Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5906 | Автор: serlok | Записей: 3651 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 25
+17
-1 8

Самый главный фейк! Речь про нашу футбольную сборную



Если у нас нет больше международных турниров, зачем нам сейчас это искусственное образование под названием «Сборная РФ по футболу»? Таким вопросом задается главный редактор газеты «Советский спорт»

Напоминать, что мы находимся под санкциями со стороны мирового сообщества, наверное, лишний раз не стоит. Болельщик, который внимательно следит за спортивными новостями, знает, что кроме как за внутренним чемпионатом, из которого уехали почти все сильнейшие зарубежные спортсмены, нам больше и незачем. Те, кто не уехал, понимают, что после этой паузы на матчи сборных, могут назад уже и не отпустить. На Себастьяна Шиманьски больно смотреть было после минувшего тура: чуть не в слезах бежал через микст-зону. Ему хорошо в «Динамо», это очевидно. И почти так же очевидно, что один из ключевых игроков средней линии поля может больше за бело-голубой клуб не сыграть.

Но не об этом сейчас речь. Хотя смотреть на чемпионат, который резко теряет в своем уровне, мне лично как болельщику обидно. Итак, у нас нет больше еврокубков. И горячие головы, обратившие внимание на то, что мы под санкциями УЕФА, рекомендуют идти в Азиатскую конфедерацию – ну, так азиатам в голову не пришло накладывать на нас футбольные санкции, потому что мы не являемся членами их федерации. Так что смена географических ориентиров ничего нам не принесла бы.

И кроме еврокубков – нет у нас теперь и матчей на уровне сборной. Поэтому для меня вообще гигантская загадка, зачем несколько дней назад Карпину подписали новый договор. Ну, хорошо, я думаю, что Александр Дюков как мудрый человек держал в голове вариант с тем, что за неполный месяц ситуация подрассосется, и CAS примет какой-то промежуточный вариант. Не зря же вбрасывались истории про перенос стыков на июнь и т.п. Но теперь, когда не рассосалось, когда поляки уже в финале стыкового турнира – зачем нам сборная?

Если хотите поощрить лучших футболистов, возродите старое советское «33 лучших» - вот вам расширенный состав сборной. Но если уже сейчас из этой сборной, которой ровно не с кем играть (ну, кроме тренировочных матчей с клубами и т.п.), бегут игроки, самый факт ее существования вызывает вопросы.

Помните, Сергей Фурсенко в своё время придумал ради тренера Юрия Красножана нелепый проект «второй сборной». Играть ей было не с кем, кроме каких-то молодежных дублей. Но с годик пробарахтался проект – пока сам Фурсенко барахтался в кресле главы РФС.

Если в сборную, играющую официальные матчи, еще понятно зачем клуб отпускает игрока, то зачем им отпускать сейчас? Ну, Смолову придумали ангину, которая не помешала ему играть за «Динамо», но помешает играть за сборную. Но тут особая история – слухи пошли о совсем иной причине отказа Смолова, о которой говорить нельзя. А с остальными? А если травма в контрольном матче? Какой прок от матчей сборных клубу, который владеет игроком?



Наигрывать состав сборной – для чего? На чемпионат мира мы уже не попали. Скоро будет жеребьевка отборочного цикла к Евро-2024. Нет оснований вдруг увидеть нас в списке участников. Точнее, нет оснований считать, что УЕФА вдруг передумает. Так что ближайшим для нас станет ЧМ-2026. Вот с 2024 года и наступит время собираться. А зачем мы два с половиной года до этого будем тратиться на сборную? Только чтобы потешить свое самолюбие, что и у нас есть своя сборная?

Это не упаднические настроения. Приведите хоть один пример, зачем это нужно? Лучше уж сократить чемпионат до 12 команд и играть в освободившееся время полноценные четыре круга. Это хоть отдаленно будет напоминать качественный футбол.А иначе опять - фейк, симулякр, подделка.

Я когда прилетаю в Ростов, в аэропорту всегда ходят смешные ряженые персонажи. У них шашка и при этом советская повязка на рукаве с трафаретной надписью «ДРУЖИННИК». Изображаю фейковое явление под названием «казачий патруль». Ну, это хоть смешно – фольклорный элемент, сфотографироваться туристу на память можно. А что делать футболисту в фейковой сборной? Будет потом в биографии «Игрок сборной в 2022-2024 годах». А спросят у него потом дети: а против кого играл? Против Бразилии? – Не-а. – Против Германии? – Не-а. – А говоришь, игрок сборной…

автор: Николай Яременко


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/2:1023246


 Комментарии: 17    serlok   Опубликовано 23.03.2022 01:13   Просмотров 1680    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   23.03.2022 03:23    
Лучше уж сократить чемпионат до 12 команд и играть в освободившееся время полноценные четыре круга.

А что не до 8 команд и играть в 6 кругов?

wellaut   23.03.2022 07:48    
А ещё лучше начать проводить чемпионаты городов 😄😄😄

Henrik   23.03.2022 09:32    
А что не так? Если сильнейшие клубы будут между собой играть не по два раза в год, а по четыре, то чемпионат от этого только выиграет. Да и самим клубам будет полезнее играть больше топовых матчей внутри страны (если уж про еврокубки вспомнить).
Хотя точно, мы же за футбол в регионах переживаем. Химки и Оренбурги постоянно аншлаги собирают.

wowan   23.03.2022 12:33    
Да давайте устроим чемпионат Москвы и Питера и назовём чемпионатом России.
Что же в Европе играют в лигах по 18-20 команд. И банкротства и там случаются и разгромы тоже. Команды вовсе не равны.
В маленькой Португалии 18 команд, а гранда всего три, ну с натяжкой еще Брага. Но у нас, конечно же, свой путь.

Henrik   23.03.2022 13:08    
В Европе даже аутсайдеры порой собирают полные стадионы. Народ любит футбол, ходит на футбол. А теперь возьмём отечественные Химки и Оренбурги? Вычтем домашние матчи с Зенитом/Спартаком/ЦСКА, на которые ходят во многом региональные фанаты этих команд, либо просто случайные люди (на топ-клуб поглазеть). Сколько там народу соберётся на условный матч Оренбург-Урал, 3-4 тысячи?
Это не говоря уже про чисто экономические факторы. Клубы ФНЛ зачастую не идут в РПЛ, просто потому что у них нет стадиона соответствующего уровня (Алания), или не смогут денег найти. Многие региональные клубы сегодня есть, а завтра могут исчезнуть, если дядя губернатор вдруг решит что футбол ему больше не нужен. Это жёстко конечно, но таковы реалии.

wowan   23.03.2022 13:25    
Вряд ли сейчас найдутся деньги из бюджетов на футбольные команды. Не факт что и РЖД и Газпром будут финансировать футбольные клубы, по крайней мере в прежнем объеме. Тем более валюту тратить на зарплаты легионерам.
Какие никакие а доходы от еврокубков тоже выпали и похоже надолго.
Будет играть молодежь. Новая реальность уже наступила, только руководители фут. клубов этого еще не понимают, думают всё будет по прежнему. Попросим помощь у государства, у бюджета.
А помощи больше не будет, у государства других забот хватает и футбол тут явно не на первых местах.
Ну вот пусть играет молодежь. Думаю и в Москве-то на такие команды, чисто доморощенные, немного зрителей пойдет. 3-4-5 и для Москвы будет хорошо.

paulmuaddib   24.03.2022 04:27    
Эсли уж вы про посещаемость как критерий необходимости клуба, то наш любимый Локомотив первым должен быть ликвидирован. Странные у вас аргументы.

ESA   23.03.2022 07:26    
Бред. От 16 до 20 это идеальное количество команд. Во всей Европе так, это проверено временем.

Lissloko   23.03.2022 09:13    
согласен. была статья с предложениями о форматах проведения чемпионата. 16 команд, сначала играют в 2 круга. потом делятся на две 8, и играют плей-офф как в хоккее, проходных игр не будет вообще.

Zhulin10   23.03.2022 11:43    
Назовите хоть одну проходную игру в последнем туре?
За исключением Зенита, который всех на голову выше.
Я - калининградец, очень редко хожу на Балтику, как и многие тут.
Но, уверен, будь у нас РПЛ - тысяч 20 приходили бы всегда!

Henrik   23.03.2022 09:35    
По всей Европе уровень и зрительский интерес другие. Но есть к примеру Шотландия (выше нас в таблице, кстати). Там 12 команд в ШПЛ, в том числе по причине того что шотландский футбол достаточно беден, климат не сахар, и многие клубы попросту не имеют хорошей инфраструктуры.

paulmuaddib   24.03.2022 04:29    
В Шотландии 12 клубов в первую очередь потому что там живет 5 миллионов человек. Меньше, чем в Санкт-Петербургской агломерации))

А еще посмотрите на вместимость стадионов Шотландии, где стабильно 3-4 стадиона менее 10к. Или Примеры португальской, где таких стадионов в текущем чемпионате половина! Да даже в Ла Лиге играют периодически всякие уэски, и никто не ноет, что они не должны там играть. И только утонченное небыдло из москвы и питера (которое, кстати, даже вшивый 20-тысячник в Черкизово заполнить не может при населении города в 10+ млн) рассказывает о том, как футбол в провинции не нужен, потому что провинция себе не может позволить современные стадионы на 10+к. А, может, это в Москве 5 клубов не надо, а!)

Henrik   24.03.2022 11:27    
В Португалии тепло, там на этих 10-тысячниках газон зачастую лучше чем у нас на современных аренах)
Но речь шла о том что Шотландия играет в свои 12 команд и никто не кричит о необходимости расширить лигу. Понимают что у подвала просто денег нет даже привести в порядок инфраструктуру, с учётом климатических особенностей и частых дождей зимой, а уровень чемпионата от этого только снизится. И доходы от ТВ упадут, если Рейнджерс с Селтиком вместо четырех матчей за сезон будут играть по два.
Для чего расширяться нам, я так и не вижу аргументов. В России и так каждый год кто-нибудь банкротится, либо возникает ситуация когда клубы ФНЛ не хотят повышаться в классе.

Александр Вашковец   23.03.2022 10:39    
Я и раньше за сборную не особо болел выиграют хорошо проиграют да и фиг с ним давно уже нужно переходить на формат чемпионата мира среди клубов

Hanthus   23.03.2022 11:01    
А я бы посмотрел на сборные не по национальности а по игрокам, очень интересно было бы, я имею ввиду что за сборную играли бы легионеры, у нас я помню в какой то год сделали матч сборная России против наших же легов, интересный матч был

Дед Николай   24.03.2022 00:45    
20 команд нахрен не нужно. По ходу сезона у днищ начинаются проблемы с финансами. И нахрен оно надо РПЛ?
Вот сокращение лиги и игра в четыре круга, это интересно.
Мне понравился переходной сезон (2010 кажется) с плей-офф.
Тогда, помнится, на билетах писали "Каждый матч - дерби", хотя играли команды из разных городов)))

JokerShutnik   24.03.2022 15:05    
Я когда прилетаю в Ростов, в аэропорту всегда ходят смешные ряженые персонажи. У них шашка и при этом советская повязка на рукаве с трафаретной надписью «ДРУЖИННИК»
Написал главный редактор газеты с названимем "Советский спорт"

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна