Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +2367 | Автор: LS | Записей: 1356 | Участников: 212 | Правила | RSS

+1 61
+60
-1 1

Сезон за школьной партой



Альма-матер ФК «Локомотив» продолжает воспитывать новых звёзд

В первый день сентября 2010 года стартовал седьмой учебный сезон общеобразовательной школы ФК «Локомотив» (Москва). В альма-матер молодых железнодорожников побывала бригада корреспондентов «Гудка» и побеседовала с её директором Ириной Платициной.

– Кислое и сладкое, футбол и среднее образование… Ваш покорный слуга, как бывший спортсмен, не понаслышке знает, что совместить их крайне сложно.

– Я вас очень хорошо понимаю, потому что… сама являюсь бывшей спортсменкой. Да-да, я – мастер спорта по плаванию (улыбается). И скажу вам не для красного словца: наши ученики замечательны именно тем, что они футболисты. Мы давно уже выяснили: та цепкость и ответственность, что необходимы нашим школярам, когда они проводят очередной матч, помогает им и в учёбе. Да, ученики у нас не получают домашних заданий, как их обычные сверстники. Но при этом мы с радостью отмечаем, что они хорошо воспринимают новую информацию и с удовольствием работают на уроках. Кроме того, спорт заставляет их с большим уважением относиться к своим тренерам, а вслед за этим они начинают уважительно и даже трепетно относиться к нам, учителям.

– Ученики знают, что вы бывшая спортсменка?

– Да, знают. Но говорить о том, что в этом отношении я для них – непререкаемый авторитет, совсем не стоит, ведь самым лучшим, сложным и интересным видом спорта они считают футбол. Надеюсь, уважение у школьников я заслуживаю всё-таки как учитель и просто как человек.

– Кого больше среди ваших учеников – гуманитариев или любителей точных наук?

– Поровну – как в обычной школе. Не стоит думать, что все спортсмены обязательно должны быть технарями – многие наши ребята любят чтение, а изучением иностранного языка с увлечением занимаются абсолютно все. Другое дело, что на той же геометрии я призываю их обратить внимание на чертежи, поскольку они могут пригодиться при разборе матчей (ведь, как известно, на занятиях тренеры постоянно чертят им схемы передвижения). А физику мы объясняем через возможные ситуации на футбольном поле. То есть наши преподаватели обязательно стараются на уроках приводить примеры, связанные со спортом.

– А воспитывают ли в общеобразовательной школе «Локо» патриотизм к родному клубу?

– Преданность «Локомотиву» прививается им с того самого дня, как они впервые появляются в его спортшколе. Мы же внимательно следим за выступлениями учеников, вместе с ребятами радуемся победам и грустим, когда случаются поражения. В свою очередь они видят, как преподаватели за них переживают, и очень этому радуются, а после игры обязательно подходят к нам и благодарят. А вот если ты обещала прийти, но сделать этого по некоторым причинам не сумела, могут и всерьёз обидеться.

Кстати, игры учеников дают нам много пищи для, скажем так, совсем не спортивных размышлений. К примеру, был у нас мальчик – совершенно спокойный и, казалось, равнодушный ко всему на свете. Но выяснилось, что на футбольном поле он превращается в настоящую звезду – становится чрезвычайно активным, ведёт команду за собой. После этого мы с ним много беседовали, и в конце концов парень раскрылся – на уроках стал таким же «передовиком», как и в спорте.

– Бедой вашего учебного заведения стоит считать, наверное, только то, что у вас обучаются одни лишь мальчики.

– Не соглашусь с вами. Приведу такой пример: в среднеобразовательном учебном учреждении ФК «Локомотив» (Москва) не бывает традиционных для девочек обид и слёз. Правда, порой мальчишки могут обидеться и ещё сильнее (смеётся)… Но фактом остаётся то, что с ними нам, учителям, гораздо легче.

– Школе уже семь лет. Кем из своих учеников вы гордитесь больше всего?

– Нам есть кем гордиться. Кто-то из наших выпускников выступал и выступает поныне за молодёжный состав «Локомотива», многие же разъехались по футбольным клубам других городов страны. Но что касается главного «Локо», то все мы гордимся, что в его основе выступают Алан Гатагов и Руслан Камболов.

– С Аланом мы не раз общались и давались диву, насколько этот молодой человек воспитан и интеллектуально развит.

– Нас же это просто восхищало. За школьной партой Алан постоянно был в числе лучших, и мы совсем не удивились, что он попал в основу «Локомотива», а затем и закрепился в ней. Он сумел не заболеть звёздной болезнью и остаётся таким, как прежде, – добрым, чутким и открытым для всех.

– Приходят ли в школу «Локо» её бывшие ученики?

– Ну конечно! Заходят сказать спасибо, да и просто пообщаться, поговорить по душам. Выпускники знают: здесь их всегда ждут и с радостью примут. К примеру, в прошлом году они приходили к нам едва ли не ежедневно, говорили, что скучают по школе…

Беседовал Владимир Андреев.
фото: www.gudok.ru


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/sport/?pub_id=363238


 Комментарии: 3    Александр Македонский   Опубликовано 23.09.2010 16:40   Просмотров 1767    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

EWSEyEW   23.09.2010 18:08    
Преданность «Локомотиву» прививается им с того самого дня, как они впервые появляются в его спортшколе

интересно Кокорин с Пилиевым в этой школе учились или нет?

Red-Green KiRish   23.09.2010 20:29    
они прогуливали видимо)

nika19472009   24.09.2010 00:05    
Кроме школы ещё и жизнь воспитывает, а в ней деньги рулят.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна