Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +2244 | Автор: LS | Записей: 1270 | Участников: 213 | Правила | RSS

+1 77
+65
-1 12

Чемпионский выпуск



В общеобразовательной школе «Локомотива» прозвучал Последний звонок.

ГИЛЕРМЕ:
МЕЧТАЛ БЫ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ «ЛОКО»


Выпускные 9-й и 11-й классы – наша гордость: помимо успехов на футбольном поле ребята добиваются хорошей успеваемости.

Напомним, наша общеобразовательная школа возобновила работу в прошлом году. Воспитанники футбольной Академии могут получать качественное образование здесь же, на территории стадиона.

Вратарь «Локо» Маринато Гилерме в эти дни находится в Москве и с удовольствием принял приглашение побывать на Последнем звонке.

- В школе я очень любил математику, учитель даже хвалил меня. А больше всего не любил историю. Если честно, ленился читать большие тексты, в которых много цифр и дат. И еще с физикой было тяжело, - признался Гилерме.

- Похоже, ты не был идеальным учеником.

- Зато был старательным! Образование и футбол должны идти рядом. Я желаю всем нашим выпускникам стремиться к знаниям. Надо продолжать учиться.

- Вспомни, каким был твой выпускной класс.

- Мне было очень тяжело. Я бы мечтал учиться в условиях школы «Локомотива». Вот послушайте. Когда мне было лет 15-16, я тренировался утром и вечером. Днем шел в обычную школу, и никто не учитывал, что я футболист. Уроки приходилось делать по ночам. В выпускном классе у меня уже не было никакого желания брать учебник в руки. В «Локомотиве» создали все условия, чтобы учеба не надоела. Тут составлено общее расписание для Академии и школы, дружеская атмосфера… Вот здание школы, а рядом тренировочные поля. Все очень удобно.



«УЧИТЕЛЬ ВСЕ РАВНО ХИТРЕЕ»


В приветственном слове заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина и исполнительный директор «Локомотива» Алексей Киричек отметили достижения школы и пожелали дальнейших успехов ребятам

«Символично, что вы окончили школу в год чемпионства «Локомотива». Вы - чемпионский выпуск». Пожалуй, эти слова и констатация, и аванс на будущее. Мы верим, что среди нынешних выпускников – будущие чемпионы в составе нашей команды.

По традиции, ребята подготовили несколько номеров, в которых раскрыли себя как незаурядные творческие личности: пели, танцевали, шутили.

При этом в веселых сценках вместе с учениками участвовал преподавательский состав - в роли самих себя:

- Больше всего меня развеселил момент со списыванием во время урока. Ученики думают, что могут обмануть учителя, но на самом деле это практически невозможно. Все равно учитель хитрее. Да и тренера не обманешь, - со смехом подметил Гилерме.

Во время торжества прозвучали добрые слова в адрес классных руководителей – Ольги Васильевны Старостиной (11-й класс), Марии Владимировны Иванюгиной (9-й класс) и всего преподавательского состава. И спасибо родителям – за содействие и поддержку ребят.

…И вот – последний звонок. Каждый загадывает по желанию и выпускает в небо шарик.

Впереди экзамены. Пожелаем удачи ребятам. И – новых футбольных побед!



ДИРЕКТОР ШКОЛЫ:
МЫ ТОЖЕ ОТМЕЧАЛИ ЧЕМПИОНСТВО


Директор общеобразовательной школы Шамиль Сабитов рассказал о том, как коллектив проходил становление в этом учебном году.

- Самый главный итог работы в этом году? Количество детей в нашей школе возросло. Подрастающие футболисты и их родители поняли, что наша школа нужна, чтобы правильно согласовать и связать между собой учебный и тренировочный процессы, - рассказывает Шамиль Ярукович.

- Первого сентября к нам пришло 62 человека. А закончили год уже 81, - продолжает директор. - Свою образовательную планку мы стараемся поддерживать. Мы не согласны, что «футболист может не учиться». Об этом предупреждали и педагогический состав: определенные поблажки можно делать только в период соревнований, турниров. Учебный процесс мы можем менять и корректировать в зависимости от загруженности ребят, но домашние задания были, есть и будут. И спрос будет соответствующим.

- Вплоть до двоек?

- Такое тоже бывает.

- С какими трудностями столкнулись за этот год?

- Было сложно перебарывать психологию ребят в некоторых моментах. К примеру, определенный стереотип, что школа создана для того, чтобы им было легче учиться. Один из лозунгов школы: «Футбол – на время, а образование на всю жизнь». Мы доносим до ребят, что между школой и футболом множество параллелей. Ты не опаздываешь на тренировку, но почему позволяешь себе опаздывать на урок? В Уставе написано: вход в школу не позже, чем за 5 минут до звонка на свой урок. Еще одно из правил – никаких телефонов. Их сдают при входе.

- Как у вас строго!

- Никто не жалуется, ребята уже понимают, что это необходимо.

- Приятные открытия и достижения…

- Приятным открытием стало отношение ребят между классами разных возрастов. Не зря говорят, что «Локо» – это семья. Никакой «дедовщины» или грубости со стороны старших: наоборот, приятное покровительство и забота. Поделиться булочкой и соком в столовой, дать какой-то жизненный совет – это всё про наших учеников. Они даже по-честному поделили теннисные столы для пинг-понга и решили, какие классы на каких переменах играют.

Также приятно и отношения ребят к преподавателям: нас приняли. Могут интересоваться о прошедших матчах и играх, делиться мнениями о футболе. Ребята не закрываются от нас, идет живое человеческое общение!

Еще о важном: за весь учебный год ни один ученик не подошел ко мне с претензиями «за что мне поставили такую-то оценку». Один из принципов школы: объяснять каждому ребенку, почему он получил «два» или «пять».



- В течение всего учебного года школа радовала внеучебными событиями, постановками, спектаклями.

- Это еще одна наша маленькая гордость! У нас есть завуч по внеклассной и воспитательной работе – Надежда Петровна Кузовкина. Мы договорились, что по внеучебной работе мы должны быть не хуже обычных общеобразовательных школ, а где-то даже и лучше. Спросили у ребят в начале года: какие праздники будем отмечать, что сделаем традициями? Нам ведь проще – школа существует с нуля, все традиции мы можем писать сами!

Дальше начали готовиться к каждому празднику. Ребята с удовольствием находят время для репетиций между уроками и тренировками. Стараемся не делать скучные концерты в стиле «номер от каждого класса», а как-то разнообразить. Например, на день учителя сделали концепцию чемпионата мира по футболу, провели жеребьевку, и каждый класс выступал в стиле выпавшей им страны.

Вижу, что дети вовлечены в процесс, а на концертах с удовольствием слушают и поддерживают друг друга. А реакция детей – это самое важное.

- Что для школы значит чемпионство «Локо»?

- В первый учебный день после чемпионства школа встречала учеников музыкой «We are the champions» и необычными звонками на уроки. На первых уроках были обсуждения, поздравления. Интересно, что даже все наши учителя-женщины были, что называется, «в теме», и активно поддерживали диалог! А дети организовали самодельный стенд, посвященный чемпионству.

Для наших ребят чемпионство – дополнительная мотивация на всевозможные достижения. Тем более, руку – а, точнее, ногу – к чемпионству приложили и наши воспитанники – Миранчуки, Баринов, Лысов, Галаджан. История пишется на их глазах!

В общем, мы чувствуем свою причастность. Все мы – «Локомотив».

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК В ШКОЛЕ «ЛОКОМОТИВА». ФОТОГАЛЕРЕЯ

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/18006


 Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 24.05.2018 20:36   Просмотров 1041    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна