Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +2303 | Автор: LS | Записей: 1306 | Участников: 212 | Правила | RSS

+1 55
+55
-1 0

«Хотим зайти как можно дальше в Юношеской ЛЧ»



Голкиперу «молодежки» Виталию Ботнарю всего 17 лет, но он уже дважды сыграл на ноль в Юношеской Лиге УЕФА и получил приглашение потренироваться с главной командой «Локомотива».

- Год назад ты играл в Академии, затем поехал на сборы, а сейчас – основной вратарь «молодежки». Серьезный прогресс.

- На сборах главное – хорошо потренироваться и наладить контакт с ребятами. Очень помогли Мирослав Лобанцев и Павел Ковалев. Хотел закрепиться в «молодежке» - это другой уровень, где ты играешь с ребятами постарше. Так намного интереснее.

- Тебе всего 17 лет, но на последних сборах ты был самым старшим вратарем.

- Да, хотя в прошлом сезоне я, наоборот, был самым молодым не только среди вратарей, но и в целом в команде. На сборах приходилось даже подсказывать ребятам. Например, как занимать правильную позицию.

- Ты дебютировал за «молодежку» в конце прошлого сезона. Расскажи, как это было.

- В прошлом сезоне я почти не играл – готовился к досрочной сдаче ЕГЭ, месяц ходил к преподавателям. Очень сильно сбавил, потому что практически все время посвящал учебе. В конце марта сдал экзамены, а в начале апреля уже тренировался с «молодежкой». Перед матчем с «Уфой» Александр Михайлович Катасонов сказал, что я выйду в старте. Успокоил: «Ты можешь ошибаться, но это не страшно. Все будет нормально».



- Но коленки все равно дрожали?

- Во время дебюта всегда переживаешь. Да и вообще перед каждым матчем. Если вратарь сыграет удачно, значит, и у команды все будет хорошо. Но как только выходишь на поле, резко отпускает. Начинаешь играть в свое удовольствие. Волнение – это нормально. Нельзя бояться. Волнение можно погасить, просто взяв в руки мяч. А страх отключает голову.

- Говорят, что вратари – это особенные люди.

- Не знаю, кто это придумал. Наверное, так говорят, потому что вратарь не может допускать ошибки. Полевого игрока подстрахуют партнеры. Голкипера могут подстраховать разве что штанги и перекладины.

- У тебя есть приметы или ритуалы перед матчем?

- Нет. Дедушка в детстве советовал делать, как Дасаев, у которого рядом с воротами лежали вторые перчатки. Дед говорил: «Делай как Дасаев, и будешь играть, как он». Я всегда отвечал: «Но я не хочу быть Дасаевым, я хочу быть Ботнарем» (смеется).

- На каких вратарей стараешься равняться?

- Если брать игру в целом, то Де Хеа. Если игру ногами, то Эдерсон из «Манчестер Сити». Голкипер в современном футболе должен уметь отдавать передачи, диагонали и даже голевые пасы. Меня играть ногами научил Максим Юрьевич Мишаткин. Я и до этого умел, но не понимал, как делать правильно. Максим Юрьевич рассказывал, как использовать передачи во время игры. Дмитрий Владимирович Екимов и Руслан Михайлович Лящук помогли прибавить в технике. Например, отдавать быстрые и резкие передачи. Чтобы мяч опускался за спину сопернику.

- Где смотрел чемпионский матч с «Зенитом»?

- Дома по телевизору, орал как резаный! Сразу сказал родителям, что «Локомотив» забьет на последних минутах. У меня есть чуйка на такие вещи. Во время матча с ЦСКА говорю маме: «С 85-й по 90-ю минуту будет гол. И тут же отличился Хеведес.

- Ребята в команде говорили о Юношеской Лиге УЕФА чуть ли не с февраля. Когда ты поверил, что «молодежка» там сыграет?

- Я вообще только в феврале узнал, что такое Юношеская Лига УЕФА. А поверил, что сыграю там, когда на установке сказали: «Ботнарь в воротах».



- Какие были мысли перед «Галатасараем»?

- Не сомневался, что победим. Видел это уже по настрою ребят. Вполне возможно, мы играем в Юношеской Лиге УЕФА в первый и последний раз. Поэтому хотим сначала выйти из группы, а затем забраться как можно дальше. В каждом матче нас устраивает только победа.

- Начало сезона получилось для тебя не лучшим. Ты дважды ошибся в матче с «Динамо».

- Наш тренер вратарей Дмитрий Екимов сказал, что если голкипер отыграет хорошо шесть матчей подряд, а в седьмом ошибется, это не страшно. Тем более ошибки лучше совершать сейчас, чем во взрослой карьере. Нужно просто работать и не повторять их в дальнейшем.

- Вспомни второй гол в матче с «Динамо». Тебе не позволили выбить мяч с рук. Разве это не нарушение правил?

- Если судья указал на центр, значит, был гол. В том эпизоде я подбросил мяч, а слева оказался нападающий «Динамо». Я не решился бить по нему вместо мяча.

- Во время паузы на сборные тебя позвали тренироваться с основой. Какие впечатления?

- Это вообще другой уровень! Очень переживал на первой тренировке, но все в команде оказались очень простыми ребятами. Мне понравилось. Конечно, все мечтают попасть в главную команду в 17 лет, но всему свое время.

МОЛОДЕЖНАЯ КОМАНДА «ЛОКОМОТИВА» СЫГРАЕТ С «ПОРТУ» 24 ОКТЯБРЯ НА «САПСАН АРЕНЕ». НАЧАЛО МАТЧА В 16:00. ВХОД СВОБОДНЫЙ.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/18882


 Комментарии: 1    serlok   Опубликовано 23.10.2018 16:39   Просмотров 609    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mummitroll   23.10.2018 21:08    
Не повтори путь лобанцева. Успехов.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна