Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55484 | Автор: arov | Записей: 29384 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 26
+21
-1 5

Андрей Соломатин: «Тех, кто привел в «Локомотив» немцев, нужно гнать поганой метлой»


Очередной герой авторской рубрики «СЭ»экс-защитник «Локомотива», ЦСКА и сборной России, а сейчас главный тренер любительской медиакоманды «Рома».

1 — Сборную России отстранили от участия в Евро-2024. Ожидаемо?

— К сожалению, да. Может, у кого-то и теплилась надежда, что УЕФА смягчит санкции, но я не тешил себя иллюзиями. История политическая. Похоже, разбанят Россию не скоро. Это касается и клубов, и сборной. Да и других видов спорта. Печально, конечно. Но жизнь продолжается, нельзя опускать руки, надо работать. И ждать. Рано или поздно мы вернемся на международную арену.

2 — В РПЛ сыграно 10 туров. Были за это время для вас открытия со знаком плюс?

— Нравится, как преобразился ЦСКА с приходом Федотова. Здорово выглядит и «Ростов». Второе место, ни одного поражения, симпатичная игра. Вот что бывает, когда с командой работает классный тренер. Георгич (Валерий Карпин. — Прим. «СЭ») в очередной раз подтвердил свой высокий уровень. То же самое можно сказать и про Владимира Валентиновича.



На контрасте — ситуация в «Локомотиве». Смотришь на него и думаешь — ну зачем искать в ж*** мозг?! Разве мало в России хороших тренеров? А нам везут из Германии непонятно кого — Гисдоля, Комппера, Циннбауэра... Кто эти люди? Почему им доверили такой клуб? По сравнению с тем же «Ростовом» у «Локомотива» и денег больше, и состав мощнее. Куча легионеров, длинная скамейка. Но Карпин за медали борется, а «Локо» с немцами катится под откос.


3 — После прихода в «Локомотив» Ральф Рангник заявил: «Из паровоза хотим сделать «Сапсан». Как охарактеризуете то, что получилось?

— Ой, я даже такого транспортного средства не знаю. Не придумало еще его человечество. Зато вспоминается стишок: телега старая, колеса гнутые, а нам все... Ну и дальше по тексту. Вот это про сегодняшний «Локомотив».

Не понимаю, чем Лоськов и Пашинин хуже немецкого чудовища, которое сейчас тренирует команду. Где его откопали?! До этого был «великий» Гисдоль, сваливший при первой же возможности. И 36-летний Комппер, у которого ни опыта, ни лицензии. Тех, кто их привел в «Локомотив», нужно гнать поганой метлой!

4 — Поражаетесь терпению главы РЖД Олега Белозерова?

— А до футбола ли ему сегодня? Других проблем хватает... На матчах «Локомотива» господин Белозеров — нечастый гость. Ходил бы регулярно на стадион — уже последовали бы оргвыводы. А так придется ждать еще минимум два месяца. Вот если и к зимнему перерыву «Локомотив» будет болтаться на 12-м месте, тогда всю шайку-лейку, наверное, уберут.

Но вообще в нашем футболе много странного. Возьмем «Чертаново», в котором я уже как тренер успел поработать. Пока директором был Николай Ларин, клуб, несмотря на крохотный бюджет, едва не пробился в премьер-лигу. Высоко котировалась академия, откуда вышли Зиньковский, Умяров, Глушенков, Ежов, Ломаев и еще полтора десятка известных воспитанников.

После увольнения Ларина в «Чертаново» пришли люди, абсолютно далекие от футбола. В итоге сейчас там творится черт-те что! Команда дышит на ладан во второй лиге, из академии увольняют опытных, квалифицированных тренеров, на их место берут молодых, которые по мячу через раз попадают. Родители юных футболистов в шоке.

Против Ларина открыли уголовное дело, обвинили в использовании «мертвых душ», которые позволяли получать от государства дополнительное финансирование. Николаю грозит реальный срок. А в «Локомотиве» — тишь да гладь. РЖД выделяет баснословные деньги на трансферы, при этом второй сезон — ни игры, ни результата. Еще и «Казанку» зачем-то ликвидировали...

5 — Не считая «Локо» — открытия в РПЛ со знаком минус?

— «Химки» со своими мутными историями, которым не видно конца и края. И резкое падение посещаемости после введения Fan ID.

6 — Вы ведь уже лет десять матчи ЦСКА смотрите исключительно с фанатской трибуны.

— Верно. Меня эта атмосфера поглотила. Старался выбираться на каждый матч, нередко отправлялся и на выездные. Поймет мои ощущения только тот, кто сам хоть раз провел 90 минут на «фанатке». После такого драйва ни на центральную трибуну, ни в VIP-ложу вообще не тянет! Но теперь из солидарности с болельщицким активом на стадион не хожу. Как и мои друзья.

7 — Решение окончательное и бесповоротное?

— Fan ID оформлять не собираюсь. Это моя принципиальная позиция. Почему на концерт можно спокойно пойти по билету, а на футбол — нет? Поймите правильно — я никого не призываю к бойкоту. Но свой выбор сделал.

Впрочем, впереди «круглый стол» по теме Fan ID с участием депутатов Госдумы, представителей РФС, клубов и фанатского актива. Надеюсь, совместными усилиями скорректируют контролирующие меры, выработают решение, которое устроит всех.

Александр Кружков
статья полностью


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/andrey-solomatin-v-rubrike-se-15-k-1-intervyu-o-rukovodstve-lokomotiva-otstranenii-sbornoy-rossii-ot-evro-2024-1976726/


 Комментарии: 8    wismar265   Опубликовано 22.09.2022 17:38   Просмотров 738    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Loko-na-Donu   22.09.2022 20:41    
Всё по делу. Вредителей на нары!

wismar265   22.09.2022 21:26    
лучше на кол

JokerShutnik   22.09.2022 22:47    
Экспертиза, которую мы заслужили) Интеллект так и прет, братьям по-разуму смотрю зашло!

зачем искать в ж*** мозг
телега старая, колеса гнутые, а нам все...
немецкого чудовища
шайку-лейку

Бонусом пропитая красная морда (на первоисточнике фото есть из студии)

wellaut   23.09.2022 09:41    
Хорошее фото, очень кого то напоминает 😄😄😄



loko_champ   23.09.2022 12:25    
На самом деле это Белозеров должен признать ошибку с назначением Плутника.. Там когда-то фигурировала фамилия Нагорных на смену - тогда и Палыча смогут вернуть и Лося с Пашининым и выгонят из команды мешков Керка с Камано

Vanek1411   24.09.2022 18:20    
Это троллинг такой про Нагорных что ли? Чувак за Сочи-14 забанен везде, где только можно, в нормальной стране этот проходимец на нарах отдыхать должен, а у нас таким должности выписывают.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна