Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52539 | Автор: arov | Записей: 25384 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 38
+27
-1 11

«Локомотиву» срочно нужен новый центральный защитник. Иначе – беда



Тревога навеяна контрольными матчами и не только.

Простая статистика: в текущем сезоне «Локомотив» пропустил 24 гола в 19 играх. За весь прошлый чемпионат – 28 в 30, то есть итоговый показатель уже точно окажется хуже. Из сегодняшних представителей первой восьмёрки у «железнодорожников» второй показатель с конца. Больше пропустил только весёлый и авантюрный «Ростов» Карпина, у которого 28 голов. Также можно добавить, что команда Сёмина просела по количеству допускаемых ударов – 13,75 в чемпионате-2019/2020, 11,4 – год назад.

Разумеется, оборонительные действия зависят не только и не столько от защитников. И даже не от опорников. В них принимает участие вся команда, и любая недоработка нападающих в передней линии уже приводит к тому, что цепочка рушится. Однако в «Локо» есть не только системные проблемы, а ещё и частные, которые сам же Сёмин объяснял в декабре: все имеющиеся центральные защитники – возрастные и медленные, что очень ограничивает команду на международной арене. Хотя и на внутренней – тоже ограничивает, просто не так заметно. В зону Лиги чемпионов в нашем чемпионате можно приехать и без всякого баланса, на одной лишь импровизации в атакующей линии.

Два первых новогодних контрольных матча, в которых «Локомотив» пропустил семь голов от «Стяуа» и «Осиека», намекнули, что весной бардак может не просто продолжиться, а приобрести новый размах. Понятное дело, что глубокие выводы по спаррингам на фоне нагрузок делать нельзя, но слишком уж комично играла оборона «железнодорожников» (что признал сам Сёмин) – и слишком характерные ошибки проскакивали на поле. От Кверквелии в матче с «Осиеком» дважды убегали с центра поля, а Чорлука снова смотрелся медленным и плавным в движениях, проигрывал первое касание и застывал в полупозиции, вместо того чтобы сыграть на опережение и навязать хотя бы агрессию. Словно повторилось памятное дерби со «Спартаком» в Черкизово.

А накануне у коллег вышло интервью с генеральным директором клуба Василием Кикнадзе, который в категоричной форме назвал цели на 2020 год: «Наши спортивные задачи: попасть в Лигу чемпионов, выйти в весеннюю часть еврокубков — ЛЧ или Лиги Европы».

Очень интересно, будет ли «Локомотив» для покорения этих высот предпринимать какие-либо кадровые шаги. Или в клубе надеются на авось?

Авось — это, пожалуй, самая точная оценка текущей ситуации в центре обороны. Не сказать, что здесь нет игроков. Наоборот! Имена у всех звонки и грозные, дали бы Сёмину таких игроков лет пять назад, он бы всех «порвал». Но время не стоит на месте.

Чорлука уже не столп обороны сборной Хорватии и не защитник в расцвете сил. В феврале ему исполнится 34 года, клуб размышляет, продлевать ли истекающий контракт. У Ведрана пропала не только дистанционная скорость, но и, что гораздо хуже, испортилась резкость. Кому интересно, включите все пропущенные «Локомотивом» голы в сезоне и посмотрите, сколько раз он проигрывал первое касание после фланговых передач и сколько раз не успевал сыграть на опережение. А ещё как ведёт себя при быстрых атаках. Это не тот защитник, который будет покрывать большое пространство при агрессивном стиле игры впереди.

Хёведес, возможно, самый стабильный представитель центра обороны «Локомотива» на сегодня. Также имеет ограничения в скорости, но при этом лучше выглядит физически. Хотя какой смысл имеют все его красивые характеристики и опыт, если 31-летний немец не хочет оставаться в России. Он давно жаждет уехать, в Москве ему очень трудно. Трансфер в «Кёльн» сорвался, однако история с его отъездом явно не закончена.

Кверквелия, некогда один из лучших защитников в чемпионате, сейчас и близко не соответствует былому уровню. Пропустил много из-за травмы, потом ещё три месяца просидел на скамейке. В матче с «Осиеком» устроил настоящий спектакль, столь слабую игру сложно провести даже по заказу. Хочется верить, что всё это из-за банального набора формы после отпуска (а у Кверквелии процесс обычно проходит небыстро), однако ходит информация, что Соломон тоже может не остаться в команде.

Мурило – самый молодой среди защитников основного состава, но при этом тоже не наделён скоростными характеристиками, а ещё на сегодня недостаточно надёжен для Премьер-Лиги, порой принимает очень странные решения.

Само собой, весной могут сойтись звёзды – и каждый из перечисленных игроков вдруг обретёт лучшую форму и выдаст топ-отрезок. Однако это будет скорее алогичным событием. А на дистанции «Локомотиву» всё равно потребуется более молодой, быстрый и агрессивный защитник. Пришло время признаться, что ресурсы (как заявили год назад в одной последовательной и стабильной команде) исчерпаны. И нужно двигаться дальше.

Михаил Гончаров



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3955107-lokomotivu-srochno-nuzhen-novyj-centralnyj-zaschitnik-inache-beda.html?utm_source=copypaste


 Комментарии: 14    serlok   Опубликовано 24.01.2020 18:08   Просмотров 2002    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Red-Green_94   24.01.2020 18:54    
Центральный защитник, крайний защитник, центральный нападающий , иначе беда!!!!

sd   24.01.2020 23:18    
Не согласен со статьей. Все таки главная проблема на мой взгляд - не центр, а крайние защитники. Из вышеозначенной четверки и Магкеева (про которого забыли) двух защитников можно как-то набрать. Плюс в центре Баринов с Крыхом более-менее страхуют. А вот края...
Рыбус позиционно все время ошибается и индивидуально не силен.Его сменщик Идову - уровень ниже плинтуса. Еще хуже дела на правой бровке. Как я уже ранее писал, по статистике позапрошлого сезона, когда Локо пропускал гол после флангового прохода/навеса, в 70% это было с правого фланга защиты, в 30% - с левого. Невооруженным взглядом разница между Рыбусем и Игнатьевым не так заметна - оба слабые! Но после данной статистики специально стал следить за единоборствами этой парочки. Рыбусь еще как-то цепляется, Игнатьев - просто пустое место, проходной двор. Даниил Лесовой из Арсенала обыграл его раз шесть за матч, просто не замечал его. К сожалению, видимо он - любимчик ЮПС, и он не видит его недостатков. Еще пару лет назад Игнатьев хотя бы отчасти компенсировал свои минусы в обороне редкими действиями в атаке. Сейчас и спереди , и сзади - пустое место. По сути, мы все время играем в меньшинстве. Его сменщик Живоглядов уровнем не выше, мягко говоря.

fomaFCLM   24.01.2020 18:57    
Капитан очевидность прям.

4Runner   24.01.2020 19:01    
Тренерская работа нужна, а не защитник новый.

kaha   24.01.2020 19:08    
Когда Магкеев перестал защитником быть? И не крутовато ли будет иметь четырёх запасных центрдефов?

tatarin86   24.01.2020 19:24    
Плюсую. Магкеев свой шанс заслужил. Избавляться от Хинкала если до лета в себя не придёт, а также искать замену Хёведасу

AZ 91   24.01.2020 19:24    
У Локомотива беда в нападение,фланговые полузащитники-вингеры не умеют даже бегать! причем это не шутка на флангах играли в основном с лева Мариу,с права Рифат у них напрочь отсутствует взрывная скорость
На флангах обороны у нас играют полузащитники

И при всем при этом кто то говорит что нам нужен ЦЗ которых у нас минимум 5! и весьма неплохого уровня,особенно для лиги где нету не одного не то что сильного нападающего,а хотя бы средненького напа типо Ньяссе

У нас хорошая опорная зона и хорошие для РПЛ центральные защитники

Главная наша проблема эта фланги,хорошие вингеры постоянно забивают,отдают передачи,терзают оборону соперников,у нас абсолютно беззубые фланги которые просто не способны обострять и не способны даже бегать,что просто смешно

Так же и крайне слабые крайние защитники

dimanazer   24.01.2020 20:36    
нужна глобальная чистка состава от ротенберга,бревен,молодежи,которой уже по 23 года тоже пора футболистами стать хотя бы в фнл
только боюсь что Кек не вывезет столько трансферов, он и Миранчука сможет подать только в зенит за 50 тысяч

serlok   24.01.2020 20:53    
Миранчука сможет подать только в зенит за 50 тысяч
Если кто-то сможет продать Миранчука за 50 тыс. - он гений!
Кто купит его хотя бы за 30 тыс - профан

Timur Bang   24.01.2020 20:55    
Все по делу написано

wellaut   24.01.2020 22:08    
Очень понравился пассаж - "...но слишком уж комично играла оборона «железнодорожников» (что признал сам Сёмин)"
Дедушка играется на тренировках с внуком и смотрит на команду со стороны, выпускает аналитические статьи на основе своих собственных провалов, да и книжку новую готовит наверное - разлюли малина у легенды ... Только тренировать некогда ...
С Чорлукой пора прощаться, Хеведеса можно отпускать, а вдруг Кверквелия в паре с Магкеевым возродится в новой надежде на Англию?
Но это мелочи ... Срочно нужен новый тренер!

Чук и Гек   25.01.2020 00:14    
Кто-то обещал обновлённую команду в новом году. Конечно, год только начался, так что всё, наверно, впереди. А пока все как было, так и остаётся, ни защиты, ни нападения, только середина поперёк поля играет.

все знают кто нужен, срочно и новый, команде
С физруком притащившим на сборы внука - ловить нечего.
Развели ромашку, РЖД на контракты, болельщиков на футбол

wismar265   25.01.2020 19:13    
Даже в самой конченной команде в РПЛ и в мире, в каждое трансферное окно по три-четыре игрока приходят-уходят, на худой коенц 1-2, только у нас тишь да гладь, писец какой-то. Кикнадзе пора на выход с такими заездами. Можно пенять и на ГТ, конечно, но ни один тренер не сможет из этого состава больше выдавить ничего. Процентов 40 это отработанный материал, которых держат на лавке обычно, в ожидании окончания контракта.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна