Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7465 | Автор: administrator | Записей: 4823 | Участников: 413 | Правила | RSS

+1 48
+48
-1 0

У кого календарь легче - оцениваем шансы команд первой пятерки



За шесть туров до финиша чемпионата страны "СпортМК" проводит ревизию календаря у команд первой пятерки и приходит к выводу, что "Зенит" уже никому не догнать, а вот за места в Лиге чемпионов будет серьезная драка.

Перед 25-м туром Российской премьер-лиги положение команд в лидирующей группе выглядит так:




«ЗЕНИТ» – 51 очко


Календарь последних туров:

25-й тур – «Динамо» (д),

26-й тур – «Крылья Советов» (д),

7-й тур – «Ахмат» (г),

28-й тур – ЦСКА (д),

29-й тур – «Ростов» (г),

30-й тур – «Енисей» (д).

За шесть туров до конца команда Сергея Семака опережает ближайшего конкурента на 8 баллов – для такой дистанции это очень большой отрыв. 61 набранное очко гарантирует «Зениту» пятое чемпионство, а для этого им достаточно в 6 матчах добиться трёх побед и ничьей. Рискнём предположить, что питерцы выиграют даже четырежды – ведь календарь также на их стороне. Победы дома над «Динамо», «Крыльями» и «Енисеем», а также гостевая виктория в Грозном позволят «Зениту» впервые за четыре года стать чемпионами страны. Потенциально трудные встречи с ЦСКА и «Ростовом» уже не будут иметь решающего значения.

Вероятность итогового места

1 место – 80 %

2 место – 10 %

3 место – 6 %

4 место – 3 %

5 место – 1 %

«ЛОКОМОТИВ» – 43 очка


Календарь последних туров:

25-й тур – «Ростов» (г),

26-й тур – «Енисей» (д),

27-й тур – «Арсенал» (г),

28-й тур – «Рубин» (д),

29-й тур – «Урал» (г),

30-й тур – «Уфа» (д).

У «железнодорожников» календарь ненамного сложнее «Зенита», но их проблема в том, что они уже не являются хозяевами своей судьбы. «Минус 8» от лидера и отрицательный баланс встреч с ним не оставляют парням Юрия Сёмина шансов на ошибку. А оступиться будет где. Например, в ближайшем туре в Ростове-на-Дону. «Ростов» пропустил дома лишь пять мячей, а у «Локомотива» часто возникают проблемы со вскрытием насыщенной обороны соперника. Очень вероятно, что «Локо» здесь не выиграет. Ещё более непростой матч ожидает «красно-зелёных» в Туле, где местный «Арсенал» проиграл лишь однажды, да и сейчас находится на подъёме. Дополнительную сложность москвичам доставит тот факт, что «Арсенал» теперь тренирует Игорь Черевченко, пару лет назад ушедший из «Локо» - он наверняка захочет отнять очки у своей бывшей команды. В остальном не проблемный календарь и положительная разница встреч с «Краснодаром» и ЦСКА делает «Локомотив» фаворитом в борьбе за «серебро» и прямое попадание в Лигу чемпионов будущей осенью.

Вероятность итогового места

1 место – 7 %

2 место – 40 %

3 место – 25%

4 место – 20 %

5 место – 8 %

«КРАСНОДАР» - 42 очка


Календарь последних туров:

25-й тур – «Ахмат» (г),

26-й тур – ЦСКА (д),

27-й тур – «Ростов» (г),

28-й тур – «Енисей» (г),

29-й тур – «Арсенал (г),

30-й тур – «Рубин» (д).

«Краснодар» очень осложнил себе положение в чемпионате, проиграв «Зениту». Теперь «быкам», вероятнее всего, придётся довольствоваться борьбой за зону Лиги чемпионов. Но и в этом преуспеть им будет сложно. Четыре выездных матча с непростыми соперниками – в особенности с «Ростовом» и «Арсеналом» - станут настоящей проверкой на прочность. Если они наберут в этих матчах максимум очков – останутся в тройке. Но нельзя забывать про ещё одну тяжелую и многозначащую встречу – с прямыми конкурентами из ЦСКА в 26-м туре. «Краснодару» важно не проиграть эту игру, чтобы сохранить положительный баланс встреч с армейцами – на финише это может иметь решающее значение. Несмотря на все трудности считаем, что подопечным Мурада Мусаева по силам набрать очки с ЦСКА и дальше стабильно сыграть с середняками. «Локомотив», скорее всего, догнать не получится. Как итог – третье место.

Вероятность итогового места

1 место – 5 %

2 место – 30 %

3 место – 35%

4 место – 20 %

5 место – 10 %

ЦСКА – 41 очко


Календарь последних туров:

25-й тур – «Анжи» (д),

26-й тур – «Краснодар» (г),

27-й тур – «Динамо» (д),

28-й тур – «Зенит» (г),

29-й тур – «Ахмат» (д),

30-й тур – «Крылья Советов» (д).

У ЦСКА самый сложный календарь среди всей пятерки – две выездные встречи с прямыми конкурентами, а также неудобные в последние годы динамовцы и отчаянно бьющиеся за выживание «Крылья Советов». Ключевая игра для армейцев, конечно, матч с «Краснодаром» в 26-м туре. От её исхода и будет зависеть распределение мест в зоне Лиги чемпионов. Шансов на чемпионство у ЦСКА практически нет – слишком велик отрыв и мало осталось времени. Прогнозируем потери очков «красно-синими» в Краснодаре и Москве с «Динамо», а также поражение в Санкт-Петербурге от «Зенита», который наверняка захочет оформить чемпионство в красивом стиле дома. Очень вероятно, что ЦСКА впервые за семь лет не попадёт в зону Лиги чемпионов.

Вероятность итогового места

1 место – 5 %

2 место – 20 %

3 место – 25 %

4 место – 35 %

5 место – 15 %

«СПАРТАК» - 39 очков


Календарь последних туров:

25-й тур – «Арсенал (г),

26-й тур - «Рубин» (д),

27-й тур - «Урал» (г),

28-й тур – «Уфа» (д),

29-й тур - "Крылья Советов" (г)

30-й тур – «Оренбург» (г).

Преимущество «красно-белых» в борьбе за призовые места – это календарь. Он у них самый лёгкий из конкурентов. Проблемы могут возникнуть в Туле, и, возможно, в Оренбурге в последнем туре. В пассиве же у «Спартака» значительный на такой малой дистанции отрыв даже от третьего места. Да, москвичам не играть с конкурентами, но игровые проблемы и нестабильность вряд ли позволят десятикратному чемпиону страны втиснуться в призовую тройку. От «Зенита» же «Спартак» отделяет аж 12 очков – это значит, что для того, чтобы догнать питерцев «красно-белым» необходимо набрать на 66% очков больше конкурента.

Вероятность итогового места

1 место – 3 %

2 место – 5 %

3 место – 14%

4 место – 22 %

5 место – 56 %

Не стоит забывать и о преследователях «большой пятёрки». Речь идёт, в первую очередь, о трио с одинаковым количеством очков – «Оренбург», «Ростов» и «Арсенал». В их активе по 35 баллов и они способны навязать борьбу претендентам на еврокубки и занять место кого-то из лидеров. В большей степени попадание в пятёрку актуально для «Ростова», у который уже есть еврокубковый опыт и красавец-стадион в придачу. Нужно ли это двум другим командам, имеющим проблемы с финансированием и инфраструктурой – большой вопрос.

Сергей Тазин


Нравится







 Источник: https://www.sportmk.ru/sports/2019/04/24/u-kogo-kalendar-legche-ocenivaem-shansy-komand-pervoy-pyaterki.html


 Комментарии: 4    Lokoserg   Опубликовано 24.04.2019 16:25   Просмотров 1469    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

TCH   24.04.2019 17:25    
если в такой последовательности расположаться команды в итоге, вполне устроит

makson2015   24.04.2019 18:30    
2 место будет хорошим результатом... Сеяными в ЛЧ не будем уже и попадутся нам Ливерпули, Барселоны-ох боюсь представить как нашу оборону будут кружить такие команды)

Лучше так, чем попадется группа, про которую будут говорить, что слабые команды, а занять последнее место.

Imalyutin90   24.04.2019 18:38    
А почему сбросили Динамо со счётов,Зенит сегодня не выиграет точно,возможно будет сенсация

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна