Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52122 | Автор: arov | Записей: 24890 | Участников: 1273 | Правила | RSS

+1 69
+67
-1 2

«Локомотив» на два часа станет гостем в Черкизово. Конкуренты негодуют

К РФПЛ можно относиться по-разному, но нельзя не признать: отечественная лига – отличный ньюсмейкер. Очередная информационная бомба взорвалась 22 марта, когда местом проведения матча «Амкар» – «Локомотив» вместо ожидаемого Хабаровска была объявлена «РЖД Арена». В соцсетях полыхнуло так полыхнуло!

Предыдущие двое суток «Локомотиву» все наперебой соболезновали. Новость о желании «Амкара» сыграть в Хабаровске вызывала у футбольной общественности объективно сочувствующую «железнодорожникам» реакцию. Все толковали о несправедливости того, что лидер чемпионата будет вынужден дважды за сезон слетать в Хабаровск. Мало было футболистам «Локо» сыграть на Дальнем Востоке в лютый ноябрьский мороз по воле календаря, так теперь перед командой Юрия Сёмина замаячила перспектива вернуться на край континента уже по воле нерадивого соперника, умудрившегося «убить» искусственный газон своего стадиона.

Абсурдная история берёт начало в сентябре прошлого года, когда совместная комиссия РФС и РФПЛ признала газон стадиона «Звезда» пригодным для игры в футбол, подкрепив этот факт выдачей сертификата. Срок действия документа истекает в 2020 году. Но столь долгосрочным планам по эксплуатации пермского газона сбыться было не суждено. Роковым оказался кубковый матч с курским «Авангардом». Точнее, даже не сам матч, а то, что ему предшествовало.

В официальном релизе пермяков говорится, что службы стадиона всю зиму готовились к матчу с курянами и вывезли в процессе подготовки с арены 4000 кубометров снега. Но вот беда – вместе со снегом гиперответственные пермяки вычистили ещё и синтетическую крошку, необходимую для оптимальных характеристик поля. Беда, как известно, не приходит одна. По существующим технологиям крошку эту можно засыпать только при плюсовой температуре и сухой погоде. Но так как в ближайшее время в Перми не ожидается ни того, ни другого, сертификат пригодности газона стадиона «Звезда» в начале марта был отозван.

Таким образом, излишне усердствуя при подготовке к кубковому матчу (который, кстати, «Амкар» проиграл), пермяки лишились возможности проводить домашние игры в родных стенах в решающий момент сезона, в разгар борьбы за выживание. Первый «домашний» матч в Уфе «Амкар» проиграл тульскому «Арсеналу». А затем появился и был обнародован тот самый вариант принять «Локо» в Хабаровске. Под такое решение руководители пермяков даже целую легенду выстроили: мол, «Амкару» так и так лететь в гости к хабаровскому СКА – так почему бы там же заодно не сыграть ближайшие «домашки» с «Локо» и «Рубином»? Логично? С точки зрения «Амкара» — вполне.

Доводы пермских руководителей можно было бы принять, если бы не плачевное финансовое состояние клуба. Во-первых, если уж выбор действительно свободный, то стадион в Хабаровске с точки зрения аренды – далеко не самый дешёвый в стране. Во-вторых, пермякам в этом случае нужно было найти деньги для проведения внепланового двухнедельного сбора. Делегации сборной Испании, например, сутки в Краснодаре во время чемпионата мира будут стоить 30 тыс. евро. Хабаровск – это, конечно, не Краснодар, и у «Амкара» запросы попроще, но двухнедельное пребывание на Дальнем Востоке в любом случае влетело бы пермякам в копеечку.

Оценка финансовой составляющей потенциального матча «Амкара» и «Локо» в Хабаровске недвусмысленно намекает на незримое присутствие во всей этой истории третьей стороны, в качестве которой, по логике, могли выступить конкуренты «железнодорожников» в борьбе за титул. А учитывая, что это будет первый матч после возвращения в стан команды 13 «сборников», подобный перелёт может привести не только к потере очков, но и погружению футболистов в функциональную яму.

Логику руководителей «Локо» понять проще. Выстраивать команду по кирпичику, отдать на притирку весь прошлый сезон, вытаскивать по ходу сезона нынешнего безнадёжные матчи, обыграть в первом круге всех прямых конкурентов, а затем поставить под угрозу результат всего процесса из-за сомнительного полёта в Хабаровск? Не самая радужная перспектива. Этот шахматный блиц «железнодорожники» выигрывают своим ходом, а точнее – финансовым предложением. «Амкару» оплачиваются все расходы, связанные с организацией матча, и передаётся вся выручка от проданных билетов – как номинально принимающей стороне. От такого предложения одному из самых неблагополучных с экономической точки зрения субъектов РФПЛ отказаться было сложно. И он его принял.

Что имеем в остатке? «Локомотив» в последний момент избегает лишнего полёта в Хабаровск, попутно меняя выездной матч на домашний. «Амкар», лишённый права играть по-настоящему дома, меняет бездушный в его случаях резервный уфимский «Нефтяник» на полную (или полуполную) «РЖД Арену». Попутно пермяки не только экономят на аренде стадиона, но ещё и поправляют своё бедственное финансовое положение – за счёт прибыли с билетов. Учитывая, что «Локомотив» в этом сезоне бьёт клубные рекорды посещаемости, сумма может набежать приличная – по крайней мере, по пермским меркам. Да и со спортивной точки зрения выезд в Москву вряд ли так уж пугает подопечных Вадима Евсеева. В этом сезоне «Амкар» уже выигрывал в столице у «Локомотива», а в выездных матчах со «Спартаком», «Краснодаром» и «Зенитом» набрал три полновесных очка. На 13 гостевых очков у пермяков приходится лишь 9 домашних.

Выходит, все довольны? Все, кроме конкурентов «Локо». Если вчера публика сопереживала «железнодорожникам» в связи с перспективой лететь в Хабаровск, то сегодня всё перевернулось. Забавно, что в числе распекающих «Локомотив» в основном поклонники клубов, которые относительно недавно поступали аналогичным образом (не будем показывать пальцем)! Кто-то проводил выездное – по календарю – дерби на своём поле, кто-то оба матча с «Уфой» играл дома. У «Локомотива» такой прецедент тоже был – игра с «Томью» в прошлом сезоне, но об этом никто не вспоминает, и знаете почему? Просто тот «Локомотив» был середняком. А выездную встречу красно-зелёных с «Амкаром» в Черкизово запомнят надолго – потому что теперь «Локо» лидер и реальный претендент на титул.

Александр Иванов



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3382909-match-rfpl-amkar---lokomotiv-perenesjon-iz-permi-v-moskvu.html


 Комментарии: 5    ljoke   Опубликовано 23.03.2018 23:08   Просмотров 1704    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Эдер   24.03.2018 00:56    
да чихать на их плач

4Runner   24.03.2018 01:05    
Просто нужно ввести четкий регламент:
1)не можешь подготовить поле - проводи на резервном.
2)не можешь на резервном - автоматом перенос на поле соперника и все!

А вот перенос матча Уфы, которая играла домашний матч в Питере, чтобы те отпраздновали чемпионство дома без каких бы то ни было проблем с полем, и оправдания: "РФПЛ имеет право играть на любом стадионе первой категории. Все нормы были соблюдены" - вот это был долбаный позор!

old beetle   24.03.2018 01:36    
не можешь подготовить поле - проводи на резервном.
1) Не имеешь нормального поля - сиди в ФНЛ и не рыпайся.
2) Попал в РФПЛ - будь любезен предоставить хорошее поле. Не можешь - читай пункт 1.

eKeeper   25.03.2018 17:39    
Хотел бы напомнить, что 3 года назад Спартак сыграл свой "гостевой" матч с Торпедо вместо Раменского на своем поле в Тушино "по взаимной договоренности сторон".

Кстати, похожие примеры можно и у Краснодара вспомнить (прошлогодний Кубок с Уралом) и у ЦСКА (заставили Тулу у нас играть).

mummitroll   24.03.2018 10:43    
Статья - хороший ответ свиноконегазовому вою...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна