечно, и я хочу, чтобы они чаще поражали ворота соперников.

- С чем связываете высокую результативность Билялетдинова? И вообще, довольны ли вы игрой Динияра в этом чемпионате?

– В начале сезона его много критиковали. И он нормально все воспринимал. Мы с ним много беседовали тогда, и он смог перестроиться. Последние года два, к сожалению, у него был некий застой. Но сейчас он понимает, что терять время нельзя, надо прогрессировать, работать. Уверен, он будет играть еще лучше.

- В последних матчах в основе появляется Денис Глушаков. Как оцениваете его игру и перспективы в дальнейшем?

– Денис был в команде с самых первых сборов. И еще тогда произвел на меня хорошее впечатление своей мобильностью, динамикой. Эти качества очень важны и нужны в современном футболе. Те полгода, что Глушаков в «Локомотиве», он пытался проявить себя на каждой тренировке, постоянно работал. И это дало плоды.

- А о Перейре что скажете?

– Очень хороший игрок. Такого грамотного футболиста в середине поля, который хорош в отборе и игре головой, у нас не было. Так что я доволен этим приобретением.

- Если в целом, от сезона пока больше негативных эмоций или позитивных?

– Негативные присутствуют всегда. И не надо думать, больше их или позитивных. Надо находить проблемы и пытаться их решить.

- Переход Матеу в «Локомотив» сорвался. «Локо» сейчас продолжает поиски другого защитника?

– Мы вообще занимаемся усилением команды. Но не хотелось бы говорить, на какие позиции ищем футболистом.

- Напоследок пару вопросов об «Амкаре». Вас не удивляет такая сильная игра вашей бывшей команды?

– Она не должна меня удивлять, ведь я хорошо знаю команду. Играть она умеет. И Божович очень правильно сделал, что ничего не изменил, дал команде возможность играть в такой футбол, в который она хочет. При этом «Амкар» прибавил в командной игре, в сыгранности, потому что ребята не первый год играют вместе. Сейчас надо быть очень внимательным и не упустить тот момент, когда группа игроков покинет команду. Тогда нужно оперативно укрепиться.

- Считаете, пермяки способны побороться за медали?

– Если они будут продолжать так играть, то это возможно. Главное, команда сейчас уверена в собственных силах.

Антон Матвеев


Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/football/5298411.html


 Комментарии: 32    tanya   Опубликовано 24.07.2008 16:47   Просмотров 3354    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

favnir   24.07.2008 16:56    
ВЕРЮ В РАШИДА и РЕБЯТ! Скоро покажут чего они стоят, просто всему нужно время!

Rank1   24.07.2008 17:24    
Согласен! Нужно только время... Быстро ничего не делается... Согласен и с Рахимовым насчёт того что игра у команды есть... Просто необходимо становится уверенней в своих действиях и добавлять в сыгранности... Мне с нынейшней ситуацией на ум приходит такое сравнение: команда по игре сеёчас обретает скелет,затвердивает, уже прослеживается мысль в действиях игроков. Очень порадовало, что ребята вчера как мне показалось, полностью и очень чётко выполнили план на игру.

AG   24.07.2008 18:44    
Очень порадовало, что ребята вчера как мне показалось, полностью и очень чётко выполнили план на игру.

не подскажешь какой был наш план на игру?

Rank1   24.07.2008 21:08    
Зелёный и душистый...Торба забил... Одемвингие должен был забить, но что-то не получилось... Надо брать пример с Великого Ти.

AG   25.07.2008 11:46    
то есть когда ты уверенно говоришь о выполнении плана на игру - ты говоришь о том о чем не знаешь?

что и требовалось доказать

Rank1   25.07.2008 12:21    
мне просто писать лень.. Я лично увидел к чему стремилась команда...Играли на контратаках, создавали прессинг в центре, надёжно сзади, без обрезов...Т.е. минимум пространства для манёвра зенитовцев, плотно с соперником.

AG   25.07.2008 12:52    
и гол пропустили играя надежно сзади

и забили мы после стремительной разительной контратаки

ми-ми-ми
бла-бла-бла


tanya   24.07.2008 17:01    
о Перейре:

Очень хороший игрок. Такого грамотного футболиста в середине поля, который хорош в отборе и игре головой, у нас не было. Так что я доволен этим приобретением.

следовательно, этот замечатльный игрок не играл по причине травмы? но почему же тогда он весь второй тайм разминался и был готов выйти на поле?

Atropos   24.07.2008 17:17    
это типа наш Тимощук ))да опорник он неплохой....

demonlevin   24.07.2008 17:22    
ну возможно, что в первом тайме он не вписывался в схему предложенную рахимовым, а во 2 когда пропустили, нужен был скорее не разрушитель, а созидатель который мог бы помоч в атаке.

tanya   24.07.2008 17:31    
в какую такую схему он не вписывался? Т.е. если бы он вышел на место опорника вместо Гури, это была бы другая схема? :))


demonlevin   24.07.2008 17:41    
во-первых я сказал возможно не вписывался, а во 2 Гири что дал повод усомниться в себе что б его менять.
Хотя допустим вышел бы с самого начала Гильермо(Перейра). Допустим мы проигрываем, а он не вписался в игру. Гури выпускать уже смысла нет в данном моменте, отыыгрываться надо, с другой надо менять игрока, не попавшего в игру (Не подумай, по матчам со спартаком и Динамо он мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравился, но все же он в Локо недавно и мог перегореть в Гури же РМ уверен), получается просто потеряли бы замену.

Capricorn   24.07.2008 20:27    
Перегореть? Он что, 16-летний эмо-бой? Провести такой хороший матч и в результате оказаться на лавке - это не Перейра перегорел, а у кое-кого другого в голове контактик перегорел.

demonlevin   24.07.2008 20:50    
надеюсь не у меня.А на счет Перейры возможно

jimmilee   25.07.2008 09:35    
я надеюсь, что просто еще не полностью оправился от травмы и набрал форму

с мясом заменили на 60-й
а потом матч с перелетом через три дня

возможно просто еще не оклемался

Serhius   25.07.2008 12:26    
Не, я думаю, что просто Рахимову в этом матче нужен был опорник-чистый разрушитель, в обязанности которого входила бы только оборонительная работа, то есть, "собака" в центре поля. И Гуренко, по сути дела, таким игроком и является. Перейра же, опорник-созидатель, по крайней мере я так понял, который в большей степени принимает участие в атаках команды.
Поэтому, например, в игре с "Москвой" я рассчитываю увидеть его в составе, т.к. Локо предстоит взламывать насыщенную оборону "горожан".

Пасечник   24.07.2008 17:21    
Маматкуловича специально о Муджири не спрашивают или журналюги забыли, что у нас есть такой игрок ?

Boo   25.07.2008 00:46    
10 номер блин...тоже мне

Пасечник   25.07.2008 07:58    
только не надо эмонытья, про 1,7, 10й и т.д. номера ))))

AG   25.07.2008 11:48    
просто к номеру еще прилагались нехилые амбиции и обещания их реализовать

и где все это?

Boo   25.07.2008 11:52    
это точно. Просто так номер "джокера" не дают. Кому вот приятно что игрок с номером, под которым цвета нашей команды защищал Лоськов, сейчас ничего не показывает и даже на скамейке не сидит...

AG   25.07.2008 12:59    
номер "джокера"?

Boo   25.07.2008 14:28    
10 - золотой джокер

10 - золотой джокер

Timon777   24.07.2008 17:24    
В матче с Зенитом не сказал бы, что не хватало Перейры. Не хватало Сычева в большей степени. Гуренко хорош на обоих позициях. Но когда играют Гуренко и Перейра мне больше нравится, чем когда играют Гуренко и Фининьо.

tanya   24.07.2008 17:34    
и мне больше нравятся Гуренко и Перейра.

SokraT   24.07.2008 17:56    
Подскажите что щас с Муджири?

Winfile86   24.07.2008 18:37    
Мне кажется , что Муджири здоров ,но элементарно не проходит в состав (даже в запас). В центре выбор есть: Билялетдинов, Гуренко, Торбинский, Перейра, Маминов и Глушаков еще заиграл. Тем более легионер. Его брали для подстраховки, все равно бесплатно

AG   24.07.2008 18:42    
1 лям это не совсем бесплатно

Boo   25.07.2008 00:47    
для подстраховки??? И десятый номер тоже для подстраховки дали???

Winfile86   25.07.2008 10:17    
Вообще-то играют не номера ,а люди

BANO.90   24.07.2008 20:00    
Думаю Рашид команду в ЛЧ выведет, по крайней мере игра налаживается, наконецто хоть он начал наших молодых ребят в основу выпускать, Глушаков прогресирует, хороший игрок из него выйдет...

sonet   24.07.2008 21:43    
насчёт билялетдинова: на мой взгляд это самый талантливый игрок в России, прежде всего пониманием игры и техникой, но ему не хватает уверености в своих силах, он редко берёт игру на себя, он закрепощён, он боится ошибиться, вот ему нужен психолог, с ним надо работать и тогда.... недолго играть ему в Локо))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна