Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50872 | Автор: arov | Записей: 23334 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 58
+56
-1 2

Как же «Локо» повезло с Крыховяком! Просто образец легионера



В Оренбурге поляк наработал на звание игрока матча.


Его явление в «Локомотив» многие встретили со скепсисом и настороженностью. Статус запасного игрока заштатного «Вест Бромвича», возраст (28 с половиной лет) и репутация модника и тусовщика – всё это не способствовало всплеску энтуазиазма в красно-зелёном сообществе. Сколько любителей лёгких деньжат перевидал чемпионат России – не сосчитать. Крыховяк, на первый взгляд, собирательному образу звёздного хлыща полностью соответствовал.



Приписка о возможном – не обязательном – праве выкупа полузащитника у «ПСЖ» за фиксированную сумму воспринималась как формальность. Трудно было поверить, что поляк станет так рвать жилы (и не только) в РПЛ, что у «Локо» возникнет непреодолимое желание расстаться с 10 миллионами евро и оставить его надолго. Сегодня перед инициаторами сделки можно снять шляпу: трансфер превзошёл самые смелые ожидания. Но наибольший респект – самому Гжегожу. Он не только наиграл на полноценный контракт с «железнодорожниками», но и продолжает приносить команде колоссальную пользу.

Мы, в общем-то, и раньше знали Крыховяка как исполнителя разностороннего и качественного. Но на 30-м году жизни локомотивская семёрка демонстрирует просто чудеса универсализма. Куда Сёмин направит, там и пашет, и везде – добросовестно и эффективно.



Травмы обоих Миранчуков поставили главного «железнодорожника» в крайне затруднительное положение. Юрий Палыч вышел из него оригинально и вместе с тем успешно. Внедрение в опорную зону номинального стопера Мурило развязало руки в созидательной игре Крыховяку. А строить Гжегож умеет не хуже, чем крушить. Лучшее тому подтверждение – голы в Сочи и Леверкузене. В Оренбурге лидерская сущность поляка вновь проявилась в полной мере.

У Крыховяка есть одно качество, нетипичное для высокооплачивыемых легионеров РПЛ – яростное стремление быть везде, успеть всюду. Завидная выносливость позволяет ему покрывать огромные дистанции и, дисциплинированно отрабатывая в защите, сохранять силы для определяющих ходов в атаке.

О диапазоне действий Крыховяка исчерпывающе скажут четыре момента из первого тайма:

1) на поляке хозяева заработали два первых фола в матче;
2) Крыховяк блокировал опасный удар Малых с угла штрафной;
3) в его активе потенциально голевой пас на Жемалетдинова (последний совсем немного промахнулся);
4) но самое важное действие 45-минутки Крыховяк совершил на 10-й минуте – после такого роскошного навеса Баринов не имел права промазать; он и забил.

Для полноты картины – краткий перечень важных ТТД польского бородача из тайма второго: два удара по воротам (один точный, один – не очень), пара выносов мяча на угловой и ещё один – в поле, после штрафного.



Замена в конце матча – это, как я понимаю, эхо Лиги чемпионов. Между финальным свистком в Леверкузене и первым в Оренбурге прошло всего 83 часа. Портал whoscored оценил работу седьмого номера «Локо» восьмёркой. У Жоау Марио балл на 0,1 выше, у Баринова – на 0,3. Равиль Сабитов в эфире «Матч Премьер» признал Крыховяка лучшим игроком матча.

Огненную концовку – гол хозяев в компенсированное время при счёте 1:3 – Гжегож посмотрел со скамейки. Но в том, что и следующий матч он начнёт на поле, нет никаких сомнений.

Олег Лысенко



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3855997-orenburg---lokomotiv---23-kryhovjak-snova-otlichilsja-video.html


 Комментарии: 12    serlok   Опубликовано 22.09.2019 14:01   Просмотров 1467    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   22.09.2019 14:13    
Что значит "повезло". Это Геркус и Штоффельсхаус привезли топ-игрока из ПСЖ.
Повезло - это когда берешь ноунейма наугад, а он выстреливает.

BIW   22.09.2019 14:19    
У нас какой то кошмар по травмам.С медициной что ли намудрили?Половина основного состава выбыло по травмам. Кто то в курсе что за травма у него?Я видел, замену попросил он сам.

Шпалыч   22.09.2019 14:36    
спасибо Геркусу за Гжега

Hanthus   22.09.2019 23:05    
с твоим ником этот коммент прям огненный

bos-56   22.09.2019 14:55    
А может Крыховяку повезло с Палычем?

Вообще ты прав. Не будь у нас тренер физруком и будь выстроена команда - Гжегожу не пришлось бы становиться лидером,рвать жилы и тащить на себе команду.Можно было бы частью системы.

Vanek1411   22.09.2019 19:11    
Крыховяк небось сам охренел от того, что он, будучи всю жизнь типичным опорником-разрушителем, оказывается, ещё и центрдеф сносный, и треквартиста талантливый, и бомбардир отличный.

wowan   22.09.2019 15:18    
Один стоит двоих 30-милионных Тиля и Крала.

Максим Локо   22.09.2019 18:10    
в центре поля у нашего Локо просто кошмар для соперника творится.Два алигатора в виде Баринова и Крыховяка,да и еще если Миранчук здоров и Марио впоряде...
То что Семин отрядил в опорку Мурило решение так же крайне грамотное,у бразильца шикарная техника,в своей штрафной она не шибко нужна,а вот повыше этот навык уже более полезен

SMA   22.09.2019 19:44    
Но он не моторный для этой позиции, как мне кажется. Тяжеловатый.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна