Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8545 | Автор: administrator | Записей: 6410 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 5
-36
-1 41

Новый президент РПЛ Хачатурянц — о реформах в российском футболе



Ашот Хачатурянц избран президентом РПЛ. Об этом сообщила пресс-служба Лиги по итогам общего собрания, состоявшегося 22 ноября.

Хачатурянц, исполнявший обязанности президента РПЛ с 5 октября, был единственным зарегистрированным кандидатом. Участники общего собрания единогласно проголосовали за его избрание новым президентом Лиги сроком на пять лет. Хачатурянц стал седьмым президентом РПЛ после Виталия Мутко, Валерия Филатова, Евгения Гинера, Юрия Заварзина, Михаила Воронцова и Сергея Прядкина.

— Мне нравится цифра семь, она удачная, — сказал после избрания Хачатурянц. — Может, с нее все удачно и начнется.

Также Хачатурянц презентовал проект на общем собрании. Его содержание приводится на официальном сайте лиги.

В число первостепенных направлений концепции вошли:

детальная разработка стратегии развития РПЛ;
поддержка клубов в кризисных условиях
работа с основным вещателем РПЛ;
цифровизация внутренних процессов Лиги;
привлечение новой аудитории;
работа над восприятием бренда РПЛ среди футболистов, коммерческих партнеров и СМИ;
модернизация модели управления РПЛ;
развитие платформы для обмена опытом между клубами и лигами.
Главная цель концепции — становление РПЛ как конкурентоспособной лиги, дающей толчок к успешному выступлению клубов и сборной в международных турнирах и привлекающей внимание как зрителей и потенциальных партнеров, так и зарубежных футболистов.

Согласно проекту, на разработку и утверждение стратегии развития РПЛ отведено три-четыре месяца. Клубы приняли основу проекта и договорились подготовить свои предложения по концепции. После Хачатурянц ответил на вопросы прессы.

О лимите на легионеров — он должен измениться


«Вопрос по лимиту стоит остро и давно. Это то, что беспокоит клубы, и не напрасно. Сегодня у нас нет здоровой конкуренции среди доморощенных футболистов. Этот лимит должен изменяться. Мы не можем сейчас говорить о полной отмене, но формула обсуждается. После согласования с клубами она будет утверждена».

Главные проблемы, которые будут решаться


«Проблем много, они разные. В первую очередь в стратегии мы заявили, что хотим повысить конкурентоспособность лиги. По многим отраслям: футболисты, особенно молодые, сборная, клубы и их выступления в Европе. Кроме того, изменение структуры управления Лигой.

Вся структура управления будет изменена. Будет введен проектный менеджмент. Надеемся, что в результате согласования стратегии у нас будет выделено 4-5 основных проектов. Каждый будет возглавляться проектным менеджером, который будет отвечать за реализацию передо мной. Я говорю о новых вызовах, которые будут утверждены через 3-4 месяца.

Мы в том числе конкурируем с другими видами спорта, чтобы возросло внимание к футболу. Это конкуренция и за привлечение внимания качественного другого слоя населения. Тинейджеры, которые играют во дворе, часто не интересуются РПЛ. Будем бороться за охват».

О Fan ID, будут ли болельщиков идентифицировать на стадионе


«Пока прошло только первое слушание. Это инициатива правительства. Сейчас наша задача максимально донести до принимающих решение людей условия, при которых мы не потеряем зрителей на стадионах. Систему нужно сделать прозрачной, доступной, иметь переходный период, чтобы это не сказалось сразу на посещаемости. Есть положительный опыт использования на чемпионате мира. Задача — сделать этот процесс, как и все другие процессы внутри РПЛ, понятным и открытым. Работа еще ведется. Есть время, чтобы мнения всех клубов довести до людей, которые будут принимать решение.

Но это вопрос решенный. Обсуждать, нравится ли он мне или нет, бессмысленно. Я понимаю, зачем это нужно. Наш опыт не уникальный. История с Fan ID возникла не от хорошей жизни. Проблемы, которые возникали на стадионах, связаны с безопасностью. Мы хотим их предотвратить. Чтобы дети, семьи, женщины чувствовали себя на стадионе спокойно. Но введение должно пройти максимально комфортно для клубов. Мы конкурируем с другими видами спорта и развлечений, и потеря зрителя может сказаться на экономических показателях лиги негативно

Обещаю, что встречусь с представителями фан-движений, когда документ в окончательном виде будет принят. Когда я смогу быть точно уверенным в том, что документ в максимально приемлемой для нас форме. Тогда я обязательно встречусь со всеми группами фанатов и лично постараюсь объяснить важность этой процедуры и необходимость сохранить их на стадионе.»

Обсуждаются четыре варианта формата РПЛ


«У нас четыре варианта, которые будут обсуждаться. В конечной стратегии будет выбран один. Мы ориентируемся на увеличение количества матчей. Какой из вариантов реформы будет выбран, пока сказать сложно.

Какие варианты — не расскажу. Я от вас не скрываю, но выбор варианта зависит от того, какую работу мы проведем с клубами. У них разный взгляд на форматы в зависимости от того, где в таблице они находятся. В целом для РПЛ все понимают важность увеличения интенсивности. Нужно время, чтобы выбрать оптимальную схему и представить ее вам.



За возможность изменения регламента РПЛ клубы проголосовали единогласно. Может, многие вещи будут зависеть от того, насколько доходчиво я донесу мысли. Мои действия направлены на финансовый результат для них, на привлечение зрителей. Клубы в этом не сомневаются. Мой интерес — посвятить все свои силы, чтобы изменить положение дел в [российском] футболе».

Кто будет заниматься судейством вместо Хачатурянца


«Я никуда не ухожу окончательно. По договоренности с Дюковым буду присматривать за судейством. Вместо себя рекомендую Павла Команцева, который в курсе всех начинаний и трендов, которые я внедрял в судейство. Уверен, что вместе мы доведем эту реформу до конца.

Я остаюсь в Экспертно-судейской комиссии (ЭСК). Считаю, что значимость этого органа и его ценность трудно переоценить. После каждого тура, даже по прошлому, руководители звонили по привычке в перерывах, и после матчей. К счастью, у нас есть этот инструмент, который выносит окончательные решения. Они не эмоциональные и обоснованные. По их результатам не просто делаются выводы по отношению к судьям, но и касательно эмоциональных высказываний. Эти ответы очень важны. Нахождение в ЭСК не противоречит правилам УЕФА».

За счет повышения зрелищности РПЛ РФС планирует рост стоимости телеправ


«В окончательной стратегии вы увидите не просто цифру, а обоснование, за счет чего она будет достигнута. В первую очередь, при увеличении зрелищности футбола, к чему и придем, стоимость прав будет расти. Это касается и титульных спонсоров, и беттинговых компаний. Со стоимостью всей лиги растет и стоимость контракта. Это будет происходить автоматически. Плюс новые продукты, над которыми мы еще не начинали работать, например, киберспорт.

Распределение средств за телеправа между клубами — часть новой стратегии. Как она поменяется, вы узнаете, когда стратегия будет представлена. Правообладатель может увеличить сумму подписки? Вам не кажется, что это не ко мне вопрос? Это к вещателю».

Редакция Sport24


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2021-11-22-novyy-prezident-rpl-ashot-khachaturyants-kak-budet-menyatsya-rossiyskiy-futbol-fan-id-limit-na-legionerov-teleprava-novyy-format-ligi


 Комментарии: 10    serlok   Опубликовано 22.11.2021 21:25   Просмотров 1302    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Aleksandr671   22.11.2021 22:12    
"Повысить интенсивность,увеличить количество игр",ещё добавить ЧМ раз в два года и будет полной писец,наши Атлеты и так к концу первого круга с ног валятся.😂

осуждаю

wowan   23.11.2021 03:53    
В итоге будет еще хуже.

wowan   23.11.2021 04:06    
Ну хотите повысить кол-во матчей сделайте лигу из 18-ти команд, пусть на кубок играют в два раунда. И не фиг городить всякие группы и подгруппы.
А разгромы аутсайдеров во всех лигах случаются. И никто не придумывает всякие сатурны да юпитеры.

wellaut   23.11.2021 05:49    
Комментарий удален администрацией

JokerShutnik   23.11.2021 12:58    
Вот-вот! Показуха сплошная и пиар! А на деле ничем не лучше других! Как бы хуже не стало!
Прядкин хотя бы в уши не ссал, какой не ипать менеджер) Сразу на лице написано все 3 класса образования было)

Санта   23.11.2021 09:59    
Выборы без выбора) Classic..) К успеху придём!

Руслан Захаров   23.11.2021 13:31    
А что, у нас судейство в лиге стало хорошим? По-моему, ничего не поменялось, если не стало хуже.
Хачатурянца в СМИ выставляют спасителем нашего футбола, но пока видно только то, что он умеет бороться за власть.
Вывезет первое время за счет повышения дохода от тв, к которому не имеет никакого отношения, а потом так присосется, что не выкинешь.

paulmuaddib   23.11.2021 16:35    
Это тот хачатурянц, при котором сужейство настолько очистилось, что в каждом туре по судейскому скандалу, а то и не по одному? Когда уже даже на варе сидят какие-то странные люди, которые щелкают очевиднейшие моменты.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна