Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51090 | Автор: arov | Записей: 23534 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 85
+61
-1 24

Берегите женщину!



В уходящем году столичный "Локомотив" чаще радовал свою руководительницу, чем огорчал, но несколько непопулярных решений Ольге Смородской всё-таки пришлось принять…

"Локомотив" бодренько так, вприпрыжку вбежал в 2011 год. Новый тренер с энтузиазмом взялся за дело, команда поняла и приняла его – в общем, дело пошло. Вот только длилась вся эта красно-зелёная идиллия недолго: к промежуточному финишу клуб приехал только шестым и уже совершенно с другим "машинистом".

Увольнение Юрия Красножана стало, пожалуй, главной интригой года, и срывать покровы с этой тайны не имеет желания ни одна из сторон. Мало-помалу пересуды на щекотливую тему стихли, но время от времени она всё-таки возвращается в "топ" форумов – как, например, сейчас, в свете сплетен о возможном трудоустройстве тренера в Махачкале. Шлейф этой истории ещё долго будет тянуться за Юрием Анатольевичем и Ольгой Юрьевной – поскольку более странных, двусмысленных "разводов" в российском футболе не встречалось.

Отставка Красножана прошла бы незамеченной, завали "Локомотив" старт нового чемпионата (а такие опасения, чего греха таить, у многих были). Так нет же. Поражения в Перми и Самаре, противоречившие логике игровой картинки, только подстегнули железнодорожников, завели. Три победы кряду – над "Волгой" и обоими краснодарскими пришельцами из ФНЛ – стали адекватной моральной компенсацией болельщикам за стартовые огорчения. Ничьи с "Зенитом" и "Рубином" (обе – на полях соперников) и разгром "Терека" красиво дополнили эту серию.

О "Локо" – сначала вполголоса, потом всё громче – заговорили как о реальном претенденте на медали. И, может быть, даже золотые. И тут на тебе…

Проиграв дома "Анжи", Красножан резко утратил доверие президента. Тут же всплыли на поверхность некие "упущения в работе". Что скрывалось за этой туманной формулировкой, так и осталось загадкой. Ни работодатель, ни опальный сотрудник не стали выносить сор из избы. Меньше знаешь – крепче спишь?

До паузы в чемпионате составом рулил Владимир Маминов. Почему он, понятно: ему, коренному железнодорожнику, эта почётная обязанность была не столько в тягость, сколько в радость. Тем более что какой-никакой опыт самостоятельного управления "Локомотивом" у него уже имелся, и опыт в целом позитивный. В 2009 году молодой специалист проявил себя эффективным "кризис-менеджером" после ухода Рашида Рахимова и до прихода (возвращения) в Черкизово Юрия Сёмина. И он был, грубо говоря, под рукой – состоял в штате родного клуба.

Увы, попытка номер два вышла не столь удачной, и не в последнюю очередь – благодаря жёсткому календарю. Ещё не отойдя от майского шока, "Локо" проиграл все три столичных дерби и тем самым предопределил ещё одну отставку.

1 июля команду принял Жозе Коусейру. Многие, знаю, тогда переспросили – себя, друзей, коллег: "Кто-кто?". Кажется, этому назначению скепсиса сопутствовало даже больше, чем в случае с Красножаном. Послужной список португальца ("Каунас", сборная Литвы, "Газиантепспор" и т.д.) это недоверие только усиливал.

Однако – "покатило". Пришлому специалисту удалось каким-то образом вытащить команду из психологической ямы (пауза в чемпионате оказалась весьма кстати) – и она снова побежала. Целых три месяца, дюжину туров красно-зелёные не проигрывали в Премьер-Лиге. С крупным счётом были обыграны "Амкар", "Ростов", "Терек" и "Томь". Потрясающий по накалу и драматургии матч москвичи выдали против чемпиона страны. Взяли реванш у "соавтора" майской отставки Красножана – "Анжи".

Правда, чем дальше, тем натужнее давались "Локомотиву" победы. Эмоциональный запал поиссяк, физические силы – очевидно, тоже. Полное опустошение настало в конце октября – за месяц до промежуточного финиша чемпионата. Из четырёх заключительных туров в году путейцы проиграли три – оба матча землякам-спартаковцам и один – "Зениту". Была ещё, правда, ничья с ЦСКА, но общего впечатления от "осеннего марафона" "Локо" она не изменила.

В отсутствие результата вылезли наружу изъяны в организации игры, на которые в дни побед как-то не обращали внимания. Это и нерасторопность обороны, и низкая эффективность атаки. Заключительная в году гастроль в Брюсселе тревог поклонников клуба не развеяла – даром, что игра была уже в сущности товарищеской. Даже в спаррингах так безалаберно в обороне действовать негоже.

Несмотря на смазанную концовку года, кредит доверия президента тренеру по-прежнему высок. Наверное, так и должно быть – в атмосфере взаимного недоверия, подозрительности и нервозности любому специалисту сложно себя проявить, а коллективу – раскрыться. Весна покажет, насколько умелый стратег португалец и насколько велика была на самом деле его заслуга в памятной серии команды. Всё-таки к 2011 году "Локомотив" готовил другой человек. Посмотрим, как натренирует команду за зиму Коусейру. Это действительно интересно.

Автор: Олег Лысенко
Фото: fclm.ru


Нравится







 Источник: http://www.championat.com/football/article-107531-beregite-zhenshhinu.html


 Комментарии: 32    zero   Опубликовано 23.12.2011 21:49   Просмотров 3107    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

slawa   23.12.2011 22:01    
Думаю все будет хорошо. Подтянуть тактику и физику, научатся быстроте и качественности действий и покатит в следующем году. Мы еще всем покажем. Не думаю, что Коусейро приглашали с бухты барахты и абы кого взять. Специалист качественный. Я например и про Спаллетти ничего не слышал до его прихода в Зенит.

Lokoxan   23.12.2011 22:04    
значит ты ни хрена не знаешь об итальянском футболе

Henrik   23.12.2011 22:08    
Я например и про Спаллетти ничего не слышал до его прихода в Зенит.

И это очень печально, правда) так и скажи что европейский футбол для тебя - тёмный лес.

dimis-lokomotiv   23.12.2011 23:14    
Я о Спалетти только слышал, что он получил 7:1 от Манчестер Юнайтед)

loko-chelsea   23.12.2011 22:07    
Спалетти многие знали и до зенита....

tra1n-Msk88   23.12.2011 22:38    
почему человек не следивший за Серией А получает минусы, разносторонность интересов не заслуживает осуждения. ИМХО

tra1n-Msk88   24.12.2011 00:33    
минусуйте п*дарасы мясные

slawa   23.12.2011 22:14    
Я и не спорю что знаю итальянский футбол. Но например Моуриньо, Хиддинга, Реднаппа, и т.д. я знаю а именно про Спаллетти ничего не слышал. А остальне здесь прям знатоки всех лиг и чемпионатов мира? Ну а что он выиграл за свою карьеру кроме кубка и суперкубка Италии? Как раз с Локо он и добьется высоких результатов.

MeTrO2033   23.12.2011 22:21    
Фишка в том,что Спаллетти уже состоявшийся,признанный специалист,добившийся немалых успехов с Ромой.А Жозе только с Латвией или с кем там поработал и со Спортингом немного.Ему ещё доказывать и доказывать.Будем надеяться,что Он чего-нибудь значительного добъётся с Локо)

Henrik   23.12.2011 22:26    
Жозе работал с Литвой, но не суть - до прихода в Локо о нем было известно лишь поклонникам португальского футбола, Спаллетти же - тренер континентального уровня, которого до Зенита активно сватали в Милан и Ювентус (но Газпром видимо таки перевесил)

ZenitGavno   23.12.2011 22:36    
он с нами ЛЧ выиграет если-что...

Henrik   23.12.2011 22:24    
вопрос на засыпку - а чего добился Реднапп?

Gigabitze   23.12.2011 22:27    
он недавно то ли стал рекордсменом, то ли вошел в какой-то топ тренеров по количеству набранных очков в АПЛ

slawa   23.12.2011 22:29    
ничего

safoy   23.12.2011 22:30    
какие не какие, но Спалетти не знать, когда он тренеровал Рому это как-то не ахти в футболе... хотя может просто не следил за итальянским чемпионатом ты) ИМХО

Stich89   23.12.2011 22:20    
Правление Смородской мне всё больше напоминает правление Единой России.

safoy   23.12.2011 22:32    
и что??? почему бы просто не смирится с тем, что ЕР все равно на сегодняшний день сильная партия из всех существующих!? хотя не по теме было конечно..

LOKO THE WINNER   23.12.2011 22:36    
Ер настолько же сильна на сколько Смородская сильна в балете

safoy   23.12.2011 22:58    
на счет Смородской не знаю, но ЕР в данный момент всех превосходит

safoy   23.12.2011 23:00    
ну вы блеать знатоки и пи*датые эксперты... мне лично пох на эти партии, но пишу все как есть

rediska   24.12.2011 02:02    
Судя по событиям, происходящим после выборов, а также судя по реакции на эти события представителей опозиции ,вывод очевиден - реальной оппозиции не существует у нас.

Так что говорить что ЕР сильнее всех партий не правильно, т.к. других партий просто нет.

Hernan   23.12.2011 23:19    
че в доме2 происходит, пацаны?))

rediska   24.12.2011 02:03    
П****ц, я думаю =)

Roni80   23.12.2011 22:36    
и как ты связал Смородскую с Единой Россией?

LOKO THE WINNER   23.12.2011 22:39    
Так же как и отписавшейся выше...

LOKO THE WINNER   23.12.2011 22:25    
Год на самом деле получился неоднозначным,какой либо стабильности в клубе как не было так и нет, не в игровом плане не в плане политики клуба даже и не знаю что можно ожидать от руководства и команды в следующем году!

slawa   23.12.2011 22:37    
Не люблю итальянский футбол мне он не нравится. Англия да,Испания не много, но не Италия. Да и болею я за Локо мне этого достаточно. А главное мне кажется не то кто, что завоевал, а то к чему стремится и какие цели ставит перед собой. Уверен Жозе амбициозный человек и хочет побеждать, и мы еще добьемся результатов.

MARTELL   23.12.2011 22:41    
Фото напомнило название книги: "Урфин Джус и его деревянные солдаты". ))

sedoy-35   23.12.2011 23:59    
Год мы закончили на 6 месте, и если бы играли по старой схеме то наверно и "настроения в массах" были бы иные.У руководства остаётся последний шанс , который им кровь из носа надо использовать и подниматься в тройку, ну или минимум на 4 итоговое место.Всё остальное может быть истолковано как очередной провал а значит и смену ШИЛА НА МЫЛО!

DENDI   24.12.2011 13:01    
да но сыграли мы 32 тура а не 30,по старой системе мы бы закончили на 4месте

Darwin Tremor   24.12.2011 08:21    
думается, наш потолок это 3е место, и то, если невероятно попрёт. А так, мой прогноз: занимаем 5е место и снова играем в ЛЕ, через стыки)

Hernan   26.12.2011 17:17    
буду рад и лиге европы

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна