Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51224 | Автор: arov | Записей: 23676 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 25
+22
-1 3

Летом «Локо» не катит?



Перенесенный матч 9-го тура (напомним, встречу передвинули с мая на июль в связи с подготовкой «Зенита» к финалу Кубка УЕФА) победителя не выявил. Команды показали быстрый футбол, правда, с минимумом опасных моментов.

ЛЕВЕНЕЦ ПРОТИВ АРШАВИНА

«Локомотив» для «Зенита» – самый тяжелый соперник: летопись истории чемпионатов России соврать не даст. За все двенадцать своих сезонов в элите питерцы смогли пустить красно-зеленый состав под откос лишь четыре раза (дважды – в родных стенах): при девяти аналогичных исходах в пользу «Локомотива». Для сравнения: у самых, как принято считать, заклятых своих соперников – «Спартака» и ЦСКА – «Зенит» сумел выиграть восемь и шесть раз соответственно.

В 2001 году – еще в бытность тренером питерцев Юрия Морозова – «Локо» увел из-под самого носа «Зенита» серебряные медали, добившись необходимой для себя ничьей в матче последнего тура со «Спартаком» на 94-й минуте! Но самую знатную «подножку» железнодорожники подставили «Зениту» в прошлом сезоне, за несколько туров до финиша обыграв уже команду Адвоката, – 1:0. Шансы Северной столицы на долгожданное чемпионство в тот момент, казалось, растаяли, как мираж в пустыне, – соперничество со «Спартаком» шло тогда, что называется, до потерянного очка, – да победил все же «Зенит». Победил и затаил обиду: перед началом нынешнего сезона решив, по всей видимости, расквитаться с железнодорожниками по полной.

9 марта сего года именно питерцы подняли над головой Суперкубок России. Хотя нужней он был, чего уж греха таить, продекларировавшему о возрождении и пригласившему под это дело нового тренера «Локомотиву». Мало того, что чемпионы не отдали трофей, так еще и пришедшему в межсезонье вратарю Ивану Левенцу карьеру едва не погубили, устроив тому позор на всю страну. Андрей Аршавин, наверное, до сих пор с усмешкой вспоминает, как выбежал из-за спины голкипера, обокрал его и отправил мяч в сетку. Нервы у Левенца, впрочем, оказались, что стальные канаты. Глупейший промах вратаря не надломил и не лишил тренерского доверия: за «Локо» Иван провел в этом чемпионате 11 матчей из 13.

– Гол тот, разумеется, помню: атака «Зенита» захлебнулась, я мяч перед собой положил, чтобы в поле выбить. А Аршавина-то за спиной и не заметил, – без всякого напряжения вспоминал Левенец за сутки до игры в питерском отеле «Европа». – Как его забудешь: все-таки самый курьезный гол в карьере. Был у меня, правда, еще один «глупняк»: играя за дубль «Черноморца», я пустил «пенку» между ног с тридцати метров! Но ни тот, ни другой случай меня не сломали. Я запоминаю глупые ошибки, быстро перестаю прокручивать их в памяти – это и спасает. Вот и мартовский «подарочек» из головы давненько выбросил.

– А не боитесь, что Аршавин снова проделает с вами этот трюк?
– Надеюсь, что такого со мной больше не случится! Да и очки терять надоело уже: мало того, что с 10 мая не выигрывали, так еще и умудрились упустить три победы, ведя 2:0…

Что сказать, «локомотивский трансформер» «2:0 – 2:2» воистину стал притчей во языцех! Перед отчетной игрой поклонники «Зенита» в Интернете вовсю потешались над будущими соперниками.

– Если после первого тайма «Локо» будет выигрывать в два мяча, обязательно побегу в букмекерскую контору и все деньги на ничью поставлю! – сообщения такого рода можно было встретить на питерских интернет-ресурсах после матча со «Спартаком».


«АДВОКАТ – НАШ ГЕНЕРАЛ!»

Аршавин все-таки встречается с Левенцом! Рахимов хоть и помнит, с какой командой допустил мартовский прокол Иван, не меняет того на тезку Пелиццоли. Зато нет даже в заявке еще одного героя матча на Суперкубок – забившего тогда победный гол Павла Погребняка. Форвард, помнится, обещал выйти на поле еще в воскресной игре с «Амкаром», но пока даже не приступил к тренировкам в общей группе.

Нет на поле и Кима – корейский защитник на днях уехал в расположение своей национальной сборной для участия в Олимпиаде. У «Локомотива» своя, и очень серьезная, потеря: Сычёв, получив травму в игре со «Спартаком», остался в Москве.

Болельщики еще во время объявления составов показывают командам, что ждут от них феерии. «Зенитчики» вывешивают баннер с рисунком попавшего в катастрофу железнодорожного состава и требованием: «Прочь с дороги!», огромным портретом Дика Адвоката, снабженным надписью «Д.А. – наш Генерал!», и не менее масштабным изображением льва – неофициального символа питерского клуба. Гости, которых приехало почти две с половиной тысячи, отвечают куда более скромным плакатом «У нас – юбилей!».

Нерв игры оголяется сразу: уже на 10-й минуте резервный арбитр просит Рашида Рахимова вернуться в пределы технической зоны. «Локо» бросается забивать, а Рашид Маматкулович, остервенело жестикулируя, показывает подопечным, куда надо бежать. Присаживается тренер только после третьей просьбы запасного судьи, но тут же вскакивает снова. Это уже зенитовец Аршавин устраивает на левом фланге «урок танцев» для локомотивской защиты. Гости смотрят словно завороженные, Андрей делает отличную подачу, ее находит голова Домингеса – Левенец в прыжке забирает мяч – есть первый опасный момент! Через несколько минут великолепный удар Торбинского в не менее изумительном прыжке переводит на угловой Малафеев. Как ответ – мощный выстрел Домингеса, который Левенец отбивает кулаками. Иван ловит настоящий кураж: минут через пятнадцать спасает команду от верного гола, когда пушка Ширла расстреливает вратаря гостей в упор метров с десяти. А еще чуть позже – надежно фиксирует мяч после стремительной атаки, которую венчает симпатичный удар Домингеса. На трибунах под конец тайма рождается стишок: «Левенец – молодец!».

В БИТВЕ ФАНОВ ПОБЕДИЛИ БОЛЕЛЬЩИКИ… ОМОНа

В перерыве шквал оваций срывает объявление о присутствии на стадионе космонавта Юрия Маленченко – того самого, что в ноябре прошлого года прямо с орбиты поздравил «Зенит» с чемпионством: из динамиков «Петровского» вновь льется приветственная речь космонавта.

А Левенцу, несмотря на отменный настрой, как выясняется, не суждено уйти с поля сухим. Седьмая минута второго тайма: Домингес выходит один на один с голкипером москвичей. Иван пытается упасть в ножки аргентинскому технарю, да только на земляка Марадоны подобные штучки не действуют – 1:0! Голевой пас выдал – кто бы вы думали? – конечно, Аршавин. Огорчил-таки Андрей Левенца, пусть не сам, пусть гол получился «нормальным» – да только железнодорожнику от этого не легче.

Рахимовскую пантомиму с запасным судьей повторяет Адвокат. Только, в отличие от локомотивского коллеги, голландец обнимает судью – так, сладкой парочкой, они и идут к тренерской скамейке.

В ту же секунду внимание зрителей с поля перемещается на гостевой сектор: бьются болельщики «Зенита» и «Локо». Что-то новенькое: прежде вражды между фанами этих клубов не было, после этого матча – наверняка начнется. Бьются-то ожесточенно: в ход идут кресла и даже зажженные файеры. Жуткое зрелище продолжается минуты три, в дело вмешивается ОМОН. Итог – как в известном анекдоте: «Дрались болельщики двух команд – победили фанаты ОМОНа», – а сектор гостей пустеет примерно наполовину. Лишь немногим более тысячи поклонников «Локо» видят, как Торбинский сравнивает счет, – 1:1. Гол, кстати, словно копирка мяча Домингеса – пас из середины поля, выход один на один – Малафеев выручить не в состоянии.

Под конец матча меняют Левенца – Иван получает травму, что называется, на ровном месте. На поле выходят врачи, и в локомотивскую «рамку» устремляется Пелиццоли.

За десять минут до конца Одемвингие едва не воплощает свою мечту – «забить Питеру» – в реальность: под вопли трибун «Офсайд, офсайд!» форвард совершенно один несется к воротам Малафеева по левому флангу. Удар с острого угла – Вячеслав спасает, а защитники выбивают мяч в поле.

Рахимов, кажется, наконец начинает прислушиваться к советам многочисленных экспертов – «потянуть время в концовке матча, сделать тактическую замену». На последней минуте основного времени Рашид Маматкулович отправляет на скамейку вышедшего на поле получасом ранее Хамину Драмана. За друга вступается Одемвингие: он подбегает к скамейке, кричит на Рахимова. Тренер в сердцах машет Питеру рукой: не лезь, мол, не в свое дело.

Спустя пару минут звучит финальный свисток: «Локо» вновь не сумел выиграть, а «Зенит» потерял уже семь очков в перенесенных матчах.

В. Беляков


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/298911


 Комментарии: 4    Vikovny   Опубликовано 24.07.2008 06:04   Просмотров 1752    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Lokorulezzz   24.07.2008 12:25    
А никто не задумывался, что наши неудачи начались в прошлом году после матча с Зенитом в гостях(1:1)?Быть может, конец этой чёрной полосе??С чего началась, с того и закончилась!!!Хочется верить!!!!!!

AG   24.07.2008 13:32    
Что-то новенькое: прежде вражды между фанами этих клубов не было, после этого матча – наверняка начнется.

что и говорить: бомжи и паравозы - братья навек
откуда браться только вражде

ню-ню ©

AG   24.07.2008 13:34    
Под конец матча меняют Левенца – Иван получает травму, что называется, на ровном месте.

Левенец стайл

Red-Green_GURU   24.07.2008 14:24    
Одемвинги конечно жжот.Это что вообще за неуважение к тренеру?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна