Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +115 | Автор: tanya | Записей: 54 | Участников: 27 | Правила | RSS

+1 70
+61
-1 9

С. Мещеряков: Нынешняя команда управленцев сделала все, чтобы игроки и тренерский штаб ни в чем не нуждались



Очередная подборка ответов пресс-атташе на злободневные вопросы в разделе "Связь с клубом" официального сайта.

- Здравствуйте Сергей! Отвечая на один вопрос о сегодняшнем положении дел в клубе, Вы упомянули о том, что практически у любого клуба бывали нехорошие времена, когда команда из лидеров скатывалась в середняки или даже вниз таблицы. Согласны ли Вы с тем, что самым лучшим способом преодоления черной полосы является смена руководства клуба? Ведь в большинстве своем, именно так все великие клубы и проводили "лечение"...
- Смена руководства - это всего лишь один из способов. Есть еще такие, например, способы, как смена главного тренера и обновление состава. И потом, руководство - это очень широкое понятие. Руководство РЖД, например - оно тоже руководство. Причем с самыми широкими полномочиями. В отличие, скажем, от спортивного директора клуба. Я Вам скажу другое: в российском футболе самым популярным способом лечения является поиск крайнего. И крайнего непременно найдут - будьте покойны. Возможно даже, это удовлетворит на какое-то время болельщиков.

- Серж, привет! Спасибо за то, что сейчас много уделяется внимания нашей молодежи на сайте. Но я хочу вот что сказать! У меня большие претензии к редактору сайту он вообще читает новости, когда публикует их на официальный сайт??!! Блин, ну как можно работать в таком великом клубе и почти в каждой новости допускать ошибки. Я не буду здесь перечислять его сплошные ляпы. Я только прошу поговорить с ним или возьмите нового. Желающих очень много! Умоляю не позорьте наше имя!!!!!
- Спасибо за замечание. Знаем за собой такой грешок, стараемся этого не допускать - получается по-разному. Я не думаю, что так резко надо ставить вопрос о новом редакторе. Редактор работает много и хорошо, а ошибки бывают у всех. В любом случае - еще раз спасибо, будем исправляться.

- Здравствуйте,Сергей! Вопросы по диктору стадиона, наверное, уже набили оскомину.Но есть же простой выход. Не взять ли Перовского диктора с игр молодежных каманд и не перевезти ли его в Черкизово? Уверен,что фамилии игроков не будет путаться не то что через пол года ,а уже с первой игры.
- Вы правы. Мы рассматриваем такой вариант. Степан Левин очень хорошо проявил себя в Перово - не исключено, что это будет иметь для него приятные последствия. Но поскольку до конца сезона осталось лишь три домашних матча, сейчас менять диктора просто не имеет смысла. Доработает Юра Петров.

- Здравствуйте Сергей! Во время домашних матчей хоккейного ЛОКО, после забитой шайбы по всему стадиону идёт паровозный гудок, планируется ли сделать чтоли бо подобное на матчах ФК Локо? Можно ведь ещё и анимацию какую то на табло пустить, под определённые моменты встречи, под карточки там и тд... спасибо!
- Боюсь, что в нынешней ситуации паровозный гудок будет звучать несколько грустно. Да и редко. Со следующего сезона - почему нет? Что касается анимации - есть и такой замысел. Посмотрим.

- Здравствуйте Сергей! Руководство Локомотива уже пригласила Александра Удальцова обратно в Локомотив?
- Вы знаете, руководство - оно большое. Может какое-то и пригласило.

- Здравствуйте Сергей! Вы против возвращения в Локомотив Александра Удальцова? Просто, я Сашу очень ценю. Он сделал для всего клуба много хорошего, построил замечательные отношения с болельщиками, игроками, руководством клуба. Он очень помогал нашей пресс-службе. Когда он был в нашем клубе( он пришел в начале 2002 года)мы завоевали чемпионство.Через два года выиграли чемпионат еще раз. Я уверена, что если он вернется снова, мы начнем побеждать, и поднимемся на те позиции на которых должны быть. И если он вернется-это совершенно не значит что Вы уйдете из клуба. Вы очень хороший специалист, и Вы по-любому останетесь с нами, Вы настоящий профессионал своего дела. Я, например, вижу Вас в менеджерской службе. мне кажется, у Вас очень бы неплохо получилось там работать. Удачи Вам Сергей!!!
- Я ни в коем случае не против возвращения Саши, я также высоко его ценю. Буду рад, если он вернется. Но кадровые вопросы решаю не я. Скажу более конкретно: их решает президент клуба Наумов Николай Алексеевич.

- Здравствуйте, Сергей! Ваша позиция по отношению к руководству ясна, и вполне, оправданна. Врядли на Вашем месте, кто-то стал бы соглашаться с тем, что говорят многие болельщики в адрес ПСД и его "свите". Риск потерять работу. Неправда ли? Вы говорите о Бараннике как о перспективном специалисте. Не отрецаю, возможно это и так. Не знаю как функционирует Дмитрий Петрович, но такие игроки как Кокорин, Заки, Рыжиков,- могли бы принадлежать Локомотиву. 1. Решение по этим футболистам принимал главный тренер или это упущение спортивного директора? Кстати, почему Дмитрий Петрович не сыграл на Мемориале Бещева за ветеранов питерского "Зенита"? Вы говорите, что контактируете с "Локомотивом" достаточно давно. Озвучили позицию ЮПС по отношению к подбору персонала,- "мне с ним удобно". Этой фразой Вы поставили под сомнение управленческие качества экс-президента, но не учли, что "мне с ним удобно"- это не значит взять друга в клуб, а взять профессионала, прежде всего, с которым удобно решать поставленные задачи. Отсюда вопрос. 2. Как Вы считаете, отличается ли нынешняя атмосфера в коллективе сотрудников ЗАО "ФК"Локомотив" с той, которой царила в период президентствования В.Н.Филатова? В последнее время пресса, не буду называть издания, Вам они известны, довольно много публикует противоречивой информации о том, что происходит в "Локомотиве". Недавно Мутко намекнул на покупку чемпионства 2004 года. 3. Как "Локомотив" отреагирует на такое высказывания президента РФС? Такая пресса - это сбой в вашей работе или это "эффективная" и "продуктивная" работа Берреса, Жука и Вершинина? Спасибо!
- Для начала вот о чем. Моя позиция - исключительно моя позиция, и с риском потерять работу она никак не связана. Если бы я боялся потерять работу, я бы вообще не вел никаких конференций в интернете - именно так многие люди и делают, если вы заметили. В моих должностных обязанностях нет такого пункта - "ведение конференции на официальном сайте". Молчание - оно всегда золото, и с этим я даже не буду спорить. Я так скажу: тот, кто боится потерять работу - вообще не трудится в российском футболе, ибо в нем, родимом, кадровая текучка похлеще чем в "Гербалайфе". Здесь от твоей квалификации не зависит ровным счетом ничего, и даже дефирамбы в адрес руководителей не спасают. Примеров - сотни, и сейчас я не буду тратить на них время. Сохранить место работы - это не ценность (для меня, по крайней мере). Сохранить профессиональную и человеческую репутацию - вот ценность. Теперь ваши вопросы.

1. Спортивный директор не принимает решений по кадровым вопросам - их принимает президент. У каждого упомянутого вами трансфера - своя история, и она слишком сложна, чтобы можно было навесить всех собак на одного человека. Почему Д.Баранник не играл на турнире Бещева - не знаю, это его личное решение. Фраза "мне с ними удобно" может означать все, что угодно, и в частности то, что вы пытаетесь исключить - а именно приглашение друга или знакомого на позицию, которая не соответствует его квалификации. В российском футболе такой подход - едва ли не норма, и в "Локомотиве" такие случае также зафиксированы (что подтверждал, кстати, в своих интервью В.Н.Филатов - "СЭ", 2005 год). 2. Атмосфера в клубе сейчас "от той", безусловно, отличается. Но далеко не везде - в худшую сторону, прошу заметить. Что касается негативной стороны - она есть. Но руку к этому негативу приложило не только новое руководство (как это пытаются представить), но и прежнее (которое все в белом). Потому что кадровую революцию в клубе в том же памятном 2005 году затевал действующий на тот момент президент, у которого есть имя и фамилия. 3. По высказываниям Мутко. Высказывания Виталия Леонтьевича никогда не отличались взвешенностью, и контролировать эти спичи не может никто. Поэтому упомянутая вами реплика - из разряда заморозков в июле. К нам это не имеет никакого отношения.

- Сергей! Неужеле в функциональные обязанности руководителя отдела организационного обеспечения Андрея Кирьякова входит редактироване английской версии сайта? Его фамилия там иногда фигурирует. Предложение. В вашем пресс-отделе трудится много хороших ребят, которые оперативно оповещают нас. Неужеле нельзя сделать профайл пресс-службы, в котором можно будет увидеть каждого корреспондента в лицо, написать ему пожелание на e-mail, прочитать его краткую биографию.
- Редактор английской версии сайта и начальник орготдела - не одно и то же лицо. Это два разных человека. А Ваше предложение, вполне вероятно, реализуем на новой версии сайта. Она, эта версия, откроется в марте 2009 года (если не произойдет чего-то из ряда вон).

- Сергей! А почему селекционеры Локо не обращают взгляд на очень талантливого атакующего игрока сборной Бельгии и AZ Alkmaar Муса Дембеле?
- Полагаю, что все-таки обращают. По крайней мере, Бельгия и Голландия входит в сферу их внимания.

- Доброе утро, Сергей. Вопрос вот какой возник: Николай Наумов посещает все домашние матчи нашей молодежной команды. Как давно известно, футболом Наумов не занимается, его роль сугубо хозяйственная. Тогда с чем связаны его появления? Он просто футбол посмотреть приходит, или есть в этом более глубокий смысл?
- Вообще для президента посещать мачти молодежной команды - вещь довольно естественная. Хотя бы потому, что последнее слово почти во всех кадровых вопросах остается за ним.

- Здравствуйте! Некоторое время назад ходили слухи, что "Локомотив" был заинтересован в покупке плеймейкера "Сатурна" Алексея Еременко. Насколько они справедливы? Возможен ли этот переход?
- Они не имеют под собой почвы.

- Сергей, в одном из интервью наш нынешний министр спорта сказал следующее: «Я объяснил, что лучше проиграю и не попаду, но, если я куплю игру, вы, 20 тысяч народу, будете сидеть на стадионе смотреть эту клоунаду? Как в Ярославле три-четыре года назад, помните, клуб один выигрывал? Бежит один игрок, два защитника расступаются, он врывается во вратарскую… А у них банкет уже был накрыт в другом месте, понимаете? Доказать это физически я не могу – не могу человека босиком на снег вывести. Но за эти годы им всем все сказано. И не только им». Наверно, только глупый может не догадаться, о каком матче идет речь. В данном конкретном высказывании фактически утверждается, что золотой матч Локомотива 2004 года был договорным. Вопрос: собирается ли ФК Локомотив выступить с каким-то заявлением или возразить господину Мутко осмеливается только многоуважаемый Василий Уткин? Или основания делать такие заявления имеются? Надеюсь, смысл ответа не будет выражен в том, что это вообще не про нас и мы тут ни причем. Намеки Мутко очень прозрачны и понятны.
- Как видите, до настоящего времени клуб ни с каким заявленим не выступил. Значит, не увидел для этого оснований.

- Здраствуйте Сергей! Последнии 5-6 лет являюсь регулярным посетителем официального сайта Локомотива и обратил внимание на довольно прискорбный факт: еще с прошлого года существенно уменьшилось количество интервью игроков Локомотива, а в тех редко появляющихся статьях все меньше и меньше иможно получить информацию о команде - о настроении команды, тренировках, и каких либо тактических особянастях и уклонах команды при том или ином тренере. Скажите пожалуйста с чем это связано - не учто ребятам вдруг стало нечего сказать или это стало тайной???
- Как ни странно, стало тайной. Но вины пресс-службы здесь нет.

- Почти всегда хамские ответы на не всегда умные вопросы.Либо банальные отписки:передам-доложу-спрошу-уточню.Смысл то какой в разделе?
- Пока есть вопросы - будут ответы. Вот в этом смысл. Будет другой пресс-атташе - он будет отвечать по-своему. А может, и не увидит в этом смысла - закроет раздел. Кстати, по поводу хамства - не согласен. Надеюсь, несогласие не будет воспринято как хамство?

- День Добрый!
Много гневных писем пришло на тему платных трансляций наших матчей в интернете?
Если чего то это одно из них.

- Размер оплаты устанавливал правообладатель. На иных условиях НТВ-плюс не соглашался передать нам права на картинку. Клуб на этом ничего не зарабатывает. Нам надо было с чего-то начать - мы начали. Других вариантов не было. Далее планируем договариваться о снижении оплаты.

- Позор! Нет слов! Клуб с каждым годом все ниже и ниже опускается в турнирной таблице! К следующему Евро в Украине и Польше мы наверное вообще во вторую лигу попадем! Позор позор позор!
- Позор - да. Вторая лига - вряд ли.

- Когда в команде будет нормальный тренер???
- Место пока не вакантно.

- Не кажется ли вам, что нынешней команде управленцев надо уходить в отставку? Очевидно, что Локомотив не прибавляет к концу сезона, а убавляет. Как вы полагаете, руководство должно отвечать за результат или нет? И каким образом оно должно отвечать? Кстати, с нетерпением ждем и вашей отставки, потому что несмотря на ваши заявления о всеобщем взаимопонимании, вам не удалось найти общий язык с болельщиками.Если хотите, здесь можно устроить голосование и вы поймете,что это не просто голословные заявления.
- Нынешняя команда управленцев окончательно сформировалась только в конце прошлого года. И она сделала все, чтобы игроки и тренерский штаб ни в чем не нуждались. Надеюсь, мысль понятна?

- Здравствуйте, Сергей. Как в клубе оценивают отсутствие лидера команды и плеймейкера топ-класса (каким был Лоськов)? Билл, к сожалению на эту роль ну никак не тянет (молод ещё, да и плеймейкер он так себе).Что по этому поводу планируется предпринимать, и возможен ли вариант возвращения Дмитрия Лоськова в Локо???
- В клубе видят эту проблему. Как планируется ее решить - вопрос к президенту и главному тренеру. Ясно одно - до конца сезона проблему уже не решить.




Конференция Сергея Мещерякова на fclm.ru


Нравится







 Источник: http://www.fclm.ru/press-atashe/


 Комментарии: 22    nebel   Опубликовано 23.10.2008 02:39   Просмотров 3811    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

number1   23.10.2008 05:48    
Как всегда, замученные результатами команды болелы обвиняют пресс-атташе, как пассажиры в автобусе орут на кондуктора за то, что цены на проезд подорожали.

Пасечник   23.10.2008 08:09    
Увы это реалии нашего "боления". Чуть что не так - срочно надо изыскать козла отпущения. И так постоянно. А стиснуть зубы, верить, терпеть и работать мало кто умеет...

vhook   23.10.2008 20:43    
какой козел? в русском языке есть такое слово - ответственность, чем выше занимаемая должность, тем больше ответственность (это в идеале). И не надо переиначивать смысл, руководитель ответственен за все - за людей, результаты (игровые и финансовые) и т.д. Уж сегодняшнее руководство клуба точно нельзя назвать "козлами отпущения", ибо они ответственны в первую очередь за сегодняшнее положение дел...

J_s   23.10.2008 09:29    
про высказывания Мутко понравилось))

Josef   23.10.2008 09:59    
в вопросе про возвращение лося , думаю ненужно его возвращать , врятли что-то получится из этого

Гость   23.10.2008 10:03    
Он не обязательно должен играть...

Josef   23.10.2008 10:14    
Ну так то да)

Гость   23.10.2008 10:04    
Мещеряков?Туда же...Его винить нельзя, но все же какой то он скользкий...Не знаю.Мне кажется ему до Локомотива, как до сына Анатолия Вассермана....

Вам скажу другое: в российском футболе самым популярным способом лечения является поиск крайнего. И крайнего непременно найдут - будьте покойны. Возможно даже, это удовлетворит на какое-то время болельщиков.
Золотые слова.

Pahan   23.10.2008 13:45    
угу, особенно фраза "будьте покойны".

vhook   23.10.2008 19:48    
ну млин, я тока щас заметил... Это значит он мне смерти пожелал?

pavelakapavlin   23.10.2008 10:59    
Отвечать на вопросы стал лучше, может формат вопросов поменялся?

jimmilee   23.10.2008 11:32    
ну в целом мне понравилось - гораздо лучше

я думаю и вопросы более взвешенные выбраны, и пожелания сергею передали

Гость   23.10.2008 16:11    
Да, хотя бы какое то уважение в ответах...Может прошел курс психологии?
Меня чесно говоря психология многому научила.Действительно помогает лучше общаться с людьми, правда я все равно намерено не ускользаю от притензий и высказываю их в более жестком виде...

echo3d   23.10.2008 12:35    
Сменил тон, сразу стало адекватно.
Много интересного, короче, прогресс на лицо.

zhem4uzhinka   23.10.2008 14:09    
Господам критикам: обратите внимание, на конкретные адекватные предложения - предельно вежливые и четкие ответы. Даже несмотря на ужасающий стиль и безграмотность вопросов )

echo3d   23.10.2008 16:06    
См. выше ;)

NamelessOne   23.10.2008 17:15    
Рыцарь печального образа...

vhook   23.10.2008 20:34    
все как обычно - ниочем... Первый вопрос в этом обзоре задал я, ответ на него последовал через месяц. Я понимаю, что он делает огромное одолжение всем, отвечая на вопросы, ведь в должностной инструкции у него такая обязанность не прописана (это его слова), но через месяц часть вопросов просто может быть неактуальна, да и конкретики от него мы не видим никакой, одни общие фразы и отмазы... При том что на второй вопрос, который я задал ранее и который был более злободневный, он так и не ответил... Вобщем, бессмысленное дело у него чето спрашивать, у него просто нет полномочий, для более откровенного разговора, да и ссыт он, по-русски говоря...

RainTim   1.11.2008 17:32    
То, что он ответил тебе через месяц, говорит о том что вопросов очень много, и он не забывает о них через месяц. То, что он отвечает не на все вопросы, говорит о том что их очень много. Если коротко - ты не один.

vhook   1.11.2008 20:32    
спасибо, что открыл глаза, а я то думал, что я как раз один и больше здесь никого нет. Насчет того, что вопросов очень много, дык там статистика есть, из нее видно сколько вопросов, и на сколько он ответил... Просто непонятно почему, он на тупые и хамские вопросы отвечает, и на это у него время есть, а мой серьезный вопрос проигнорировал... Если ты в курсе, ответь пожалста...

RainTim   1.11.2008 21:14    
Извини, я не в курсе.

GrandLokoBit   23.10.2008 20:36    
"Вы знаете, руководство - оно большое. Может какое-то и пригласило."
что у вас там каждый сам по себе. три миллиона человек в руководстве как будто сидит

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна