Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8118 | Автор: serlok | Записей: 3915 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 54
+54
-1 0

Алексей Миранчук: «В «Аталанте» после тренировок не остается сил, а в России такого не ощущал»



Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук признался, что после тренировок в итальянском клубе устает больше, чем в России.

— Когда раньше говорили, что после тренировки приходишь домой именно уставший… В России такого не ощущал, если честно. А здесь когда приходишь домой, у тебя прям реально нет сил, посвящаешь все время свое время восстановлению, — рассказал Миранчук в интервью «Матч ТВ».

В нынешнем сезоне Серии А российский хавбек провел 14 матчей, в которых забил один гол и отдал одну результативную передачу.



Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1316717_Aleksej_Miranchuk_V_Atalante_posle_trenirovki_ne_ostajetsa_sil_a_v_Rossii_takogo_ne_oshhushhal


 Комментарии: 27    Андрей Лившиц   Опубликовано 23.02.2021 18:57   Просмотров 1819    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JokerShutnik   23.02.2021 19:41    
Судя по последним результатам в ЕК, не только в Италии после тренировок игроки устают.

p.s. Все наши великие советские тренеры гоняли, из последних, наверное Газзаев дико гонял ЦСКА, так и результаты были.
А теперь что?

Напас   23.02.2021 19:51    
Говорят, от интенсивности тренировок Лобановского был под впечатлением даже Анчелотти. И он не смог повторить такое же в Реале.
Собственно, вот:
«Однажды в бытность игроком «Ромы» я наблюдал за тренировкой Лобановского, и ее общая интенсивность была просто невероятной. Он использовал всю длину поля, работая с тремя группами по семь игроков. Первые две группы играли друг с другом – нападение против защиты, и когда обороняющаяся команда отбирала мяч, она должна была через пас пройти средину поля и начать играть против третьей группы. Лобановский продолжал это упражнение 45 минут, повторяя снова и снова. Я попробовал это в «Реале», и игроки смогли выдержать только 15 минут. С ума сойти!»

Это слова Карло Анчелотти. Великий тренер признавался: Валерий Лобановский – один из тех, кем он восхищался больше всех. Феномен Лобановского изменил историю современного футбола, его наследие заложило основы, изменившие игру навсегда.

Напас   23.02.2021 19:54    
Кстати, тренировки группами, где одна группа защищается, другая обороняется видел на этих сборах у Марко. Правда за интенсивность сказать ничего не могу, естественно. Но в целом игроки отмечали, что интенсивность выросла, только вот насколько

JokerShutnik   23.02.2021 22:32    
Но в целом игроки отмечали, что интенсивность выросла, только вот насколько
А как же челночный бег?! =)

Напас   24.02.2021 00:04    
Эх, как я его ждал)
Целый талмуд был написан во имя его. А в итоге взяли и отреклись от научного писания

JokerShutnik   23.02.2021 22:32    
Я попробовал это в «Реале», и игроки смогли выдержать только 15 минут. С ума сойти!
Ну Лобан это крайность тоже. У него важней физуха была, а футбол во-вторую очередь.
Поэтому техничные игроки Реала, реально), могли не потянуть.
Я скорей про тренерскую школу в целом. Ну это ведь любого взять: Романцев, Газзаев, Семин, Кучук, все кто из того времени. У всех физуха на первом месте, а потом уже отличия.
Куда это все пропало я хз. Тут же даже деньги не нужны для этого. Только желание.

Напас   24.02.2021 00:09    
На лицо деградация тренерской школы. Раньше и в физуху, и в тактику могли, а сейчас ни того, ни другого. Ещё говорили, что успех бердыевского Рубина ввёл в РПЛ моду на автобусы. Но извините, у «автобуса» Рубина была и физуха и тактика и отработаны стандарты с выходом в контратаки. Словом, это была обученная команда, подготовленная во всех смыслах. Как и Ростов, кстати. Все эти подражатели просто тренеры низкой квалификации, вот и все. Дело не в закрытом футболе большинства клубов РПЛ, а в квалификации тренеров

Напас   24.02.2021 00:37    
Хотя и уровень футболистов играет большую роль.

paulmuaddib   23.02.2021 23:05    
Эта "интенсивность" - очень относительное понятие. Лобановский тренировал тогда, когда одноклубник Шевченко Руй Кошта выкуривал по полторы пачки в день, и спокойно играл за один из лучших клубов мира Милан до 34 лет.

А ещё ранее, в 70-80 годы, все было ещё веселее. Почитайте истории наших ветеранов, как на сборах чуть ли не пол-команды могло упиться до белой горячки, а потом выйти на тренировку "как ни в чем не бывало". Сейчас такое и в ФНЛ тяжело представить, а уж в клубах уровнем повыше тем более.

И вот на фоне такой "интенсивности" Лобановский гонял своих. И когда был такой разрыв в физподготовке, эта разница и могла давать преимущество. Сейчас все научились физически готовить команды. Причём, готовить так, как наши уже и не могут. Только другие ещё и в тактику умеют. А наши только в физику (в современных реалиях далеко не выдающуюся).

ibra   23.02.2021 21:11    
Гонять тоже надо правильно, а нет так как 20-30 лет назад. У нас всегда винят футболистов, но ни как не тренеров. Футбол в Европе уже лет на 15 оторвался от российского. Методы тренировок большинства рос тренеров, если сравнивать с Европой, можно назвать физкультурой. Неужели это не видно по выступлениям наших клубов в еврокубках? И эти физручелы как гиены нападают на приезжего тренера, лишь бы помешать ему дать результат. А сами когда просирают сразу винят поколение игроков, Календарь и тд. Вспомните что сказал Батуренко после жеребьёвки. Ну как может тренер говорить елки-палки нет шансов??? Да тот же Сёмин рассказывал в открытую что против таких команд как Атлетико нам ловить нечего. Хоть закидайте минусами, но я искренне не понимаю этого. Покажите хоть одного рос тренера который реально хорош в тактике? Про того же Сёмина говорят что физически готовит команду хорошо. На уровне рпл это может и так, но как только команда играла ещё и в Европе, то уже в ноябре игроки еле ползали по полю. Тут ни только от сборов зависит, но и как выстроен тренировочный процесс, как управляет командой во время игры, как проходит восстановительная тренировка и тд. Писал много раз, что практически для любого европейского клуба нет проблем играть против рос клуба, где тренер рос физрук. Нужно больше приглашать иностранных спецов, чтобы они обучали наших тренеров ещё когда они получают лицензию. Упс куда это я, кормушку ведь никто не хочет упускать

Андрей Лившиц   23.02.2021 21:21    
Скажу больше - на моей памяти нет ни одной игровой схемы, придуманной отечественным тренером. Даже пресловутый "автобус"))

JokerShutnik   23.02.2021 22:38    
Гонять тоже надо правильно, а нет так как 20-30 лет назад
Да мы даже как 20-30 лет назад не можем.

У нас всегда винят футболистов, но ни как не тренеров
Разве? я вот строго наоборот вижу. Когда в последний раз фанаты или руководство с игрока спрашивали?
Вот Дзюбу мочили - он стал лучший рос. игрок и выдал чудовищный отрезок. Единственная причина, почему колхозника Семака еще не погнали. Быстрова помню мочили и он выдал лучшую серию в карьере затаща мертвый зенит в ЛЧ (обойдя нас кстати).
Всю сборную поливали перед Евро-08 и ЧМ-18 и был результат. Но это крайне! редко происходит! Обычно всегда винят как раз тренера.
Карпин 100 раз рассказывал, что в Германии Кураньи никогда не позволил бы себе 5 минут на замену выходить и от ГТ отмахиваться - его свои же фанаты разнесли за это бы.

Футбол в Европе уже лет на 15 оторвался от российского.
Нулика не хватает)

Покажите хоть одного рос тренера который реально хорош в тактике?
Бердыев. Красножан неплох был. Но для-топ уровня одной тактики явно не хватает.

В остальном согласен.

ibra   23.02.2021 23:10    
Про Бердыева забыл уже, столько времени уже не при делах он. Но он один такой, а про Красножана говорить как-то несерьёзно. Все эти результаты на евро, чм 18 были вопреки, а не благодаря какой-то систематической работе. Насчёт тренеров имею ввиду, что так называемы эксперты всегда топят игроков. А эти самые эксперты в основном уволенные тренеры, типа Шалимова, Евсеева и тд. Рассказывают красиво, но наделе дальше слов ничего не доходит. Хотя мне лично нравится, как работают Карпин, Талалаев, Черевченко тоже не плох. По крайней мере не ставят автобус и игроки у них прогрессируют. Короче дорогу молодым, хуже точно не будет. Если их ещё и спецы из Европы готовить будут, то и результат хороший будет

JokerShutnik   23.02.2021 23:27    
Хотя мне лично нравится, как работают Карпин, Талалаев, Черевченко тоже не плох.
Аналогично. Да вон Шалимова слушать интересно, как он игры разбирает.
В этом и проблема, что знать != уметь сделать. Плюс еще тупо игроки могут не воспринимать ГТ, на чем Красножан и погорел.
Гвардиола, Клопп и Маур (хотя давно уже не торт) это в-первую очередь сильные личности и авторитеты, а потом уже тактики.
Короче тут редкое сочетание должно быть качеств. Семин, например. Про него обычно не говорят, что тактик хороший, но он это компенсировал другими качествами как харизма, физуха(в лучше годы), психология, мотивация и хз что еще.

Короче) я думаю, что тактикой так или иначе сегодня все владеют, но вот не хватает других качеств. Та же физуха это чисто методология. Че в ней изобретать? Вон Гуса на Евро какой-то хер голландский готовил и за 2 недели поставил супер-форму.
Вот это загадка века. Ну что там такого сложного может быть, что не только лишь всем доступно)) Попросите план у европейцев, и по инструкции херачьте. Уверен, это дешевле, чем всякие пушки для вратарей покупать, а эффекта больше будет.

Напас   23.02.2021 19:45    
Вот так вот, Лёша. Интересно, что мешает нашим специалистам повысить интенсивность и уровень тренировок в целом.

wellaut   23.02.2021 19:52    
Профильное образование, полученное в ВШТ.

Напас   23.02.2021 19:56    
Профильное образование, выданное в ВШТ, чуть поправлю)

Андрей Лившиц   23.02.2021 19:53    
А зачем? для россфутбола и так хватает. а ЕК раз в полгода)

Напас   23.02.2021 19:57    
Раз в полгода 6 матчей в худшем случае)
В лучшем 2)

JokerShutnik   23.02.2021 23:29    
Интересно, что мешает нашим специалистам повысить интенсивность и уровень тренировок в целом.
Нескрепно-духовное это дело. У загнивающей европы учиться) у нас тут свой колизей и т.п.

Acallabeth   24.02.2021 11:58    
Так у нас от этих-то тренировок Измайлов сломался, или какая там новая блажь) если ещё поднять нагрузки, талантливая молодёжь просто умрёт, наверное?

artem1193k   23.02.2021 19:45    
Вот поэтому Аталанта останавливается в 5 минутах от полуфинала Лиги Чемпионов, а Локомотив в 1 часе от 3-го места в группе.

4Runner   24.02.2021 01:01    
Так еврокубки за последние три года все показали.

Loko-na-Donu   24.02.2021 01:24    
Помню, когда был в Армавире Карпин, у него был ассистент- Хуанхо. Он сейчас в чемпионшипе тренером работает. Так вот, насчет интенсивности. У него были тесты на предсезонках, футбиков уносили с поля. Это были обычные беговые тесты для Испанских футболистов. Когда он начинал рассказывать, я понимал, что между нашими футболистами и испанцами- пропасть. У него, кстати , тренерские курсы, очень качественный специалист. К Карпину в Ростов не пошел - поехал ассистентом к Каранке в Миддлсбро.

Андрей Лившиц   24.02.2021 14:27    
Тут все должно быть в совокупности. И реабилитация, я спортивная медицина и расчет нагрузок. Мир не стоит на месте. Все должно быть по науке. Просто тренерский штаб должен состоять не из "друзей", а из профессионалов.

Rathenov   24.02.2021 11:56    
теперь понятно почему нас в европе дрючат все кому не лень

Harizma   24.02.2021 12:34    
Правильный релакс решает все.
Вот для поднятия настроения Алексею, игрокам и всем болельщикам перед возобновлением сезона. По-моему, очень талантливо и смешно. Сказка в стихах о футболе и не только.
"Сказка о футболе, о кузьмичах, о трех богатырях...":
https://youtu.be/ONfmUM0rf1k

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна