Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +17735 | Автор: arov | Записей: 9550 | Участников: 984 | Правила | RSS

+1 40
+40
-1 0

Молодежь на «пике»!



Во вторник «Локомотив» победил «Зенит» в первом матче Фонбет Кубка «Матч Премьер». В этой игре отлично выглядели наши молодые футболисты, которые ранее проявили себя во время ПИК-теста.

Тренер «Локомотива» по физподготовке Сергей Алексеев рассказывает, зачем проходят ПИК-тест, чем он отличается от теста Купера и почему раз за разом в нем лидирует молодежь.

– Данный тест мы проводим на начальном этапе подготовки. Его основная цель – определить функциональное состояние футболистов «Локомотива» после отпуска. Такие тестирования (весьма изнуряющие) в команде проходят около четырех раз в год, чтобы отследить динамику и в случае необходимости внести коррективы в тренировочный процесс.



На поле расставляются фишки в линии строго на расстоянии 20 метров.

– Цифра не случайна, – говорит Алексеев. – Это средняя дистанция высокой интенсивности, которую игроки преодолевают непосредственно в матче. Спринтерская работа, работа на максимальной скорости, которая в матче выполняется не более раза в минуту и составляет около пяти-семи секунд. Оптимальная дистанция чтобы определить функциональное состояние игроков.

Результаты теста – это и ответ на вопрос о работоспособности футболиста, и представление о том, какую дистанцию он способен пробежать в игре на высокой скорости.

– Есть литературные данные и научные статьи на эту тему, также мы проводили самостоятельный анализ статистических данных и увидели, что чем выше результат в ПИК-тесте, тем выше дистанция высокой интенсивности, которую может преодолеть игрок в матче, – говорит Алексеев.



В отличии от теста Купера, где выполняется так называемый гладкий бег, в ПИК-тесте спортсмены выполняют челночный бег. Спортсмену приходится постоянно разгоняться, тормозить и снова разгоняться. С точки зрения энергетики мышечной деятельности, бег туда и обратно – это то, с чем чаще всего на футбольном поле и сталкиваются полевые игроки.

– Многие футболисты могут пробегать достаточно большую дистанцию по кругу, но когда ты заставляешь менять направление движения, то игрок пробежит гораздо меньшую дистанцию. Для игровых видов спорта это более типичная работа. В тесте Купера выполняется бег без перемены темпа и скорости, в ПИК-тесте же скорость постоянно увеличивается. Футбольный матч – это постоянные рывки, ускорения и остановки, развороты и большое количество изменений направления. Количество изменений направления – возможно, один из ключевых показателей, как в футболе, так и во многих других игровых видах спорта. ПИК-тест очень энергозатратный, он и наиболее похож на то, с чем имеют дело футболисты в игре. Мышцы и энергетические системы организма работают в этом тесте практически в тех же режимах, в которых они работают в матче.



Перед тестом футболистов «Локомотива» делят на две группы: в одной только центральные защитники и нападающие, в другой фланговые игроки и полузащитники. В силу позиций на поле эти две группы игроков выполняют разный объем работы и, соответственно, пробегают разные дистанции.

Так, за время ПИК-теста фланговые игроки и полузащитники пробегают минимум 2,5-3 километра. Нападающие и центральные защитники – немного меньше. Начинается тест со скорости 7,5 км/ч, и каждую минуту скорость возрастает на полкилометра. В этом году лидеры в обеих группах закончили на скорости 15 километров. В группе нападающих и центрбеков дольше всех продержался Роман Тугарев, в группе полузащитников и вингеров – Вадим Логинов. Для молодого футболиста этот сбор стал первым с основной командой.

– Порадовала молодежь! – рассказывает Алексеев. – То, что ребята показывают лучшие результаты в ПИК-тесте, это нормально, им нужно себя проявлять и доказывать свою состоятельность. В этот раз рекорд установил Вадим Логинов – он у нас тестировался впервые. В прошлый раз, когда Логинов не бегал, Игнатьев пробежал больше него. Существует большое количество факторов, которые могут повлиять на результаты тестирования. Начиная от позиции на поле, возраста, погоды, и заканчивая тем, как и сколько часов футболист спал.

Результаты тестирования – это пища для размышлений тренерского штаба: в каком сейчас состоянии находится тот или иной футболист, как вывести его на максимум, нужно ли вносить коррективы в тренировочный план и давать кому-то из футболистов больший объем работы? Главное в тесте, как и в футболе – честность: пройти его до конца, выдать свой максимум. Отсюда и название ПИК-тест, то есть добраться до своего пика.



На этот счет есть страховка: не показал максимум, будешь сдавать еще. Это по-настоящему каторжный труд, а потому и прецедентов не было.

пресс-служба ФК «Локомотив», Станислав Редикульцев


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/19428


 Комментарии: 0    RRR10   Опубликовано 23.01.2019 16:57   Просмотров 643    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна