Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 68
+54
-1 14

Играя в гостях по-хозяйски

Зрелищный футбол с поочередными всплесками активности, превратившийся в обоюдоострую рубку на встречных курсах между соперниками с большим желанием победить и нежеланием уступать. Немалое количество ставших решающими в своих эпизодах ошибок, голевой дебют в стартовом составе Вагнера и возвращение Торбинского, нереализованные моменты с упущенными возможностями для создания оных - некоторые впечатления от игры короткой строкой. Игры, которая до последних минут могла обернуться победой одних и поражением других, в которой трудно было разобрать где хозяева, а где гости. Игры, от которой не взирая на ошибки и упущения осталось достойное впечатление.

Продлившийся несколько минут стартовый натиск зенитовцев удалось погасить быстро, еще до возникновения сколько-нибудь опасных моментов у ворот Гилерме. А вот то, что затем устроили наши, нагло перехватив инициативу, приятно удивило и отложилось в памяти ярчайшим впечатлением от игры. Порадовал не столько тот прострел Одемвингие и подкарауливший ошибку Малафеева Вагнер, сколько в целом ураганное развитие атак на ворота соперника на этом отрезке времени, комбинационная скорость и техническая красота исполнения. Удалось бы забить еще, может и надломило бы это боевой дух соперников. Вагнер, отличившийся помимо гола еще и классными передачами с незаурядной техникой, пока не приноровился опасно подавать угловые. Не получались удары у Одемвингие, додавить "Зенит" в первой половине тайма не удалось.

Штурмового запала нашим хватило примерно минут на десять, потом снова активизировались питерцы и стали возникать тревожные ситуации с действительно опасными моментами. Здесь уже Янбаев выглядел не лучшим образом. Ренат застрял при выполнении искусственного офсайда, когда спас положение помешавший Корниленко забить Асатиани, а потом проиграл Хусти уже не первое по счету единоборство, что привело к злополучному голевому навесу на Текке. Игру обороны у обоих команд хочется сравнить с ней же в предыдущем нашем матче, когда немало ошибались и те и другие. А так Асатиани блистал техникой и опытом, за счет чего эффектно выигрывал многие единоборства, а Родолфо своей традиционной неуступчивостью и игрой головой.

Еще когда забил Вагнер, подумалось о наличии резерва для усиления игры в лице Гатагова с Торбинским, а может и Фалла в качестве столба, коли понадобится таковой на заключительном отрезке матча. Наверняка и у тренерского штаба с игроками держался в памяти сценарий предыдущего матча зенитовцев, когда забившие им по началу два гола пермяки сбавили и в итоге это обернулось четырьмя ответными голами. После мяча Текке и ряда весьма опасных для нас моментов захотелось помечтать о второй волне ураганного штурма под конец тайма с целью забить "Зениту" гол в раздевалку. Отметить стоит Билялетдинова, чей дрибблинг и скорость в этой игре вновь заставили почувствовать прогресс. Не вышло только довести атаки до гола.

Во втором тайме, благодаря уверенным действиям и активности наших, можно было предположить что именно для нас эта игра домашняя. Временами действовали по-хозяйски, с расстановкой развивая позиционные атаки. Еще до выхода Торбинского с Гатаговым получались острые эпизоды, чтобы превратить которые в голы не доставало самой малости. Вероятно, спорить будут о не назначенном на Сычеве пенальти, когда Ким сперва хватал его за руку, а потом совсем не коснулся мяча. Понятно, что у матча статус центрального в туре и градус противостояния более чем высокий, что увеличивает вероятность судейской перестраховки, но на видеоповторах из нескольких ракурсов все видно в подробностях. Неделю назад повезло, сегодня вот наоборот.

Сычев своей скоростью и настырностью временами все больше напоминает себя лучших образцов. Не хватило малости Вагнеру до дубля, когда Дима здорово простреливал на него. Не сложилось и у Билялетдинова с Гатаговым, когда Динияр после прекрасного прохода предпочел не бить по воротам самолично, а отдать направо Алану. Тут действительно могло против нас сыграть то, что у них обоих главная нога - левая, мяч приходился под правую, а подработать в таких матчах чаще всего не позволяют.

Шарлес противоречивое впечатление оставил: с одной стороны его удачные действия в отборе и при подключениях в атаку однозначно идут в актив, а с другой уже расстраивают досадные потери мяча в не слишком располагающих к тому ситуациях. В третьем матче подряд усилить игру заменами с обязательным голом в результате не вышло. Гатагов не переиграл Малафеева, выходя один на один, а Торбинский оставил пока неясное впечатление, прибавив в активности и допуская грубые ошибки одновременно. Плюс ко всему традиционная желтая, из-за которой он пропустит следующую игру с "Кубанью", где можно было б разгуляться после долгого отсутствия.

Вообще показалось, что в этом матче многое решили и сколько еще могли всего решить персональные ошибки. Так частенько выходит в играх с высоким накалом противостояния. Ошибались многие, довольно часто, но это все делало игру только зрелищней. Да и на качество футбола пенять не приходится, несмотря на ошибки и упущения "Локомотив" провел большую часть этого матча с позиции силы и с явным желанием победить. Да, натолкнулись на не меньшее стремление к победе у хозяев, которым игра тоже удалась. С уходом Адвоката они не сильно сдали, а на этот матч настроились как полагается. До последних минут счет мог склониться в любую сторону и уверенная гостевая ничья в достойно проведенном матче смотрится вполне приемлемым результатом.


Нравится









 Комментарии: 12    nebel   Опубликовано 23.08.2009 20:03   Просмотров 2517    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fallen_up   23.08.2009 20:33    
претензия к Сёмину: незачем было включать в этом матче "искусственный оффсайд". зачастую защитники оставались сзади нападающих из-за своих позиционных ошибок, или ошибок Янбаева -> отсюда и пожары. если бы встречали нападающих, играя глубже, а не догоняли их - уверен всё было бы спокойно.

неожиданные 2 нападающих у Зенита сработали. жму руку.

LF   23.08.2009 21:07    
Все равно, что "незачем в современной войне использовать танки и самолеты. Если бы воевали на конях и с саблями - все было бы спокойно"

fallen_up   23.08.2009 21:59    
воу.

такой компонент игры как 'иcкуccтвенный оффcайд', ранее нами активно не иcпользовалcя.

данная ловушка должна долго наигрыватьcя, должен быть чёткий выход игроков защиты в нужный момент.

пробовать же это применять в первый раз активно(в каждой атаке cоперника) c такой подвижной командой как Зенит - непозволительно. что cегодня и было наглядно видно.

LF   23.08.2009 23:43    
Во как оказывается. До сего матча Локомотив воевал с саблей. О_О
Спешу напомнить, что Семин одним из первых начал играть в четыре защитника избавившись от либеро. Что подразумевает использование искусственного оффсайда.

fallen_up   24.08.2009 00:00    
вcе тактичеcкие изменения в команде - я не хуже ваc знаю..не нужно проводить мне иcторичеcкий экcкурc.

4 защитника в линию - не значит иcпользование иcкуccтвенного оффcайда. это даже более приcуще cхеме 3-5-2(без либеро).

cегодня мы уподобилиcь Цcка, делая это при каждой атаке на наши ворота(по крайней мере в первом тайме). вот только у них это отточено, а у наc на начальной cтадии cыгрывания. отcюда и ошибки.

я ж не против чтобы это прививалоcь, но зачем в матче c Зенитом такие экcперименты делать?

sd.   23.08.2009 21:16    
нашим пока не хватает класса забивать и закрываться. но это дело наживное, ЮПС своё дело знает туго. :)

Klin945   24.08.2009 01:43    
Судейство, я считаю, наглым образом было на стороне бомжей сегодня, и это во многом повлияло на исход матча... =(

oldnicks   23.08.2009 22:00    
Ну да, сыграли на выезде вничью. С сегодняшним аппетитом это плохо. А если так народ, если б первый круг мы шли по такому же графику на каком месте мы бы были? Цель - еврокубки, а дальше, я думаю, мы своё ещё возьмём. Удачи всем нам и команде

S.G.   23.08.2009 22:07    
Обидно, что впереди Рубин и Спартак, вот где очки могут (не дай Бог) аукнуться. Повторюсь, в этом году 5 место устроит. Думаю, не меня одного

Loko_maksiv   24.08.2009 01:26    
эмм...5 очень мало, 3 устроит!

S.G.   24.08.2009 02:12    
за 10 туров до конца, при таком сложном календаре, 3 смены тренеров и тебе мало 5 места?) однако ж
Не, я не против 3, но и 5 в данный ситуации, после 2х седьмых тоже хорошо) с Палычем особенно.

IVK   24.08.2009 10:05    
Хочу заступиться за Рината в единоборстве с Хусти... На видео повторе видно, что опорные ноги у Хусти и Рината былы по обе стороны мяча в стык, далее Хусти тянет Янбаева за майку спереди и убирает корпус, Ринат наклоняется сильно вперед и затем следует толчок в спину, опорная нога Рината освобождает мяч... Мелких два фола от Хусти судья просто проигнорировал...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна