Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1 | Автор: Гость | Записей: 37 | Участников: 7 | Правила | RSS

+1 7
+1
-1 6

Кубок Либертадорес, представление клубов, группа 6

Группа 6.

Сантос

Сантос

Клуб: «Сантос» (Бразилия)
Полное название: Santos Futebol Clube
Дата образования: 14.04.1914
Стадион: «Вила Белмиро» (20.100 зрителей)
Цвета: вся форма белая.

Титулы
Кубок Либертадорес 1962, 1963 гг.
Чемпионы Бразилии 2002, 2004 гг.
Чемпион штата Сан-Паулу - 17 раз (в т.ч. 2006 и 2007)
Победитель Кубка Бразилии 1961, 1962, 1963, 1964, 1965 гг. (5 раз подряд, рекорд Бразилии)
Победитель турнира Рио-Сан-Паулу 1959, 1963, 1964, 1966, 1997 гг. (5 раз)
Победитель Кубка КОНМЕБОЛ 1998 года
Победитель Суперкубка межконтинентальных чемпионов 1968 года
Межконтинентальный Кубок 1962, 1963 гг.

Великие игроки прошлого: Пеле, Аракен Патуска, Фейтисо, Жилмар, Зито, Менгалвио, Орландо, Пепе, Антонио Лима, Дорвал, Мауро, Кутиньо, Карлос Алберто Торрес, Клодоалдо, Эду, Жаролду, Родольфо Родригес, Тониньо Гереро, Сержиньо Шулапа, Элано, Клаудиомиро, Алекс Родриго Диас, Дунга, Рикардиньо, Рикардо Оливейра, Зе Роберто, Робиньо, Хорхе Сехас, Клаудио Мальдонадо, Кадзи Миура
Звёзды настоящего: Фабио Коста (капитан, вратарь), Бетао, Фабао, Клебер, Родриго Табата, Клебер Перейра

«Сантос» располагается в портовом городе в штате Сан-Паулу. Это главные морские ворота Большого Сан-Паулу. Клуб является одним из четырех грандов штата наряду с «Сан-Паулу», «Коринтиансом» (самое принципиальное противостояние) и «Палмейрасом». «Сантос» — это единственный (из 12-ти) бразильский суперклуб, базирующийся не в столице своего штата.
Клуб был основан 14 апреля 1914 года. По совпадению, в тот же день затонул Титаник. До середины 1950-х годов «Сантос» лишь однажды, в 1935 году, выиграл чемпионат штата. Появление в клубе в 1955 году Пеле лишь стало дополнительным стимулом к формированию однозначно сильнейшей команды мира начала 1960-х годов.
Рядом с ним в 1950—1960-х годах титул за титулом завоевывали Жилмар, Мауро, Жоэл, Лима, Дорвал, Менгалвио, Коутиньо, Пепе, Карлос Алберто Торрес, Орландо… «Сантос» в 1960-е был олицетворением бразильского футбола, это было имя нарицательное. «Сантос» останавливал войны, участвуя в бесчисленных мировых турне. В эту грандиозную эпоху, когда Пеле сыграл за клуб 1.116 матчей и забил в них 1.091 гол, «Сантос» 5 раз подряд выигрывал Кубок Бразилии (в отсутствие чемпионата, Кубок страны фактически выполнял его роль), по два раза — Кубок Либертадорес и Межконтинентальный Кубок, 10 чемпионатов штата, Суперкубок Межконтинентальных чемпионов. Огромное количество игроков одновременно выступало и за сборную Бразилии.
После ухода Пеле и сопутствующего поколения игроков, «Сантос» лишь эпизодически напоминал о себе в 1970-90-е годы. Становление по-настоящему сильной команды началось с конца 1990-х годов, когда «рыбы» выиграли первый со времен Пеле международный трофей — Кубок КОНМЕБОЛ в 1998 году.
При тренере Вандерлее Лушембурго «Сантос» в 2002 и 2004 годах становился чемпионом Бразилии, а в 2003 году, также впервые с 1960-х, дошел до финала Кубка Либертадорес, где уступил «Бока Хуниорс».
В начале XXI века «Сантос» вновь рассматривается как один из главных фаворитов во всех соревнованиях, в которых принимает участие.
В 2007 году «Сантос» стал чемпионом штата Сан-Паулу, дошел до полуфина Кубка Либертадорес и занял второе место по итогам чемпионата Бразилии.

Гвадалахара

Гвадалахара

Клуб: «Гвадалахара» (Мексика)
Полное название: Club Deportivo Guadalajara
Дата образования: 08.05.1906
Стадион: «Халиско» (62.400 зрителей)
Цвета: футболки в красно-белую вертикальную полоску с синей отделкой, трусы и гетры - синие.

Титулы:
Чемпионы Мексики - 11 раз (последний - Апертура 2006)
Кубок Мексики - 2 раза (ныне турнир не существует)
Кубок Чемпионов КОНКАКАФ - 1 раз (1962 - первый победитель)
Кубок Чемпионов КОНКАКАФ (официально не признано) - 1964, 1965

Звёзды прошлого: Мартин Суньига; Хосе Мануэль, Эдуардо и Хавьер Де ла Торре; Карлос Эрмосильо, Хавьер Агирре, Бенхамин Галиндо, Хуан Франсиско Паленсия, Даниель Гусман, Хуан Пабло Альфаро, Джонни Гарсия, Адольфо Баутиста
Звёзды настоящего: Франсиско Хавьер Родригес, Гонсало Пинеда, Омар Браво, Рамон Моралес, Эктор Рейносо

«Клуб Депортиво Гвадалахара» (по-испански — «Club Deportivo Guadalajara»), или просто «Гвадалахара», также известная по своему прозвищу «Чивас» (в переводе — «Козлы») — — самый популярный и титулованный клуб в стране. Самым непримиримым соперником для «Гвадалахары» является «Америка». Противостояние «Америки» и «Гвадалахары» — это «Суперклассико» мексиканского футбола.
«Гвадалахара» становилась чемпионом страны 11 раз, что является рекордным показателем. Клуб 1 раз выигрывал клубный чемпионат КОНКАКАФ (в 1962 году), плюс еще два титула не признаны пока официально (1964, 1965). Также команда дважды доходила до полуфинала Кубка Либертадорес (2005, 2006).
«Гвадалахара» знаменита тем, что в её рядах всегда выступают только мексиканские футболисты. В мире есть еще только один подобный клуб — «Атлетик Бильбао» из Испании, за который всегда выступают только баски.
Клуб имеет огромную популярность не только в Мексике, но и других странах Северной Америки, в частности, в США и Коста-Рике. В MLS, являющимся фактически чемпионатом США по футболу, выступает клуб «Чивас США», названный как раз в честь прозвища «Гвадалахары», за который играют мексиканцы и американцы.

Кукута Депортиво

Кукута Депортиво

Клуб: «Кукута Депортиво» (Колумбия)
Полное название: Corporación Nuevo Cúcuta Deportivo
Дата образования: 10.09.1924
Стадион: «Хенераль Сантандер» (45.000 зрителей)
Цвета: футболки в широкую вертикальую красно-чёрную полоску, трусы чёрные, гетры красные

Титулы:
Чемпион Колумбии 2006 (Клаусура)

Звёзды прошлого: венгр Дьюла Женгеллер; уругвайцы: Эусебио Техера, Шуберт Гамбетта, Бибиано Сапирайн, Хуан Рамон Карраско, Эктор Вьера; аргентинец Хуан Рамон Верон; перуанец Сесар Куэто; колумбийцы: Альберто Усуриага, Арнольдо Игуаран, Фаустино Асприлья, Робинсон Сапата, Рубен Дарио Бустос; панамец Блас Перес.
Звёзды настоящего: Макнелли Торрес, Леонард Пахой, Элвис Гонсалес

Клуб был образован в 1924 году под названием «Кукута Спортс Клуб». Поиграв несколько лет, команда сгинула с футбольной карты Колумбии.
В 1949 году было решено возродить футбол в городе и была образована «Кукута Депортиво».
В конце 1950-х и начале 1960-х годов команду тренировал. В чемпионате Колумбии 1964 года под руководством Марино Варгаса Вильяльты клуб занял второе место в чемпионате. Во второй половине 2006 года «Кукута Депортиво» впервые в своей истории сумела выиграть Колумбийскую Лигу, обыграв другого финалиста, «Депортес Толиму» с общим счетом 2:1. Всего «Кукута» сыграла в 46 сезонах в Первом колумбийском Дивизионе и 9 сезонов — во Втором.
В дебютном для себя розыгрыше Кубка Либертадорес 2007 года «Кукута» сумела дойти до полуфинала, где сошлась с аргентинским титаном — клубом «Бока Хуниорс». В первом, домашнем, матче «Кукута» обыграла «Боку» со счетом 3:1 за счет двух голов Бласа Переса и гола Рубена Дарио Бустоса. Однако, в ответном матче «Кукута» не смогла противостоять более титулованному сопернику и уступила со счетом 0:3.

Сан-Хосе Оруро

Сан-Хосе Оруро

Клуб: «Сан-Хосе» (Оруро, Боливия)
Полное название: Club Deportivo San José
Дата образования: 19.03.1942
Стадион: «Хесус Бермудес» (40.000 зрителей)
Цвета: вся форма белая; футболки с ниспадающими с плеч полосками синего цвета, соединяющимися на груди в форме латинской буквы V.

Титулы:
Чемпионы Боливии 1955, 1995, 2007 (Клаусура) гг.

Звёзды прошлого: Хуан Карлос Санчес, Хуан Хосе Уррути
Звёзды настоящего: Роландо Ривера, Дарвин Пенья

В Клаусуре 2007 года команда заняла первое место и стала дебютантом розыгрыша Кубка Либертадорес.
Примечательный факт: с командой иногда тренируется одиозный президент Боливии Эво Моралес. Однако он никогда не принимал участие в официальных играх.


Нравится









 Комментарии: 3       Опубликовано 24.02.2008 02:13   Просмотров 1794    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Argent   25.02.2008 22:08    
Вот я тоже не понимаю, чем руководствуются люди, ставящие низкие оценки например этой новости. Если они имеют ввиду, что уже читали это в Википедии, то GR@ZER имеет право не указывать этот источник, поскольку сам все статьи туда и пишет, и между прочим, версии описаний про клубы здесь, на локомотив.инфо, всё равно отличаются от википедийных, эксклюзив, так сказать.

Гость   27.02.2008 18:34    
В топку этот сайт.
Ты админ блога, больше мне не на кого надеяться.
Прощайте.

Argent   27.02.2008 22:54    
ого...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна