Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54353 | Автор: arov | Записей: 27440 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 52
+52
-1 0

Как же «Локо» повезло с Николичем! Объясняем, почему он так крут



Текст любви к главному тренеру «Локомотива».

Весной 2020-го я вместе со всеми смеялся над Василием Кикнадзе. Менеджер всерьёз рассказывал на ТВ, что встречался с огромным количеством тренеров, но выбрал неизвестного серба для замены Сёмину. Только с ним они якобы сошлись во взглядах на футбол, поэтому именно Николич сделает «Локо» лучше.

Прошло полтора года. И, пожалуй, это единственный тезис господина Кикнадзе, над которым уже не хочется хохотать.

Главный показатель успешной работы тренера – результат. Когда его нет – на первое место выходит волшебная дипломатия. Если называешь руководству и болельщикам не зависящие от тебя причины провала – остаёшься работать, нет – идёшь на «Матч ТВ». Николичу не грозит оказаться в телевизоре. Марко показывал результат с первого дня – сначала, не готовя команду к возобновлению сезона, остался с ней в зоне ЛЧ. Потом здорово там сыграл и до последнего претендовал хотя бы на третье место (уже неплохо при нынешнем уровне футбола). А весной этого года проиграл только «Зениту», но на какое-то время стал чуть ли не единственным реальным соперником Питера в борьбе за чемпионство.

Конечно, за это время были и факапы – например, приглашение защитника Райковича. Но серб оперативно признал ошибку, и через полгода игрока уже не было в команде. При этом Марко ни разу не пожаловался на трансферы, недостаток игроков, перелёты, лимит и прочие факторы. В ЛЧ кидал в состав молодёжь – Сильянова, Иосифова и остальных — и не парился, что подумают другие. Важно, что парни не терялись и точно знали, как играть даже против звёзд. Топовый матч-менеджмент.

Николич с первой минуты в клубе попал под пресс. Сначала болельщики изучали его, уходили с трибун и во время игры, кричали про Сёмина и против руководства. Грустно оставаться с поддержкой только гендира в условиях, когда его все ненавидят. Но Николич занимал чёткую позицию – постоянно благодарил фанов и говорил, что они – лучшие. Через пару месяцев его уже обожали.

Потом наступил 2021-й, и в «Локо» сменилось руководство. С того момента раз в пару месяцев Николича динамично снимают. Сначала искали кандидатов весной. Теперь ищут с приходом немецких боссов. Любого другого тренера это могло бы сломать. Либо демотивировать. Но в этом плане Марко немного похож на Сёмина. Того тоже стабильно увольняли, но он точно знал – для результата нужен идеальный контакт с командой, а не с руководством. Марко этого добился. Парни играют именно за тренера, а не за людей в вип-ложе.

И самый важный фактор, показывающий крутость Николича – развитие игроков. Кажется, с ним прогрессируют вообще все. Независимо от возраста и желания. Фёдор Смолов вернул статус одного из лучших форвардов России спустя четыре года. Рифат Жемалетдинов из роботизированного флангового полузащитника превратился в мощного распасовщика. Куликов, Магкеев, Рыбчинский именно благодаря доверию тренера перескочили из молодёжного во взрослый футбол, не заметив разницы.

Именно с Николичем и при адекватной стратегии «Локо» сможет строить счастливое будущее. А если клуб этого не захочет, уверен, Марко ждёт следующий шаг.

И, надеюсь, он сделает его не в России.

Дмитрий Зимин



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4436103-lokomotiv-i-marko-nikolich-pochemu-serb-idealno-podhodit-klubu.html


 Комментарии: 20    serlok   Опубликовано 23.08.2021 12:51   Просмотров 2224    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Pu   23.08.2021 13:52    
Что значит "повезло"? Может, просто не надо вестись на крики толпы и уже признать, что Кикнадзе принимал адекватные менеджерские решения? В итоге и Николич хорош, и Лисакович, Камано, Мурило. Будем надеяться, что и дальше они будут расти

Hanthus   23.08.2021 14:23    
Кикнадзе бы быдло-рот свой не открывать и палец не показывать, был бы не хуже леонченко, сравнение с жабой смородской даже неуместно. Она худшая, потом завхоз, потом усатая коленка

Pu   23.08.2021 14:29    
Ну тут хз. Меня как болельщика Локомотива это не задело.
На что обижаться? На слова о том, что я ничего не решаю в Локомотиве? Так на правду не нужно обижаться. Мои годовые расходы на Локо не покроют наверно и одной пары бутс для лидеров клуба

Hanthus   23.08.2021 17:14    
Если буквально то да, но нельзя так с болела и общаться, обидно это слышать

paulmuaddib   23.08.2021 14:34    
Смо, по большому счету, такая плохая потому что выгнала одну легенду (сразу получив конфликт с футболом), и воду шарфом вытерла на первом своем общении с болельщиками. Ненависть к ней была не из-за ее профессиональной деятельности. В роли президентов от лучшего к худшему:

Филатов
Геркус
Кикнадзе
Смо
Семин
завхоз.

Леонченко пока без оценки.

Hanthus   23.08.2021 17:22    
10 лет лузерства, список 118, пустила на арену хачиков и свиней, проигрыши в суде, увольнение тренеров как перчатки. А еще когда пустила свинок не предусмотрела домашний матч их с нами и если бы не запрет на матч без зрителей то на нашей фанатской трибуне сидели бы хрюшки. Не надо забывать каким мерзким может быть президент. КИК просто ангел по сравнению с ней, а завхоз бесхребетное чмо

JokerShutnik   23.08.2021 15:56    
Я в свое время Кика защищал (особенно в первый год работы). Но блин, серьезно что ли? Да, с тренером он угадал и за это сразу 50% грехов можно списать. Но косяков же дохера было.

и Лисакович, Камано, Мурило
А Зе Луиш за 7ку? Непонятная аренда Марио, где подъёмные чуть не 3 млн были + такая же ЗП? Лука? Райкович? Жасур? Лосюк? Поведение в СМИ? Неизвестно, была бы весной серия побед, если бы на трибунах продолжался ад против команды и ГТ.

Постоянные утечки из клуба, скандальный фон, постоянные противоречия в интервью же, пространная в одни ворота инфовойна, да даже Семина он снял в самый блин неподходящий момент, зассав снять его зимой после ЛЧ и серии ужасных игр. Сколько он агентам наотвалил я молчу. Суды проигранные. При нем же продолжали под Шпинева загонять всех игроков. Я хз.. Чувак сам не знал что творил и кидался из крайности в крайность. Да, невозможно только косячить и всегда будут удачные решения.

paulmuaddib   23.08.2021 14:28    
пожалуй, это единственный тезис господина Кикнадзе, над которым уже не хочется хохотать.

Ну так уж и единственный.

А как все смеялись, что Мурило - финансовый проект, которого перепродадут за сильно бОльшие деньги? Сейчас уже тоже не смешно, потому что это наш лучший ЦЗ, и один из самых ценных активов.

Было еще, что все потешались про "хочется, чтобы команда выходила более, чем с одним форвардом". Все смеялись, как Николич осенью пытался перестроить по ходу осени на 4-4-2, без сборов. Сейчас команда хорошо умеет играть как минимум в 4 схемы, выходит на Зенит и Краснодар с тремя номинальными нападающими в основе, и что-то шутников не видно на горизонте.

Что-то там кукарекали про слова Кика, что Николич хорошо работал с молодежью в предыдущих клубах. Приводили какие-то списки, доказывая, что с молодежью работать он не умеет. Сейчас тоже тише воды ниже травы. Рыбчинский, Сильянов, Куликов, Мурило - все прогрессируют очень сильно. Мухина так вообще вызывали в сборную в 19 лет. А Магкеев обживается на позиции ЦЗ - там, где у нас 10 лет не было игроков с паспортом, потому что после Коусейро все ссали наигрывать молодых ЦЗ, параллельно давая результат. У Марко как-то получается.

Про результативность команд Марко тоже все заткнулись. Да, у него нет перекатывания мячей поперек ради владения. Зато, в 2021 команда забивает сильно больше двух мячей за матч в среднем.

Так что, не такое уж и единственное утверждение, над которым смеяться не хочется.

Pu   23.08.2021 14:32    
Это всё типичные формулировочки плюсолюбов без собственного мнения. На всех форумах и у всех журналистов одно и то же:
- Я, конечно, не оправдываю Кикнадзе, но...
- Кикнадзе, конечно, нехороший человек, но...
- Я тут ухахатывался всю весну 2020, но...
А потом идет косвенное признание того, что Кикнадзе во всем был прав, а главное - он насколько мог хорошо реформировал клуб по требованиям владельца РЖД. Не по своей прихоти
Так что смешно читать все эти виляния

Loko87   23.08.2021 15:11    
Кекнадзе уважаю

Дед Николай   23.08.2021 15:30    
А Кикнадзе?

JokerShutnik   23.08.2021 16:39    
А сам Кикнадзе уважает окружающих? Даже не попрощался ни с кем уйдя из клуба. Да и уходил говорят странно, там кабинет блокировал или дела не отдавал. Всю дорогу очень странное поведение. То сперва Гинера из себя строил, мол он такой крутой, не просит себя любить и делом все докажет. Когда дела забарахлили, сорвался на крики, истерику и факи. Сейчас полный игнор, будто и не было его.

Сова вот логичней была) Ей реально плевать было и есть на болел. Мнение свое она высказывает прямо и пофиг какая реакция будет. Шла всегда своим путем. А Кик при всей упрямости схожей, все таки много раз сдавал назад. То ему плевать на болел, но тогда зачем факи и тот известный спич? Не дал на лапу агенту Хвиче, зато раздал всем остальным. То мы берем молодых и дешевых, то вот вам Зе Луиш. Переговоры о Рибери. Переговоры о Манджукиче. То атакующий футбол, то Марко "я никогда не говорил об атакующем футболе" и т.п. Вот эти метания туда-сюда..

4Runner   23.08.2021 16:07    
1) Не повезло, а сделали верный выбор
2) Выбирал весь СД, в тч уважаемый Филатов, думается, учитывали многочисленные и старые и свежие грабли с Мэтром.
3) На Кикнадзе как личность пофиг, хоть и неприятный человек, президента оценивают по результату. Результат лучше, чем у ОЮС и завхоза.
4) Николичу глубочайший респект, под давлением и с такими потерями работать и профессионально и гибко идти к цели. Мужик

JokerShutnik   23.08.2021 16:28    
3) На Кикнадзе как личность пофиг, хоть и неприятный человек, президента оценивают по результату. Результат лучше, чем у ОЮС и завхоза.
Завхоз и Сова приходили на руины 7-8 мест все же. А Кик в действующую команду чемпион пришел. Президент должность публичная, и война с трибунами и полное неприятие в СМИ - это тоже результат. По хорошему, всех троих нельзя на выстрел к топ-клубу подпускать. У нас и так в стране одни физруки и завхозы рулят - отсюда и футбол в жопе.

Я не фанат Геркуса, но он же просто колосс был на фоне этого УГ кругом. Кстати Плутник пока неплох. Хотя бы тем, что не лезет туда где не шарит, а все отдал на откуп профессионалам (я про немцев прежде всего, хотя Лео и Цорн пока не вызывают отторжения. Молчи - за умного сойдешь). А это уже для наших управленцев шаг в космос.

4Runner   23.08.2021 16:59    
Ради точности. Завхоз пришёл, когда 7 место считалось жутким провалом, до этого много лет брали медали. В год, когда пришла Сова, было 4 или 5 место, что потом удалось превзойти только Кучуку. На самом деле там не было какой-то выжженной земли. Ее в Локо вообще никогда не было. И мэтру с Геркусом тоже приличный состав остался. Спартак Карреры с чуть лучшим тогда чемпионство взял.

JokerShutnik   23.08.2021 18:36    
Завхоз пришёл, когда 7 место считалось жутким провалом
Он пришел когда уже 2 подряд 7х места было) И взял 4 (равное по очкам Зениту) и потом 5е.
При Сове просели, но там и конкуренция была куда сильней была. Годы Совы вообще пик РПЛ по бюджетам и составам за всю историю. Появился Анжи. Динамо мощно закупилось. Цска еще в порядке было. Спаллети в Зените.

В связи с этим не понимаю, чем Кик круче завхоза и совы? Трансферы у Совы круче были. Тренеров она хуже выбирала, точнее снимала сильно часто. Наумова по факту Семин вытащил. Кикнадзе и Семин, и костяк от Совы-Геркуса. Чем бы закончилось его правление, большой вопрос. Я не верю, что команда смогла бы дальше так играть при той ужасно токсичной атмосфере, что была. Да и Марко только напользу, что его перестали ассоциировать с Киком и более-менее приняли все болелы и СМИ и эксперты.

И мэтру с Геркусом тоже приличный состав остался. Спартак Карреры с чуть лучшим тогда чемпионство взял.
Ты пошутил так?) Там только группа атаки была такой, какой у нас даже в золотые 00 не было. Всех распродали за приличные деньги. А у нас все от старости карьеры заканчивают только. Весь золотой состав, кроме Леши ушел за не хер собачий.
Тем более про то, что Геркусу досталось. Без Ари, Денисова, Рыбуса, Фарфана, Ману(который при сове продолжил бы сидеть на банке) разве было бы что-то выиграно? Какой спартак блин? Мы брали строго БУ, нахер не нужное никому кроме нас. Потому что середняком были. А Спам что тогда, что сейчас почти любой ценник зарядить может и зарплаты у них запасные больше чем наши звезды получают.

paulmuaddib   23.08.2021 21:57    
Токсичная атмосфера и при Смородской была. И при Геркусе. Потому что дело не в конкретном президенте, а в одном конкретном тренере, который ставит себя выше президента и клуба. И его верной свите 20-минутных петушков с Юга, которые эту атмосферу и создают по мановению руки идола.

И главная заслуга Кика в том, что выкорчевал, наконец, эту заразу из клуба. Собрал на себя весь негатив по этому поводу, и ушел.

4Runner   24.08.2021 15:48    
Завхоз пришёл после мэтра-президента. От того 7места все настолько ох.ли, что уволили его вместе с быщовцом. Вот как было. До этого был Фил и медальки

У ОЮС были большие по меркам других президентов возможности, с неё и спрос.
При Кеке оптимизация, пусть и дебильно сделанная.

Спартак принципиально другой крен имел в атаку и состав там был не лучше нашего образца начала 2017 года.
Как тебе защита Макеев, Брызгалов, Пуцко и Кутепов и Пися на воротах, впечатляет?
А полузащита из Глушака, Попова и Ананидзе?
А это состав в дерби с нами.
Прямо перед их чемпионским сезоном.

Поэтому это все отмазки, был нормальный состав, который нужно было точечно усилить.
Геркус это сделал даже с запасом

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна