Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48100 | Автор: arov | Записей: 21049 | Участников: 1264 | Правила | RSS

+1 89
+86
-1 3

«Локомотив» уже не едет, а катится



Команда Юрия Семина, стоило ей оторваться от «Спартака», перестала побеждать, второй раз подряд сыграв на своем поле нулевую ничью с середняком. Уже в понедельник «Спартак» может сократить отставание до четырех очков, которые за три тура, конечно, отыгрываются.

НЕ ИДУТ СТАНДАРТЫ – НЕТ ГОЛОВ


Чем-то нынешний «Локомотив» напоминает настоящий поезд – тот тоже подъезжает к конечной станции потихонечку, сбросив скорость, и нулевые ничьи в этом образе – колесные пары. Но табличная арифметика подсказывает, что до золота эти нолики могут и не довезти – нужна хотя бы одна единичка в счете слева от двоеточия. Или, говоря напрямую, пять очков в оставшихся трех турах, а не три.

Матчи «Локо» на этой неделе, помимо счета, имели мало сходства. «Ахмат» старался контратаковать и в обороне был не слишком строг, поэтому лидер вполне мог выиграть у него и крупно, да помешал голкипер Евгений Городов. Против «Уфы» же, выставившей тройной защитный заслон, у железнодорожников не нашлось ни одной пробивной или прорывной идеи, и Александр Беленов, тоже рассчитывавший на матч года, не сильно утрудился. По количеству «сэйвов» Маринато Гилерме оппонента даже превзошел – выловленный им удар Сильвестра Игбуна из центра штрафной был гораздо опаснее всего, что летело в ворота уфимцев.

Есть подозрение, что уже после двух разгромов от «Атлетико» лидер слегка утратил уверенность в себе и присущую ему по осени изобретательность. Словно, столкнувшись с настоящим, большим футболом, стал переоценивать себя и завис в мыслях. Именно после этого стряслось необъяснимое поражение от «Амкара» и натужный выигрыш у «Ростова». Потом, правда, удалось забить четыре безответных гола динамовцам, но счет в тот день, честно говоря, был не совсем по игре. А следом – две нулевые ничьи. Причем почти все мячи на этом отрезке «Локо» забил со стандартов. Едва они перестали получаться – против «Ахмата» и «Уфы», пропали и голы.

ПРОВЕРКА «БЫКАМИ» – РЕШАЮЩАЯ


Осенью, когда что-то шло не так, Мануэл Фернандеш и братья Миранчуки смело брали игру в свои руки и тащили за собой, иногда даже наплевав на тактические рисунки. Вонзались в штрафную, изящно комбинируя, и забивали, забивали, забивали. Может быть, в оставшихся матчах им нужно заняться тем же самым? Отказаться от позиционной укатайки, прекратить бесконечные забросы на бестолкового Эдера, взять инициативу на себя и за счет стенок, забеганий, финтов, – всего того, что они своими ногами-шпагами умеют лучше всего, – пробиваться на голевые позиции. Ведь «Локомотиву» нужны не преимущество на поле, и уж точно не ТТД, для того чтобы стать чемпионом, а голы.

Иначе конкуренты не упустят шанса, отправят медленно едущего лидера в тупик. ЦСКА выдающимся усилием воли отвоевал три очка у «Краснодара» – такими темпами он запросто наберет еще девять, и не важно, «Зенит» напротив или кто поскромнее. И догонит «Локо», если тот не начнет выигрывать. И «Спартак», доведенный последними неудачами до красно-белого каления, наверняка постарается в понедельник сократить отставание до четырех очков, а в воскресенье – до одного, с верою в «быков», которым принимать лидера в следующем туре.

Матч между «Краснодаром» и «Локомотивом» теперь со всех сторон выглядит решающим. Не сможет «Локо» снова добиться успеха, того хуже, проиграет – рискует сломаться психологически, услышав за спиной горячее дыхание преследователей, и не найти на финише нужного запаса нервов и характера. Для титула команде Семина обязательно нужна победа. Во-первых, чтобы не откладывать ее на потом, когда ситуация станет безвыходной. А во-вторых, чемпиону к лицу побеждать, а не докатывать до финиша на нулях.

Евгений Зырянкин


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/1048631-lokomotiv-uzhe-ne-edet-a-katitsja?from=scroll


 Комментарии: 24    serlok   Опубликовано 23.04.2018 00:19   Просмотров 3016    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

rodrigo   23.04.2018 00:37    
Шансы на чемпионство все равно остаются большими. 5 очков в 3 матчах должны набирать, к тому же маловероятно, что свиньи выиграют 4 из 4 матчей.

BoRiS   23.04.2018 00:51    
5 очков в 3 матчах должны набирать

да в двух последних матчах тоже, казалось бы, 6 должны брать)

Однако, с Краснодаром может и в правду попроще будет, чем с автобусами, которые с конца первого тайма время тянут.
Да и команда в этом сезоне уже не раз превосходила мои ожидания. Надеюсь, что это повторится)

Joker M   23.04.2018 09:03    
С чего все считают, что с Краснодаром будет легче? Вы думаете, что у них тренер идиот полный??? Зная, что у локо полная импотенция в атаке и они не могут обыграть сраные амкары, уфы, ахматы, Краснодар вполне может закрыться и поиграть с нами на контратаках! И так уже мы можем влететь по полной, игроки у них быстрые и убежать от наших пешеходов им будет не особо сложно.
Или вы думаете, что Краснодар с первых минут устроит навал всей командой, а Фарфан с братьями будут убегать на полупустое поле?? Слишком наивно! В этот раз может уже и не повезти. Чемпионами нас сделают Ахмат, Амкар, Зенит, которые должны отобрать очки у Спартака и ЦСКА. Сами мы не сможем.

laziofan   23.04.2018 09:16    
Легче будет, но это не означает, что легко выиграют. Локо не умеет играть с закрытыми командами. У Краснодара и Зенита не будет больше половины команды сидеть в обороне. Закрываться они не будут, так как это надо было наигрывать. Нельзя с ходу поменять модель игры и верить в успех. В таких условиях Локо действительно легче играть, что было уже не раз доказано в этом сезоне.

Henrik   23.04.2018 10:00    
Это все стереотипы. Амкар играл с нами в дерзкий атакующий футбол, Ахмат регулярно бегал вперед, Уфа разве что плотно закрылась, да. Но воз и ныне там. Надежда разве что на Семина и его волшебный пиздальгин для каждого игрока. Иначе вновь будем обмывать бронзовые медали.

laziofan   23.04.2018 11:44    
В том то и дело, что бегали. Пользовались зонами, которые Локо оголял. Они не пытались контролировать игру и диктовать свои условия.

TCH   23.04.2018 11:54    
Уфа закрылась во втором тайме, а так убегали хорошо в атаку

Arxangels   24.04.2018 10:37    
У Ахмата убегал Бериша. У Уфы Слай. Бериша быстрей и острей, что и доказал Спартак. Уфа же выбираясь на чужую половину старалась максимально долго удерживать мяч.

TCH   24.04.2018 12:31    
Бериша мне ещё с еврокубков нравится, нам бы не помешал такой живчик

selso99   23.04.2018 09:31    
Нет, тренер то у них, может, так и хочет. Но у них есть президент, вот он идиот полный, повёрнутый на атаке и владении мячом, и назначают ручных или карманных тренеров. Поэтому, Краснодар точно будет играть в атаку. А дальше, наш выход........

BoRiS   23.04.2018 11:12    
Краснодар должен выигрывать, чтобы рассчитывать на ЛЧ.

Но у них есть президент, вот он идиот полный
Весьма спорно, учитывая, что даже при отсутствии трофеев/попадания в ЛЧ, это команда, на которую приятно смотреть стороннему зрителю, да и аншлаг на новом стадионе собирается частенько. Идиот ли?

4Runner   23.04.2018 11:55    
У Галицкого своя философия, не закрываться, не играть на контрах даже с самым сильным соперником.
Плохо это или хорошо для результата дело другое, но он за свои же деньги воплощает свое же видение футбола.
Нам просто нужно этим пользоваться...

BoRiS   23.04.2018 11:08    
Что за нытье?

они не могут обыграть сраные амкары, уфы
Мы им проиграли в первом круге, а сраные спартаки, Краснодары, зениты обыграли.

У Краснодара от Уфы задачи отличаются. Краснодар пытается попасть в ЛЧ, для этого их устроит только победа.

dro   23.04.2018 12:02    
Абсолютно согласен, был на двух последних матчах. После 4 засранных в первом тайме с Лохматом выходов один на один, уверенность в своих силах к нулю, что самое страшное не у болельщиков, а у игроков стремится. Когда шел на Уфу думал, Семин навтыкает, встрепенутся, а вышло наоборот. Полматча перекатывали вдоль поля и назад, нежелание ускоряться, абсолютная боязнь обострять. Антон два раза выходил в убойную позицию, один раз не попал, а второй вообще бить не стал, а пас хрен знает кому дал, хотя там проще чем в первом случае было, и Юрий Палыч его убрал, какая уж тут уверенность в себе будет.
Ну Юрий Палыч, вся надежда на вас! Хотя если опять продолжать Едером и Коломейцевым (при всем моем уважении опорник-распасовщик из него никакой, тем более при живых Баринове и Михалике) усиляться в безнадежных матчах, то страшно становится, остается только молиться...

Евгений Сомов   23.04.2018 00:49    
Ещё не известно как спартак сыграет. Их кони сдвинули со 2-й строчки и мы очки потеряли, а значит надо бежать и побеждать. И вот тут они и могут получить от Ахмата. А если получат то и наша миссия упростится.

Через тернии к звездам!

Ramzaj   23.04.2018 00:50    
Скажите Фернандешу, раз не идут стандарты - пусть другим дает попробовать. Если бы не матч с Динамо, вообще не узнал бы, что Антон и Фарфан их бить умеют.

Арсенал и Ахмат можно было обыграть за счет хороших стандартов (раз такая оборона массированная).

4Runner   23.04.2018 01:32    
Судя по всему, решающим матчем будет домашний с Зенитом. Поскольку играем раньше конкурентов, сыграть надо так, чтоб не зависеть от раскладов.
Ну и подождем игры мясных с ахматом.

wowan   23.04.2018 01:46    
На ничейках далеко не укатиться.

Анри в Локо   23.04.2018 07:13    
Одна осечка Спартака и выигрываем чемпионат с 0:0 в оставшихся матчах. Да это будет не очень красиво, но тем же коням купленные матчи не мешают радоваться.

dro   23.04.2018 12:09    
Во будет смешно то - четыре матча подряд 0-0, а в последнем с арсеналом нам на последней минуте дзюба забивает, и 0-1, и хрюши или кони -чемпионы, и половину наших болельщиков с инфарктами на скорой увозят. И опять заполняемость Чекизова становится плачевной. Грустная конечно шутка, поэтому не хочется такого.

Анри в Локо   23.04.2018 12:37    
Вчера после 2:3 в Туле подумал, что Дзюба в конце сравняет, но решил, что это уж слишком по голливудски будет. Вообще конечно будет прикольно профукать чемпионство пропустив от Дзюбы которого многие считали хуже Эдера.

Vidal   24.04.2018 21:54    
они за плюс 9 лямов минус два очка получили, а мы за минус двадцать минус три

AZ 91   23.04.2018 08:23    
Из оставшихся 3 матчей игра с Краснодаром видется самой сложной а с Зенитом само простой

KRSNALOKO   23.04.2018 10:02    
Ecли одну встречу проиграем - пиздец...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна