Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8545 | Автор: administrator | Записей: 6411 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 19
+13
-1 6

Правовой анализ поправок к закону о "fan id"



В конце прошлого года движение фанатов «Зенита» приняло решение отказаться от оформления "fan id".

Данные нововведения, продвигаемые при подмене понятий о комфорте и безопасности, являются непрозрачными, репрессивными и избыточными.
Для более ясного донесения своей позиции нами был проведён в том числе правовой анализ поправок к закону о "fan id" (ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ»), результаты которого подробно изложены в документе по ссылке и тезисно — в тексте ниже.

По действующему сейчас законодательству болельщик может быть лишён права посещать матчи клуба, который он поддерживает, только на основании решения суда.

Введённый в Закон о спорте п. 1 ч. 4 ст. 20.6 позволяет чиновникам при полном игнорировании конституционных прав гражданина, без рассмотрения его дела судом и без участия самого гражданина лишить его права посещать матчи. Причём такой запрет фактически накладывается бессрочно.

Основания для отказа в выдаче «паспорта болельщика» сформулированы таким образом, что их можно применять максимально произвольно.

Новая норма Федерального закона позволяет лишить болельщика права ходить на стадион в следующих случаях:
а) в случае, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства (!) либо общественного порядка;
б) если имеется полученная в соответствии с законодательством Российской Федерации или на основании международных договоров Российской Федерации информация о фактах (информация, а не установленные судом факты) нарушения зрителем, участником официального спортивного соревнования или иным лицом, задействованным в проведении такого соревнования, общественного порядка при проведении публичных, спортивных, зрелищных и (или) иных массовых мероприятий, в том числе за пределами территории Российской Федерации;
в) имеется информация о намерении (!) гражданина совершить соответствующие противоправные деяния.

При этом в законе совершенно не определено, чем должна быть подтверждена данная «опасность человека для общества», непонятно, по каким критериям можно объективно оценить степень опасности человека и доказать, что он перестал быть опасным для общества.

Ещё более абсурдно выглядит отказ в выдаче паспорта болельщика в связи с тем, что имеется информация о намерении гражданина совершить правонарушение.

Важно, что речь идёт именно о намерении — не о приготовлении к совершению правонарушения, а просто о намерении его совершить.

Никогда ещё в современной истории России гражданин не мог быть ограничен в своих правах только за намерение совершить правонарушение.

Парадоксально выглядит ситуация, когда по закону нельзя привлечь человека к ответственности за намерение совершить убийство, но можно за то, что он имел намерение ругаться матом на футбольном матче.

Данная норма создаёт большой простор для злоупотреблений, поскольку формально достаточно рапорта сотрудника полиции о том, что, возможно, 7 лет назад гражданин Иванов распивал спиртные напитки у стадиона.

Таким образом, мы убеждены, что положения п. 1 ч. 4 ст. 20.6 Закона о спорте не отвечают вытекающим из Конституции Российской Федерации требованиям определённости и недвусмысленности правовой нормы, что противоречит статьям 19, 34 (ч. 1) и 55 (ч. 3) Конституции Российской Федерации.



Нравится







 Источник: http://landscrona.ru/kommentarii_o_fan-id


 Комментарии: 11    wellaut   Опубликовано 24.01.2022 12:37   Просмотров 980    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   24.01.2022 12:51    
Болельщики Зенита были первыми, кто принял решение о бойкоте. Далее спартаковские и армейские, сегодня Ростов.

Ау, UnaitedSouth? 😄😄😄

паровоз из орла   24.01.2022 13:41    
А эти сектанты до сих пор празднуют увольнение Кикнадзе, которое произошло исключительно по их требованию...

JokerShutnik   24.01.2022 15:16    
Подумаешь Кикнадзе! Они целый стадион отстояли потом на изи!

Rathenov   24.01.2022 14:17    
Думаю, что тоже поддержат. Реально закон направлен на то, чтобы разрушить устойчивые фанатские группировки в связи с аховой экономической и политической ситуацией в стране

Россия и правовой анализ - вуахахаха

JokerShutnik   24.01.2022 15:21    
Первым выступил Зенит. Спартак попозже, зато бойкот начнут уже весной и сразу с дерби всея руси. А наши как обычно? Только УКИКать могут и команду без поддержки оставлять? Или ждут что Семин скажет? А то вдруг он как всегда власть поддержит и некрасиво получится..

JokerShutnik   24.01.2022 18:22    
Минусуй дальше секта) А друган уже высказался)

Все эти фанатские движения по-нашему называются «буза», недостойная серьёзного обсуждения. Когда собираются два идиота — страшно, когда их много — катастрофа. Толпа, обуреваемая глупыми идеями, не предложит ничего хорошего — актер Валерий Баринов (Чемпионат)

Plodonway   25.01.2022 00:22    
Футбол для болельщиков, а не для фанатов.

может быть. Но фан ай ди для безопасности обосравшихся от страха оккупантов

Plodonway   25.01.2022 22:17    
А европу кто оккупировал?))

гы гы гы

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна