Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51678 | Автор: arov | Записей: 24158 | Участников: 1271 | Правила | RSS

+1 37
+31
-1 6

Миранчуки никуда не уехали. Хорошо ли это для «Локомотива»?



Кикнадзе был не против трансфера

Сначала о возможном переходе братьев Алексея и Антона Миранчуков в ведущие европейские клубы писали в медиа. Можно было и на слухи списать. Но вот в ходе завершившейся недавно зимней трансферной кампании генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал, что активно прорабатывает вариант с трудоустройством Алексея в Европу. Он же неоднократно говорил о готовности расстаться с обоими братьями при условии соответствующей компенсации, даже суммы называл. Результат? Миранчуки в «Локомотиве».

Дорогие активы


Болельщики, бесспорно, рады. Клубное руководство – едва ли. Юрий Семин, чье мнение часто расходится с позицией менеджмента, пока ни словом на сей счет не обмолвился. Актив дорогой. Transfermarkt оценивает Алексея в 18 млн евро, Антона – в 16. «Дорогой», как видим, на футбольном рынке не всегда означает быстро и легко ликвидный. Сбрось Кикнадзе цену, наверное, можно было бы продать атакующих полузащитников, по крайней мере одного из них. Но, видимо, в этом генеральный директор заинтересован не был. Зачем ему демпинговать? Клуб при РЖД, корпорация не бедствует, срочно зарабатывать на обеспечение жизнедеятельности «Локомотива» необходимости нет.

Почему вообще Василий Кикнадзе так стремился продать Алексея, что делился сокровенными планами с журналистами? Возможно, топ-менеджер опасается, что у обоих братьев в «Локомотиве» все меньше стимулов целиком и полностью отдаваться футболу, здесь они давно безоговорочные лидеры. Такое отношение ведет к застою и снижению уровня игры, так активы могут существенно подешеветь. Лучше вовремя осуществить трансферы. А на вырученные деньги поискать новых молодых, одаренных, рвущихся в бой, желающих доказывать.



Разумный подход. Хотя и рискованный. Новые Миранчуки каждый день, да и каждый год, не появляются. Так можно и обескровить команду, лишить ее в нынешнем сезоне шансов на успех. Учитывая сложные отношения между руководством «Локомотива» и его главным тренером, вполне возможно, этот вариант в кратковременной перспективе не очень-то и пугал Кикнадзе. А к следующему сезону с более покладистым тренером можно начать коренную перестройку состава и создание новой команды.

Клуб нуждается в перестройке


Но Миранчуки в «Локо». С учетом ухода Федора Смолова и травмы Луки Джорджевича Семин, оставшись в атаке с одним Эдером, должен быть на седьмом небе от радости, ему ведь форварда так и не приобрели. Ни Алексей, ни Антон не нападающие, но все же острые, атакующие игроки…

Не похоже, что Палыч намерен использовать в стартовом составе обоих братьев одновременно, даже когда поправится Антон. Семин играл так очень часто и особой пользы не извлек. Он никогда не был склонен к авантюризму, выстраивая хорошо организованную командную оборону. Оба брата на поле в стартовом составе – выраженный игровой дисбаланс, и Семин, похоже, это понял. В последнем контрольном матче с «Чайкой», явно носившем характер генеральной репетиции перед встречей 29 февраля с «Зенитом», Палыч даже Алексея и Эдера вместе не использовал.



Разумеется, в этом сезоне лишиться и Смолова, и обоих братьев, не получив никого взамен, стало бы для Семина полной катастрофой. Но нынешнюю ситуацию в «Локомотиве» вообще вряд ли можно назвать нормальной, рабочей. Задача совета директоров клуба – как-то ее разрулить. И тогда с Семиным или без него заняться существенным усилением состава.

Вряд ли «Локомотив» намерен опускать планку своих притязаний, на то и РЖД за спиной. А значит, состав нуждается в реальной перестройке. И вполне возможно, Василий Кикнадзе совершенно прав в своем намерении максимально выгодно продать как минимум одного из братьев. А если получится выручить названные Transfermarkt суммы, то и обоих. Тут многое решит работа селекционной службы клуба.

Никто не виноват, но что-тo нужно делать


Игра братьев не свободна от ряда недостатков, о которых не раз писал «Спорт День за Днем», и прогресса в их действиях не видно. Гжегож Крыховяк, скажем, хавбек значительно более полезный, а обошелся в 12 млн евро. То же самое можно сказать и о Жоао Мариу, а португалец вообще взят на условиях аренды. Оба эти полузащитника демонстрируют игру, куда более близкую к европейским стандартам. И этому братьям неплохо бы поучиться. В Европе.

А для этого Василий Кикнадзе и агент игроков Вадим Шпинев должны прийти к консенсусу. Суммы на кону – для топ-клубов. А вот Алексей с Антоном пока не для топ-клубов по уровню игры. Потому и трансферы не состоялись.

Всем сторонам надо искать компромисс.

Сергей Бавли



Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/miranchuki-nikuda-ne-uexali-xorosho-li-eto-dlya-lokomotiva


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 24.02.2020 17:13   Просмотров 980    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rathenov   24.02.2020 17:57    
Суммы на кону – для топ-клубов

не смешите меня, 15-20 лямов, топы давно не работают с этими цифрами, когда футболист даже отдаленно напоминает топ-игрока. Например, у Челси за Хакима Зиеша сумма трансфера хавбека составила 40 миллионов евро

sd   24.02.2020 18:01    
Чисто теоретически, если бы можно продать Антона за 16 млн, да потом купить на эти деньги троих добротных игроков по 5 млн (на края + нап), то можно было бы здорово усилить команду. Но это - теоретически. А практически - отсутствует селекционная служба, бестолковый или даже тупой гендир. Он ни троих приличных игроков не найдет, ни Антона за 16 млн не продаст. И самое главное, при продаже игроков половину денег уйдет на откат руководству, а половина - на грядущую реконструкцию стадиона (считай, что тоже на откат). И вот в такой - реальной - картине мира, я понимаю, что продажа братьев на пользу клубу не очень то и пойдет.

wismar265   24.02.2020 21:26    
Соглашусь, сейчас главная проблема Локо это мутный, некомпетентный менеджмент, который не просто не способен на что-то разумное, а скорее больше вредит имиджу клуба и РЖД своими действиями. При всей неоднозначности предыдущего гендира, там был виден вектор и было понятно куда мы движемся!

Imalyutin90   24.02.2020 23:59    
Никто не будет покупать братьев за такие бабки,из нашего «экзотического чемпионата»
Максимум Аренда с правом выкупа,а с Кикнадзе даже если бы они были лучшими футболистами в мире не факт ,что продать смогли бы

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна