Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51678 | Автор: arov | Записей: 24158 | Участников: 1271 | Правила | RSS

+1 62
+49
-1 13

Семина подставили, или у «Локо» нет денег на покупки?



Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов выразил мнение о том, почему клуб никого не приобрел этой зимой, и предположил, какое будущее ждет главного тренера команды Юрия Семина

— Я предполагал, что «Локомотив» не усилится этой зимой, — заметил Наумов.

— Почему?

— Совет директоров клуба неоднократно давал понять, что нынешнее финансовое положение не позволяет активно работать на трансферном рынке. В принципе, была небольшая надежда, что кого-то возьмут в аренду, недорого. Но ничего не получилось. И «Локомотив», надо признать, сейчас в непростом положении.

— Верна ли точка зрения, что руководство клуба решило никого не приобретать Юрию Семину, чтобы снизить его шансы остаться летом на своем посту?

— Даже если у Семина натянутые отношения с менеджментом клуба, это не повод ослаблять команду. Вряд ли руководство из-за недопонимания с тренером умышленно пошло на то, чтобы специально никого не покупать. Нет, конечно! Просто сегодня у «Локомотива» нет объективных возможностей кого-то приобрести. Дело и в финансовом фейр-плей, и в том, что РЖД, видимо, не может выделить средства на трансферы. Вот это и есть главные причины.

— Но ведь «Локо», например, сэкономил на зарплате Федора Смолова.

— Все равно тяжело. Забивной нападающий, который сейчас остро нужен команде, — всегда недешевое удовольствие. К тому же и защита требует обновления. Много возрастных исполнителей. Я не искал бы каких-то теорий заговора против Семина. Хотя и говорят про его непростые отношения с Василием Кикнадзе, не верю, что клуб таким образом как-то выдавливает тренера. Ну хорошо, добьются они, допустим, его ухода. И что дальше? Придет новый специалист и станет лучше ? Нет.

— Не так давно председатель совета директоров «Локо» Анатолий Мещеряков в интервью «СЭ» сказал: «Перед Семиным ставилась задача попасть в пятерку в чемпионате России и выйти в евровесну». Выходит, у клуба уже есть повод не продлевать контракт с главным тренером?

— Летом будет очень короткая пауза. И я на месте Мещерякова и Кикнадзе не торопил бы события. Сейчас Семин приложит максимум усилий, чтобы добиться оптимального результата. У него огромный опыт подобных состязаний с конкурентами по РПЛ.

— Но что делать с непопаданием в евровесну?

— Да, не вышел. Но группа, согласитесь, попалась очень непростая. Сергей Семак с «Зенитом» тоже никуда не прошел, хотя его квартет был более ровный. Но ведь никто же по нему вопрос ребром не ставит? Так?

Считаю, Юрий Палыч сейчас в таком возрастном и тренерском статусе, что имеет право сам выбирать, когда ему уйти. Поверьте, если Семин почувствует, что исчерпал себя на нынешнем посту, он его покинет, не будет ничего дожидаться. Так что не надо нагнетать! Не стоит его подталкивать к уходу.

— И все-таки, какое итоговое место в РПЛ приведет к продлению контракта с Семиным?

— Попадание в тройку автоматически оставит его во главе команды. Здесь даже разговоров быть не может! Любая медаль — однозначно плюс для клуба. При этом мне верится, что «Локомотив» способен стать вторым. По большому счету, нельзя сказать, что конкуренты масштабно усилились. У «Краснодара» вообще огромные проблемы. К прежним бедам добавились еще и травмы центральных защитников.

— Зато, например, «Ростов» сохранил всех лидеров, да еще и Павел Мамаев добавился.

— Согласен. Но эта команда всегда склонна к каким-то перепадам, не стабильна. Так что у «Локо» большой шанс зацепиться за Лигу чемпионов. Предстоит интересная борьба. Вряд ли «Зенит» упустит первое место. А вот за вторую позицию развернется нешуточная битва. Семин — главный актив железнодорожников на заключительном этапе РПЛ. Он найдет варианты впереди, что-то придумает. Привлечет молодежь, может быть, выдвинет в атаку Алексея Миранчука. Посмотрим.

— При этом Анатолий Мещеряков заметил: «Нынешний состав без усиления способен бороться за самое высокое место». Не намек ли это на то, что если Семин не станет чемпионом, то летом с ним расстанутся?

— Мещеряков по-другому сказать и не мог. Когда ты никого не приобретаешь тренеру, должен объяснить причину. Вот он и говорит, что состав и так довольно сильный. Но мы-то видим, что команда немного разбалансирована. Уехал Смолов, травма Фарфана, короткая скамейка. Так что вся надежда на мастерство Семина, а не на уровень исполнителей. Здесь я не соглашусь с председателем совета директоров клуба.

— Мануэл Фернандеш отсудил у «Локомотива» 11 миллионов рублей. Репутационное поражение клуба? Ольга Смородская, например, считает, что железнодорожникам нужно было лучше защищаться в суде.

— Мне трудно судить. Я не знаю новых юристов «Локомотива». Ранее работал Евгений Кречетов, и вот в нем я не сомневался. Суд в Лозанне часто встает на сторону игрока. С одной стороны Смородская, видимо, права, когда говорит, что юристы были слабыми. Но ведь ей и самой не нужно было допускать сложившейся ситуации. Зачем рисковать? Если Фернандеш действительно недополучил деньги, в отличие от других игроков, то Ольга Юрьевна не права. Ей нужно, прежде всего, винить себя.

Виталий Айрапетов


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chempionat-rossii-rpl-premer-liga-23-fevralya-2020-goda-semin-kiknadze-smolov-miranchuk-napadayuschiy-u-lokomotiva-net-deneg-1645512/


 Комментарии: 32    serlok   Опубликовано 23.02.2020 17:18   Просмотров 3534    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Максим Локо   23.02.2020 17:54    
наш клуб сейчас это жалкий игроман-оборванец, у которого осталась последняя копейка(денег нет,ну хоть скинули чуток долговое бремя в виде контракта Смолова,который на платежку ой как давил) и он поднимает ставку,в надежде отбить хоть что то (суды с экс игроками и функционерами).

Маразматическое вью, про батю который сам решает когда уйти.Слишком много бать таких на постсовке, решающие сами когда уйти. Даже обосравшись.

fomaFCLM   23.02.2020 18:00    
При этом Анатолий Мещеряков заметил: «Нынешний состав без усиления способен бороться за самое высокое место». Не намек ли это на то, что если Семин не станет чемпионом, то летом с ним расстанутся?

Мещеряков по-другому сказать и не мог. Когда ты никого не приобретаешь тренеру, должен объяснить причину. Вот он и говорит, что состав и так довольно сильный...

Это не объяснение,а отмазка,причем на столько галимая что просто слов нет.

Эдер   23.02.2020 19:05    
разбалансировка меткое замечание

sd   23.02.2020 19:32    
Как я и предполагал несколько дней назад, тандем МещКик никого не купит, чтобы подставить Семина и более беспроблемно его уволить. Чтобы назначить "тряпку" и проворачивать свои делишки. Правда я допускал, что кого-нибудь слабенького арендуют для отвода глаз. Но даже на это не сподобились. Да еще Мещеряков заявил: "мы достигли в трансферное окно своих целей". Охренеть...Продали Смолова, никого не купили. То есть целью было ослабить команду? Нет, ежу понятно, что цель именно такая, но чтобы вот так на всю страну объявлять...

sd   23.02.2020 19:32    
Боюсь, что нас ждут снова мрачные времена. Было 6 лет безысходности со Смородской, глотнули 1,5 года свежего воздуха, и снова мракобесие. И вопрос с тренером абсолютно не главный! Хотя тут в основном почему то спорят именно о тренере. При Смородской кого бы не ставили (и Семина в том числе; да и Билич в АПЛ доказал, что был квалифицированным тренером), все равно на выходе получалось говно. Потому что рыба гниет с головы. Другой пример - это Спартак с Федуном. Кого там не ставь тренером, каких хороших игроков не покупай (Зе Луиш феерит в Порту, Промес хорош в Аяксе - что, плохие игроки были?), но когда есть бестолковое бессистемное руководство - то все равно это не клуб, а говнопроизводитель. (так что да здравствует Федун во главе Спартака). Обратный пример - ЦСКА. С 2013 по 2018 три раза золото и 2 раза серебро при 4-м - 5-м бюджете! Потому что самое толковое руководство в РПЛ, увы. При любом тренере.
Кому то нужны еще примеры в доказательство того, что руководство клуба намного важнее, чем тренер? Так может хватит копья ломать над тем, как плох Семин, и лучше обратить внимание на двух пи**расов по фамилии МещКик?

kaiten   23.02.2020 19:53    
Мозгов у Локомотива нет. Ну или яиц, чтобы набраться смелости эти самые мозги включить.

alegen   23.02.2020 20:18    
Мозги есть, только работают они(мозги) не на спортивный результат,а на добычу
материальных благ.

alegen   23.02.2020 20:42    
Но благ материальных на напа нЭт........

wellaut   23.02.2020 20:39    
Считаю, Юрий Палыч сейчас в таком возрастном и тренерском статусе, что имеет право сам выбирать, когда ему уйти. - неприкасаемый, бл...ть!

alegen   23.02.2020 20:43    
Заслужил!!!

wellaut   23.02.2020 21:17    
Еще раз могу повторить - если бы ушел после чемпионства, стал бы величайшей легендой Локомотива!
НО!!! уж очень любит себя, поэтому дождется что погонят как обосравшегося кота. Вот это он точно заслужит. Весна недалеко.

alegen   23.02.2020 21:49    
Ваше сравнение не уместно и оскорбительно.

wellaut   23.02.2020 21:57    
Ваш идол так себя ведет, что сам оскорбляет все свои достижения.

Aleksandr671   23.02.2020 22:26    
О каком супертренере ты грезишь,если нет денег на замшелого Напа и будешь ты до конца дней скулить на того же Лоськовы,Пашинина или Черевченко,у которых язык в жопе и денег больших им платить не надо.

wellaut   23.02.2020 22:30    
А вы готовы молиться на заплесневелый труп на бровке - главное, что это ЮПС, оле-оле-оле, Гельзенкирхен, Арсенал ... какой позор следующий?

Евгений Сомов   23.02.2020 22:58    
заплесневелый труп на бровке

Я конечно всё понимаю... Ну не нравится как команда играет... Ну может методика Палыча не нравится... Стиль его работы... Хрен с ним результаты могут не нравится (Хотят тут я не пойму)...

Но как так можно говорить не просто о каком то пришедшем тренере, а о человеке, который ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ посвятил команде за которую мы болеем? Уж что тут заплесневело так это мозги у некоторых!

Bosjak   24.02.2020 02:28    
Да это прыщавое ничтожество пишет без чувства собственного достоинства и мозгов. Таких мразей только в Спартаке раньше наблюдал, видно перебежчик пробрался.

wellaut   24.02.2020 10:26    
Всю свою жизнь этот заслуженный тренер посвятил зарабатыванию на футболе, не без успехов, надо признать.
Но не Локомотиву.
Изучите биографию своего идола, прежде чем заявлять о беззаветной любви к Локомотиву. Сборная, Динамо, Анжи, Габала, Мордовия, в Киеве Суркиса доил, пока не выперли ...
Просто в Локомотиве у него намного больше возможностей и друзей пилить на трансферах.
Но вы не оставляйте это дело, бейте поклоны и кричите погромче оле-оле-оле)))

Aleksandr671   24.02.2020 08:13    
Следующий позор, ещё лет 15 болтания во второй половине таблицы (после Сёмина).

wellaut   25.02.2020 13:44    
А если Семин останется, то нас ждёт 15 лет процветания)))

Arxangels   27.02.2020 05:09    
При Сёмине играем в ЛЧ. При других ЛЕ за радость... При этом совете директоров ни один тренер не покажет и половины своих умений...

Бобер   23.02.2020 20:56    
Попробую предположить:вся игра затеяна с целью убрать Семина,который категорически не хочет видеть Спорт.Директором клуба друга Мещерякова и нынешнего директора академии Кузьмичева В.С.(героическое прошлое данной личности узнаете сами в Яндексе)
После увольнения Семина на пост ГТ будет предложена кандидатура Лоськова(легендарный игрок,молодой спец,долго работает в штабе,многому научился и т.д.)
В штаб войдут Пашинин и Файзулин из казанки,тренер вратарей будет Малышев из казанки. И наконец без проблем спортдиром станет Кузьмичев.
После этого начнется распил бюджета: под предлогом усиления( а оно необходимо) клуб приобретет игроков у нужных агентов. Будет сказано,что необходим форвард евроуровня,человека три в оборону( она возрастная)минимум,и т.д. И не забудьте про короткую скамейку. Ее тоже надо усилить!
Если учесть,что и Кузьмичев с Лоськовым большие друзья(очень любят совместную охоту) ,то притензий со стороны ГТ к Спорт.Диру не будет. Мещеряков будет говорить про шанс молодому тренеру,которого вырастили у себя и все такое.Будет любовь и взаимопонимание и совместное пополнение личного валютного резерва.
Ну а порядок цифр каждый может себе представить.
Вадик Шпинев (друг и подельник Кузьмичева) подпишет человек десять своих молодых игроков на контракты,как у Махатадзе(полтора лимона в месяц ,играя в казанке) и с этого тоже поимеет копеечку.
Ничего личног- просто бизнеса,господаp.
P.S.Все вышесказанное является личным мнением и может быть не объективно

alegen   23.02.2020 21:00    
Логично

Zitz   23.02.2020 22:41    
Да, руководство клуба конечно гов..ки. Здесь спору нет. А Кекс так и вовсе мистер 0. Просто 0.

Но зададим себе вопрос по честному. А разве нет вины Сёмина в каком положении сейчас оказалась команда, а возможно что и он сам? Для чего, зачем и почему надо было нападать на молодого, пусть и не совсем опытного, но старательного менеджера? Что они не поделили? Что Палычу не нравилось в Геркусе? Сможет ли сам Палыч адекватно ответить на эти вопросы?

Частично Сёмин на этот вопрос ответил в репортаже с Арустамяном. Говорил, что люди, не бывавшие в футболе, не знающие его изнутри не могут заниматься селекцией, не могут давать советы тренеру и ещё что то в этом роде. И в итоге получается, что невзлюбил он Геркуса исходя из замшелых совковых представлений, что мол "кто не плавал, тот не знает". Плюс ещё молодость. Мол кто он такой? Щегол интеллигент, а я аксакал прожжённый.
Ну что же тогда? Кушайте уважаемый Юрий Павлович на здоровье нынешних руководителей, которые в спорте бывали, о спорте писали, говорили, да ещё и друзья ведь ваши! Полная идиллия ведь должна быть! Теперь устраивает?

P.S. Я не знаю новых юристов «Локомотива». Ранее работал Евгений Кречетов, и вот в нем я не сомневался. Тоже мне нашёл профессионала. Да этот горе-юрист просрал всё что можно, все дела, суды, иски против Локомотива. Что же тогда Наумов вместе с Кречетовым не разобрались с Зенитом по поводу лишнего легионера на поле? Там ведь на кону бронза стояла и были шансы наказать бомжей. Ну если только запугали, хотя вряд ли.
Профессионалы ушли из Локомотива в годах 2005-2007-х. Или их "ушли". Причём когда Смородской ещё и не пахло. А кое кто из нынешних деятелей легенд были.

wismar265   24.02.2020 00:06    
Что же тогда Наумов вместе с Кречетовым не разобрались с Зенитом по поводу лишнего легионера на поле? Там ведь на кону бронза стояла и были шансы наказать бомжей

Наумов уже говорил, что позвонили из руководства РЖД и сказали замять это дело

armored train   24.02.2020 01:07    
по тому что прочитал только у ТШ мозги и остались , Мещеряков ты в жопе, ну а болельщики и клуб снова .....

gregloko97   24.02.2020 06:21    
В межсезонье состав не усилили, а ослабили, поскольку ушел Смолов.

Alderveireld and Orlov   24.02.2020 14:36    
хочешь просрать дело - доверь его Кеку.

uspehLoko   24.02.2020 17:19    
Всем доброго вечера!
С масленицей!
Соглашусь с болельщиком который сказал, что ЮП сам виноват в сегодняшний ситуации. Он хотел этот с этими ребятами работать он это получил.
Не профи выжил из клуба. Люди вообщем то которые дали ему очередной шанс.
Далее по финансам. Две лиги чемпионов в которых можно было бы и поболее заработать. Но не захотел, особенно в первой, когда группа была ровной, ЛЕ посчитал не турнир, хотя там тоже платят.
Трансферы все заблокировал. А могли и избежать сегодняшию си уауию.

Arxangels   27.02.2020 05:53    
У меня вопрос, кто-то в клубе знает как УЕФА признает доходы легитимными? Какие статьи? При Геркусе наш спонсорский контракт не поддавался сомнению. Сам Геркус чётко знал какие доходы УЕФА принимает, а какие нет. Кек же возвращается к схемам 90-х. Размазываем спонсорский контракт от РЖД по дочкам и думать не нужно. Почему других спонсоров нет? Почем работа в этом направлении даже не ведется. Геркус даже контракт на форму пытался сделать спонсорским! Кроме репутационных потерь у нас ещё и ослабление состава. Чтобы смело заменить Сёмина и не потерять в качестве необходим сильный менеджмент и выстроенная работа клуба.
На этом ресурсе десяток недалёких решили, что главная проблема это Сёмин!
Наше самое слабое место это совет директоров (кстати чего они директора?)! И давить надо на Белозёрова, дабы он разогнал к чёртовой матери ненужную структуру! Мещерякова вместе с Кикнадзе на улицу! Необходим руководитель с опытом работы в Футбольном клубе! А Сёмин это лакмусовая бумажка того, что происходит внутри! Другие молчат и будут молчать, пока не уедут из этой страны.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна