Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51098 | Автор: arov | Записей: 23546 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 42
+42
-1 0

Почему не играет Кверквелия? Защитник «Локо» никак не вернется в состав



Когда, наконец, вернется Саба?

Магкеев играет, Соломон — на лавке


Во вторник в Турине будет как минимум один человек, который где-то глубоко в душе будет переживать сразу за обе команды. Защитник «Локо» Соломон Кверквелия — болельщик «Ювентуса» и сборной Италии, и никогда особо этого не скрывал.

— «Юве» — это вообще топ, — комментировал грузин клубной пресс-службе жеребьевку группового этапа Лиги чемпионов в конце августа. — Нужно будет обыгрывать итальянцев, а потом взять футболку у Роналду!

Увы, но возможности сделать это на поле у Сабы с вероятностью в 99% не будет. В этом сезоне Кверквелия, оплот чемпионского «Локомотива"-2017/18 и один из лучших защитников российской премьер-лиги последних двух лет, оказался в глухом запасе. Настолько глухом, что Юрий Семин предпочитает ему 20-летнего опорника Станислава Магкеева: парень отыграл 90 минут в Грозном на позиции центрального защитника, а Кверквелия все это время протирал скамейку запасных.

Почему же Саба, еще вчера — душа раздевалки «Локомотива», по-прежнему не в составе?

Травма и восстановление


Проблемы у грузинского защитника начались еще в концовке прошлого сезона. Два года Кверквелия играл практически без замен: в золотом сезоне-2017/18 в его послужном списке было 29 матчей, в следующем — все 30. Плюс — Лига Европы, Лига чемпионов и матчи за сборную Грузии. Все это защитник стойко переносил.

На фоне запредельных нагрузок у Кверквелии, по словам врачей «Локо», воспалились мышцы на обеих голенях. 26 мая на первых минутах матча с «Уфой» защитник почувствовал, что у него сводит икры, и попросил замену. Вряд ли тогда Соломон понимал, насколько все серьезно. Все лето Кверквелия лечился, а набрать нужную форму по каким-то причинам не может до сих пор. Хотя в конце августа подтверждал: лечение завершено, осталось разбегаться.

В сентябре Кверквелия отыграл 120 минут с «Балтикой» в Кубке России, а до этого — 45 минут в товарищеском матче с юрмальским «Спартаком». Судя по комментариям Юрия Семина, тренер игрой защитника остался не очень доволен:

— Он еще не готов играть, — отвечал главный тренер железнодорожников на вопрос о Кверквелии. — Еще нужно время для полного восстановления кондиций. Все-таки три месяца — большой срок. Нужно прийти в хорошую физическую форму, которая позволит Соломону выступать на прошлогоднем уровне. Пока до этого далеко.

Конфликта нет


Одновременно с травмой сразу в нескольких СМИ стали вспоминать: посреди чемпионского сезона у Кверквелии было предложение перебраться в «Лестер». Британцы предлагали за защитника сборной Грузии 10 миллионов, но тот остался в «Локомотиве». Публично назывались две причины: то ли сам Саба отказал «Лестеру», чтобы стать чемпионом, то ли его об этом попросил Семин.

В любом случае, когда Кверквелия перестал выходить на поле, в среде болельщиков родилась теория: защитник не выкладывается на 100 процентов, затаив обиду на клуб, не отпустивший его в Англию. Фанатов не смущает, что с тех пор в «Локомотиве» сменилось руководство, а за последние месяцы подобную теорию опровергли более-менее все участники процесса — и сам Кверквелия, и его представители, и Семин, и клуб.

Добавим сюда историю с уходом из «Локо» в «Рубин» Хвичи Кварацхелии. В московском клубе не скрывали, что в истории замешаны агенты, которые, по сути, увели парня из «Локомотива». Мир грузинского футбола, конечно, очень тесный, а дела Кварацхелии и Кверквелия связаны с Мамукой Джугели.

— С Кверквелией нет никакого конфликта, абсолютно! — еще раз подтверждает «СЭ» гендиректор «Локо» Василий Кикнадзе. — Все нормально, есть игровые причины. По этой теме все вопросы — тренерскому штабу.

По нашей информации, Кверквелия банально проигрывает конкуренцию. О его неудовлетворительном состоянии говорят данные физиологических тестов и тренировочный процесс в целом. Семин, к которому Саба относится очень уважительно, не враг себе, и не хочет ставить игрока на поле только за его былые заслуги. И вопросов к Юрию Палычу нет.

Вопрос в том, насколько это устраивает самого Кверквелию. Мы помним, как в «Рубине» вспыльчивый грузин называл Хави Грасию клоуном за то, что тот не давал ему шанс показать себя. С Семиным, конечно, такое представить невозможно, но едва ли он смириться с ролью запасного в «Локомотиве». Если до зимней паузы Кверквелия не пробьет себе путь обратно в состав, то, вполне вероятно, попросится куда-то еще.

Александр Рогулев
Фото Дарья Исаева, "СЭ"


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/pochemu-ne-igraet-gruzinskiy-zaschitnik-lokomotiva-solomon-kverkveliya-1601486/


 Комментарии: 9    GodFather   Опубликовано 22.10.2019 16:50   Просмотров 1342    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

RRR10   22.10.2019 17:07    
ЮПС агентам показывает, что не стоит с ним "шутить". (История Хвичи)

dimanazer   22.10.2019 17:16    
тогда бы вообще в заявку не попадал,а так зп платят,премиальные тоже так как на лавочке сидит

alegrin   23.10.2019 10:10    
Он очень хотел уйти в Европу! А куда он уйдет с лавки?! Я думаю вопрос в переподписании контракта!

stas63   22.10.2019 17:14    
Сложно было оценить его состояние на фоне Балтики, но 120 минут он выдержал. Значит физически он готов играть, а проблема именно в его форме. Странно что он, тренируясь без ограничений уже несколько месяцев, до сих пор не смог ее набрать. Сколько же ему надо для этого времени...

Санта   22.10.2019 17:25    
До конца сезона можно бы и отпустить в какую-нибудь условную уфу - набирать кондиции.

В конце сезона кончается контракт у Чарли, Саба точно понадобится.

ДЧ   22.10.2019 18:09    
думаю Чарли предложат 1+1 с его нынешней игрой

Рабида   22.10.2019 20:08    
Что удивительного, что Станислав выигрывает конкуренцию? Присутствие Сабы на лавке подстёгивает и других защитников. Чарли (не сглазить бы!) проводит свой лучший сезон в Локо. А игр, уверен, ещё для всех хватит.

alegrin   23.10.2019 10:13    
Матч с Юве показал что у нас слева ДЫРЕНЬ!!! Я не понял почему ЮПС не выпустил Сабу вместо Идову и не сместил Бенедикта на лево!?????

mummitroll   23.10.2019 12:19    
чтоб не была дырень в центре

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна