Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +48662 | Автор: arov | Записей: 21476 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 32
+23
-1 9

Ринат Билялетдинов: «Локомотив» может и порвать «Зенит», как год назад

Основной раунд еврокубков для российских команд начался с разгрома «Локомотива» от «Галатасарая» (0:3). Закрывать же первый тур среди российских команд предстоит «Зениту», который сыграет с «Копенгагеном» в Лиге Европы. А уже в воскресенье петербуржцы примут как раз «железнодорожников» в чемпионате России. Что ждать от предстоящей игры, каковы перспективы сине-бело-голубых в Дании и в чем причины провала «Локо» в Стамбуле, корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал заслуженный тренер России, экс главный тренер красно-зеленых Ринат Билялетдинов.

У игроков «Локомотива» мысль не догоняет игру


— Согласен с высказыванием гендиректора клуба Ильи Геркуса о том, что это удар по амбициям, — считает Билялетдинов. — Меня спрашивали по этой игре и сказали, что это лучший матч в сезоне…

— Об этом говорил и председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков.

— Вот с этим мнением я не согласен. Команда, которая проиграла 0:3, вряд ли может назвать игру лучшей в сезоне. Спорить не буду, но мое мнение таково. Со словами Геркуса я согласен в большей степени. Просто такого счета не должно было быть. Третий гол — подарок. Защитники вдвоем не заблокировали передачу и получили пенальти. В какой-то степени подвело стремление забить гол престижа. Нельзя сказать, что это была совсем плохая игра в исполнении «Локомотива». Играли достаточно уверенно и достойно. Команда-то мастеровитая, но что-то там не идет.

— Чего же не хватает?

— Я все жду, когда они разгонятся, когда появится скорость. Для меня это ключевой компонент, чтобы вскрывать оборону соперника. Характерный момент, когда Эдер ближе к концу матча получил мяч, но не знал, что с ним делать. Вот это показатель психологического состояния. Если мысль не догоняет игру, то нужно искать причины внутри команды, в подготовке.

— Что-то позитивное «Локомотив» способен извлечь из этого результата?

— Из любого минуса можно и даже нужно извлекать позитив. Первый гол — нападающий, как мясо на шампур, нанизывал одного-другого ложными замахами, но такие удары должны блокироваться. Почему-то этого не произошло. В «Локомотиве» есть кому провести разбор полетов. Второй гол — это «стандарт», от такого никто не застрахован. Про третий гол я уже говорил. Тренерскому штабу предстоит разобраться. Обнадеживает то, что игроки достаточно уверенно держали мяч, контролировали его. Другое дело, что из этого практически ничего не получалось. Моменты были, но для такого тотального владения их было маловато. Но и повторюсь про скорость мысли и скорость исполнения.

— Следующий матч у «Локомотива» с «Зенитом», в Петербург приедет озлобленная команда?

— «Зенит» ждет серьезный бой. В прошлом году в Питере «Локомотив» выиграл 3:0. Повторить тот счет, конечно, сложно, но настраиваться москвичи будут серьезно. Разозленный неудачей, да еще и отстающий в чемпионате «Локомотив» определенно даст бой. Скажу, что ничья для «Зенита» была бы неплохим результатом. Тогда сохранится отрыв в таблице. Выиграть же будет очень непросто: в соперниках разъяренная команда с мастеровитыми ребятами. «Локомотив» может и прорвать, как год назад. «Зениту» нужно быть повнимательнее (смеется).

— У «Локомотива» после еврокубков будет на пару дней для восстановления больше, это может стать преимуществом?

— День туда-сюда особой роли не играет. Два дня могут, тут можно вписать тренировочный режим. Однако ничего глобального от такой разницы не будет. Наработок у тренеров достаточно.

— Предстоящий матч «Зенита» с «Локомотивом» сопоставим с недавней игрой команды Семака против «Спартака»?

— Разные команды. В степени готовности кто-то может найти сходство: в матче с «Ахматом» (1:2) «Спартак» предстал командой замедленной. Вроде держат, а на стадии взрыва, разгона перед штрафной — проблема, хотя исполнители есть. Поэтому «Ахмат» и справлялся. Что там происходит внутри «Спартака» — это вопрос не по адресу, я говорю лишь о том, что вижу. В «Локомотиве» тоже есть те, кто способен взорваться. Тот же Мануэл Фернандеш, едва зазеваешься, оторвется и положит с дальнего удара — выгребай из ворот. Алексей Миранчук должен проснуться и отойти от чемпионата мира. Если это произойдет в матче с «Зенитом» — хозяевам будет еще сложнее, дополнительная головная боль.

— Не стоит ждать от «Локомотива» оборонительной игры в Петербурге?

— Не думаю, что они выйдут играть в три центральных защитника, как было в Стамбуле. Скорее будут более классические четыре защитника. Но я не букмекерская контора и ставки не делаю! (Смеется.)

Антон Кудинов, автор «Спорта День за Днем»


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/lokomotiv-mozhet-i-porvat-zenit-kak-god-nazad


 Комментарии: 2    wowan   Опубликовано 22.09.2018 03:19   Просмотров 636    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   22.09.2018 10:54    
Не в той форме Фарфан сейчас, как год назад, чтобы порвать. Ни куража, формы, ни фарта.

Ronald___Boy   22.09.2018 11:59    
В том году она как раз с Зенита начал свою эпопею. До этого тоже ни шатко, ни валко. А вдруг и на этот раз начнётся всё с Питера?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна