Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51107 | Автор: arov | Записей: 23551 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 44
+42
-1 2

Жоау Мариу — очередная жемчужина «Локо». Семину снова привезли крутого и мотивированного легионера



Потому команда продолжит набирать очки в еврокубках.

Привезти в Россию классного легионера в наши дни не так сложно. Но настоящая удача селекции — привезти такого игрока из-за рубежа, мотивация которого не кардинально контрастировала бы с его классом и опытом игры. Наглядный пример — «Динамо», в котором даже скилловый Филипп быстро потерялся и сейчас больше лечится, чем играет. Привезти из-за границы немотивированного или подверженного травмам легионера с именем — нормальная история для «Зенита» (Маркизио, Паредес, другие аргентицы), «Спартака» (Шюррле, Адриано), того же «Динамо» и других клубов, где деньги появляются внезапно и ненадолго. «Локомотив» — другое дело.



Крыховяк уже при любых раскладах будет претендовать на MVP чемпионата вне зависимости от того, как завершит сезон. Хеведес со временем застолбил за собой место в основе, Фарфан приезжал, когда ему было 32 после сезонов в ОАЭ, и в один момент стал лидером команды. Даже Эдер, который по скиллам ненамного превосходит Маркуса Берга и приехал в «Локо» уже после главной победы в своей жизни (финал Евро), постепенно прогрессирует в игре в подыгрыше, хоть и не забивает по 10 за сезон.

Летом «Локомотив» совершил еще одну мегаудачную сделку: взял в аренду у «Интера» Жоау Мариу с правом выкупа. И португалец был лучшим в игре с «Ювентусом», позволяя «Локо» цепляться за мячи на чужой половине поля. 2 удара и 3 попытки обводки (лучшие показатели у железнодорожников), 3 перехвата (лучший показатель наряду с Мурило и Чорлукой). И главное — 54 соприкосновения с мячом. Чаще него со снарядом не встречался ни один игрок «Локо». А по количеству передач Мариу совсем немного уступил только Идову. Обычно в таких играл лучшими по числу передач становятся центральные защитники и вратарь, и что в матче, где команда 90% времени оборонялась, лучшим по количеству пасов стал атакующий полузащитник — показатель его важности.



И еще важная деталь: из игроков атаки Миранчук потерял мяч 10 раз, Эдер — 12, Мариу — 3. Хотя чаще них встречался с мячом. Невозможно подсчитать, сколько раз Жоау за счет роскошной техники цеплялся за сложнейшие передачи и подборы, зато оценить их важность куда проще. Если бы не Мариу, «Локомотив» был бы просто впечатан в свои ворота.
Игнатьев, Идову, Баринов и другие старались, но было видно, что в отдельных эпизодах им все же не хватает мастерства. Отсюда — неочевидные потери и ошибки в простых эпизодах. Крыховяк и Мариу совмещали желание с высоким исполнительным мастерством, что позволяло им на равных вступать в дуэли с туринскими звездами.



«Локомотив» не выстоял и обидно проиграл «Ювентусу». В этом матче важно подметить, как здорово Семин выстроил позиционную оборону (переход Мурило из опорки в центр обороны — образцовый), как круто показал себя Алексей Миранчук, про которого с братом за день до этого выкатила материал Gazzetta dello Sport.

Но самое важное для «Локо» — то, что в его составе есть такие игроки, как Мариу и Крыховяк. Они приехали в Россию не зарабатывать деньги и валяться на диване, а пахать и показывать максимум того, на что способны. И пока в команде есть такие профессионалы — обидные поражения от «Юве» и регулярный набор очков в еврокубках будет для клуба нормальным явлением.



Марк Бессонов



Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2019-10-23-kak-zhoau-mariu-igrayet-za-lokomotiv---motivatsiya-plyus-ispolnitelskiy-klass-igra-protiv-yuventusa


 Комментарии: 10    serlok   Опубликовано 23.10.2019 15:03   Просмотров 1379    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

DiAnChe   23.10.2019 15:42    
Ну это видно всем, что Марио очень силён...потому что опыт выступления очень велик в самых крутых матчах, а для некоторых это впервые!

Hanthus   23.10.2019 20:58    
Как же круто он мяч обработал на кромке поля

lurkoj   23.10.2019 16:09    
Пока полкоманды боролись с трясущимися коленками, Марио играл также спокойно, как против Терека.

Mihailoko   23.10.2019 16:58    
Да, хладнокровие на высочайшем уровне и действительно важно что они борятся и видно желание, а не просто приехали за деньгами))

Fantomass   23.10.2019 17:20    
Жаль, что удара у Марио вообще нет
Даже дико как то, португалец и без удара

Сложновато платить 18 млн за игрока, который не может ударить по воротам

Все таки его приемник ни одну игру вытащил сумашедшими ударами, в т.ч. со штрафных

Hanthus   23.10.2019 20:58    
И не известно сколько игр он запорол тем что просто держал мяч вместо паса

meritum   24.10.2019 00:26    
"его приемник". Радио Маяк:) ?

Bosjak   24.10.2019 12:26    
Не приемник, а преемник. И не преемник, а предшественник, если речь о Ману)

Bosjak   23.10.2019 21:04    
Пожалуйста, разорвите Спартак. Чтоб камня на камне не осталось от них. Чтобы Сочи и Ахмат выиграли свои матчи и они опустились в стыки.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна