Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51672 | Автор: arov | Записей: 24152 | Участников: 1271 | Правила | RSS

+1 130
+120
-1 10

Ян Тигорев: "Локомотив" начинает все с чистого листа



Накануне матча против нижегородской «Волги» полузащитник московского «Локомотива» Ян Тигорев рассказал о работе с новым тренером, предсезонной подготовке и ожиданиях от стартовавшего чемпионата, а также поделился своими впечатлениями от последних трансферов в РФПЛ.

— Ян, на что именно делает упор новый тренерский штаб? Как считаете, попытается ли Леонид Кучук заново построить команду в стартовавшем новом сезоне?

— На сборах мы отрабатывали все компоненты в целом. Много работали и над физическими кондициями, а также провели много тактических занятий — как в зале, так и на поле. И над «физикой», и над техникой, и над тактикой мы работали одинаково много, и, надеюсь, это принесет свои плоды в стартовавшем чемпионате. Но это не значит, что можно делать какие-то прогнозы, о которых вы наверняка хотите меня спросить. Пусть время все расставит по своим местам.

— Говорят, Кучук довольно жесткий тренер.

— О нем уже очень много писали в прессе. Повторяться не хочется. Да, он делает акцент на дисциплину в команде, однако особой жесткости я не заметил. Просто тренер старается расставить все по своим местам, чтобы не было ничего такого, что выходило бы за рамки его суждений и отношения к футболу.

— Обычно новый тренер — это новая ротация. Как считаете, удастся ли вам стабильно появляться в основном составе в стартовавшем сезоне?

— На эту тему сейчас можно говорить что угодно. Заранее это очень трудно предположить, потому что каждый матч сейчас — это, что называется, начало с чистого листа. Все будет зависеть от того, какой уровень игры буду показывать лично я, потому что конкуренция в команде очень высокая, в частности, в центре поля. Кроме того, я наслышан, что Кучук действительно часто использует ротацию состава.

— Смена тренеров в «Локомотиве» становится уже регулярной. Игрокам, должно быть, непросто справиться с постоянной необходимостью привыкать к переменам? Похоже, обстановка в команде в конце прошлого сезона оставляла желать лучшего.

— Все не было так плохо, как вы себе это представляете: как будто никто ни с кем не здоровался, не общался, драки на тренировках — ничего подобного не было. Просто неудачи и плохой результат не способствовали хорошей атмосфере и дисциплине — это нормально для любой команды. Но с приходом нового тренера эти проблемы исчезли. Начался чемпионат, и команде предстоит пройти испытание новым сезоном. Что касается смены тренеров, то такое ведь не только в «Локомотиве» происходит. Можно привести множество примеров, в том числе и вспомнить европейские клубы.

— Этот сезон вы будете делить стадион с московским «Спартаком».

— Лично для меня тот факт, что на нашем стадионе будет играть «Спартак», — это второстепенно.

— Как отреагировали на уход Дениса Глушакова именно в «Спартак»?

— Переходы игроков из одной команды в другую, при этом, когда речь идет о принципиальных соперниках, — вещь довольно распространенная. Такое происходит и в европейских командах, даже, например, в таких грандах, как «Реал» и «Барселона». Но если клубы и футболист за, то почему бы и нет? Ничего плохого в этом не вижу.

— Следующая игра «Локомотива» — против нижегородской «Волги». Именно туда недавно перешел Дмитрий Сычев. Не удивил этот трансфер?

— Едва ли кто-то заставлял его принимать такое решение. Сычев хочет играть, и его решение перейти в этот клуб нужно уважать.

— Как считаете, можно ли ждать от Дмитрия, что теперь, уйдя из «Локо», он будет часто менять команды в поисках «своей»?

— Думаю, вы слишком глубоко копаете. По-моему, здесь все на поверхности: Сычев провел много времени в одной команде, потом у него не заладилось, и он поехал в другую, чтобы играть. Это и есть основная причина, не более того.

— Что-то в целом удивило вас в это трансферное окно?

— Ну, если вы намекаете на «Анжи», то к их громким трансферам мы уже постепенно начинаем привыкать, еще после прихода Роберто Карлоса и Самюэля Это'О. На фоне этих переходов все остальные трансферы уже не кажутся такими уж шокирующими. Интересными — да, но не более.

— В каждом клубе своя политика. Скажем, президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий не приводит в команду мировых звезд. Как считаете, трансферная политика «Локомотива» располагает к тому, чтобы в команде неожиданно появился футболист с громким именем и за большие деньги?

— Я не знаю о финансовых возможностях клуба, но предполагаю, что «Локомотиву» было бы достаточно сложно заинтересовать футболистов с мировым именем после неудачного сезона, пусть даже и большими деньгами. Посмотрев в таблицу, игроки могут передумать ехать в «Локо». Тогда уж, чтобы привлечь их, должны быть предложены очень большие деньги. Тут у каждого руководителя свои позиции и свой путь. Например, известно, что Сергей Галицкий старается развивать «Краснодар» пошагово и поэтапно. Они ищут футболистов своего уровня, при этом обходятся без громких имен. «Анжи» идет другой дорогой, это нужно просто принять.

— Как думаете, какой из этих двух путей больше подходит для современных российских футбольных реалий?

— Думаю, оба имеют право на жизнь. Более того, и то, и другое полезно для российского чемпионата. Появление звезд в «Анжи» — это хорошая реклама, это привлекает внимание и увеличивает интерес Запада к российскому футболу. «Краснодар» развивает собственную инфраструктуру и не пытается прыгнуть выше головы. Но если есть деньги и при этом руководство видит развитие клуба именно таким образом, кто может упрекнуть «Анжи» в такой политике?

— К слову, тяжело ли начинать сезон матчем против такого раздражителя как «Анжи»?

— Лично мне было интересно начать чемпионат игрой именно против махачкалинского клуба. Это хороший соперник, мы смогли проверить свои силы. Кроме того, и результативная ничья на выезде против команды такого уровня — неплохой результат для начала сезона.

Наталия Соломатина
Фотография: РИА «Новости»


Нравится







 Источник: http://www.gazeta.ru/sport/2013/07/20/a_5444253.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=sport_article


 Комментарии: 11    wowan   Опубликовано 23.07.2013 14:23   Просмотров 3402    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

vhook   23.07.2013 15:19    
Магнит Галицкого по-тихому стал самой крупной сетью розничных магазинов в стране. Вполне возможно также по-тихому и клуб будет подниматься, видно, что хозяин знает, что делает...

gregloko97   23.07.2013 15:23    
Интересный Ян собеседник. Главное, без травм. Жду его в составе против ЦСКА.

Казанский Паровоз   23.07.2013 17:47    
Ян ты молорик,многие не видят того объема работы что ты выполняешь,да и х.й на них продолжай в том же духе...

Serega1989Playboy   23.07.2013 20:39    
Хочется пожелать скорейшего выздоровления Яну.

poldi   23.07.2013 23:27    
Какие же неприятные вопросы. Ян красавец

Serhius   24.07.2013 06:30    
Почему неприятные?

poldi   24.07.2013 10:18    
Ротация, как вариант потерять постоянное место в составе, аренда стадиона, "потеря" бывшего капитана, уход Сычева. Не слишком позитивный диалог ведь?

Serhius   24.07.2013 10:34    
А зачем нужен "слишком позитивный диалог"? Все-таки не новости же на "Первом канале" :)

poldi   24.07.2013 11:04    
Ну да, ну да) про кз вообще не очень трендово говорить в мажорных тонах)

Serhius   24.07.2013 11:09    
Как вариант, можно читать только пресс-службу ФК Локомотив. Там уж точно, всегда мажорно-примажорно)

poldi   24.07.2013 12:27    
И еще лайф, там мы частенько шадли с подольскими покупаем)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна