Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51342 | Автор: arov | Записей: 23799 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 92
+60
-1 32

Александр Бубнов: Декларации Коусейру оказались блефом



Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя ответную встречу 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик» - «Локомотив» (1:0), обратил внимание на чрезмерно осторожную тактику железнодорожников и выразил мнение, что заявления Жозе Коусейру о намерении сыграть агрессивно разошлись с делом.

О несоответствии услышанного и увиденного

«Локомотив» выиграл в первом матче за счёт давления и индивидуальных действий нападающих, но не за счёт организации игры. Из логики московской встречи вытекал единственно возможный вывод – железнодорожникам в Бильбао нужно действовать также как во втором тайме. О намерениях демонстрировать атакующий футбол в Испании на пресс-конференциях заявлял и Жозе Коусейру, но все его декларации остались в итоге на словах. В результате «Локомотив» вышел против «Атлетика» с единственным форвардом, а Фелипе Кайседо в одиночку ничего не мог поделать со слаженной обороной соперника. Дефицит созидательной игры в центре Коусейру попытался компенсировать её насыщенностью, выпустив сразу пятерых полузащитников. Однако количество так и не переросло в качество. Никакого преимущества в середине поля у «Локомотива» не было, и не появилось даже после удаления Фернандо Аморебьеты. Всё на что хватило гостей – это агрессивная игра в первые полчаса встречи (в плане прессинга, а не атакующих действий). А после этого «Атлетик» планомерно нагнетал давление, и в начале второго тайма его преимущество стало подавляющим. Команда Марсело Бьелсы вынужденно сбавила обороты, только оставшись в меньшинстве. В результате пассивная в плане агрессии игра «Локомотива» привела к большому количеству стандартов у ворот Гилерме, один из которых и завершился голом. Причём, ни для кого не секрет, что штрафные и угловые – сильная сторона басков, которые в последней игре чемпионата против «Малаги» (3:0) таким образом забивали дважды.

О заменах и тактике железнодорожников

Дмитрий Сычёв и Виктор Обинна появились на поле не сразу вслед за удалением Аморебьеты, а только после пропущенного мяча. Это говорит о том, что Коусейру и не собирался действовать по московскому сценарию. Его заявления оказались блефом, иначе хотя бы один из форвардов вышел бы в пару к Кайседо, когда «Локомотив» получил численное преимущество. В распоряжении португальца не было дисквалифицированного Майкона, но имелись альтернативные варианты. «Локомотив» стал заложником излишне осторожной тактики, заключавшейся в том, чтобы удерживать счёт. Ещё после первой встречи я отмечал, что в Бильбао «Атлетик» должен забивать, поэтому «Локомотиву» для выхода в следующий раунд турнира также понадобится гол или даже голы. Сознавал это и Коусейру, но на деле было заметно, что железнодорожники держат в уме нулевую ничью, а особенно явно это проявилось в первые минуты после перерыва.

О ближайших целях Коусейру

В данный момент «Локомотив» относительно организован в обороне и при потере мяча может более ли менее уверенно мешать сопернику вести свою игру. Однако зимний перерыв, судя по всему, никак не повлиял в лучшую сторону на созидательный потенциал команды. В этом смысле не исправит ситуацию и приобретение Романа Павлюченко, крайне зависимого от качественной поддержки из центра. Козырем в атаке остаётся индивидуальное мастерство нападающих, и, вероятно, в ближайшее время Коусейру предстоит посвятить себя нахождению оптимальных сочетаний в передней линии и налаживанию взаимодействий между форвардами.

О положительных моментах

Если в противостоянии с «Атлетиком» искать позитивные моменты, то нельзя не отметить довольно надёжную игру пары центральных защитников в лице Тараса Бурлака и Максима Беляева. Это обстоятельство радует, ведь речь идёт о молодых российских защитниках. В ответной встрече активно действовал Ренат Янбаев, постоянно подключался к атакам по левому флангу и доставил немало хлопот оппонентам. Вновь надёжно сыграл Гилерме, хотя на сей раз на его долю выпало не так много работы, как в первой встрече. Вот, пожалуй, и всё.

Об итогах противостояния

«Атлетик» - более организованная команда, чем «Локомотив», результатом чего и стала его победа в двухраундовом противостоянии. Возможно, кто-то ожидал от подопечных Бьелсы большего, но главную задачу они выполнили. Не надо забывать, что в этом сезоне «Атлетику» пришлось преодолеть немало испытаний, а команда эта ещё очень молодая. Тем более из-за местной специфики «Атлетик» не может пополнять свои ряды футболистами, не являющимися басками. Между тем, команда Бьелсы идёт в первой пятёрке испанской примеры, дошла до финала Кубка Короля и выступает в Лиге Европы. Большие нагрузки не проходят бесследно, и я вполне допускаю, что в данный момент «Атлетик» находится далеко не на пике формы. Команда Бьелсы действует организованно, но эпизодами ей ощутимо не хватало скорости, а это и есть следствие нехватки свежести. Именно физических сил недоставало «Атлетику» во втором тайме матча в «Лужниках», что, впрочем, не помешало ему пройти дальше.

Подготовил Николай Никифоров, Sportbox.ru


Нравится







 Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI294183_Aleksandr-Bubnov-Deklaracii-Kouseyru-okazalisi-ble?ref=_32_


 Комментарии: 35    Serega1989Playboy   Опубликовано 24.02.2012 02:27   Просмотров 3828    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Armenia ZA Loko   24.02.2012 02:31    
блин все таки нужно было купить АПЗ.

parovoz-turbo   24.02.2012 02:32    
Да и Польди бы не помешал)))
он был не заигран в отличии от Пава например

parovoz-turbo   24.02.2012 02:33    
А вообще бубен прав! Жозе обещал не играть на удержание...после матча только слепой может сказать что мы не пытались всеми силами отстоять 0-0

Hernan   24.02.2012 10:53    
он и не играл на удержание!просто у нас так выстроенна командная игра, что никто не понимает, где он должен открыватся, под кого бежать, кому пасовать, где находиться.у нас посто нет атаки. команда поиграла первые 2 минуты. потом начался тухляк.
см матчи с:
Анжи,спартаком, зенитом, кубанью итд...
беззубая команда.
зачем еще симулировали?это еще больше разозлило

vhook   24.02.2012 12:17    
как это не играл на удержание? У нас в Москве был Майкон, в Бильбао его не было, кто его заменил? Оздоев. Он явно не игрок, заточеный под атаку. Надо было сразу выпускать на правый фланг или ЯОбину или Сычева, если левый фланг работал в атаке боле-менее, то справа херня какая то была. Бубен прав, хотя может быть выразился и слешком крепко, все надежды Косейру, который выпустил такой состав, были связаны с прессингом, четкими оборонительными действиями и надеждой на удачную контру. Испанцы во втором тайме скорректировали свои действия и начали нас давить по-тихоньку. Мне кажется, что не случись гола Муньяина, то испанцы все равно бы нас додавили. Нельзя было на 0-0 играть, Жозе все это говорили, а он этого или не понял, или просто подстраховался.

chateor   24.02.2012 14:00    
испугался

BigNothing99   24.02.2012 11:33    
ну у нас схема была легко трансформирующаяся, поэтому мы были как бэ н епротив забить, но и не особо морочились. вот и допрыгались :(((

MC_SKA_PaRaVozzZ   24.02.2012 02:34    
во, только этого мудака здесь не хватало!

saper   24.02.2012 09:10    
Вчера написал мясному другу, что Ромы не хватало. А бубна ненавижу, он как падальщик или стервятник. Кому как больше нравится. Шакал *ля

fedor4uk   24.02.2012 15:30    
а чем бы Пав помог?И что Бубен не правильно сказал,все по делу сказано,мы сыграли как овно!

Ibragey_90   24.02.2012 02:38    
Какой футбол, такие и эксперты.
Серафимыч молчит что-то, аж боязно... Я весь внимание!

Stich89   24.02.2012 02:41    
Так Спартак же не играл, Серафимычу говорить не о чем.

Ibragey_90   24.02.2012 02:44    
Пусть расскажет мне про Сычёва.

Stam_Fryak   24.02.2012 02:39    
Отчасти прав.

osaze2008   24.02.2012 02:44    
Ждем Ловчева.

wowan   24.02.2012 02:44    
Понавылазят сейчас эти мегаэксперты.

2tone   24.02.2012 02:51    
Гол был забит практически сразу после удаления,зачем говорить,что Жозе не сделал замену после удаления?Какого хера эти псевдоэксперты в виде Бубнова и Талалаева(этот тип,вообще бред редкостный несет)делают на этом акцент?
Да,я понимаю,что нужно было вносить коррективы после удаления.Но,не так же молниеносно!Это стечение обстоятельств.А эти сразу начинают гнать тренера.А если бы не случилось этого нелепого гола,то все бы говорили какой Жозе красавец,как построил оборону.Терпеть не могу,когда хвалят,а через неделю меняют свое мнение в корни.

Уралец   24.02.2012 03:49    
Бубнов от слова бубнеть)) Чем собственно сей господин и занимается повсеместно)))

The_BESTolo4b   24.02.2012 04:57    
ДОКТОР БУБНОВ ЗАГОВОРИЛ

Hockeyist   24.02.2012 07:39    
давай расшифровывай там уже! и ТТД быстрее расказывай. эксперт херов

Tommy   24.02.2012 08:35    
Фелипе Кайседо в одиночку ничего не мог поделать со слаженной обороной соперника

Ну в каком месте она слаженная? Она лажала что технически (глупейшее удаление Аморебьеты), что позиционно, причем регулярно.

RedPepper   24.02.2012 09:23    
да, всю игру вспоминал слова Жозе, что будем на победу играть, но на поле было совсем по-другому.

Freeheart   24.02.2012 09:53    
И к сожалению Бубнов прав...

d8d1d4   24.02.2012 10:41    
все по делу сказал бубнов.

AG   24.02.2012 14:00    
читал только заголовок, но плюсую

Метадо   24.02.2012 11:03    
Атлетик команда,как команда,ничего особенного.Были бы вингеры в составе,раздавили бы испанцев.Если уж их Янбаев и Сычев возили,Майкон и Игнатьев места бы живого не оставили. Ничего страшного,готовимся к чемпионату.

SS7   24.02.2012 11:27    
По мне, Бубнов даже надеялся на такой расклад. Он и в первый свой прогноз Локо поражение предрекал, но обломался, а сейчас отыгрывается за два раза.

andreas97   24.02.2012 12:49    
Не согласен с Бубновым. Локомотив с самого начала играл с акцентом на атаку, значит это была установка тренера на игру, просто получалось это только первые полчаса матча, а дальше штопор.
Что касается замен Сычева и Обинны, то по определению дабавлять в давлении нужно было в центре нападения, а не на флангах, поскольку соперник играл в меньшинстве, а по краям не плохо смотрелись Янбаев и Шишкин, но таких игроков для усиления у нас в запасе не оказалось.
Так что выходили они с целью освежить игру, а не усилить, и в какое время они вышли принципиального значения уже не имело.

AZ 91   24.02.2012 13:48    
У нас в команде все полузащитники разрушители,а созедать ни кто не может

Alfred   24.02.2012 14:42    
Бесило то в матче,что слишком много лишних пасов между собой,дурацкие перепасовки ни к чему были.

будем до конца   24.02.2012 14:44    
блеф? ну не знаю. мне кажется тут нужен был олын

fedor4uk   24.02.2012 15:29    
да командная игра у нас отсутствует,атака ваще ноль!Без АПз нам даже и Пав непоможет!!!

Klov7   24.02.2012 17:00    
согласен со всем кроме того ,что Атлетик находится не на пике своей формы

ЦЕНТУРИОН   24.02.2012 18:14    
Бубен прав, как не прискорбно

Russel Rodrigo-dias   25.02.2012 16:26    
мне интересно кого имел ввиду бубнов говоря что надо было выпускать второго форварда в помощь к кайседо?) это он про сычева и обинну что ли?)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна