Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53704 | Автор: arov | Записей: 26734 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 10
-24
-1 34

Ларин в «Локомотиве» повторит историю Газизова в «Спартаке»? Мнение Николая Наумова



В столичном «Локомотиве» назревают большие перемены. Инсайдеры наперебой сообщают, что руководство клуба будет уволено в ближайшее время.

Как утверждают источники, сильно критикуемый фанатами Василий Кикнадзе покинет пост гендиректора, а Анатолий Мещеряков оставит кресло председателя совета директоров клуба.

При этом главный тренер Марко Николич пока сохраняет свой пост, что вполне естественно. На то, чтобы найти нового рулевого, нужно время.

Зато фамилию нового гендиректора уже называют. Им может стать Николай Ларин – директор «Чертаново», того самого молодежного проекта, который едва не пробился в РПЛ на одних собственных воспитанниках.

Более того. В «Локомотив» может вернуться Юрий Семин – непререкаемый авторитет для клубной торсиды! Однако ему прочат не прямое руководство, а некий «почетный» пост. Например, место в совете директоров.

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов ожидал скорой отставки Кикнадзе, заинтригован возможным приходом Ларина и знает, как эффективно использовать 73-летнего Семина.

– У меня такое ощущение, что я со своей дачи, будучи в изоляции, руковожу «Локомотивом», – усмехнулся Наумов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем», – Я ведь говорил, что Кикнадзе уволят зимой, а Николича – к концу сезона. Как видите, все идет к тому. Безусловно, Кикнадзе нужно убирать, но без смены тренерского штаба я не предвижу сильного прогресса «Локомотива».

Николич – не тот специалист, который может обеспечить этот прогресс. Я могу сравнить Марко с Рашидом Рахимовым, который покинул «Локо» после того, как стало ясно: он может обеспечить стабильность, но не прогресс. Новый генеральный директор может наладить некоторые моменты работы структуры клуба, однако для дальнейших улучшений ему потребуется новый тренерский штаб.

Тут мы подходим к Юрию Семину. Я против того, чтобы ему предлагали всякие почетные посты. Ему это не нужно. Ему нужна тренерская работа, но какая именно? В идеале надо так: Семину дают выстроить структуру тренерских штабов всех команд «Локомотива» – от молодежки до взрослой. Затем он оставляет команды главным тренерам, а сам сосредотачивается на координации работы всех штабов. Тогда «Локомотив» сможет получать максимум выгоды от своих молодежных проектов. Сейчас российские топ-клубы упускают этот момент.

Возьмите «Зенит». Их вторая команда, вроде бы, активно работает, но пользы немного. Потому что игроков бессистемно вызывают в основную команду, причем не учитывают интересы второй команды, у которой есть собственные тренировочные планы. Если бы штабы работали в полном согласии, все было бы иначе.

Что касается Николая Ларина. Я не знаю его лично, но знаю «Чертаново». Это достойный проект, хорошая школа, которая дает плоды. Хочется верить, что Ларин сможет двигаться дальше, но есть та же опасность, что сгубила Шамиля Газизова в «Спартаке». В «Уфе» Газизов был хозяином: сказано – сделано. В «Спартаке» – вообще не так. Он говорил одно, ему отвечали: «нет, так не будет». Газизов быстро заскучал, утратил азарт, потерял эффективность. В итоге, продержался совсем мало времени.

В «Локомотиве» Ларина, если его назначат, ждет примерно то же самое. Ему будет нелегко перестроиться после собственной команды, – заявил Наумов.

Олег Евстифеев


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/news/larin-v-lokomotive-povtorit-istoriyu-gazizova-v-spartake-mnenie-nikolaya-naumova


 Комментарии: 6    GodFather   Опубликовано 22.12.2020 22:36   Просмотров 1554    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Дед Николай   22.12.2020 23:00    
Наумова в гендиры! Только он один знает, как "взять всё, и поделить"

Страх   23.12.2020 13:35    
Он один раз уже был Гендиром, все проскакал не хуже Васи трешки.

Silayy   22.12.2020 23:35    
Структуру тренерских штабов... и будет у нас убогий, трусливый футбол в Локо, молодежке и Казанке... Поэтому, Юрий Палыч, пора идти и быть почетным пенсионером. За былые заслугиогромное спасибо

Hanthus   22.12.2020 23:54    
В идеале надо так: Семину дают выстроить структуру тренерских штабов всех команд «Локомотива» – от молодежки до взрослой. Затем он оставляет команды главным тренерам, а сам сосредотачивается на координации работы всех штабов.
да ну козе в трещину опять возвращаться к трусливому футболу, а еще сразу сделаем спортдиром и одновременно агентом у всех футболистов из академии чмо лысое селюка

Polonez   23.12.2020 10:11    
И наконец во все команды одновременно покупаем Басосога!

Rathenov   23.12.2020 10:35    
по последнему пункту согласен, по тренерской утопии нет

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна