Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +54668 | Автор: arov | Записей: 27907 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 41
+41
-1 0

Звёзды без Неймара. Как «Локомотив» сжигал деньги с Наумовым



Пособие для Ральфа Рангника.

«Локомотив» под руководством Маркуса Гисдоля продолжает давать поводы для критики. Немецкая модель управления футбольным клубом страшно раздражает легендарных руководителей «железнодорожников» Николая Наумова и Ольгу Смородскую. Если с Ольгой Юрьевной давно всё понятно, то Николай Алексеевич ворвался в информационное пространство не так давно.

Бывший президент «Локомотива» яростно критикует любое действие Ральфа Рангника. Пророчит клубу провал и постоянно говорит о том, что немцев в России интересует только денежный вопрос, а о спортивных результатах и спортивном будущем они не думают.

«Эти люди не знают ни русского футбола, ни русской души, вообще ничего русского. Все эти люди – они для пиара, приходят сюда для зарабатывания денег. Приходят, чтобы насаждать что-то своё, что нам никак не подойдет. Чтобы у нас в России развить футбол, нужны десятилетия – а начинать нужно с детского футбола, с семьи, с традиций, которые были в Советском Союзе», – из интервью Наумова «Матч ТВ».

Кажется, многие забыли, как же был хорош «Локомотив» при Николае Наумове. Самое время вспомнить победы, трансферы и прочие достижения прославленного эксперта.

УДЕРЖАЛ НА СЕДЬМОМ МЕСТЕ


Николай Наумов неожиданно объявился в «Локомотиве» в 2008 году в смутное время после провального сезона в исполнении Анатолия Бышовца и Юрия Сёмина. Два заслуженных ветерана кололи друг друга целый год, но даже в такой атмосфере умудрились зацепить Кубок России.

Николай Наумов начал с радикальных изменений. Принял для возрождения чемпионских традиций кандидатуру Рашида Рахимова.

«Локомотив» во времена Рахимова и Наумова играл примерно никак. Команда имела звёздный состав по меркам РПЛ с Сычёвым, Билялетдиновым, Одемвингие и большим количеством легионеров, но в итоге с трудом заползла на седьмое место. Стабильность – признак мастерства.

В конце 2008 года Наумов сообщил, что Рахимов продолжит работу, а уже в апреле указал ему на дверь. Рахимов закончил свою эпоху пророческим предсказанием.

«Он же не компетентен в футбольных вопросах. Я трудился в других командах, люди в курсе, что за тренер Рахимов. Без работы остаться не боюсь. Вопрос, будет ли Наумов еще где-нибудь президентом», – сообщил Рахимов после увольнения для «Спорт-экспресс».




Не будет. Зато ещё был в 2009 году. Наумов вернул в команду Юрия Семина и отпраздновал четвертое место в чемпионате России.

«Локомотив» всегда считался кубковой командой. Николаю Наумову удалось это исправить. В 2009 году команда проиграла в Хабаровске, а в 2010-м случился вовсе исторический матч. Под руководством Юрия Семина при бдительном патронаже президента клуб не смог одолеть «Горняк» из города Учалы. Тогда команде не помог даже бразильский гений Вагнер, за которого «Локомотив» выплатил 6 млн евро.

ТРАНСФЕРЫ НАУМОВА


Экс-президент «Локомотива» не понимает, как можно покупать молодых европейцев с целью их перепродажи в другие клубы. В свое время Наумов брал уже готовых звезд, которые могли давать результат здесь и сейчас.

Весной 2008 года «Локомотив» перехватил у конкурентов могучего 28-летнего полузащитника Гильермо Перейру. Клуб заплатил за звезду «Мальорки» три миллиона евро. Футболист сыграл восемь матчей и через год ушёл бесплатно.

Следующим летом президент поставил звёзд в «Локомотив» на поток. За 5,5 млн евро был куплен защитник Марко Баша. Известно, что во времена Наумова «железнодорожники» могли купить Неймара.

«По нему возникли довольно большие сомнения. Во-первых, слишком молодой. Во-вторых, не ясно, как пройдет адаптация в России. Он такой довольно хрупкий, щуплый был паренёк. Поэтому отказались от его кандидатуры», – вспоминает Наумов для «Спорт-экспресс».


«Локомотив» предпочел опытного и статного опорника Шарлеса. За футболиста «Крузейро» «железнодорожники» выплатили пять миллионов евро. Полузащитник за три года провёл 22 матча в РПЛ и покинул клуб бесплатно под обещание выплатить неустойку клубу. Правда, обещание так и не сдержал…

Настоящая жемчужина трансферной кампании «Локомотива» – Фалл. Сенегальца удалось перехватить у «Аякса» за 3,5 млн евро. Футболист провёл за клуб 11 матчей. Забивал же Фалл за «Мольде» и «Оденсе», выступая за них на правах аренды, когда имел контракт с «Локомотивом».



Блистали «железнодорожники» и на внутреннем рынке. За 29-летнего молдавского опорника «Москвы» было заплачено 2,5 млн евро. Хавбек через полгода отправился в аренду, а через пару лет разорвал контракт.

Через год «Локомотив» продолжил удивлять громкими трансферами. Юрий Сёмин попросил плеймейкера, и ему прислали того самого загадочного Вагнера за 6 млн евро. Этот трансфер долгое время был гордостью Николая Наумова.

«Я убедился, что это амбициозный человек, влюблённый в футбол. Вагнер сам выразил желание заключить пятилетний контракт и даже поинтересовался, есть ли у «Локомотива» музей. Он хотел бы вписать своё имя в историю клуба. Бразилец – мастер штрафных и, надеемся, поможет нашей команде. Вагнер играл в одном клубе с Шарлесом, который должен помочь старому знакомому в адаптации», – рассказывал Наумов для «Спорт-экспресс».


Эпоха Вагнера включила в себя 21 матч и три гола.



ИТОГИ РАБОТЫ НАУМОВА


Наумов – единственный президент в истории клуба, с которым команда не выиграла ни одного трофея. Лучший результат в Кубке – четвертьфинал.

На вышеуказанных звёзд европейского футбола «Локомотив» во времена Николая Наумова потратил около 30 миллионов евро. Важно, что никого из игроков продать дороже не удалось. По большей части все уходили бесплатно.

Примерно столько же потратила и команда Рангника нынешним летом. Немцу точно стоит задуматься над критикой прославленного эксперта. В правильном ли направлении движется современный «Локомотив»?

Георгий Шаков



Нравится







 Источник: https://football24.ru/articles/119748-zvezdy-bez-nejmara-kak-lokomotiv-szhigal-dengi-s-naumovym.html


 Комментарии: 19    serlok   Опубликовано 22.11.2021 18:20   Просмотров 1844    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

karovan73   22.11.2021 19:02    
Наумов худшее, что было с Локо, даже хуже СМО!

Напас   22.11.2021 19:17    
Оо, наконец-то кто-то предпринял попытку поставить этого «профи» на место
Вообще не понимаю ценности его мнения о футболе. Кому интересно мнение человека, не добившегося никаких успехов в этой области. Его квалификация не позволяет давать какие-либо Советы или оценки, ещё бы он сам это понимал, но и тут сообразительности не хватает.

JokerShutnik   23.11.2021 12:36    
Учитывая что в 2008-2009 курс 25-30 рублей был, то можно смело на 2.5-3 множить трансферы, чтоб в сегодняшних ценах прикинуть. И получаем
Вагнер - 15-18
Марко Баша - 14-16
Фалл - 9-11
Просто атас!!! За Алиева 8 (сегодня 20), Павлюченко чудом не получилось тогда взять (потом сова взяла за те же космические деньги).

Да Рангник - это образец аккуратности по-трансферам. Плюс все играют и все перспективные дико.
Биги пишет, что 10-12 иностранцев обсуждают, тоже должно помочь расправить плечи.

paulmuaddib   23.11.2021 13:24    
>>Биги пишет, что 10-12 иностранцев обсуждают, тоже должно помочь расправить плечи.

Ага, расправить плечи Зениту.

JokerShutnik   23.11.2021 14:39    
Зенит бы лучше тренера себе купил, если собирается что-то в ЛЧ серьезное делать. А состав у них и так неплох.

mummitroll   22.11.2021 19:25    
Левенец, Муджири, Гомелько, Смольников, Кайта, Майкон, Бранко Илич, Тарасов, Мурзаев (аналог жасура, но из киргизии).

Ну справедливости ради, вспомним также Чехa, Дюрицу, Кузьминa, Дуймовичa, Алиевa, Игнатьевa - неплохие были игроки.

Дед Николай   22.11.2021 20:25    
Интересно, а чем Дуймович лучше Тарасова?
Смольникову просто был нужен другой тренер.
По Алиеву - удар от Бога, а как игрок - полное говно.

Дуймович хуже был

vhook   23.11.2021 10:49    
По Алиеву - удар от Бога, а как игрок - полное говно.

В 2010 году с 14 голами Алиев стал лучшим бомбардиром клуба, с 6 голевыми передачами — лучшим распасовщиков железнодорожников, а с 20 очками по системе «гол + пас» (14 голов и 6 голевых передач) — лучшим в РПЛ. Может по человеческим качествам его и можно полным говном считать, но игрок был талантливым и мастеровитым, возможно действительно в детстве книжек он недочитал.

Henrik   23.11.2021 10:54    
Это да, игроки с хорошо поставленным ударом с дальне-средней дистанции всегда были для РПЛ на вес золота, как бы не пытались притянуть за уши Игнашевича, Колодина или Лоськова - со штрафных они забивали по очень большим праздникам.
Другой вопрос что злоупотреблять этим тоже не стоит, у нас порой чуть ли не вся атака сводилась к банальному "заработай штрафной для Алиева".

vhook   23.11.2021 11:16    
Другой вопрос что злоупотреблять этим тоже не стоит, у нас порой чуть ли не вся атака сводилась к банальному "заработай штрафной для Алиева".

ну в этом же не Алиев виноват, а его партнеры по команде, которые в принципе наоборот должны были пользоваться тем, что противники старались играть помягче, чтобы избежать назначения штрафного.

Андрей Лившиц   22.11.2021 22:23    
Смольников отнюдь не для первого списка

The_Royal   22.11.2021 21:36    
Кстати, Вагнер то играл хорошо. Только проблема в том, что он лечился больше, чем играл.

bumeraleks   23.11.2021 08:39    
Единственное, что при нем положительного запомнилось, это постройка малой спортивной арены

vhook   23.11.2021 10:55    
которую потом сове пришлось официально регистрировать, т.к. этот барыга-челночник ее построил без проекта, документации и разрешения на строительство.

Вообще Наумов в роли руководителя клуба - это просто позорище, подобных людей вообще не должно быть в структуре клуба и уж точно не на посту руководителя.

mummitroll   23.11.2021 13:01    
Зато потом хвалился, что за 10,000$ всего построил.

Максим Локо   24.11.2021 18:19    
просто помойка,жалкий и ничножный клубишка - и тот никогда не пригласит к себе. К сожалению наш Локомотив и был таким куском г-на,которым руководили такие прохиндеи как Колюня. и Трансферы соответсвующие,всякие Ивановы,Фалы,Шарлесы и Вагнеры (хотя некоторые говорят что последнему неповезло,травмы замучили.Немудрено,среди наших локомотивских таких дурней хватает). А если на этот замес (замес из жидких фекалий) положить еще такого "специалиста" как Рахимов - то вообще триндец. Николаю просто сказочно повезло,что звезды сошлись,что он привел в кулубишку Сёмина, у которого хоть как то что то получалось среди Марко Башей играть.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна