Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7371 | Автор: administrator | Записей: 4743 | Участников: 412 | Правила | RSS

+1 32
+32
-1 0

Борис Игнатьев: "Локомотив" будет выше "Краснодара", а "Спартак" опередит ЦСКА



В воскресенье состоятся заключительные матчи нынешнего чемпионата
Заслуженный тренер России Борис Игнатьев перед последним туром делает свой прогноз, относительно распределения мест в верхней части турнирной таблицы.

- Борис Петрович, осталось разрешить две интриги. Кто будет выше: «Локомотив» или «Краснодар», «Спартак» или ЦСКА?

- Да, ситуация для болельщиков очень интересная, но мне думается, что в итоге в турнирной таблице ничего кардинально не изменится.

- То есть, «Локомотив» останется вторым, а «Спартак» - четверым?

- Да. Хотя я понимаю, что далеко не все согласятся с таким прогнозом. Почему я так считаю? Возьмем первую пару. «Локомотив», и «Краснодар» принимают своих соперников. Это уже плюс для обеих команд. Хотя, гости могут оказать сопротивление. Не исключаю этого. Несмотря на то, что той же «Уфе» вроде бы уже ничего не надо, и так все ясно. Впереди - переходные матчи. Или же, что доказывать «Рубину», который приедет в Краснодар? Однако времена сейчас все-таки другие. Тут не только важно место в таблице. Для отдельных конкретных футболистов важно показать себя. Устроиться в этой жизни получше, подороже продать себя. Может быть, кто-то и захочет перекупить игрока в клуб с более серьезными намерениями?

- Значит, просто так гости три очка не отдадут?

- У хозяев поля будут сложности. У «Краснодара», например, точно. В «Рубине», судя по всему, меняется главный тренер и, значит, ожидается новый состав. Это не исключено. Перерыв между чемпионатами короткий, так что при формировании команды с новым главным возможны различные варианты. «Локомотиву» тоже придется бороться за свои очки. Даже предрекаю футбольную битву. А, что «Уфе» терять? Но, опять-таки. Если исходить из класса, мотивации, желания выиграть… Я считаю, что и «Локомотив», и «Краснодар» победят. А значит, «Локомотив» останется вторым.

- Вы были вместе с «Локомотивом» на финальном матче Кубка. Видели команду, общались со своим давним другом – Юрием Семиным, который считает, что поединок с «Уфой» будет столь же важен, сколь и финал Кубка. А успеют ли игроки «Локомотива» восстановиться после победного финала? Остались ли у них и силы, и эмоции?

- Все осталось. Сколько надо для восстановления? 72 часа? Они будут. Хотя, энергии - физической и моральной потрачено уйма. И потом. Команда примет старт в Лиге чемпионов. Это огромное событие для любого футболиста. Да, есть Лига Европы, хорошее соревнование, но уровень, престиж, значимость все равно не те. Я думаю, что любой настоящий футболист должен стремиться в команду, которая будет играть в Лиге чемпионов. А как иначе? Так что вы правильно сказали: я в Самаре был, команду и игроков видел, с кем-то пообщался, так что настрой футболистов на заключительный матч сезона хорошо знаю.

- Следующая пара – «Спартак» и ЦСКА. Каждому из соперников важно оказаться выше, поскольку тут своя история соперничества, ну и более высокое место к тому же даст возможность стартовать в Лиге Европы сразу с группового турнира. «Спартак» играет в Оренбурге, ЦСКА принимает «Крылья Советов».

- Ну, давайте пока не будем обращать внимание на соперников. Они, конечно, не мальчики для битья, однако «Крылья» уже знают свою ближайшую судьбу, «Оренбург» останется в середине таблицы. Будут они биться? Не исключаю. Хотя и здесь я понимаю, что у спартаковцев и армейцев перспектив на победу больше. За «Спартаком» и ЦСКА стоят миллионы болельщиков. Да, тот же «Спартак» играет в Оренбурге, но разве красно-белые имеют своих фанатов только в Москве? Так что и в Оренбурге на этот матч наверняка придут болельщики, которые захотят увидеть победу любимой команды, начнут ее поддерживать не менее горячо, чем дома. Ну, а ЦСКА и вовсе играет дома.

И опять-таки. Я продолжу настаивать на том, что в заключительном туре каждый игрок захочет показать себя, дополнительно напомнить о себе перед будущим сезоном: я очень хочу играть в «Спартаке», я очень хочу играть в ЦСКА... А для кого-то важно подписать новый контракт, кто-то хочет не уходить в аренду, а сказать этой игрой, что он может гораздо больше. Но, даже, если ухожу. Откуда? Из «Спартака», из ЦСКА с неплохой игрой в последнем матче. Значит и цена игрока может вырасти. Поверьте мне, как тренеру: любому футболисту очень важно хорошо зарекомендовать себя в первом и последнем матчах. Чтобы следили за тобой, чтобы помнили. Вот вам и вся мотивация. А ресурсов, мастерства у «Спартака» и ЦСКА все же больше, чем у соперников.

- Неужели один матч на финише может так изменить что-то в отношении к игроку?

- Почему нет? Да, тот же Глушаков, у которого сложились непростые отношения с болельщиками. Сыграет он на отлично заключительный матч и у кого-то на трибунах, в руководстве клуба может зародиться мысль: а, может, он еще принесет пользу команде?

- Что ж. В итоге вся четверка клубов останется на своих местах?

- Думаю, что так и будет.

Александр Владыкин



Нравится







 Источник: https://bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=494650


 Комментарии: 9    serlok   Опубликовано 24.05.2019 18:15   Просмотров 502    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Squirtle   24.05.2019 18:48    
Матч жизни для нас

никнейм   24.05.2019 19:05    
Меня пугает две вещи :
- взятый трофей
- заявление руководства ФК что задачи на сезон выполнены.
Могут реально уже мыслями в отпусках быть.

serlok   24.05.2019 19:11    
Могут реально уже мыслями в отпусках быть
А ты надеешься, что они мыслями хде?
Уже билеты куплены, номера забронированы, жены, дети и тёлки на чемоданах сидят...

никнейм   24.05.2019 22:22    
Не правильный ответ.
Правильный "билеты куплены, номера забронированы, жены, дети и подруги на чемоданах сидят..."

oletch   24.05.2019 22:24    
"Главные спецы и психологи" свой вердикт вынесли - так тому и быть.

4Runner   24.05.2019 22:51    
Кроме нашего матча, надеюсь, Оренбург жахнет мясных.
Хотя они тогда могут слиться из отборочных к Лиге Европы... а 4 место туда попадает напрямую.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна