Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7619 | Автор: administrator | Записей: 4953 | Участников: 414 | Правила | RSS

+1 16
+15
-1 1

Европа увидела, как играют в Питере: весело, технично, стильно

Сначала, как водится, исторический экскурс. В последний раз "Локомотив" приезжал в Санкт-Петербург чуть больше года назад - в июне. Приезжал "на коне" - в самый, пожалуй, лучший момент своего далеко не лучшего сезона. После победы в Кубке России и пары ярких матчей в чемпионате "Локо" называли тогда "самой играющей командой России".

А вот "Зенит" играл в июне прошлого года очень натужно, словно через силу - процесс притирки команды к схемам Дика Адвоката был в самом разгаре и шел с пробуксовками. Анатолию Бышовцу за работу с железнодорожниками тогда сдержанно аплодировали, а Адвокат и "Зенит" находились в состоянии худого мира, который, как известно, если чего и лучше, то лишь доброй ссоры. За которой, казалось, дело тоже не станет.

Вы можете поверить, что с тех пор прошло всего лишь чуть больше года? Но самое любопытное во всей этой истории то, что из стартового состава "самого играющего в России" "Локомотива" годичной давности вчера на поле "Петровского" вышли лишь трое - Фининью, Спахич и Гуренко. Тогда как состав "кризисного" "Зенита" образца июня-2007 повторился на две трети - сохранились в нем семь человек. Чем не пример для руководителей клубов, призывающих не шарахаться из стороны в сторону при появлении первых проблем при строительстве новой команды?

Хотя, справедливости ради, "Зениту" тогда чуть повезло - игровой кризис питерского клуба не слишком отразился на турнирной таблице, а в такой ситуации терпеть всегда легче. Всем - и тренеру, и игрокам, и президенту. Так или иначе, по иронии судьбы, к новой встрече "Зенита" и "Локомотива" на берегах Невы рассуждения эти оказались чрезвычайно актуальными уже для железнодорожников, у которых, как говорится, "подвис" главный тренер Рашид Рахимов.

Впрочем, на глобальную перестройку своих рядов драматичная концовка недавнего матча со "Спартаком" Рахимова не сподвигла. Он ограничился двумя перестановками: одной "добровольной" - вместо Перейры на поле вышел Фининью и одной вынужденной - Кочиш занял на поле место не приехавшего в Питер из-за полученной на тренировке травмы Сычёва. Что же касается "Зенита", то после блестящей игры с "Амкаром" никаких замен в составе хозяев не ожидалось. И не произошло.

Но, как быстро выяснилось, "Локомотив" и "Амкар" - при всех нынешних проблемах первого и при всей симпатии ко второму - это все-таки, как говорят в Одессе, две большие разницы. Железнодорожники с первых минут встречи решили противопоставить "Зениту" его же собственное оружие - плотный прессинг. Причем прихватили они питерцев настолько качественно, что на некоторое время хозяева оказались заперты не просто на своей половине поля - в районе собственной штрафной. И когда результатом активности москвичей стал фланговый проход Одемвингие, после которого во владениях Малафеева возникла форменная паника, "Петровский" опешил. И... засвистел. Не в адрес слегка обескураженного таким началом "Зенита". Уж тем более не в сторону энергично стремившегося вперед "Локо". Скорее, просто выразив таким образом собственное недоумение от происходящего - такого в Питере в этом году еще не видели.

Впрочем, "Зенит" пришел в себя довольно быстро - на это у хозяев ушло минут десять. И первый по-настоящему голевой момент в этот вечер возник все-таки у ворот Левенца, но вратарь железнодорожников справился с непростым ударом Домингеса головой. "Локомотив" ответил на выпад хозяев своим собственным - Торбинский, исполняя удар метров с десяти, бил почти наверняка, но Малафеев в красивейшем броске перевел мяч на угловой. Так и играли - весело, технично, пожалуй, даже стильно. По качеству демонстрируемого футбола матч был явно достоин трансляции на Европу, которую вел с "Петровского" телеканал Sky Sport.

К середине первого тайма "Зенит" потихоньку прибрал инициативу к своим рукам - и гости перешли на игру "вторым номером". Но до реальных угроз воротам Левенца дело доходило нечасто. К тому же в "Зените" не слишком органично смотрелся в роли единственного выдвинутого форварда Домингес, на котором раз за разом заканчивались атаки "Зенита". Показалось, что это был не то чтобы "не день аргентинца" - просто не его амплуа. Честно говоря, до перерыва Домингес, похоже, вполне наиграл на собственную замену, но Адвокат рассудил иначе. Голландец вообще не слишком жалует быстрые замены, и в данном случае оказался прав на все сто процентов - именно Домингес в дебюте второго тайма откликнулся на отличную передачу Аршавина, убежал один на один с Левенцом и технично реализовал свой шанс - 1:0.

Отыгрался "Локомотив" быстро и как-то, на удивление, просто. После эффектного продольного паса Родолфо из центрального круга реактивный Торбинский подкараулил момент для рывка и воспользовался несогласованностью между Малафеевым и Крижанацем. После гола железнодорожников, кстати, на фанатской трибуне "Локо" наконец улеглись страсти, где в течение нескольких минут полыхал пожар жестокой драки среди болельщиков, которых пытался усмирить ОМОН.

В концовке матча тоже было немало интересного. Например, выход Одемвингие один на один с Малафеевым, едва не лишивший Питер и ничьей. Или травма голкипера "Локо" Левенца, после которой на поле пришлось выходить Пелиццоли. Или финальный штурм "Зенита" - не слишком агрессивный, так как сил у хозяев уже не было. Не случилось больше лишь голов.

В итоге матч закончился с тем же самым счетом, что и питерская битва этих команд год назад. Пусть на сей раз "Локомотив" приехал в Питер в другом статусе, он доказал, что вполне играющим является и сейчас. Пусть "Зенит" далек даже от подобия своего прошлогоднего игрового кризиса, судя по вчерашнему матчу, он постепенно теряет чуть-чуть так вдохновившую многих в его матче против "Амкара" свежесть. На том и расстались.

Рашид Рахимов, главный тренер "Локомотива":
- Мне понравилось, что моя команда выполнила план на игру. Мы постарались дать "Зениту" как можно меньше шансов развивать атаки из середины поля - за счет собственного агрессивного прессинга. 1:1 - это, наверное, результат, который не удовлетворил обе команды. С нашей точки зрения, например, из-за чистого выхода Одемвингие один на один в концовке матча. Но в целом игрой своей команды я доволен.

- Отпустит ли клуб Одемвингие на Олимпиаду?
- Приглашение он получил, и ситуация двоякая. Парень хочет выиграть Олимпиаду и это понятно. Но и мы оказались в ситуации, когда еще нет дозаявленных игроков, и его отъезд доставит нам проблемы. Будем решать.

- Как восприняла команда ситуацию после матча со "Спартаком"?
- У нас был серьезный разговор, который длился полтора часа. Из них я говорил минут 40, а остальное время - команда. И это мне понравилось.

- О чем так эмоционально говорил Одемвингие после замены Драмана?
- Наверное, ему не понравилось, что заменили его друга. Но у меня на поле друзей нет. Хотя обратная замена вызвана отнюдь не тем, что Драман не попал в игру. Просто мне показалось, что Смольников в этой ситуации сможет действовать эффективнее.

Дик Адвокат, главный тренер "Зенита":
- Перед игрой я сказал команде, что, выиграв этот матч, мы заметно поднимемся в таблице. Но выиграть его было непросто. Очень трудно действовать против команды, которая плотно закрывает фланги, да и вообще все подступы к своим воротам. К тому же некоторые наши футболисты не попали в игру. В итоге, если вы посмотрите матч еще раз, то убедитесь, что 1:1 - справедливый счет.

- Один из тех, кто не попал в игру, - Домингес?
- Никогда не надо делать заявлений от моего имени. Тем более что я никогда не отделяю одного или нескольких игроков от команды. Вы видели, что многие были сегодня не в таком хорошем состоянии, как в субботу, хотя все очень старались.

- Нет опасений за физическое состояние игроков перед трудными матчами против "Динамо" и ЦСКА?
- Еще три дня назад все говорили о прекрасном физическом состоянии нашей команды. Не стоит недооценивать "Локомотив" - это очень хорошая команда. Но та игра с постоянным прессингом, которую мы ведем, предполагает большие затраты энергии. А это непросто. Поэтому игроки должны понимать, что, поведя 1:0, иногда не стоит мчаться вперед, чтобы забить второй гол. В такой ситуации порой целесообразнее взять паузу и осмотреться.

Владимир Юринов


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?163220


 Комментарии: 1    Vikovny   Опубликовано 24.07.2008 05:48   Просмотров 1609    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

guthi1   24.07.2008 14:01    
Да зажали мы их в штрафной зоне в начале матча этак минуты на три класно!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна