Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7959 | Автор: Capricorn | Записей: 792 | Участников: 313 | Правила | RSS

+1 78
+77
-1 1

Локомотив-2. Последний выезд сезона

20 октября Локо-2 провел последнюю игру на выезде, одержав красивую, убедительную победу в Пскове. И я - один из немногих москвичей, которому посчастливилось увидеть это радостное для нас событие «вживую».

А начался мой выезд вечером 19 октября, когда я после работы спешил на Ленинградский вокзал к поезду Москва-Псков. У восьмого вагона обнаружил «приятный нежданчик (с)» в лице Евгения Харлачева и его подопечных. «Наверное, тоже на футбол» - подумал я:)

Но самый большой сюрприз ждал меня впереди.
«…О футболе напоминал лишь «Рашид Рахимов» - мой сосед с верхней полки, обалденно похожий на Маматкулыча. И манерами, и голосом и внешностью. Разве что ростом пониже, да стрижкой покороче…»
Это фраза из моего прошлогоднего череповецкого отчета. Мог ли я представить, что снова окажусь с этим человеком в одном купе! Вот ведь как бывает, мир тесен!
Поначалу подумалось, что это поклонник Локо-2, тайно пробивающий выезда:) Но нет – военный пенсионер, живет в Псковской области, всю жизнь болеет за Динамо, часто мотается к родне в Тамбов через Москву. Обсудили с ним шансы «мясных» против Челси, немного – сборную, ну и ограничились этим.
Кстати, мое лицо ему тоже показалось знакомым:)

Еще из пассажиров запомнился колоритный дедок, похожий на профессора Преображенского из «Собачьего сердца». Его я позже заметил на вокзале Пскова, когда ждал обратного поезда. Тоже что ли на матч приезжал?:) Моя догадка так и осталась без ответа. А в остальном – спокойный, полупустой вагон.

Рано утром сошел с поезда, подождал ребят. Спокойные, уверенные лица игроков; улыбающийся Артур Саркисов; серьезный, сосредоточенный Евгений Валерьевич… Команда прошла мимо меня и… дружно погрузилась в клубный автобус, прибывший за ними из Москвы! Вот такие «красно-зеленые сюрпризы»:) Но это и правильно – гораздо приятнее перед ответственной игрой растянуться на уютной полочке под мерный ночной перестук колес, чем всю ночь трястись в автобусе в полусогнутом состоянии. Как потом оказалось, эта «тактика» принесла нужный результат!

Постояв еще немного, отправился изучать город, который уже просыпался и потихоньку входил в обычный ритм рабочего дня.
Так уж получилось, что мои выезда за Локо-2 сопровождаются или дождем, или холодом. Псков не стал тут исключением, даже соединив эти два природных явления. Дождик хоть и дал днем погулять, зато во время матча отыгрался на мне «по полной», изрядно промочив.

Фотографий делать не стал, ведь ЗДЕСЬ – прекрасный прошлогодний фотоотчет Оксаны (Olimpiada), к которому собственно нечего и добавить. Ну разве что небольшие штрихи, да и время года другое сейчас. Так что я просто прошел по этим же местам, дополнив свое виртуальное прошлогоднее путешествие реальными впечатлениями нынешней осени.

Обратил внимание на знакомые названия – Летний сад (это из классики), Стахановская улица (в Москве тоже есть такая, причем находится она на расстоянии одной автобусной остановки от моего дома), Кремль (ну это и так понятно) и т.д.
Кстати, всего через два дня после того, как красно-зеленый мир узнает имя новой «Мисс Локомотив», псковичи выберут свою «королеву города».
Неспешно прогулялся по набережной реки Великой.
Не отказал себе в удовольствии прокатиться на городском автобусе за 12 (!) рублей.

Вернулся к стадиону за билетами. За 70 рублей стал обладателем «заветного квитка», программки и благодарности от кассирши за покупку. Вот так вот!:)

Билет на матч



Программка
(«Полную версию» постараюсь выложить, как только сделаю сканы на работе)



Стадион, кстати, на карте обозначен как «Локомотив» и находится совсем недалеко от вокзала.

И вот, наконец, матч…
Дождик, как я уже упоминал, зарядил неслабый. Мои попытки найти наш фанатский сектор к сожалению не увенчались успехом, ввиду его полного отстутствия:( Пришлось идти мокнуть на «VIP».

Фанатов Пскова было человек 25-30. Весь матч заряжали плагиат мясных, динамовских, конских кричалок. Только одну я услышал у них «собственного производства». Не обошлось и без оскорблений в адрес наших игроков. «Обычные» болельщики тоже не жаловали гостей приятностями, за что и получили от нашей команды «две сухих пощечины»!
Быстрый красивый гол Георгия Кабулова заставил радостно вскрикнуть, а Артур Саркисов в начале второго тайма укрепил уверенность в конечном положительном результате. А так, весь матч команда играла с настроением и мало что давала создать хозяевам. Были конечно и «тревожные звоночки», но не более того.

Опять же, дождь не позволил ничего толком сфоткать, заставляя больше думать о сохранности в сухом виде личных вещей и документов. Хотя был довольно оригинальный счет на табло (00:02), да и матч «по-псковски» состоял лишь из одного тайма, продолжительностью 90 минут:)

После матча удалось вплотную подойти к бровке и донести до некоторых ребят поздравления с победой. Но, так как я был «без опознавательных знаков», поняли ли они, почему я это сделал и что я из Москвы – не знаю.

А дальше – на вокзал. Отжимать промокшую до нитки куртку и ждать ночного поезда до Питера, ввиду отсутствия прямого ближайшего на Москву. И лишь оттуда, соответственно, домой.
В довольно уютном зале ожидания был телевизор и относительно тепло, что позволило немного согреться и обсохнуть. Добавляло оптимизма и то, что вокзал находится под пристальным вниманием «Охранного предприятия «ЛОКОМОТИВ»!

Ночная дорога до Питера проходила в соседстве с дембелями Псковской десантной дивизии. Конечно, в части «побарагозить» они еще дилетанты по-сравнению с нашими фанатами, но радость ребят от возвращения домой после долгой разлуки, была неподдельной и искренней.

И вот, наконец, выезд пробит!
Завтра отработать денек, быстренько собраться и… ночной «Скай» до Перми ждет! Ведь молодежке и основе тоже очень важна и крайне необходима наша поддержка!

Всем Пермь, пасанЫ! (с)



Нравится









 Комментарии: 2    serg_loko   Опубликовано 22.10.2010 01:17   Просмотров 1848    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

DimonStr   22.10.2010 09:06    
Последний выезд - хорошо, но последние 2 два боя, те что впереди - куда важнее, притом, как говорится, последние бои они трудные самые.
P.s. Отчет отличный!

Fil1984   22.10.2010 11:09    
Очень хороший отчёт, прочитав его и посмотрев фотки стариного красивого города, захотелось сделать такое же путешествие. Очень рад, что у нас такие болельщики! Спасибо за выезд!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна