Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7559 | Автор: administrator | Записей: 4896 | Участников: 413 | Правила | RSS

+1 35
+34
-1 1

Остаётся ждать лучших времён

Россия осталась без своих представителей. Добро пожаловать на землю, мечтатели, аналитики, специалисты, болельщики!
Не были наши соперники непроходимым препятствием, но и наши клубы не были таковыми. В Европе только начинается праздник футбола, мы снова будем наблюдать за ним со стороны. Для нас есть чемпионат Росии и кубок страны. Все говорят, что нынешний чемпионат должны быть особенным. Но сейчас, в эти минуты, это совсем неважно. Два сильнейших российских клуба по итогам последних лет ничего не смогли сделать против не самых сильных команд.


Когда в России узнали о результатах жеребьевки 1/16 кубка УЕФА, армейцев сразу же сочли победителями пары. Еще свеж был в памяти московский матч против "Арсенала". "Порядок бьет класс", так говорили многие тогда. Потом был кубок Первого канала, где наши клубы устроили мастер-класс (прошу прощения за тавтологию) командам Украины и Израиля. Мы стали еще более уверенными в силе "ЦСКА" и незначительности израильтян как соперников. Особняком стоял "Спартак", который при немалом количестве проблем все же мог порадовать. От армейцев ждали только победы, а от красно-белых приятных сюрпизов, но готовы были и к неприятным.

Мы потеряли много от того, что наши команды вылетели, Европа же не потеряла ничего от нашего отсутствия. Кто
виноват? Что делать? Время идет, а вопросы все те же. "ЦСКА" за два матча ни разу не забил. "Спартак" так и не провел "сухого" матча в этом евросезоне. Наши команды в прошлом году и два года назад в еврокубках были лучше. Это все на фоне неутихающих раговоров, что наш чемпионат прогрессирует. Нам откровенно повезло с cоперниками на этой стадии, хотя с другой стороны, от поражений в матчах с клубами посильнее было бы не так обидно. Мы не спорим, что Примера сильнее российской "Примьеры". Но проигрывать аутсайдеру, играющему дублирующим составом, это уж слишком. Мы, скрипя сердцем, говорим, что Израиль поднимается в футбольном плане, но когда наш чемпион не забивает в двух матчах это уже предел.

До сих пор идут разговоры, что "ЦСКА" сильнее "Маккаби", как будто этих двух матчей не было. Но чем "ЦСКА"
превосходил соперника??? Авторитетом и больше ничем. Соперник готовился к матчу, а мы готовились к победе.
Почувствуйте разницу?

В этом году после каждого дня еврокубков газеты приводили таблицу коэффициентов УЕФА. Мы считали десятые и сотые, в надежде приблизиться к голландцам. Восьмое место было уже самоцелью. Благодаря этому восьмому месту, Россию бы представляли 6 клубов этой осенью. Но последние матчи нам показалаи, что просто рановато предаваться таким надеждам.

Тем временем, "Шахтер" прошел "Нанси". Вот так! Те, кто проиграли нам предсезонную подготовку под названием Кубок первого канала были нас лучше в турнире, который имел для нас грандиозное значение. Вообще, в этом цикле кубок УЕФА для нас - черное пятно. "Рубин" и "Локо" были остановлены на первой же стадии турнира. Причем в одном случае, командой уступающей по классу, а во втором, клубом, играющим дублирующим составом, находящемся внизу турнирной таблицы и сконцентрированном на национальном первенстве. Как все похоже, не так ли? Стоило "Спаратаку" и "ЦСКА" оказаться в кубке УЕФА, как они повторили судьбу соотечественников.

Перечитал последний абзац, и меня смутило слово "класс"... Точнее, не само слово, а применение его в данном случае.

Вообще, что мы понимаем под этим словом, говоря о футболе? По сути, это уровень команды, исходя из ее опыта, наличия игроков, и так далее. "Манчестер Юнайтед" в десятки раз по классу выше пермского "Амкара". Но уверены ли Вы, что если эти команды проведут десять матчей между собой, все десять выиграет более "классный" клуб?

Понятие "класс" нужно для определения в какой корзине место клубу при жеребьевке, для котировок в букмейкерских конторах, для специалистов, пытающихся прогнозировать исход матча. Но вот, начинается игра, и на поле остаются 22 игрока. На поле есть место только борьбе, игре, стараниям. Нет непобедимых соперников. И вот здесь-то рейтинг команды может помочь или сыграть злую шутку. С одной стороны, соперник может испугаться фаворита (как это было в свое время с оппонентами "Спартака"), с другой стороны, обыграть более сильного соперника - это запредельная мотивация, это вызов. И этот вызов заставляет быть максимально концентрированным в течение всего матча.

Вот почему, "Маккаби", идущий даже не в первой тройке своего чемпионата победил. Для этого клуба победа в этом матче - уже самодостаточное достижение. Даже если, они не пройдут дальше, эта победа останется в истории израильского футбола. Жаловаться о том, что не дали пенальти - удел слабых. Кто мешал за 180 минут забить ХОТЯ БЫ ОДИН ГОЛ. К победе израильтян не приложила руку удача. Это бы труд, самоотверженный труд, и ничего кроме него. Такой же труд требовался от армейцев. Обратите внимание, в первом матче вся игра армейцев шла через фланги. В начале второго матча, израильтяне не давали этого делать вообще. Неутомимый Юрий Жирков, который, как мне кажется был лучшим в составе чемпиона страны в этих вдух матчах, сумел-таки наладить игру на своем участке поля. Но здесь снова отмечаю, насколько серьезно подошли израильтяне к подготовке к матчам, они сделали выводы из первой игры и смогли стать еще сильнее.

Со "Спартаком" немного иная история. Все те проблемы, о которых говорилось в межсезонье вышли на первый план в двух матчах с "Сельтой". К Хомичу не может быть претензий, кроме одного момента. Единственного момента, который лишил спартаковцев шансов. Вратарь должен был хотя бы среагировать на тот удар. Защитные порядки заставляли нервничать в московском матче. В ответном все тоже самое. Павлюченко - надежда в линии атаки, не сыграл так, как от него ждали.

Как были козырем москвичей "стандарты", так и остались. Но разве можно уповать на них. Ведь, чтобы заработать
штрафной или угловой, еще и подойти к воротам надо. Да, свой мяч красно-белые забили. Но к этому времени "Сельта", практически, перестала играть... Аутсайдер чемпионата Испании тренировался в этом матче, как не так давно это делал сам "Спартак" в матче против "Маккаби".

Такого исхода не ждал никто. За последние годы мы поверили в свои силы на европейской арене. И никакой февраль с его недостаточной фунциональной подготовкой не мешал нашим командам обыгрывать серьезных соперников. И никакой декабрь с его усталость не помешал "Спартаку" обыграть "Спортинг". Уже который раз нам остается ждать лучших времен.

Впереди чемпионат России, игры сборной, а там и сентябрь недалеко, где будет стартовать очередной евросезон и возобновится погоня за заветным восьмым местом в рейтинге.


Нравится







 Источник: http://www.rusfootball.info/2007/02/24/my_poterjali_vse_a_evropa_nichego.html


 Комментарии: 5    Evseev   Опубликовано 24.02.2007 20:25   Просмотров 1815    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Railway   24.02.2007 20:31    
Источнег - сасать!

Tim   24.02.2007 20:40    
Аффтара об стену. Задним числом очень умен.

Толян   24.02.2007 21:28    
Очень прошу игнорировать данный источник на этом сайте. Неуважение к болельщикам Локо...

Evseev   24.02.2007 21:44    
Даже если б это был не этот источник, всё равно по делу написано. Золотые слова: "Соперник готовился к матчу, а мы готовились к победе".

ChandlerBing   24.02.2007 22:53    
полностью поддерживаю, афтор в поряде)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна