Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7959 | Автор: Capricorn | Записей: 792 | Участников: 313 | Правила | RSS

+1 142
+88
-1 54

Что происходит в клубе?

Всех сердечно приветствую!

Пишу это практически анонимно, так как делюсь не только своим мнением. И хотя мой основной ник особо тоже ничего не даст, но моих друзей может подставить.

Я думаю, что многие заметили, насколько скучен и молчалив внезапно стал наш клуб. Сверкают прежним энтузиазмом лишь личные странички президента и тренера, но никак не клубные. Открытость, которая была поставлена во главу отношений с нами, внезапно пропала. О трансфере Жемалетдинова мы узнали из инстаграмма Баринова, об аренде Коряна - из текстовой трансляции «Химок», а о составе команды на первый сбор не узнали вообще.

Многие могут дать очевидный ответ - уход Андрея Бодрова. Но Андрей ушел только что, а информационный упадок настал куда раньше. Непрофессионализм Андрея, повлиявший на решение? Тоже нет. Профессионализм бывшего пресс-атташе вроде никогда и нигде не оспаривался. Да и зачем Андрею, работавшему здорово до этого, переставать работать на должном уровне? Изменить курс? Давайте смотреть глубже. Андрей Бодров и его пресс-служба раскрылись именно при Геркусе, тогда как этот же состав при Смородской был весьма пресен. Напрашивается очевидный вывод - пресс-атташе у нас не имеет возможности определять стратегию. А кто же имеет?

18 декабря 2017 года на клубном сайте была опубликована данная новость:

С целью усовершенствования системы управления клубом и повышения коммерческой эффективности было произведено укрупнение и объединение двух функций – маркетинга и связей с общественностью – и создан Департамент маркетинга и коммуникаций, который возглавил Алексей Леонидович Смертин, ранее занимавший должность руководителя направления по работе с коммерческими правами клуба.

Вместе с Алексеем в новом департаменте будут работать:

– Дарья Романовна Медведева (Спивак) в качестве руководителя направления диджитал-маркетинга и спецпроектов;

– Павел Владимирович Кидисюк в качестве руководителя направления производства контента;

– Илья Аркадьевич Казаков в качестве руководителя направления коммуникаций.

– Андрей Константинович Бодров в качестве руководителя пресс-службы.


Итак, некий Алексей Смертин (не путать с экс-футболистом) возглавил в клубе маркетинг и связи с общественностью. В помощниках у него еще 4 босса. Дарья Медведева и Андрей Бодров уже работали в клубе, также в команду были добавлены (Алексеем?) Павел Кидисюк и Илья Казаков.

Павел Кидисюк пришел к нам из КХЛ-ТВ. Кто-нибудь что-нибудь слышал о прорывном телевидении КХЛ? Я решил изучить их канал и не зря - он уникален. При 226 тысячах подписчиков видео смотрят 900-1000 человек. Я такого никогда не встречал, но оценку дать готов - читерство какое-то. «Производство контента» наверняка предполагает работу и над Локо-ТВ. А как мы узнали недавно в новости от 10 июля Станислав Редикульцев возглавлял Локо-ТВ последние пол года. Давайте оценим работу тандема в чемпионский сезон:

Весна 2017 - 125 видео на youtube
Весна 2018 - 85 видео на youtube

За 3 месяца на 40 видео меньше. А ведь появились «Казанка» и женская команда. За год в таком темпе мы недосчитаемся примерно 150 видео от «Локо-ТВ» здорового человека. Чем занимаются Кидисюк и Редикульцев? И что такого особенного сделал Станислав, раз уже назначен пресс-атташе.

Идем дальше. Илья Казаков возглавил коммуникации. Все также остается удивляться, как можно плодотворно для клуба заниматься коммуникациями и при этом блистательно работать на «России» и своем youtube канале? И все это за 400 тысяч рублей в месяц (сразу из двух источников). Кстати, и Кидисюк, и Казаков и Редикульцев имеют отношение к «России-24». Совпадение? Не думаю, но рассказывать о «профессионализме» последнего и смысла никакого нет, ведь пресс-атташе, как мы выясняли, немногое решает. Так кто же решает?

Надо думать, что Алексей Смертин. Узнать что-то о нем со стороны практически невозможно, помимо того, что он также работал в КХЛ. Но что мы знаем наверняка, так это то, что во время чемпионской весны мы не обращали внимание на внезапную информационную импотенцию со стороны нашего клуба. Но сейчас чемпионство нас не «отвлекает», и мы отчетливо её наблюдаем. О трансферах узнаем от игроков и других клубов. О новостях - с явным промедлением. Спасибо трансляции «Химок», твиттеру китайцев и фотографиям «Краснодара». Причем об Ари мы до сих пор и слова не услышали. Да что говорить, перестали показывать товарищеские матчи! В последнем обзоре матча не показали даже гол соперника! На Семина валить будем? Стыдно. Еще Алексей в мае в интервью «Чемпионату» сказал, что с января снимали фильм о чемпионстве. Супер. А где он?

Если суммировать, то становится очевидным упадок «Локомотива» в маркетинге и работе с болельщиками. Почему так много начальников и никакого толка, кто эти люди, почему ушел Андрей Бодров? Непонятно. И хочется задать вопросы Илье Леонидовичу и Анатолию Анатольевичу.

- Почему клуб внезапно закрылся, и вместо обещанной открытости мы вернулись во времена Смородской?
- Почему при неоднократно заявленных нацеленностях на оптимизацию на работу без видимых причин были приняты люди с суммарной зарплатой под 2 миллиона рублей в месяц? Еще немного, и Ари бы оставили.

Всех люблю, скоро ЛЧ, чмок-чмок!


Нравится









 Комментарии: 24    nickis88   Опубликовано 23.07.2018 16:15   Просмотров 6075    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Immerso-nel-verde   23.07.2018 18:17    
Я не понял этого высера. С точки зрения публичности конкретно сейчас вижу все в абсолютно нормальном состоянии. А что вы хотите, чтобы вам сообщали все планы, молниеносно делились всей внутренней кухней? Футбольный клуб это не кружок любителей, здесь крутятся большие деньги и доля сокретнгсти обязана быть, иначе многие планы могут провалиться неуспех начаться.

lokosaratov   23.07.2018 18:29    
А я согласен. Заметил что, как минимум, контент в Инстаграм и на ютуб стал в разы хуже. Обратите внимание хотя бы на подписи к фото, точнее количество знаков, как-то все сухо стало. Бл, и это в чемпионский год так ещё и после ЧМ, когда время привлекать болельщиков. В клубе вообще стало сухо, я надеюсь этому есть логичное объяснение. На встречу не успеваю, но кто-нибудь задайте вопрос: Что случилось с нашими медиа ? На их зп мне плевать.

shatun   23.07.2018 18:18    
Я бы не сказал что при Смородской была какая то закрытость,видео на ютуб-канале были и новостей так же,весной 2017 чувствуется что больше было видео такие как со STAVROM(был подписан как киберфутболист по фифе) при том снято было очень открыто.Не хочется сравнивать с каналом Зенита но у них реально классные видео по 24 минуты с тренировок,видео где вернулись сборники от России реально качественное видно что Дзюбу с радостью встречают,хотелось бы увидеть и у нас как приезжали братья,Фернандеш,Рыбусь и Фарфан.

BAPAH874   23.07.2018 18:23    
Меня больше напрягает то что трансферов нет, а не то что снизилась медийная активность

bratanchik   23.07.2018 18:24    
Мне тоже непонятно,почему много интересных вещей похерили...Это наше Черкизово,Локовлог,Два Пути у Казанки итд,при этом из клуба уходят те,кто эти вещи делал.Вывод один для меня,тем кто отвественен за данный участок неинтересно и нгенужно подогревать аудиторию в интернете,она получается как бы нецелевой.Ставка делается не на тех,кто в интернете,а на тех кто приходит на стадион и участвует в активностях.Впринципе,такая политика тоже имеет место быть.

Immerso-nel-verde   23.07.2018 18:28    
Ну я так понимаю, что ушёл Брейдо и с ним большенство креатива. Вот вам и вся интрига господа интриганты. Упрекать в этом дело левое. Найдут нового человека и все будет в порядке. А сравнивать с временами Смородсклй язык не поворачивается.

4Runner   23.07.2018 18:40    
Получается именно так. Стадион, праздники, активности, новый магазин и т.д. все это офф-лайн истории и это хорошо.
Но в интернете мы недостаточно сильны. А если осенью на ЛЧ будет не купить билеты из-за неработающего сайта, это будет просто позор.

4Runner   23.07.2018 18:26    
Я бы не обобщал уход пресс-атташе и уменьшившееся кол-во видео на всю работу клуба в маркетинге.
То что в клубе не комментируют будущие трансферы - правильно. Слухов и так более чем достаточно.
Да, есть определенные вопросы - например, почему не начали продажу абонементов раньше, а в идеале после золотого матча.
Видеоконтент можно делать интереснее - у любителей на многих каналах лучше выходит...
В общем, есть косяки, есть над чем работать. Думаю на встрече с болельщиками о них скажут.

lokosaratov   23.07.2018 21:07    
Нет

SMA   23.07.2018 18:32    
Мне кажется, что вопрос с трансляцией матча на сборе (особенно в преддверии суперкубка) всегда инициатива тренерского штаба.
Что же касается статьи, то пока не прочитал ее, даже не замечал этих изменений. Видимо автор близок к внутренним делам клуба, раз цепляется и замечает такие мелочи. Либо проплаченный казачек с вражеской стороны, нацеленный на раскачивание лодки.

wellaut   23.07.2018 18:32    
А мне вспоминается, как работал официальный сайт до прихода Смородской и немного при ней, пока она не закрыла чат. На сайте было интересно, он развивался, появлялся интерактив, обсуждалось как и что сделать лучше.
Смо не понравилась критика и все прикрыли.
Сейчас на официальном сайте опаздывают даже новости по уже состоявшимся трансферам, а на прошлой неделе в команде даже Ари присутствовал.
И уход Бодрова просто следствие новых веяний в руководстве (Смертин?).
Могу сказать по себе, ни в инстаграме, ни в контакте, ни в Фейсбуке не сижу и не интересуюсь этим. Новости читаю или на инфо или в СЭ. Возможно многие также.
А к официальному сайту только одна в общем то претензия - новостями там никто не занимается, оперативности никакой. Получается, что он нужен только для онлайн-билетов и интернет-магазина.

ertyhug   23.07.2018 18:48    
Вот именно! только что смотрел на оф. сайте Ари оказывается у нас еще играет!?

BOSIS   23.07.2018 18:52    
В нормальных клубах сайты оперативны.
Это ведь источник новостей и ссылок в сети.

Nikand   23.07.2018 23:30    
Инстаграмм и твиттер - это инструменты для привлечения новых болел, а не удержание таких динозавров как ты! ;)))

Блин, и вправду у меня даже видео в ютубе пропало из рекомендованного(ФК «Локомотив» Москва)то смотрел всё время, а ща тишина

BOSIS   23.07.2018 18:59    
Вопрос поднят серьёзный.
Ведь оперативность новостей действительно подсела.
Да и Смертин как понимаю, из СОГАЗа.
Всё интересно.
К чему только вот приведет это...

Nikand   23.07.2018 23:32    
Из СОГАЗа!? А какое это отношение имеет к футболу!? )))

lokoalex   23.07.2018 20:47    
Зарегился ради коммента. По мне, так статья заказана кем то из, ушедших из клуба (или выгнанных?) обиженок. Бодрова слили? Брейдо? Кого еще? Как то очень выборочно прошлись по списку. Кидисюк и контент плохие. Смертин мутный. Казаков гребет лопатой бабки. А Медведева-Спивак? Где спец проекты? Марктетинг? Вообще то как раз тут полный фак ап со стороны клуба. Инстаграм и остальные сети тухлее некуда, нет новостей магазина, акций каких то, что там раньше было. На вопросы по абикам не отвечают, в Директ писать смысла нет. Что с клубными картами? Где тикеты на спартак?

kirill-loko   24.07.2018 17:09    
Бл*, так и знал, когда прочитал, что приплетут) Статья конечно от человека заинтересованного. Как и регистрация специально для коммента ;)) Ребят, я не "обиженка", вместе с Лешей Жарковым мы ушли сами в РФС и затем открыли свой продакшн. У меня с клубом прекрасные отношения, в том числе и с ИЛГ. В четверг комментирую Казанку. Мне ради чего нужно поливать грязью новых людей, которые пришли через 3 месяца после того, как я добровольно ушел? С Павлом Кидисюком у меня тоже отличные отношения. Мы работали вместе на зимних сборах. И в чате у Тима я уже писал, что оценивать его работу количеством видео это бред. Тут другие критерии. Неправильно вообще допускать формулировку «пресс-служба Бодрова» в данном контексте, и говорить, что она была плохой при Смородской. Хотеть оставить Ари), говорить плохо о Казакове. Тут можно на многих моментах остановиться и аргументированно обсудить, но это уже будет нарушение корпоративной этики. Я НИКОГДА подобной анонимной херью не занимался и не буду. И уверен, что каждый кто меня знает, в этом также уверен. Я свое мнение высказываю открыто в чате у Тима, не прячась за непонятными акками. Страдал от этого, но говорил открыто. То, что выше - мне неинтересно. Добавлю, что мои бывшие коллеги топчики, и на мне свет клином не сошёлся. Я ушел год назад и, поверь, не вынашивал весь этот хейт в себе.

lokoalex   23.07.2018 20:48    
+интересно кто занимается направлением кибер дрочеров. Что нормальную работу с болельщиками в онлайне на это променяли, то клуб не верный курс взял..

Arxangels   24.07.2018 11:26    
Мне все же показалось уход Кирилла Брейдо сказался на количестве контента. Очень много его идей перестало развиваться после его ухода. Нужен кто-то, кто будет тянуть эту лямку.

aut_vincere   24.07.2018 19:42    
Давно таких материалов слава Богу не читал. На пустом месте просто шум поднят. Освещние в соцсетях по-прежнему отличное, работа «Локо-ТВ» классная, фильм говорят скоро будет

Шпалыч   25.07.2018 13:39    
познавательно

Semen Danilov   25.07.2018 19:48    
Илья Леонидович своих подтягивает. Чтобы полностью контролировать медийку клуба. Мысль не оригинальная. Сто тысяч раз написать про Крыховяка и тишина по остальным вопросам.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна