Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51091 | Автор: arov | Записей: 23534 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 36
+36
-1 0

Туринистическая путевка: удастся ли «Локо» навязать борьбу «Ювентусу»


«Железнодорожники» сыграют против одной из лучших команд мира во главе с Криштиану Роналду
.
Столичный «Локомотив» в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов встретится с одним из фаворитов всего турнира — «Ювентусом». Красно-зеленых ждет сложнейший матч в Турине — москвичи прилетели в Италию в роли аутсайдеров, но футболисты команды настроены только на максимальный результат.

Не сложнее «Атлетико»


В предыдущих двух турах еврокубка «Локомотив» сумел обыграть на выезде немецкий «Байер» (2:1), а затем уступил дома мадридскому «Атлетико» (0:2). С тремя очками в активе «железнодорожники» идут третьими в своем квартете, отставая на одно очко от «Ювентуса» и «Атлетико» и опережая на три балла проигравший обе стартовые встречи «Байер».

— Сложно сказать, будет ли матч с «Ювентусом» для нас сложнее, чем игра против «Атлетико» в прошлом туре, — признался «Известиям» председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. — Мне кажется, испанский клуб не слабее итальянцев. В любом случае понимаем, что нас ждет очень непростая игра. Посмотрим, будем готовиться.

В этом розыгрыше «Локомотив» демонстрирует серьезную нацеленность на борьбу в самом престижном клубном турнире Европы. Несмотря на статус ближайшего оппонента, в команде царит боевой настрой. Этому способствуют и отличные результаты во внутреннем первенстве. Подопечные Юрия Семина одержали в последних матчах пять побед подряд и возглавляют турнирную таблицу. В прошедшую пятницу «железнодорожники» уверенно обыграли на выезде грозненский «Ахмат» (2:0).

— «Ювентус» — топ-клуб, одна из лучших европейских команд, — поделился с «Известиями» хавбек «Локомотива» Дмитрий Баринов. — Игра с таким соперником легкой не станет, зато точно будет интересно. Не могу сказать, что есть страх, но определенное волнение присутствует. Важно выйти на поле и сыграть как можно более собранно, концентрируясь на каждом эпизоде. Лига чемпионов ошибок не прощает. Наша главная задача — выполнить на поле все тренерские установки. И, конечно, играть, биться друг за друга. После встречи в Грозном у нас началась подготовка к «Ювентусу». Мы тщательно разбираем соперника, его сильные стороны. Определённо, прилетели в Турин только за победой.

«Ювентус» уже восемь раз подряд выигрывает чемпионат Италии. В нынешнем сезоне итальянской Серии А у «старой синьоры» семь побед в стартовых восьми турах и одна ничья. Совокупная стоимость футболистов клуба, по данным авторитетного портала transfermarkt.de, составляет €837 млн. Состав «железнодорожников» оценивают всего в €135 млн.

— Нас ждёт очень сложная игра против «Ювентуса», — заявил «Известиям» полузащитник «Локомотива» Александр Коломейцев. — Но какого-то особого значения конкретному сопернику не придаю. В Лиге чемпионов все команды топовые и ко всем надо относиться с одинаковой серьезностью. Не стал бы там выделять кого-то конкретно. У них силен каждый игрок, можно выделить всю команду.

Не без проблем


«Ювентус» обладает одним из самых внушительных составов в мировом футболе. Практически на каждой позиции у туринцев по несколько конкурентоспособных игроков. Но особняком, конечно, стоит португальский форвард Криштиану Роналду. Переманить в свои ряды живую легенду мирового футбола «Юве» удалось перед стартом прошлого сезона. Несмотря на солидный возраст (34 года), Роналду сохраняет профессионализм и стабильность. Именно он лидером и главной ударной силой «старой синьоры».

— Скажу только, что мне очень нравится Криштиану Роналду, — заявил «Известиям» защитник «Локомотива» Владислав Игнатьев. — В восторге от того, что он всегда забивает, отдает передачи и является лидером свой команды. Будет очень интересно против него сыграть, если мне предоставится такая возможность.

Складывается впечатление, что «Ювентус» — идеальная команда, которую невозможно обыграть. Но есть у гранда и свои слабости. Очевидно, что так или иначе в клубе идет определенная перестройка в связи со сменой главного тренера. Пять сезонов «Юве» возглавлял Массимилиано Аллегри. Этим летом команду принял другой итальянский специалист — Маурицио Сарри. При этом жизнь в чемпионате Италии туринцам «подпортил» «Интер». Миланцы сумели договориться с экс-рулевым «Ювентуса», сборной Италии и лондонского «Челси» Антонио Конте, возглавившего команду в межсезонье. Результаты не заставили себя долго ждать: черно-синие уже сейчас стали серьезной силой в Серии А и оказывают достойную конкуренцию «Ювентусу» на старте. После восьми туров «Интер» отстает от туринцев всего на одно очко. Правда, в очном противостоянии «старая синьора» в начале октября на выезде обыграла «нерадзурри» со счетом 2:1.

— «Ювентус» сейчас проходит период изменений после летних перестановок, — отметил в беседе с «Известиями» легендарный французский футболист, чемпион мира и Европы Венсан Кандела, большую часть карьеры проведший в Италии. — У туринцев новый тренер, который работает в клубе относительно недавно. Также у них из-за травмы выбыл многолетний капитан и лидер обороны Джорджио Кьеллини. Это очень большая потеря для «Ювентуса». Для «Локомотива» это, возможно, самый что ни на есть подходящий момент попробовать выиграть.

Матч с «Ювентусом» состоится на следующий день после памятной даты для всех болельщиков «Локомотива». 21 октября 2003 года москвичи в рамках группового этапа ЛЧ сумели разгромить дома миланский «Интер» (3:0). Та игра до сих пор считается одной из самых ярких в истории отечественного футбола. Любопытно, что и тогда «железнодорожников» тренировал Юрий Сёмин. А один из голов забил Дмитрий Лоськов, который сейчас входит в тренерский штаб «Локо». С «Ювентусом» же красно-зелёные встречались два раза, и это были первые еврокубковые матчи в истории клуба. В сентябре 1993 года под руководством того же Юрия Сёмина они проиграли туринцам обе встречи (0:3; 0:1) в 1/32 финала Кубка УЕФА.

Севастиан Терлецкий
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев


Нравится







 Источник: https://iz.ru/934398/sevastian-terletckii/turinisticheskaia-putevka-udastsia-li-loko-naviazat-borbu-iuventusu


 Комментарии: 0    GodFather   Опубликовано 22.10.2019 09:11   Просмотров 263    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна