Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55161 | Автор: arov | Записей: 28662 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 77
+67
-1 10

Нужен ли «Локомотив» Лукасу Подольски?

ТРАНСФЕРЫ. «Локомотив» официально обратился в «Кельн» насчет трансфера Лукаса Подольски. Ранее попытку приобрести форварда предпринимал «Зенит». Увидим ли мы в нашем чемпионате футболиста одной из ведущих сборных мира, да еще в самом расцвете сил?

ТАКИХ ЛЕГИОНЕРОВ У НАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО


В российском футболе крутятся немалые деньги, поэтому и легионеры у нас побывали самого разного калибра. Но, как правило, в наш чемпионат приезжают либо игроки в возрасте Роберто Карлоса или Это’О, либо нераскрученные в своих странах Вагнер или Данни. Игроками своих сборных нападающий ЦСКА и хавбек «Зенита» стали благодаря ярким выступлениям в России. Можно ли еще чем-то удивить нашего болельщика? Бесспорно! Если «Локомотив» сумеет заполучить форварда «Кельна» Лукаса Подольски, это будет для нашего футбола что-то совершенно новое. Игрок в самом расцвете карьеры, 26‑летний форвард, за плечами которого 43 забитых мяча в 95 играх за одну из самых сильных сборных мира – Германии. Лукас – лакомая трансферная цель для десятка европейских клубов, и его переход стал бы настоящей бомбой. Кто-то возразит и приведет в пример Кураньи или Кришито.
Да, оба были в расцвете сил и в целом на виду. Но немец переехал к нам после того, как стало ясно, что в сборной на него больше не рассчитывают, а итальянец до переезда в Санкт-Петербург провел чуть более десятка матчей за свою сборную и явно не тянул на роль полноценной звезды.
Сразу после того, как в немецкой газете Express появился официальный запрос на футболиста за подписью президента «Локо» Ольги Смородской, мой коллега из «Советского спорта» Сергей Кузовенко дозвонился до агента футболиста Кона Шрамма. «Подольски интересен целому ряду клубов из Англии, Италии и России. Комментировать ничего не будем, но вероятность того, что Польди зимой покинет «Кельн», крайне мала», – сказал представитель футболиста, при этом заметив, что «козлы» (на эмблеме «Кельна» изображен козел. – Прим. ред.) заинтересованы в продлении контракта со своим звездным футболистом.

Подольски под шумок то ли в шутку, а может, всерьез рассказал немецким журналистам, что готов рассматривать предложения абсолютно от любых клубов, даже из команд Албании и Азербайджана. Это намек «железнодорожникам» о готовности ехать в Россию или стеб в стиле нашего Широкова?

Ответ на этот вопрос из первых рук получить не удалось: в последнее время «Кельн» предпочитает проводить закрытые тренировки, а его агент отказался от подробного разговора:

«Снова из России? – вздыхает Шрамм. – Извините, но комментировать нечего».

ПОЛЬДИ-КЕЛЬНЕР


Польди родился в Польше, но в два года переехал в Кельн и считает себя истинным кельнером (житель Кельна. – Прим. ред.). Немецкие болельщики иронизируют, что тот, кто захочет купить Подольски, должен будет построить в своем городе кельн-ский собор и устраивать все местные праздники и карнавалы, проводящиеся в Кельне. Или купить всю сборную Германии. Ведь только в «Кельне» и немецкой сборной немец польского происхождения блещет с завидной результативностью. В этом сезоне Лукас забил 14 голов в 16 играх за свой клуб. Тогда как баварская командировка вышла по сути провальной. Всего 26 мячей во всех турнирах за четыре сезона для форварда «Баварии» крайне мало.

– Форварду наверняка интересно доказать, что он может приносить пользу в других командах, неспроста он заявил о готовности покинуть свой любимый Кельн, – рассказывает журналист из Spox.de Кристиан Бернхард. – Мы постоянно пишем о том, что Подольски интересуются «Реал», «Челси» и другие большие европейские команды. Но мне кажется, все они опасаются синдрома «Кельна». Никто ведь не знает, как проявит себя Лукас в новых для себя условиях. Тем более в России! Даже в Баварии он не сумел раскрыть своего потенциала.

– Как в Германии восприняли новость об интересе к Подольски со стороны «Локомотива»?

– С любопытством и в то же время с некоторой долей иронии. Все-таки его ожидают видеть в более именитой команде. Но, как мы понимаем, Ольга Смородская – женщина настырная, уже дважды обращалась в клуб по поводу трансфера, поэтому я не стал бы ничего исключать…

«ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПОЛЬДИ МОЖЕТ СОГЛАСИТЬСЯ»


Своим мнением относительного возможного перехода Подольски в «Локомотив» поделился футбольный агент Деннис Лахтер.

– На ваш взгляд, появление Подольски в чемпионате России реально?

– Подольски странный игрок. Он очень хорош в играх за сборную, в некоторых сезонах блистает за «Кельн», но в целом стабильной назвать его игру нельзя. Одно дело – выступать в команде-середняке, когда на тебя все готовы работать, и совсем другое – в большом клубе. В «Баварии» проявить себя Лукас не смог. Понятно, что «Локомотиву» нужно решить вопрос с забитыми мячами. Но Подольски скорее этого сделать не сможет. Таково мое субъективное мнение. К тому же у футболиста не самый сладкий характер, у него язык без костей. Хотя, уверен, его можно убедить переехать играть в Россию. Но только за очень большие деньги.

– Вы всерьез считаете, что футболист в самом расцвете сил и выступающий за одну из ведущих сборных планеты может согласиться на переезд в Россию?

– Немцы действительно в полном порядке, но Подольски ведущей роли там не играет. Его нельзя назвать штатным бомбардиром. Но в сборной пользу приносит, исправно забивает. Хотя форвард уступает в результативности Гомесу и Клозе, статистика у него все равно сумасшедшая, особенно по меркам российского футбола, с нашими скромными рекордами Павлюченко и Бесчастных. Важно понимать, что Подольски окружен отличными исполнителями, которые моментами позволяют ему валять дурака. Но Подольски свои голы проталкивает. А в России так может и не выйти.
Мне тяжело представить, чтобы истинный немец в ситуации игрока «Кельна» поехал играть в Россию. У Подольски польские корни, это может сыграть определенную роль в пользу российских клубов. Тут еще такой вопрос: если Лукас действительно такой суперталантливый, почему никто, кроме наших клубов, на него особо не претендует?

– Почему же? Постоянно пишут об интересе со стороны «Боруссии», других клубов.

– То, что пишут в газетах, мне неинтересно. Это все для болельщиков. Если «Боруссия» кем-то интересуется, она его приобретет без раздувания шумихи. В любом случае, если Подольски окажется в России, это будет очень интересно. Вот только что в этом случае делать нынешним форвардам «Локомотива» Сычеву и Кайседо?

Ляпин М.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/504835


 Комментарии: 36    lokosaratov   Опубликовано 24.01.2012 04:06   Просмотров 4217    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   24.01.2012 04:09    
Что за вопрос...
Нужен,еще как нужен!

RG.VRN   24.01.2012 23:34    
НАХУЙ ОН ЕМУ НУЖЕН?СЮДА НЕ ОДИН ЗДРАВО МЫСЛЯЩИЙ НЕ НОГОЙ

Nicholas   24.01.2012 04:13    
Я даже не буду читать весь текст, отвечу на тупой вопрос!
Ещё как нужен

Glem   24.01.2012 04:14    
Да не поедет Подольски к нам он не дурак чтобы из середняка германии переходить в середняк российской лиги !! Да и не поверю я что Смородская готова столько заплатить за него она что нить из свободных агентов как всегда подберёт

art_loko   24.01.2012 04:48    
Я тоже не особо в это верю) Что за 24 миллиона мы его купим. Ну не похоже на Ольгу Юрьевну. Слишком дорого... Но молодцы, шумиху подняли, интерес к Локо подняли.

mikola31   24.01.2012 11:04    
Подольски подорожал!

Stich89   24.01.2012 04:51    
Как Подольски не нужен Локомотиву, так и Локомотив не нужен Подольски. Пусть человек играет в нормальном чемпионате, не надо губить ему карьеру.

mikola31   24.01.2012 10:57    
А по-моему наооборот, Российский футбол сейчас очень быстро развивается (без шуток, и без Фурсенко), а вот из Бундеслиги звезд больше уезжает чем приезжает (Озил, Хедира, Клозе, Джеко, Мисимович, Диего и т.д., и это все буквально за пару лет!!! Зато если сравнить РПЛ 2007 и РПЛ 2011 разница огромная, и тем более сейчас когда строятся стадионы и развивается инфраструктура)
Короче: Подольски переходи к нам!)

scofield   24.01.2012 12:27    
... Шахин, Алтынтоп. В целом ты прав.
Баварию зенит конечно в ЛЕ сделал, но в целом она составом посильнее будет. А остальные клубы в целом не уступают. У нас есть ЦСКА, Зенит и станет Анжи - клубы точно уровня плей-офф ЛЧ. ЛОКО, спартак, рубин, динамо - могут тоже стать такими или близко. вобще 3 круг, имхо, у нас будет круче чем в германии 2, так что пусть к нам сейчас переходит.

SWARZENEGGER   24.01.2012 08:35    
Это мы то середняк РФПЛ???

Stich89   24.01.2012 09:54    
Нет блин, гранд европейского футбола.

SWARZENEGGER   24.01.2012 14:03    
ПРичем тут европейский футбол? Я говорю о том, что в РФПЛ мы являемся грандом, а никак не середняком.

Glem   24.01.2012 17:08    
Грандом мы уже давно не являемся

I.S   24.01.2012 10:18    
Я бы поставил вопрос по другому: Это Кельн - то середняк Бундерслиги?
Смысл ему находиться в вылетающим клубе?

Клон   24.01.2012 06:30    
Думаю, что Подольски даже и не слышал о Локомотиве.

iN1kS   24.01.2012 14:00    
как бы уже даже ездил к нам))

Страх   24.01.2012 08:55    
Согласен в какой то степени, Подольский классный форвард, но играя в Баварии, он там был местным Сычевом, есть риск что перейдя за такие деньги и под такую зарплату, может не справиться с ответственность давать результат, тут и сейчас, тем более в иностранном чемпеонате, если уж в родном не справился. Риск очень велик что, а второй Сычев это уже перебор.

Russel Rodrigo-dias   24.01.2012 09:05    
однозачно подольски нужен) и я уверен что он заиграет по результативнее нежели кайседо и сычев) если при нем локо будет постоянно играть в еврокубках то все будет на мази)

Grows   24.01.2012 09:17    
У нас проблемы с нападающими уже лет 5 наверное. Вот пример Майкона, пришел, освоился, от него ничего не требовали, не ждали и парень показывает хорошую игру. Почему нельзя взять молоденького напа. типа Веллитона, Вагнера и дать им время освоиться.
У нас же ждут нападающего, который придет и вот сразу начнет забивать по 20 мячей за сезон. но время то идет и все это время мы буксуем.
Локомотиву пора уже жить сегодняшним днем, а не гоняться за призрачным голеодором, который резко поменяет нашу игру в атаке.

jimmilee   24.01.2012 10:13    
Почему нельзя взять молоденького напа. типа Веллитона, Вагнера и дать им время освоиться.
У нас же ждут нападающего, который придет и вот сразу начнет забивать по 20 мячей за сезон. но время то идет и все это время мы буксуем.


Вагнер в 20 лет, до перехода в ЦСКА был обладатель кубка Америки и за Палмейрас к 20 годам забил 27 голов в 42 матчах.
То, что ЦСКА смогли его купить - чудо селекции Гинера

у Веллитона статистика похуже была до перехода, однако ты забываешь, например, про Кавенаги, который забивал пачками в Аргентине.

Ну и собственно мы вот взяли молодого напа - Б.Д. Фалла, который уже в Европе забивл просто пачками, и что?

взяв молодого парня нет ниакакой гарантиии, что дав ему освоиться ты вырастишь монстра атаки
будь все так просто, за неймаром бы не гонялись


chateor   24.01.2012 11:19    
соглашусь, молодой это всегда риск, а нам сейчас состоявшийся форвард нужен, а плюс к нему можно на вырост ещё кого-нибудь

mikola31   24.01.2012 12:54    
Даже в ЦСКА куча таких примеров: Мусса Маазу, Рикарду Жесус, Рамон, Янчик, Колоуда.
Очень тяжело играть на высоком уровне с одной молодежью, у Локо молодых игроков много, поэтому Подольски очень нужен!!!

domic80   24.01.2012 09:45    
После того как тетя Оля просрала Билла , она просто обязана купить Лукаса и не летом , а именно сейчас !!!!!!

jimmilee   24.01.2012 10:02    
Просрала Билла?
это как?

ZeiL   24.01.2012 11:04    
Выкакала

noldya   24.01.2012 10:49    
Тебе она ничего не должна.

mikola31   24.01.2012 10:47    
Его нельзя назвать штатным бомбардиром. Но в сборной пользу приносит, исправно забивает
Если человек исправно забивающий не является штатным бомбардиром!!! Тогда кто бомбардир!??!)

Denny   24.01.2012 11:24    
все больше кажется, что не перейдет)

lovejoy   24.01.2012 11:41    
Мне тяжело представить, чтобы истинный немец в ситуации игрока «Кельна» поехал играть в Россию. У Подольски польские корни, это может сыграть определенную роль в пользу российских клубов.
Помоему редкий бред

chateor   24.01.2012 13:12    
как и вся статья, весь в папеньку пошел

Fray   24.01.2012 13:22    
Он перейдет, если Локомотив согласиться заплатить 25 млн Кельну, а самому Подольски дать 5 млн в год зарплату.
Вообще мне кажется, что нужно искать сильно АПЗ. Техничного, с ударом и хорошим пасом. А под него потом поскромнее нападающих найти.

jimmilee   24.01.2012 14:21    
АПЗ у нас теоретически есть - Ибричич (Лоськов), Глушаков и Торбинский могут сыграть по позиции
т.е. эту позицию есть кем закрыть

позицию нападающего закрыть можно только Кайседо, этого мало

Fray   24.01.2012 15:30    
Есть надежда на Ибричича, но Глушаков и Торбинский не плеймейкеры совсем) Действительно, если только позицию закрыть. Нападающего можно и попроще взять, но АПЗ нужен отличный.

jimmilee   24.01.2012 15:31    
так тебе АПЗ или плеймейкера?:))

Fray   24.01.2012 16:23    
ЦАПЗ-плеймейкер)

ex-serviceman   24.01.2012 20:09    
предлагаю обоих взять тогда

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна