Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +336 | Автор: serlok | Записей: 276 | Участников: 2 | Правила | RSS

+1 75
+75
-1 0

День в истории. Победа над «Монако»



24 февраля 2004 года «Локомотив» победил «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Лига чемпионов-2003/2004 была одной из самых сложных и самых успешных в истории нашей команды. «Локомотив» пробивался в основной турнир через квалификацию, где по сумме двух матчей прошел «Шахтер» (0:1, 3:1), а затем попал довольно сложную группу с «Арсеналом», «Интером» и киевским «Динамо». В плей-офф «железнодорожники» вышли со второго места и получили в соперники «Монако» – будущего финалиста турнира. Впрочем, в феврале вряд ли кто-то мог предсказать, что монегаски зайдут так далеко.

К первому матчу 1/8 финала «Локомотив» готовился в Бельгии и Германии. Юрий Сёмин итогами сбора был недоволен. «Мы рассчитывали получить к концу сбора и в преддверии матча с «Монако» полное представление о состоянии игроков. Однако, к сожалению, это не удалось. Остаются вопросы и по командным действиям в обороне». Ко всему прочему, травму спины получил Пашинин, Обиора приехал растренированным и набрать форму не успел, а Лекхето на сбор и вовсе опоздал.

Несмотря на все трудности, «Локомотив» мог пройти в четвертьфинал, обеспечив себе нужный результат уже в первом матче. К 59-й минуте наша команда вела 2:0 и не использовала огромное количество моментов. «Монако» же реализовал чуть ли не единственный свой шанс.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Дидье Дешам признал, что его команде повезло: «Мы могли вылететь из Лиги чемпионов уже сегодня. Перед ответным матчем, считаю, шансы москвичей пройти дальше в турнире выше – за счет преимущества в один мяч».

«Итоговый результат – не очень справедлив, – делился после матча Марат Измайлов. – «Локомотив» мог забить больше. Победа, конечно же, радует. И все же пропущенный гол немного смазал впечатление от игры».

«Победа не может огорчить, но все равно обидно, что позволили соперникам распечатать наши ворота, – комментировал результат Малхаз Асатиани, который дебютировал на позиции центрального защитника. – Да еще и сами упустили столько возможностей. У французов был один момент – и они его реализовали. А у нас сколько шансов! Сохрани мы счет 2:0 или хотя бы доведи его до 3:1, совсем другой был бы разговор».

«Мы могли и должны были победить с более внушительным счетом, – говорил на пресс-конференции Сёмин. – Увы, неписаный футбольный закон никто не отменял. Не смог реализовать созданные моменты - можешь не сомневаться, получишь гол в свои ворота».

10 марта в Монако состоялся ответный матч, но это уже совсем другая история.

Лига чемпионов-2003/04. 1/8 финала. Первый матч

«Локомотив» (Москва, Россия) - «Монако» (Франция) - 2:1 (1:0)
Голы: Измайлов, 32 (1:0). Маминов, 59 (2:0). Морьентес, 69 (2:1)

«Локомотив»: Овчинников, Измайлов (Паркс, 79), Маминов, Лоськов, Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов (Нижегородов, 83), Асатиани, Ашветия (Обиора, 46), Гуренко.
«Монако»: Рома, Эвра, Ибарра, Бернарди, Пршо (Адебайор, 64), Морьентес, Сиссе, Зикос, Ротэн, Родригес, Живэ.
Предупреждения: Паркс, 93
Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)
24 февраля 2004 года. Москва. Стадион «Локомотив». 26 000 зрителей.


пресс-служба ФК «Локомотив»


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/23642


 Комментарии: 14    serlok   Опубликовано 24.02.2021 13:16   Просмотров 1009    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   24.02.2021 13:29    
Жаль судья подвёл в ответной игре.

Lokoartsur85   24.02.2021 16:44    
Состав тогда хороший был, не чета нынешнему.

Андрей Лившиц   24.02.2021 17:15    
Состав был хорош для того времени и той схемы игры. Не уверен, что бы тот состав вынес нынешний "в одну калитку"

Илья Желагин   24.02.2021 17:38    
тут вообще сравнивать глупо,тот состав на то время был сильный,а нынешний состав таков какой есть,многое изменилось с тех пор в футболе.
ps; многие говорят про ЯШИНА,ПЕЛЕ,МАРАДОННУ как о лучших в своё время(это так),но в наше время им не по силам было бы соревноваться.

Андрей Лившиц   24.02.2021 19:46    
Не известно, сколько бы пропускали Бос или тот же Яшин современными мячами.

Илья Желагин   24.02.2021 20:49    
согласен,мячи изменились начиная с РОТЕЙРО вроде,поправьте если ошибаюсь,после начали делать более менее для кипера норм)
PS: я думаю наш ВЕЛИКИЙ ЯШИН(он такой и есть) офигел бы от мячей и всего ноу хау в наше время!
это как москвич и фольцваген

Андрей Лившиц   24.02.2021 19:47    
Не известно, сколько бы пропускали Бос или тот же Яшин современными мячами.

Lokoartsur85   24.02.2021 20:12    
С 2004 года всего 15 лет прошло. Футбол не так сильно изменился. Так что можно сравнивать.

Vanek1411   24.02.2021 20:32    
Футбол прилично изменился за 15 лет. Взять хотя бы то, что в нынешнем футболе ключевому игроку той команды – Лоськову – пришлось бы сверхтяжело. Сейчас требования к "десяткам" совершенно иные, роль чистого "фантазисты" в топ-чемпионатах абсолютно не востребована.

Lokoartsur85   24.02.2021 20:11    
Я уверен, что вынес бы легко. Можно сравнить, шутки ради, по линиям. Пашинин и Игнашевич были явно не хуже Чорлуки и Мурило. Евсеев и Легхето съели бы на фланге Игнатьева с Рыбусем. Полузащита с Лоськовым, Маминовым, Измаиловым вообще была убойной. Нападение у нас никогда особо не блистало, но дриблинга лучше чем Обиоры, у игроков современной команды нет.

Андрей Лившиц   24.02.2021 21:48    
современный футбол делается в опорной зоне. здесь преимущество за нынешним Локомотивом. Но это из разряда "кто сильнее - Терминатор или Робокоп".

tatarin86   24.02.2021 17:17    
Тогда наверно и был самый сильный Локо в истории. Именно как команда. Если б не судья, могли бы хорошо пошуметь

Zitz   24.02.2021 21:50    
Судья конечно накосячил будь здоров. Был сверх предвзят. Но вспоминая те матчи, что в Лиге чемпионов, что в чемпионате России, у Локомотива была давняя проблема с реализацией моментов одновременно с пропуском необязательных голов. При том соглашусь, что тот Локо действительно был чуть ли не самым сильным в новейшей истории.
Монако должны были побеждать как минимум 3:1, да и в ответном матче нужно было забивать несмотря на судью. На групповом этапе в ворота Интера залетело почти всё, что создали, а киевское Динамо могли вынести 4:2 или даже 5:2, а вырвали победу на зубах только на последних минутах.

В четвертьфинале скорей всего нарвались бы на Реал, т.к. Монако вышел на них и прошёл. У нас тоже были бы шансы с мадридцами. Тем более тот Реал имея всех звёзд в составе играл очень нестабильно.

meritum   24.02.2021 18:45    
До сих пор этот момент перед глазами: Марат обводит защитников и посылает мяч в девятку. Я совсем близко сидел, эх, ностальгия.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна