Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8409 | Автор: administrator | Записей: 6118 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 34
+33
-1 1

Николич - пример для российских тренеров



Футбол. С точки зрения агента

Президент «СА-Футбольного агентства» считает, что события в футбольной Европе могли сыграть на руку российским клубам. Так же бывший агент Артема Дзюбы отметил десятиматчевую победную серию «Локомотива» и рассказал, кто из его игроков заслуживает в этом сезоне высокой оценки и кто в ближайшее время может команду покинуть.

—————-

- Перейдем на российские поля. «Локомотив» под руководством Марко Николича вышел в финал Кубка России, выиграв в 2021 году 10 матчей из 10. Это напоминает первый сезон в «Спартаке» Массимо Карреры, который, впервые став главным, утер нос всем российским тренерам?

- Нет, с Каррерой аналогии не просматривается. Совершенно разные ситуации. Мне нынешний спурт «Локомотива» больше напоминает ЦСКА 1998 года. Когда возглавивший команду Олег Долматов перешел на игру в линию, и армейцы полетели всех побеждать. Показательно, что «Локомотив» заиграл так именно после сборов, на которых Николич получше познакомился с футболистами, имел время их подготовить - и вот результат!

- Чем выделяется игра железнодорожников?

- Хорошей управляемостью, слаженностью всех линий, прогрессом многих футболистов. Для каждого Николич нашел место и определил роль, которая двигает команду вперед. Посмотрите, как заиграл после Нового года Смолов, сколько он важных и решающих мячей забил! Вспомните, как Жемалетдинов выглядел в «Рубине» и какой Рифат сейчас! В Казани он ничего особенного не показывал, почти не забивал, а сейчас - совсем другой футболист. Тренер перевел его на позицию атакующего полузащитника, и он там стал важной фигурой в командной игре, результативен, за сборную выступает!

- «Локомотив» - фаворит в борьбе за второе место?

- Пока я в этом сомневаюсь. Все-таки впереди у него матчи с «Зенитом» в Петербурге и с «Динамо». У того же «Рубина» календарь попроще. Даже с учетом травмы Кварацхелии и дисквалификации на ближайший матч Макарова. А болельщикам «Локо» теперь впору кусать локти.

- В смысле?

- Вспомните, что они устраивали в первое время после расставания с Юрием Семиным. Да, Семин - великий тренер, особая фигура в истории «Локомотива», я Юрия Павловича очень уважаю, ценю его заслуги, хорошо к нему отношусь. Но даже великие когда-то уходят, а команда остается. И болельщики должны поддерживать ее уже с другим тренером. А чем фанаты «Локомотива» занимались?

- Возмущались.

- Да, cамовыражением. Устраивали обструкции руководству, создавали гнетущую атмосферу на стадионе. Футболисты говорили, что в такой ситуации играть тяжело. Возможно, как раз тогда железнодорожники потеряли несколько очков, которых сегодня не хватает для первого места. Получается, болельщики своей команде навредили. Сами виноваты. Продолжая тему Николича, добавлю, что его работа - повод задуматься и российским тренерам, и руководителям.

- О чем?

- О качестве работы серба на фоне российских коллег. У «Локомотива» сейчас трудный период, клуб не может много тратить, покупать дорогих футболистов. Но Николич изучил имеющиеся возможности, подготовил команду, и она выиграла 10 матчей из 10. Замечу, что у сербского тренера «Локо» нет футболистов на особом положении. Антон Миранчук был ведущим игроком, говорили, что он первый кандидат на продажу, но Николич решил, что сейчас для команды будет лучше, если Миранчук посидит на скамейке и будет выходить на замену. И это работает!

- Хотя на момент приезда в Россию серба называли ноунеймом.

- А после вылета из еврокубков ставили на вид провальный трансфер Райковича. Я уже назвал игроков, которые начали прогрессировать при Николиче. Можно еще нескольких. По поводу же игры в «Локомотиве» Райковича, скажу так: пусть бы у всех тренеров был всего лишь один неудачный трансфер. Стоит сказать и о соотношении цена-качество. Уверен, что Николич зарабатывает в разы меньше самых высокооплачиваемых российских тренеров.

Статья полностью

Иван Медведев


Нравится







 Источник: https://sport-weekend.com/home/chitajte-v-svezhem-nomere/198867-aleksej-safonov-zenit-s-takoj-glubinoj-sostava-uzhe-tochno-stanet-chempionom-no-igra-komandy-vostorga-ne-vyzyvaet


 Комментарии: 12    wellaut   Опубликовано 23.04.2021 14:30   Просмотров 1136    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   23.04.2021 15:26    
Николич голоден до побед и у него сильный характер.
А «болельщикам» позор конечно, за то что его называли лысым физруком, ноличем, дноличем и далее по списку. Мужик нифига не был виноват, что его позвали после мэтра, а его ни за что обливали говном, ещё до 0:5 от Краснодара и 1:5 с Динамо.

BIW   23.04.2021 17:46    
Устраивали обструкции руководству. И ведь добились своего. Стоило поменять двух ...... и обстановка наладилась. Отсюда и результаты.

wellaut   23.04.2021 18:08    
Вы действительно верите в то, что Мещеряков и Кикнадзе ушли из-за выступлений актива Юга?
Наивно.
Мещеряков переходил на новую, более высокую, должность.
Соответственно предполагались изменения в Совете директоров. Отсюда и смена генерального директора.
Заметьте, про перемену курса никто, нигде, никогда не говорил.
Так что актив добился только одного - негативного к себе отношения со стороны обычных болельщиков. По сути за предательство команды.

BIW   23.04.2021 23:24    
Так что актив добился только одного - негативного к себе отношения со стороны обычных болельщиков. За всех болельщиков не надо, тем более обычных.
Вы действительно верите в то, что Мещеряков и Кикнадзе ушли из-за выступлений актива Юга?Да верю потому, что это настоящие болельщики Локо, Вам не понять.

JokerShutnik   24.04.2021 00:17    
Да верю потому, что это настоящие болельщики Локо, Вам не понять.
Это которые уходили на 20й минуте и говорили что лучше Семина возвращение, чем победа над Баварией?
Которые за ЦСКА болели и не радовались выходу в ЛЧ?
Ну да. У вас наверное и Краснов герой советского союза и настоящий патриот! И Маннергейм!
Действительно, таких не понять нам и не очень хочется такое понимать.

А считать уход Мещерякова из-за болел, это просто детское восприятие жизни. Все решают бабки, а никакой не юг, у которых даже денег на билеты нет, как выяснилось из их нытья в 19 году.

JokerShutnik   24.04.2021 00:19    
Так что актив добился только одного - негативного к себе отношения со стороны обычных болельщиков. По сути за предательство команды.
Ну как же? Еще они спонсоров разогнали, посодействовали потере очков осенью, а теперь у нас не хватает денег чтоб продлить тех, кого хочет Николич. Но одноклеточным фанатикам этого не понять ибо дальше 1 шага эти недоразвитые думать не могут.

BIW   24.04.2021 00:44    
а теперь у нас не хватает денег чтоб продлить тех, кого хочет Николич. Но одноклеточным фанатикам этого не понять У Вас? Вы кто?Борзыкина насмотрелись. Может в свинорылым на ... пойдёте. Счастливого пути. Вас здесь слишком много. Идите ......

AFA   23.04.2021 18:07    
не понял, чем у Рубина календарь проще!?
А с поправкой на то что сейчас Локо смотрит на соперников как удав на лягушку, так сафоновские выводы совсем забавны.

JokerShutnik   24.04.2021 00:14    
- Да, cамовыражением. Устраивали обструкции руководству, создавали гнетущую атмосферу на стадионе. Футболисты говорили, что в такой ситуации играть тяжело. Возможно, как раз тогда железнодорожники потеряли несколько очков, которых сегодня не хватает для первого места. Получается, болельщики своей команде навредили. Сами виноваты.
Подписываюсь под каждым словом!

BIW   24.04.2021 00:51    
JokerShutnik. Те,субстанции, которые даже своего имени не указывают? Выйди в следующем матче к Югу и обозначь свою точку зрения, выложи видео на этот сайт. После этого посмотрим.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна