Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51099 | Автор: arov | Записей: 23546 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 34
+31
-1 3

У «Локомотива» — катастрофа с составом перед «Ювентусом». Или все не так ужасно?



Матч в Грозном заставил болельщиков красно-зеленых напрячься.

Что это было с «Ахматом»?


Матч 13-го тура чемпионата России с «Ахматом» железнодорожники провели в высшей степени экспериментальном составе. Начинали красно-зеленые по схеме 4-4-2 с Чорлукой и Магкеевым в центре обороны, связкой Мурило-Коломейцев в центре полузащиты и парой Эдер-Джорджевич в атаке. Завершали москвичи встречу с расстановкой 4-3-3, когда впереди остался один Эдер, а компанию Мурило и Коломейцеву в середине поля составил молодой Куликов.

А уже во вторник «Локомотив» ждет выезд к «Ювентусу» в Лиге чемпионов и вопрос, кто выйдет в основе в Турине, стоит весьма остро — вряд ли Юрий Семин горит желанием бросать Макгеева и Куликова под Криштиану Роналду, Игуаина и Пьянича.

Но, судя по всему, ситуация не такая катастрофическая, как может показаться на первый взгляд. Да, помимо тех футболистов, кто уже довольно давно находится вне игры, перед матчем в Грозном у «Локо» случились и новые потери — Крыховяк остался дома из-за проблем с желудком, не полетел с командой Рыбус, у него, как сообщалось, травма паха, из-за которой он может пропустить от полутора до двух месяцев, а Игнатьев и Баринов пропускали поездку в Чеченскую республику из-за дисквалификаций. Хеведес же в матче с «Ахматом» остался в запасе, равно как и Кверквелия.

Что касается немца, то на пресс-конференции после встречи с «Арсеналом» 6 октября Семин сказал, что у защитника микротравма. Вероятно, что в Грозном тренер решил не рисковать в преддверии важной встречи с «Юве», а, возможно, Хеведес был готов ровно настолько, чтобы выйти на поле только в экстренном случае.

С Кверквелией сложнее. Вот цитата Семина после все той же игры с «Арсеналом»: «Ему нужно еще немного времени, требуется практика. Надеюсь, он сыграет за сборную Грузии. Соломон выходил пока только в Кубке. Травмы у него уже нет, необходимо набирать прошлогодние кондиции». Очевидно, Кверквелия их еще не обрел, раз тренер на тяжелом выезде предпочитает ему молодого Макгеева, для которого матч с «Ахматом» стал первым в стартовом составе в РПЛ.

Таким образом, получается следующая ситуация: совершенно точно не сыграют в Турине Фарфан, Антон Миранчук, Джорджевич (у черногорца травма связок колена и, как сообщает официальный сайт «Локо», в ближайшее время после визита в одну из европейских клиник будет назначен курс лечения), Рыбус и Смолов. Зато вернулся в общую группу Жемалетдинов, а Крыховяк должен прийти в себя после желудочной инфекции.

Каким составом играть против «Ювентуса»?


Ответ на этот вопрос зависит в том числе и оттого, какую схему выберет Семин. В начале сезона базовой расстановкой «Локомотива» была 4-2-3-1. В матче Лиги чемпионов с «Байером» удачно опробована 4-1-4-1 с Мурило в качестве оборонительного хавбека. А затем, когда посыпались травмы, Семин стал выкручиваться — выстраивал команду и по 4-3-3, и по 4-4-2. Во вторник в Турине двух нападающих, какими бы ни были их функции и взаимодействия, точно не будет — их просто нет в наличии в таком количестве.

Предположу, что Семин остановится на варианте 4-1-4-1 — он проверенный (так «Локо» действовал против «Байера» и «Атлетико») и достаточно надежный. И мы видели, как при необходимости Мурило оттягивается почти на одну линию с двумя центральными защитниками, по сути, становясь третьим.

Пару Чорлуке в центре обороны, видимо, составит Хеведес — за три дня после встречи с «Ахматом» чемпион мира-2014 вполне мог добрать необходимые кондиции. И потом, Семин — тренер консервативный, и вряд ли рискнет поставить неопытного Магкеева, который в РПЛ-то толком не выступал.

К тому же немец когда-то выступал за «Юве» — это всегда особая история. Слева из-за потери Рыбуса почти безальтернативным вариантом становится Идову. Есть Лысов, но российский нигериец опытнее, в конце концов, в Грозном выходил именно он. Справа выбор между Живоглядовым и Игнатьевым — фаворитом представляется последний.

Про Мурило мы уже сказали (удивительно, конечно, как бразилец за четыре месяца из «о боже, кого они привезли?» превратился в важную фигуру в тактических построениях), а чуть выше должны появиться Баринов и Крыховяк — три дня кажутся достаточным сроком, чтобы пережить последствия неприятностей с желудком. Да и Лига чемпионов, Турин, «Ювентус» — обидно пропускать такое.

На флангах — Жоау Мариу и Алексей Миранчук, вряд ли Жемалетдинов после двух тренировок в общей группе будет готов выйти с первых минут. И единственный нападающий — Эдер.




Дмитрий Гирин


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/champions-league/reviews/yuventus-lokomotiv-liga-chempionov-22-oktyabrya-kakoy-budet-sostav-u-lokomotiva-1601298/


 Комментарии: 4    GodFather   Опубликовано 22.10.2019 08:54   Просмотров 784    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

a-sh   22.10.2019 12:47    
Проблема только с позицией Рыбуся, а так нормальный состав

lin8773   22.10.2019 13:43    
Левый защитник - самая слабая позиция у Локо

BreakingBenjamin   22.10.2019 13:32    
Идову против Ювентуса. Вывеска. Будет битва.

stas63   22.10.2019 17:20    
В этом сочетании меня беспокоят фланги полузащиты. Рифат при всех своих минусах очень активно отрабатывал назад и страховал Игнатьева. Если сегодня на правый фланг полузащиты выйдет Алексей, то Игнатьев останется один, а это страшно. К тому же тоже самое будет и слева, где Жоао М так же не любит отрабатывать назад. Получается что есть риск оголить оба фланга, одна надежда, что будут страховать опорники.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна