Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55154 | Автор: arov | Записей: 28645 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 33
+33
-1 0

«Гисдоль просто кинул нас». Даниил Куликов – о «Локомотиве», тренерах, РПЛ и Европе



17 апреля полузащитник московского «Локомотива» Даниил Куликов провел первый матч спустя пять месяцев отсутствия из-за травмы – против «Сочи» (2:2). До повреждения футболист был стабильным игроком стартового состава, где уверенно заменил поляка Гжегожа Крыховяка. При Данииле «Локомотив» отставал от лидирующего «Зенита» всего на пять очков и имел лучший в лиге показатель по пропущенным голам (13). После его потери команда просела по обоим показателям.

Вернувшись в итоге на поле, Куликов дал эксклюзивное интервью «РБ Спорт», в котором рассказал о Кубке России, травме, выступлении «Локомотива», легионерах, изменениях в РПЛ, о Гисдоле и Николиче, о Баринове, Миранчуке и мечте о Европе.

Мы встретились на большой арене «Лужники», где сейчас тренируется «Локомотив», пока на базе в Баковке идет реконструкция. Команда как раз закончила занятие, все футболисты начали разъезжаться, а Даниил уделил немного времени для интервью.

- В Черкизово приятнее тренироваться, – подчеркнул он. – Я живу в Реутове, там мне от дома до стадиона 15 минут ехать. Плюс по атмосфере – там родная арена. Хоть мы и не на основном поле тренируемся, но все равно. Не говорю, что в «Лужниках» плохо, но в Черкизово поприятнее.

- Был бы рад, если бы «Локомотив» проводил в «Лужниках» матчи?

- Нет. У нас очень классный стадион по атмосфере и для меня самый лучший в России.

- Но наверняка хотел бы сыграть когда-нибудь здесь, может быть, за сборную?

- Конечно. При полных трибунах было бы классно.

- Смотрел в среду Кубок России? Удивлен результатами?

- Видел обзор матча «Зенита» с «Аланией». Очень неожиданно. Но ребята сказали, что «Алания» играла неплохо.

- Кто больше удивил – «Енисей» или «Алания»?

- «Алания». Думал, «Зенит» все-таки без проблем пройдет дальше.

- По «Рубину» сомневался?

- «Енисей» сейчас на кураже, нас обыграли. Тогда понял, что это неплохая команда. Не так, чтобы ожидал, что «Енисей» вынесет «Рубин». Но думал, что игра будет равной.

- «Енисей», «Алания», «Динамо», «Спартак» - на кого ставишь в Кубке?

- На «Динамо». Из этой четверки они фавориты.

О себе


- Ты рассказывал, что в детстве, в 10-11 лет, тебя звали как в «Локомотив», так и в «Динамо». Каким ты был ребенком? Чем выделялся среди сверстников?

- Мне всегда говорили, что у меня футбольная голова. В «Приалите» не так много игроков, которые как-то выделяются. У нас было несколько – Самошников, Гордюшенко, Дорофеев и я. Нас примерно в одно время звали в разные школы. Кто-то не захотел уходить, а мне захотелось.

- Кто был твоим кумиром в детстве?

- Банально – мне очень нравился Криштиану Роналду. Он большой профессионал, добился всего сам за счет работы. Несомненно, у него есть талант. Но именно за счет работы он до сих пор играет на высочайшем уровне.

- С детства ты знаком и общаешься с Самошниковым, Гордюшенко. С кем сейчас больше поддерживаешь связь?

- Из них двоих больше с Самошниковым. Но это очень редко: если где-то увидимся, то поболтаем.

- В «Локомотиве» с кем?

- Магкеев, Ненахов, Бара, Рифат. Со всеми ребятами можем встретиться за пределами футбольного поля.

- Ты сам в прошлом туре против «Сочи» вышел на поле впервые за пять месяцев. Как себя чувствуешь?

- Тьфу-тьфу, все хорошо. Есть еще какой-то дискомфорт, но это, сказали, уйдет с адаптацией. Меня очень удивили ощущения – будто первый раз вышел на поле. Получил классные эмоции, хоть и сыграл немного.

- Настолько сильно скучал?

- Да.

- Это была твоя первая операция, связанная с профессиональной травмой. Сильно переживал перед ней?

- Переживал больше из-за того, что меня не могли записать. Полгода я играл с какой-то иногда возникающей болью. После «Спартака» получил травму, и мне сказали, что, скорее всего, у меня паховая грыжа. Нужно было съездить на обследование, но меня не могли записать к врачу. Надо было ехать в Германию, там лучшая клиника, но ближайшая запись была только на 22 декабря. Поэтому где-то месяц я приходил только тренироваться в зале. Хотя на тот момент мог бы уже сделать операцию и восстанавливаться.

В итоге перенес операцию. Там был уже отпускной период, в нем ничего не делал. Так получилось, что не полетел на сборы. Так что все было скомкано. Потерял месяца два. Из-за этого переживал.

Вообще операция, которую мне делали, достаточно простая. Но у каждого человека все индивидуально: кто-то может через две недели после вмешательства уже тренироваться в общей группе, а я месяца два восстанавливался.

О сезоне РПЛ




- «Локомотив» всегда считался «кубковой командой». Вылет от «Енисея» - одна из главных футбольных неудач?

- Скорее всего, да. У нас получился скомканный сезон, поэтому нужно было цепляться за Кубок, как мы сделали в прошлом году. Заметь: мы из турнира вылетаем, затем выигрываем, потом снова вылетаем, а еще через год выигрываем. Так что, может быть, в следующем сезоне… Не буду загадывать. (Улыбается.)

- Как считаешь, в чем проблема таких матчей, как с «Енисеем» (0:4) или «Ростовом» (1:4)?

- Глобальной проблемы нет. Скорее всего, больше влияет психология. «Ростов» вышел заряженным. В такой ситуации хватит пяти минут, чтобы понять, кто выглядит предпочтительнее. Если одна будет давить минут 15, то другой уже будет тяжело собраться. Так и получилось.

С «Енисеем» тоже сыграла психология. Это первая игра после сборов, там любой может выиграть.

- Зимой к вам пришли Изидор, Кухта. Как они влились в команду?

- Отлично. Хорошие ребята. Изидор сейчас на голевой серии. Кухта поначалу хорошо забивал, и голы еще придут, у него есть голевое чутье.

- Они впечатляют больше, чем Анджорин?

- Скорее всего, да. Но он приезжал на полгода, еще и травму получил. Тоже скомкано сезон начал. В любом случае это тоже классный футболист.

- Многие жалуются, что у них уехали легионеры. При таких раскладах, на твой взгляд, сохраняется в лиге спортивный принцип?

- Конечно, таким командам сложнее играть, потому что они готовились одними составами, а сейчас у них – другие, много молодых ребят. Но клубам нужно подстраиваться, адаптироваться. Так что, считаю, по-спортивному – это нормально. Иначе что делать? Остается только играть.

- В твоем понимании, нужно ли вводить мораторий на вылет из РПЛ?

- Сложный вопрос. В каждом сезоне какие-то команды вылетают. Да, сейчас сложилась непростая ситуация, но надо подстраиваться. Так что мое мнение, что нужно оставлять все так, как есть.

- Ты рассказывал, что получаешь удовольствие во время рыбалки на морозе. Недавно было снежное дерби со «Спартаком». Хотелось сыграть?

- Я был в заявке, смотрел игру со скамейки. Это очень крутые ощущения. Ребята рассказывали, что было очень сложно играть в первом тайме, но это новый опыт. Ни разу не видел, чтобы в день матча был такой снегопад. Безумно хотелось помочь.

Так, на любительском уровне все играли зимой. В «Приалите» давно бегали по такому снегу. Такой футбол выглядит прикольно. Но если говорить по-футбольному, сложно контролировать мяч.

- Значит, в декабре или феврале в РПЛ лучше не играть?

- Думаю, да. Самое главное – есть риск получить травму в холодное время года. Плюс, если лежит снег, это усложняет игру, труднее показать интересный футбол.

- «Спартак» как раз жаловался, что после матча у них несколько футболистов получили травмы.

- Восстановятся, нормально все будет.

- Сейчас, вероятно, не будет еврокубков, у каких-то команд уезжают легионеры. На твой взгляд, можно ли будет серьезно расценивать чемпиона этого необычного сезона?

- Сезон идет вне зависимости от ухода игроков. Его надо расценивать нормально, как и чемпиона. У «Зенита», «Динамо» и у нас никто не ушел, так что все в порядке.

- Идет много рассуждений о том, что летом легионеры могут от нас уехать. Ты говорил, что футбол в Европе и России – разного уровня. Сильно просядет РПЛ, если иностранцы уедут?

- Не суперсильно, но точно лига ослабнет. У нас в основном выступают достаточно сильные легионеры, которые показывают хороший уровень, много где поиграли. Для молодых это важно, это обмен опытом. С другой стороны, если наши ребята будут больше играть, то в этом можно найти свои плюсы.

О тренерах




- Дима Баринов сказал, что узнал о побеге Гисдоля, только когда приехал на тренировку. Как ты об этом узнал? Какие были первые мысли?

- Точно так же узнал. Было какое-то негодование: как тренер может не приехать, не сообщить ничего? Это не по-человечески. Просто взял и кинул команду.

- Журналистам он запомнился как тренер, который провел слабые зимние сборы. Каким он запомнился в «Локомотиве» тебе?

- Я с ним тренировался по сути неделю. Приехал на сбор, но там занимался в основном индивидуально. Так что ничего не могу про него сказать.

- Ты бывал на сборах с Юрием Семиным и Марко Николичем. Чем они запомнились?

- У них очень жесткая нагрузка. При Палыче, может быть, я был молодой и не готовый к нагрузкам. Но при Марко, когда уже играл и понимал ожидания, я умирал на тренировках. Предсезонка была жесткая. Но мы тогда и выдали хороший отрезок из 11 матчей. Считаю, это было благодаря сборам.

- При каком тренере в «Локомотиве» были самые жесткие нагрузки?

- При Николиче. Считаю, команду на сборах нужно готовить очень жестко, при этом совмещая бег и работу с мячом. У Марко это получалось.

- Комппер работает почти два месяца. В чем его сильные качества?

- Он всегда говорит, что на первом месте должна быть дисциплина. Она присутствует у всех тренеров, но у него – это самое главное. И прессинг – его сильное качество.

- Комппер тоже немец, но не уезжает из России. Как считаешь, почему Гисдоль сбежал, а Марвин остался? Не боится давления европейской общественности?

- Слышал, что Немецкая федерация футбола звонит тренерам и говорит возвращаться. Тут дело каждого: послушать или нет. Наверное, Марвин бросил вызов сам себе.

О Европе




- Полгода назад ты говорил, что следил за Крыховяком и многому у него учился. На кого ориентируешься сейчас?

- В России сейчас такого игрока нет. Но в Европе очень много классных футболистов. Сейчас Модрич – вообще сумасшедший, что он делает с мячом… Мне он очень нравится.

- У вас достаточно молодой состав. Кто лидер команды?

- Гиля. Он даже во время травмы всегда был лидером в раздевалке. На поле – Бара.

- Бара рассказывал, что как более опытный подсказывает всем молодым, как играть. Много «пихает»?

- Мне – нет. Я все правильно делаю. (Смеется.) Может быть, когда-то давно прилетало, но сейчас не вспомню.

- Кто сейчас твой главный конкурент – Баринов, Бабкин, Бека Бека?

- Все. Будем конкурировать, показывать состоятельность, чтобы играть в составе. И это хорошо, конкуренция никогда не мешала.

- Баринов неоднократно говорил, что хочет поиграть в Европе. Как думаешь, дорос он до европейских топ-чемпионатов?

- Думаю да, может играть.

- У тебя такая же главная мечта – поиграть в Европе. Нет ощущения, что сейчас в связи с санкциями она становится менее реальной?

- Ситуация сложная, но я надеюсь, что мы еще сможем сыграть в еврокубках и я попробую себя в Европе.

- Ты говорил про Англию. Какие еще есть желаемые варианты?

- Англия – это топ, туда очень сложно попасть. Можно было бы поиграть в Испании.

- Мечта – это «Реал»?

- Да, в «Реале» хотелось бы, конечно. (Смеется.) В Англии было бы здорово попасть в «МЮ».

- Были разговоры, что Баринов мог туда уйти. Шутили над ним?

- Конечно. Говорили: «Все, Бара, собираешься туда?» Простые шутки. Многие угорали.

- Из «Локо» в Европу уехали Леша Миранчук и Никита Иосифов. Не общаешься с ними?

- Только когда Антон Миранчук разговаривает с братом по FaceTime, можем перекинуться фразами. С Есей не общаюсь.

- Что слышно о Леше?

- Антон рассказывает, что у Лехи все хорошо.

- Ты рассказывал, что уровень российского и европейского футбола очень разный. Почему?

- Наверное, это идет с самого детства, с подготовки. У нас как раньше было? «Самое главное – выиграть кубок». Неважно, какой игрой. Просто нужно победить в чемпионате. А в Европе главное – воспитать хорошего футболиста. Там результат не первостепенен, не давит на игроков. Так что вопрос – в психологии и давлении.

- Какая у тебя может быть мотивация, если вдруг в следующем сезоне не будет еврокубков?

- Работать в полную силу и стараться добиваться хороших результатов с «Локомотивом». Затем посмотрим, какая будет ситуация в мире.

- Возможно уехать в Европу без еврокубков?

- Считаю, что да. Если забить 40 мячей в сезоне, тебя точно заметят.

- Но пока у тебя ни одного.

- Да, я условно говорю. Мне сложно будет забить 40 голов за сезон. Да и вообще сложно. (Смеется.)

- Если брать не топы, хотел бы перейти в какой-нибудь средний европейский чемпионат, как Польша или Чехия?

- Можно было бы попробовать, но это нужно было делать раньше. Сейчас я хочу быть в «Локомотиве». Это родной для меня клуб, с которым я хочу добиться хороших результатов. Плюс ситуация в мире непонятная, там общественность тоже сильно давит, хоть и не во всех случаях.

- Было бы интересно поиграть в Лиге чемпионов Азии?

- Можно попробовать, посмотреть уровень. Это лучше, чем ничего. Там можно будет все повыигрывать – Суперкубки, чемпионаты Азии. (Смеется.) Но все равно будет не так просто.

- Много команд знаешь?

- Нет. (Смеется.) Знаю китайскую команду, где Халк играл, но название сходу не назову.

Дильшад Ломовских


Нравится







 Источник: https://bookmaker-ratings.ru/news/gisdol-prosto-kinul-nas-daniil-kulikov-o-lokomotive-trenerah-rpl-i-evrope/


 Комментарии: 3    wellaut   Опубликовано 24.04.2022 11:57   Просмотров 1595    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rathenov   25.04.2022 10:57    
Кто сейчас твой главный конкурент – Баринов, Бабкин, Бека Бека?

4 опорника и все беспонтовые коротышки

wellaut   25.04.2022 19:04    
А нужно типаж Тарасова? 😄😄😄

Rathenov   27.04.2022 17:36    
а другие варианты не годятся? Чтобы мог головой играть в том числе?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна