Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51201 | Автор: arov | Записей: 23629 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 13
+9
-1 4

В поисках заводилы

Говорят, что один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. "Локомотив" в третий раз сыграл вничью 2:2, ведя в счете 2:0. Конечно, матчи с "Лучом-Энергией" и "Химками", с одной стороны, и со "Спартаком" - с другой, сопоставимы лишь по итогу. В майских играх было чистое разгильдяйство, потому что "Локомотив" очевидно превосходит в классе аутсайдеров. Во встрече с красно-белыми случились скорее тактическая неудача и невезение. Недотерпели. Соперник в общем-то не особенно и жал - так, поддавливал без моментов. А результат между тем тот же. И два очка "Локо" никто не вернет.

Возможно, я разойдусь во мнениях со значительной группой болельщиков, которые ждут от команды положительного результата и требуют большего, чем фатальные 2:2, но скажу свое мнение: красно-зеленые показались коллективом вполне стройным. Потенциал есть. Совершенству, как известно, нет предела, но противостоял "Локомотиву" все-таки "Спартак", пусть и ослабленный травмами и административными решениями. Впереди еще более серьезная проверка - матч в Санкт-Петербурге. Он как лакмусовая бумажка, и даже не в плане счета - в сегодняшнем Питере можно, в конце концов, и проиграть, - а в смысле отношения игроков к ответственности за результат.

В минувшую субботу "Локомотив" вполне достойно вел игру. Одемвингие был реально опасен, особенно в быстрых контратаках второго тайма. Сычёв второй гол забил практически самостоятельно, поучаствовав и в первом. Торбинский и Билялетдинов сражались - в отличие от Перейры, который явно приобретен на потенциальную замену Гуренко. Понравился Глушаков, который обратил на себя внимание еще в игре против "Динамо". Нет, хоронить "Локо" определенно не стоит. Хороший состав, умелая команда. Игра, правда, не всегда веселая. Но у кого из российских клубов она стабильно выглядит таковой?

И все же, имея преимущество в два мяча, удерживать его надо.

Оборона, как признает и Рашид Рахимов, - головная боль. Вратарская позиция, пусть главный тренер и защищал Левенца, - тоже. А ведь в предыдущие годы "Локомотив" привык выезжать на обороне и тем более на вратарях.

Вспомните, что творил Нигматуллин в переигровке с "Тиролем" и каким мастером был Овчинников. А сегодня Пелиццоли и Левенец, сменяя друг друга, не то чтобы постоянно ошибаются, но привычному для железнодорожного клуба имиджу как-то не отвечают. Где-то выручат, конечно, так ведь и средненькие вратари тоже не всё запускают, что в створ летит.

Защита же перекраивается из раза в раз, что этой линии противопоказано, потому что ей, как никакой другой, требуется сыгранность. Асатиани наделал столько бед в матчах с "Амкаром" и "Динамо", что его перевод в резерв не вызвал удивления. Наверное, на футболисте пагубно сказалась тяжелая травма, и ему, человеку, чье профессиональное умение вопросов не вызывает, былому лидеру клуба, нужна некая психологическая поддержка.

А лидера теперь в "Локомотиве" ищут нового. Бытует мнение, что ищут напрасно: Билялетдинову, мол, доверили капитанскую повязку, но стать заводилой у него пока не получается. Но кто сказал, что в 23 года должно сразу получиться? Наверное, парню разговоры на тему лидерства и постоянные сравнения с Лоськовым, который наводил порядок окриком в раздевалке, неприятны. Но в принципе они нормальны и ничего предосудительного по отношению к конкретной личности не таят. Лично мне Билялетдинов представляется воспитанным молодым человеком, который не хочет или не может ни на кого орать и ничего требовать в категоричной форме от тридцатилетних партнеров.

У Зидана, например, тоже не выходило, хотя он и был героем ЧМ-98, которого толпы на Елисейских Полях в президенты Франции предлагали. Он старался, но его, скромного и тихого по натуре человека, стеснял культ собственной личности. Все вспоминают, как во время неудачно складывавшего матча на Euro-2004 с Хорватией полузащитник собрал партнеров в кружок и вроде бы их мобилизовал, но то единичный случай.

Не каждому дано верховодить в коллективе, и если ты не склонен к соответствующей должности, то не потому, что ты плохой футболист. Для этого нужен экстраверт, то есть человек, открытый для окружающих, умеющий заряжать своей энергией других, дарующий часть себя партнерам. Овчинников, Лоськов, Евсеев на такое были способны. Способен ли Билялетдинов - покажет будущее.

Александр Просветов


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?163164


 Комментарии: 2    Vikovny   Опубликовано 23.07.2008 06:03   Просмотров 1703    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

akella   23.07.2008 12:36    
ниачём

Spanish   23.07.2008 14:29    
Ну почему же...
Только насчет Пирейры не согласен

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна