Пресс-конференция главного тренера
«Локомотива» Михаила Галактионова после домашней игры с «Ростовом» (3:3), которая состоялась в рамках 6-го тура чемпионата России в Москве на стадионе «РЖД Арена».
— Матч был очень интересный, много сюжетных линий. Но этот интерес «Локомотив» себе сделал сам. Игра разделилась на несколько этапов — первый тайм, второй тайм, дополнительное время. Поделитесь своим мнением о матче.— Вы многое рассказали за меня. Действительно, абсолютно разные таймы. Когда в первом ты владеешь большим преимуществом: и по опасным моментам, подходам, выбеганиям; фактически сопернику не даёшь никаких возможностей с точки зрения взятия ворот. А во втором тайме, хотя мы акцентировали внимание в перерыве, но, наверное, не до конца в голову зашло. Приводили пример вчерашнего матча «Оренбург» — «Ахмат», когда счёт позволяет, ты отдаёшь дальше инициативу. Нельзя давать сопернику войти в игру, почувствовать вкус игры. Надо играть более дисциплинированно. К сожалению, те наши определённые микромоменты, когда мы даём сопернику мяч принимать, и без давления даём спокойно атаки свои развивать. Плюс наши ошибки, которые приводят ко взятию ворот, сказываются.
— Вы вынужденно заменили Руденко, выпустили Рамиреса. Кристиан «привёз» пенальти, чуть не удалился. В концовке немного исправился, поучаствовав в голевой атаке. Это тоже повлияло?— Сложно сказать. В предыдущих матчах Кристиан выходил очень хорошо и давал команде определённые положительные качества с точки зрения организации и в атаке, и в обороне. Благодаря своему опыту мог спокойно и мяч сохранить, и придержать его, когда необходимо. Могли его использовать для вариативности при игру в пять защитников, когда соперник действует очень высоко. Здесь, к сожалению для нас, позиционные ошибки, и на мяче ошибка, которая привела ко второму голу, конечно, предопределила. Но ошибки бывают у всех.
Надо становиться цельнее, с точки зрения организации игры продолжать гнуть свою линию, не отказываться от своего футбола, быть более дисциплинированными. И «ляпы», которые мы совершаем. Опять же, третий мяч: можно было более надёжно сыграть, выбить, но здесь нам этих нюансов чуть-чуть не хватает для того, чтобы выжать максимальный результат. Будем исправлять эти моменты.
— «Локомотив» пока не может играть с позиции силы после второго забитого мяча. Казалось, что игра давалась, соперник давал. Два забили и стали играть вторым номером. Это психология?— Безусловно, психология внутри, психология команды. Я тоже сейчас команде сказал, что помимо того, что внутри раздевалки, помимо того, что мы требуем определённые нюансы, ребята, кто у нас постарше, должны инициативу забирать в свои руки. Где-то мяч взять под контроль, убрать ненужные ошибки, голосом подсказать более молодым. Это комплексный процесс. Ни в коем случае не перекладывая на кого-то. Понятно, что ошибки у всех есть — у тренерского штаба, у футболистов, у команды. Вместе выигрываем, вместе проигрываем. Обидно. Но что поделать. Результат уже есть, его надо принимать и дальше двигаться вперёд.
Пресс-служба ФК «Локомотив», LOKO TV