Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57418 | Автор: arov | Записей: 32642 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 108
+95
-1 13

Славой люб



«Локомотив» обыграл «Краснодар» – пожалуй, самого достойного из своих последних соперников. Денис Глушаков забивал блистательный гол и поддерживал новичков, Славолюб Муслин называл Дмитрия Лоськова мужиком и покидал стадион под аплодисменты, а Жозе Коусейру держался за сердце и намекал, что его греет отношение со стороны болельщиков. Репортаж Кирилла Благова и Влада Воронина из Черкизова.

– Во втором тайме ожидаемо подсели, но главное – смогли взять три очка, – чеканил после игры Денис Глушаков. – Пора уже догонять конкурентов, тем более в этом туре они теряли очки.

Не забей Глушаков блистательный гол в первом тайме, и «Локомотив» вполне себе мог последовать примеру конкурентов. Железнодорожники начали удивительно резво, и в первую четверть часа «Краснодар» только и делал, что отбивался от наскоков атакующего трио Обинна – Кайседо – Игнатьев. Обинна был готов в любой момент сделать рывок под передачу из глубины. Из-за нерешительности партнеров это несколько раз оборачивалось фальстартами – нигериец качал головой, возвращался на исходную позицию и вновь готовился стартовать. Кайседо хорошо цеплялся за мячи, а его умение выбрать позицию делало оправданным навесы и прострелы в штрафную. Оба новичка «Локомотива» могли стать героями первого по-настоящему голевого момента, возникшего с игры, но Кайседо не поспел за разогнавшимся Янбаевым, а Обинна, наоборот, убежал слишком далеко.

– Ребята еще только набирают форму, поэтому рано что-то говорить – рассказывал Глушаков. – Они оба хорошие футболисты и со временем проявят себя.

«Краснодар» оказался, пожалуй, самым достойным из всех предыдущих соперников «Локомотива». Выдержав стартовый натиск, гости постепенно отодвинули игру дальше от своих ворот, пропустив гол, не расклеились и продолжали атаковать, а минут за двадцать до конца окончательно перехватили инициативу.

– Думаю, во втором тайме мы наиграли на ничью, поэтому я немного расстроен, – резюмировал на пресс-конференции Славолюб Муслин. – Моменты-то у нас были, но забить гол так и не получилось.

Примерно такая же история была и у «Локомотива». Пара штанг, пара эпизодов у Сычева, пара голов из офсайда – если уж судить по моментам, то ни о какой ничьей не могло быть и речи.

***

Присутствие Дмитрия Лоськова на поле делает «Локомотив» осанистым и рассудительным. Речь не столько даже об игровых качествах (хотя и здесь Лоськов по-прежнему в полном порядке), сколько о том, что называют командным духом. Янбаев и Игнатьев начинают мудрить при выходе из обороны и упускают мяч – отрезвляющее «Вы чего там выдумываете?». Обинна начинает спорить с судьей – краткое и понятное «Отойди, отойди!». В воскресенье голос Лоськова был слышен чаще и отчетливее, чем чей-либо другой, и каждый раз капитан «Локомотива» добивался своего.

Когда на пресс-конференции Муслину зададут вопрос про Лоськова, серб начнет с поздравлений и комплиментов, а закончит единственным словом – мужик. Глядя на поле, когда на нем нет Лоськова, так сразу и не скажешь, кто еще в «Локомотиве» подойдет под это емкое определение.

***

После финального свистка самым популярным человеком на «Локомотиве» ожидаемо стал Славолюб Муслин. Тренер «Краснодара» не уходил в раздевалку, даже когда у поля оставались только операторы и другие связанные с трансляцией матча люди. Подняв руки, он приветствовал болельщиков «Локомотива», а те в ответ скандировали его имя.

Всякий раз, когда Муслин порывался покинуть стадион, его останавливал новый знакомый. Серб любезно улыбался и соглашался поговорить, но времени на общение с болельщиками у него не осталось – мимо них он прошел, приветливо махая рукой. Вслед уходящему Славо еще долго раздавались аплодисменты.

В Черкизове не забыли бодрый футбол 2006-го года.

***

По периметру желтых ограждений, обрамляющих территорию перед клубными автобусами, кучно стояли полицейские. Место, где обычно раздаются автографы, стало практически недоступным.

– Что вам смотреть на игроков? Не видели их никогда? На поле недостаточно насмотрелись? Они сядут в автобус и уедут. Зачем вам здесь стоять? – разразился чередой риторических вопросов один из полицейских.

Болельщики неодобрительно посмотрели на него и остались на месте.

– Люди из других городов приезжают ради команды, – сказала женщина в берете, поправляя красно-зеленый шарф. – Пустите нас к игрокам, они же не против пару раз сфотографироваться.

Но она явно ошибалась. Когда из подтрибунного помещения вынырнул Денис Глушаков, и в его адрес начали сыпаться просьбы сфотографироваться, он поздоровался со знакомым из толпы и спешно скрылся за автобусом.

– Коусейру можно похлопать. Кайседо тоже можно, почему нет. А Обинне не надо, не заслужил, – тут же разложил по полочкам симпатии болельщиков молодой человек в спортивном костюме.

Коусейру вышел на улицу, сверкая улыбкой. Вечер воскресенья складывался для него как нельзя лучше – команда выиграла, болельщики дружно аплодировали. Он замедлил шаг и, несколько раз потрогав место, где находится сердце, намекнул, что его греет такое отношение болельщиков.

– Э, а чего не остановился-то? – недовольно спросил один из фанатов, но тут же оговорился. – Ладно, главное – выигрываем.

12:0 в пользу Коусейру пока сглаживают даже самое мелкое недовольство.

авторы: Владислав Воронин, Кирилл Благов
Фото: fclm.ru/Александр Погребняк


Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/football/117740181.html


 Комментарии: 17    ex-serviceman   Опубликовано 22.08.2011 23:18   Просмотров 2980    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Bavly   22.08.2011 23:24    
спасибо за статью ребят, Лось реальная основа команды, и жду когда Сычева прорвет

Pyshkin   22.08.2011 23:39    
До весны чуть чуть осталось.

BigNothing99   23.08.2011 12:46    
А мне кажется следующим серьёзным лидером Торба будет.

locoloko   22.08.2011 23:30    
Славоблюб крутой мужик! Удачи ему!

ex-serviceman   22.08.2011 23:32    
единственный позитив после чемпионства в нашем тренерском штабе

Hoya   23.08.2011 00:15    
Маминова не трогать!

ex-serviceman   23.08.2011 00:19    
3-4 игры не в зачёт, особенно последние

Hoya   23.08.2011 00:22    
Со Славо тоже не всегда всё ладно было; успех успехом, а позитив позитивом.

ex-serviceman   23.08.2011 00:32    
отторжения не было, а позитив был и после его ухода тоже, никаких соплей и поливания грязью, впрочем и с Маминовым тоже, но последние игры позитива поубавили от тренерства Володи

locoloko   23.08.2011 00:17    
не, ну позитив и при Святом Анатолии был.. на пресс-конференциях))

ex-serviceman   23.08.2011 00:18    
банальный троллинг был

locoloko   23.08.2011 00:21    
ну так народу всегда зрелище нужно

ex-serviceman   23.08.2011 00:29    
тогда это не воспринималось, как позитив

Hoya   23.08.2011 00:22    
Это позитив для незаинтересованных.

RedGreenRed   23.08.2011 00:52    
с такой организацией игры Славо уже можно сейчас звать

Hernan   23.08.2011 12:20    
a 4to tam bilo pri bishevce na konferencijah?..ja pozabil sovsem

цитаты и афоризмы великих мира сего о человеческой мерзости и её беспредельности

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна