Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +99 | Автор: gridan | Записей: 42 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 44
+43
-1 1

Давыденко сыграл одной левой


davyd

davyd

Николай Давыденко и Михаил Южный вышли в полуфинал турнира в Роттердаме, а Светлана Кузнецова оказалась в той же стадии соревнований в Дубае. Тем временем произошли изменения в регламентах Уимблдона и соревнований серии ATP.

Николай Давыденко, посеянный первым, легко пробился в четвертьфинал турнира АТР в Роттердаме, переиграв в двух сетах Марка Жикеля из Франции со счетом 6:3, 6:3. На данный момент оппонент россиянина занимает 44-ю позицию в рейтинге АТР, что является для него самым лучшим показателем в карьере. А это значит, что к матчу с Давыденко француз подошел на пике формы.

Ко всему прочему, задачу Николаю осложнила травма. В первой партии при счете 2:1 в свою пользу 25-летнему россиянину понадобилась помощь – он почувствовал боль в правом голеностопе. К счастью, повреждение никак не сказалось на конечном результате встречи. Получив необходимую помощь, Давыденко уверенно довел дело до победы. «Голеностоп немного побаливал, и я его забинтовал для страховки. Я получил травму еще во время матча первого круга, но физиотерапевт осмотрел ногу и сказал, что ничего серьёзного не произошло», – сообщил Давыденко после матча.

В полуфинале россиянин встретится с Филиппом Кольшрайбером из Германии, который в напряженном матче обыграл Радека Штепанека из Чехии со счетом 7:6, 7:6. Михаил Южный обыграл хозяина турнира Робина Хасе со счетом 6:2, 6:4.

«Матч получился достаточно продолжительным, – сказал оппонент россиянина после встречи. – У меня было немало возможностей, которые я, увы, не реализовал».

Следует признать, что для россиянина матч оказался непростым. Трудно было ожидать от 19-летнего Хасе, который является 164 номером в рейтинге АТР, подобного сопротивления. Впрочем, игра голландца на своей подаче оставляла желать лучшего, чем и пользовался россиянин. Южный вышел в полуфинал на Давида Феррера из Испании, обыгравшего Кристофа Влигена из Бельгии со счетом 6:4, 6:2. На турнире WTA в Дубае с призовым фондом $1,5 млн Светлана Кузнецова обыграла теннисистку из Швейцарии Патти Шнидер со счётом 6:3, 6:4.

Россиянка сразу повела со счетом 3:0 и уверенно довела дело до победы в первой партии. Во втором сете Шнидер не предоставила Кузнецовой возможности заработать гандикап и взяла первый гейм. Кузнецова впервые оказалась впереди только после пятого гейма. Психологическим преимуществом завладела россиянка, которая тут же выиграла еще два очка – 5:2. Впоследствии Кузнецова все же отдала два гейма, но победа в итоге осталась за ней.

В полуфинале Кузнецова сыграет с победительницей встречи Жюстин Энен-Арден (Бельгия, 1) – Елени Даниилиду (Греция).

Тем временем в четверг в мире тенниса произошло знаковое событие. Организаторы Уимблдона согласились уравнять суммы призовых, выплачиваемых мужчинам и женщинам.

Этому событию была посвящена пресс-конференция, которая состоялась во Всеанглийском лаун-теннисном клубе. «Теннис – один из немногих видов спорта, в котором мужчины и женщины соревнуются в рамках одного турнира, – заявил глава клуба Тим Филлипс. – Мы считаем, что наше решение уравнять суммы призовых скажется на улучшении игры в целом. Это решение – своего рода признание того, что делают женщины для тенниса и, в частности, для Уимблдона».

Напомним, что в прошлом году победитель Уимблдона Роже Федерер получил 655 тысяч фунтов стерлингов, а чемпионка в женском одиночном разряде Амели Моресмо – на 30 тысяч меньше.

Равную сумму призовых для своих чемпионов уже несколько лет выплачивают US Open и Australian Open. На Открытом чемпионате Франции только в прошлом году уравняли мужские и женские доходы, однако общий призовой фонд для мужчин все равно превышает женский.

На протяжении долгого времени организаторы Уимблдона были против уравнивания сумм призовых, но Женская теннисная ассоциация (WTA), лоббировавшая эту позицию, все же взяла свое. «В XXI веке дискриминация теннисисток на турнирах серии Большого шлема относительно призовых непростительна с моральной точки зрения», – заявил исполнительный директор WTA Ларри Скотт. Таким образом, неравенство полов на Уимблдоне, которые имело место на протяжении последних 123 лет, ушло в прошлое.

Начиналось все с того, что в 1884 году за победу на соревнованиях в пригороде Лондона женщина получала цветочную корзину из серебра стоимостью 20 гиней, а мужчина – золотой трофей стоимостью 30 гиней.

Тем временем АТР решила изменить календарь серии Masters. Как сообщает Reuters, с 2009 года серия сократится с 9 до 8 турниров, последний из которых будет проводиться в Европе. Президент АТР Этьен де Вилье сказал: «Один из турниров будет проводиться в Китае, огромном рынке, который будет развиваться и в дальнейшем. Кроме того, мы переместим Masters Cup в Европу. Он будет называться «Финал мирового тура АТР», и я бы хотел, чтобы он прошёл в Лондоне».

Кроме того, стало известно, что в 2009 году турниры АТР будут делиться на 4 категории: 4 турнира Большого шлема, турниры серии Masters, 10 выбранных руководством АТР турниров и все остальные.



Нравится







 Источник: http://www.gazeta.ru


 Комментарии: 0    gridan   Опубликовано 23.02.2007 00:10   Просмотров 1983    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна