Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7959 | Автор: Capricorn | Записей: 792 | Участников: 313 | Правила | RSS

+1 133
+128
-1 5

Квинтэссенция минимализма

Счёт 1:0 - что о нём можно сказать? Он минимален для победы одной из команд. Игра при таком счёте неинтересная, победа команды с таким счётом неубедительна - всё это штампы, может быть и по-другому.
И сегодня было именно так, по-другому, как бы не сокрушался Славолюб в послематчевом интервью - мы победили сегодня не за счёт индивидуального мастерства Глушакова и его красивого удара, нет. Мы победили за счёт стремления и цели, за счёт организации и действий всей команды.

И меня лично не смущает счёт 1:0, у меня нет великого сожаления по поводу того, что команда не забила второй гол. Хотя для этого были шансы, и это главное.
То стремление, которое я видел в первом тайме, стремление атаковать резко и неожиданно, без долгой осады ворот и перекатывания мяча около ворот соперника без особой мысли (чем мы грешили уже и при Жозе), оно прекрасно само в себе, даже без забитых голов. Да, да! Даже без них. Во мне оно вызвало ностальгию - так играл тот, чемпионский "Локомотив", "Локомотив" 2000-2005 года.
Он зачастую без обострения контролировал мяч, не чураясь перевода его с фланга на фланг при помощи защитников и вратаря. Меняя фланги, направление атаки, та команда умела контролировать ход встречи, держать нити игры даже при нулевом ничейном счёте. Теряя же мяч, вся команда приступала к оборонительным действиям, командным движением и высокоорганизованным прессингом заставляла ошибаться соперника. Выбирая удачные моменты игры, команда могла мгновенно разжаться в острой, опасной атаке.
И этот стиль по-моему очень перспективен тем, что если ты не пропускаешь - ты, как минимум, не проигрываешь.
Сегодня в первом тайме, и отчасти втором, было то же самое: и контроль хода мачта, и прессинг, и "пружинные" атаки.

Как прекрасен был Обинна, способный отрезать всю команду соперника диагональным переводом. В этом он открылся для меня в новом свете: я-то рассматривал его как хорошего флангового спринтера, способного также классно ударить. По-моему, приход Виктора значительно расширит атакующий потенциал нашей команды в будущем, когда Нсфор приобретет свои лучшие кондиции. Я уверен, он может больше, намного больше.
Неплох был Игнатьев, хотя мог бы получше распоряжаться мячом в некоторых моментах. Здорово, который матч подряд, сыграл Янбаев - его острые скоростные проходы теперь венчаются нацеленными, обостряющими передачами.
Жаль, что он пропустит следующий матч чемпионата, учитывая ещё и то, что у нас сейчас нет равноценной ему замены на левом фланге. Возможно, это шанс для Иванова, который пока большая "темная лошадка", скорее всего, слева может сыграть Шишкин, а есть супер-атакующий вариант левого защитника - Гатагов.
Хорош сегодня был и нетленный капитан. Он дирижировал, он направлял, он исполнял и сам. И как раз с его заменой у нас начались проблемы.
Отмечу Глушакова - всё-таки забил гол, да и выполнил приличный объём различной работы на поле.

В общем, сегодня никто не выпал из игры, за одним исключением. Все сыграли на хорошем уровне, хотя можем и лучше.
С выходом же Ибричича, который растворился абсолютно и кажется коснулся мяча считанные разы, да и то при подаче угловых; с его выходом "Локо" потерял контроль игры, потерял уверенность в исходе матча в свою пользу. Игроки начали ошибаться, терять мяч. Да и есть, конечно, общий минус команды - она подсела физически.

И в этот момент во всей красе проявил себя наш голкипер. Гилерме в нескольких опаснейших моментах сыграл просто превосходно, продемонстрировав свой высокий класс.
Да, и вообще, общим спокойствием и уверенными действиями придал уверенности и защитникам.
Конечно, именно он является героем матча, тем самым гарантом сущности минимализма - минимума пропущенных мячей командой.
А команде нужен такой гарант, такой оплот надёжности на последнем рубеже. Ведь отчасти именно благодаря тому, что в начале этого века у нас в воротах имелся такой вратарь, мы добились всех наших успехов.
Удачи Гиля! С продолжением сухой серии!


Нравится









 Комментарии: 15    MyValentineTeam   Опубликовано 22.08.2011 04:54   Просмотров 2739    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

IVK   22.08.2011 05:10    
Мне тоже все понравилось в игре ЛОКО, вот только валидольная концовка матча, хотелось бы без нее, но как говориться, и на безголье и один гол ЭТО ПОБЕДА...

BigNothing99   22.08.2011 08:35    
Мне понравилось, мы здорово взрывались пр необходимости! Как только начинали играть быстро - Краснодар входил в состояние паники, приятно смотреть на такую игру. Уже давно её не бывало! Отлично что не пропустили, Гиля вообще красава, несколько раз вытащил очень четко, да и всей команде спасибо! Обинна понравлся, Кайседо видно что не в лучшей форме, хотя и видно что он чистый форвард на которого нужен пас, Сычев как всегда, имел три возможности, спасибо за штангу, даже она обрадовала ну и его любимые офсайды как всешда)) Глушаков - гол монстр вообще) Да Кошта очень нравится, подкаты на 5) Спасибо команде!

Gottlieb   22.08.2011 08:36    
Да уж, 1:0 скользкий счет и если бы не Гильерме то... короче с реализацией надо что то делать...
особенно оффсайды уже достали

Samik   22.08.2011 09:26    
Точно также можно сказать, что "если бы не игра Городова то...".

Gottlieb   22.08.2011 14:11    
Согласен)), но я все таки хочу что бы наши напы Гильерме соломку подстелили ... так на всякий случай

Samik   22.08.2011 21:15    
Чемпионат России уже давно не тот и в одну калитку команды из второй восьмёрки уже не обыграть, пора бы привыкнуть

MARTELL   22.08.2011 08:37    
Два разных тайма. С лидерами так проваливаться во втором тайме нельзя, накажут. Победа, это конечно здорово, но очень много ошибок. Не все ещё друг друга понимают. Ну и физику бы надо подтянуть.

RedPepper   22.08.2011 09:18    
со стадио последние полчаса смотрелись уныло.
будь соперник чуть-чуть помастеровитее не удержали бы счет.
и это сильно расстраивало.

Korsunatorloko   22.08.2011 10:23    
Вот все игроки говорят что матчей много и все будут играть но только гатагов почумуто даже в заявку вчера не попал. Очень жаль этого паренька он несомненно очень талантлив и в отличии от Ибричича всегда выкладывается на поле.

a220248   22.08.2011 14:28    
Народ! А судья Егоров вас реально не бесил?

RedPepper   22.08.2011 14:38    
Егоров чота насвистел ЖК дохрена больно.
Бесил, конечно, но надо матч пересматривать в записи, потому как часто было так, что я называл судью гомосексуалистом, а дому пересматриваю - судья-то мужик.
Перед Сухиной, например, прям извиниться хочется ))

Палыч   22.08.2011 18:27    
да он всегда так судит, уже привык. другого от него и не ждал.

an-72   22.08.2011 15:39    
Если с такими командами мечтать о 1:0,то что говорить о командах
из верхней части таблицы.
Почему не развиваем игровой потенциал,почему не создаем интересные
голевые моменты (именно создаем,а не ждем рикошетов или штрафных от Лоськова) с их естественной реализацией.
Блин,хочется зрелищной игры,атаки,азарта,а мы видим унылое удержание
минимального счета за счет набора желтых карточек,которые скоро могут аукнуться.И это с новичком ПЛ!?

MyValentineTeam   22.08.2011 17:05    
Нет, это "Краснодар", который давече лидера чемпионата с его хвалёным нападением и защитой сборной России по матчу переиграл, а будь получше реализация, думаю и счёт бы был в их пользу.

И в общем, ничего-то ты не понял. Указано, что может быть и лучше, но ничто не берётся из ниоткуда к тому же в одночасье. Вектор виден, стремление есть, нужно время и грамотная тактика ;)

Палыч   22.08.2011 18:32    
интересная статья.

по поводу прессинга выскажусь: мне кажется в первых матчах с португальским тренером прессинг был мощнее, Амкар и Ростов зажали на их половине поля, и как следствие результаты - 4:0, 3:0

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна