Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57594 | Автор: arov | Записей: 33055 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 18
+18
-1 0

20 лет назад «Локомотив» единственный раз сыграл в плей-офф Лиги чемпионов. Измайлов забил один из самых красивых голов турнира!



В 2003 году московский «Локомотив» в зарубе с «Арсеналом», «Интером» и киевским «Динамо» занял второе место в группе Лиги чемпионов и впервые вышел в плей-офф. В последнем туре команда Юрия Семина проиграла в Лондоне, но Киеве внезапно была зафиксирована идеальная для железнодорожников ничья. Только гляньте, какая плотность в таблице!



Это был первый розыгрыш ЛЧ после отмены второго группового этапа. Теперь после первого раунда команды сразу приступали к играм на вылет, но не с четвертьфиналов (как до 1999 года), а с 1/8.

«Локомотиву» попался «Монако». «Монако», который в квартете с «Депортиво», ПСВ и АЕКом занял первую строчку. «Монако», который разнес один из ведущих испанских клубов со счетом 8:3. «Монако», в котором зажигали Фернандо Морьентес, Дадо Пршо, Жером Ротен, Патрис Эвра, Эммануэль Адебайор и Людовик Жюли.



«Локомотив» же зимой лишился одного из столпов обороны: Сергей Игнашевич свободным агентом перебрался в ЦСКА. Огненный трансфер на вход тоже случился: атаку усилил блудный сын российского футбола Дмитрий Сычев. Но форвард сборной России уже был заигран в ЛЧ за «Марсель», поэтому дозаявить его не могли.

24 февраля 2004 года «Локо» просто смял хваленый «Монако» в первый час игры.



Сначала Измайлов забил гол, который впоследствии был признан самым красивым мячом 1/8 финала. Марат уложил на холодный газон двух игроков гостей и четко пробил в ближнюю девятку.

А во втором тайме после серии рикошетов Владимир Маминов сделал счет 2:0. Красота!

Но все так хорошо закончиться не могло. Морьентес за 20 минут до конца все-таки отыграл один мяч – 2:1.

«Локо» мог сделать результат более комфортным. На последних минутах Джеймс Обиора и Уинстон Паркс выбежали вдвоем на вратаря. И не забили: нигериец пробил мимо ворот.


«Итоговый результат – не очень справедлив. «Локомотив» мог забить больше. Победа, конечно же, радует. И все же пропущенный гол немного смазал впечатление от игры. «Монако» же ничем не удивил. Абсолютно. Команда, безусловно, крепкая, но голевых моментов у нее сегодня, по большому счету, не было. Тем обиднее, что мы получили в свои ворота необязательный мяч», – Измайлов после финального свистка выглядел сильно. расстроенным.

«Нам повезло. Уже сегодня мы могли вылететь из Лиги чемпионов, если бы «Локомотив» реализовал многочисленные моменты. Наши же нападающие и крайние полузащитники часто принимали мяч спиной к воротам. Конечно, большой плюс для нас – гол на чужом поле. Но результат, считаю, не соответствует содержанию игры. Перед ответным матчем, считаю, шансы москвичей пройти дальше в турнире выше – за счет преимущества в один мяч. Некоторые наши футболисты еще перед поездкой в Россию посчитали, что «Монако» выходит в четвертьфинал. Теперь им нужно сыграть вдвое сильнее, чтобы добиться этого», – на пресс-конференции Дидье Дешам был максимально объективен.



Еще главного тренера «Монако» удивило качество поля в Черкизово: «Когда вы приедете в Монако, думаю, будете разочарованы состоянием газона. Хотя погода у нас лучше».

Через две недели «Локомотив» уничтожил португальский судья Батишта. На 18-й минуте он поставил пенальти за мифический фол Олега Пашинина против Адебайора и наградил желтой карточкой Дмитрия Лоськова за споры.

«Никогда не видел, чтобы боковой судья назначал пенальти. Еще мне кажется, что капитан нашей команды имел полное право обратиться за разъяснениями».



Сергей Овчинников отразил удар Пршо, но почти тут же пришла еще одна беда. Лоськов получил второй горчичник: «Локо» уже в середине первого тайма остался в меньшинстве.

«Пытался выяснить у бокового арбитра, за что он назначил пенальти в наши ворота. Тот дал отмашку главному, и Кортеш Батишта показал мне желтую. С первых минут было очевидно, что нам сегодня играть не дадут. Я бы оценил судейство как неудовлетворительное. После матча судья смотрел на меня и улыбался», – прокомментировал происходящее капитан «Локо».

Команда Семина окопалась с собственной штрафной, но чуда не произошло. На 60-й минуте Пршо все-таки забил гол, который вывел «Монако» в 1/4 финала.


«С моей точки зрения, господа Колосков и Филатов, вам надо плюнуть на извечную российскую стеснительность, когда дело касается решения футбольных вопросов кабинетным путем, – и подать протест. Пусть он и не будет удовлетворен – но в УЕФА должны знать, что у русских есть честь. И они не намерены подставлять другую щеку», – писал Игорь Рабинер в «Спорт-Экспрессе» в отчете о матче.



Больше никогда «Локо» не играл в плей-офф главного еврокубка, а до группы добрался только через 14 лет.

А «Монако» в 2004 году вышел в финал, где получил 0:3 от «Порту» Жозе Моуринью. Третий гол в ворота монегасков отправил бывший полузащитник «Локомотива» Дмитрий Аленичев.



Анатолий Дмитриевич


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ultras_action/3223516.html


 Комментарии: 0    wellaut   Опубликовано 24.02.2024 19:10   Просмотров 483    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна