Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57715 | Автор: arov | Записей: 33380 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 44
+37
-1 7

19-й тур. «Зенит» — «Локомотив». Накануне



Команды, встречающиеся в центральном матче тура, имеют прямое отношение к группе «проблемных»: связанные с ними ожидания выше текущего результата. Обе по ходу сезона перестраиваются в попытках зацепиться за группу лидеров и подтвердить задекларированные амбиции. «Зенит» в течение недели забил семь мячей (с учетом матча Лиги Европы, разумеется), «Локомотив» давным-давно не пропускает больше одного за игру, да и то через раз. Турнирное соседство сообщает характеру поединка дополнительный импульс, поскольку варианты исхода измеряются не только в очках, но и в статусе: либо ты середняк, либо один из лидеров. В конце сезона (а ведь он уже и вправду не за горами, решающий финишный отрезок) такие факторы обретают двойной вес. Даже если носят временный характер — до следующего тура.

О шансах и возможностях соперников рассуждают эксперты «Спорта» тренеры Борис Стукалов и Сергей Андреев.

Борис Стукалов: У Давыдова все получится


— Совершенно очевидно, что матч обеим командам предстоит тяжелейший. В его сюжет вплетаются множество нитей, и предугадать возможный сценарий совершенно нереально. Есть мнение, что «Зениту» придется сложно в физическом отношении — дадут о себе знать отголоски матча в Португалии. Но я так не думаю. Команда нащупывает свой футбол, у нее многое стало получаться, особенно в созидательном плане. И ресурсов для усиления игры в избытке. «Зенит», конечно, постарается овладеть инициативой и навязать сопернику быстрый футбол на встречных курсах, в котором он достаточно искушен. Если план сработает, хозяева, уверен, не проиграют. У них, более того, есть хорошие шансы на победу. Анатолий Давыдов обладает вполне достаточным багажом знаний и авторитета для того, чтобы подвести ребят к матчу в оптимальном состоянии. Я вообще уверен: у него все получится. Очень надеюсь, что на примере Давыдова мы еще раз убедимся: искать тренера за границей не обязательно, они далеко не всегда соответствуют представлениям, а Россия нехваткой профессионалов не страдает.




Сергей Андреев: Семин правит твердой рукой


— «Локомотив» если еще не ожил окончательно, то идет в правильном направлении, это очевидно. Не стал бы акцентироваться на отдельных аспектах построения игры — во-первых, это преждевременно, а во-вторых, для серьезных выводов нужно не просто наблюдать перемены, но и знать, за счет чего они происходят. Видно, что команда раскрепощена, футбол ей явно в удовольствие, задуманное у ребят получается. Просматриваются свежие тактические наработки, многие футболисты изменили не только игру, но и, судя по всему, отношение к футболу. В общем, твердая тренерская рука ощущается буквально во всем, и команда понимает это лучше всех наблюдателей, вместе взятых. Три подряд победы и уверенный подъем в верхнюю часть таблицы — важнейшие мотивационные факторы. «Локомотив», разумеется, тщательно изучил сильные и слабые стороны игры соперника, учел все факторы и знает, за счет чего можно вывезти из Питера положительный результат. Прогноз в данном случае неуместен и даже противопоказан, но в одном уверен на сто процентов: считать «Зенит» фаворитом как минимум рискованно.




Ключевые противостояния


Корниленко («Зенит») — Родолфо («Локомотив»)

Белорус Корниленко, перекупленный у «Томи», должен, вероятно, являть собой прототип Погребняка. Силовой форвард — одно из веяний современной футбольной моды, своего рода тренд. Корниленко забил в чемпионате России — 2009 семь мячей, что автоматически выделяет его из общего ряда. Признаться, точно диагностировать сильные и слабые стороны футболиста пока трудновато, ибо Томск — не самая удобная и показательная площадка для наблюдений. Так что ориентируемся больше на статистику, отзывы экспертов и тот факт, что голы нынче даются с огромным трудом. В «Локо» есть человек, специализирующийся на запугивании противника и нейтрализации очевидных угроз. Родолфо нередко называют самым «грязным» защитником премьер-лиги, но обязательно с пометочкой: себя он при этом тоже не бережет. Цепкий как паук, злой, атлетичный бразилец готов умереть в каждом эпизоде, а об уровне защитника говорит тот факт, что при всей своей ярко выраженной жесткости Родолфо получил всего три желтые, сыграв во всех матчах чемпионата.

Семшов («Зенит») — Шарлес («Локомотив»)

Возможно, именно это противоборство станет самым важным с точки зрения содержания матча. Отсидевший начало сезона на лавке Семшов набрал великолепную форму и во многом определяет атакующий потенциал «Зенита». И глубину фронта атаки, и ширину его, и даже интенсивность. Семшов умен, старателен и, такое впечатление, способен находиться на нескольких участках разом. Игорь, кроме того, очень силен в подыгрыше: видно, что он в полной мере наладил взаимопонимание с партнерами, как это было в «Динамо». Бразилец Шарлес, отвечающий в паре с Дуймовичем за опорную зону «Локо», проводит отличный сезон. Трудно припомнить, кому бы в последнее время позволила эта парочка доминировать над собой любимой. Шарлес способен грамотно «съесть» и быстрого форварда, и техничного плеймейкера, и силового инсайда — да кого угодно, на выбор. Действует он вроде бы неброско, но крайне эффективно. Жестко, но без грубости. Шарлес — скрытый лидер «Локомотива», на умениях которого базируются многие замыслы Юрия Семина.

Мейра («Зенит») — Сычев («Локомотив»)

Понятно, что проблеме Сычева «Зениту» придется уделить повышенное внимание. Сычев, поймавший кураж и почуявший запах гола, — заметная натура. Он очень опасен, а с учетом огромной работоспособности и неистребимого желания вернуться на прежний уровень — опасен втройне. После летней паузы Дмитрий, открыв счет забитым мячам в 14-м туре, копирует и вклеивает свою фамилию в протокол каждого матча (спаслись от него только динамовцы). Понятно, что играть с ним персонально Питер не будет, но «разводящий» португалец Мейра глаз с него не спустит. Мейра занял настолько прочные позиции в центре обороны «Зенита», что ясно: именно он руководит организацией группы, подстраивает ее действия под свое понимание футбола и определяет общую политику на вверенном ему участке поля. В московском матче первого круга (1:1) Мейра после прострела Сычева чуть было не исполнил автогол, но это был единственный, по сути дела, локальный момент, когда форвард оказался сильнее защитника. Однако с тех пор очень многое поменялось.

Константин Столбовский, автор «Спорта»


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/19-y-tur-zenit-lokomotiv-nakanune-30693


 Комментарии: 12    bRAVE   Опубликовано 22.08.2009 14:46   Просмотров 2816    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Итальянец   22.08.2009 14:51    
Не согласен с нашей расстановкой!!!

Danik red-green_   22.08.2009 15:02    
в полне согласен с расстановкой

alex-loko   22.08.2009 15:11    
МНЕ КАЖЕТСЯ ОДЕМВИНГЕ С БИЛЛОМ ПОМЕНЯТСЯ НАДО

Serhius   22.08.2009 15:24    
Точнее с Глушаковым ;)

LOKObol   22.08.2009 15:18    
Насчет противостояния семшова с шарлесом - думаю скорее дуймович будет противостоять семшову чем шарлес

Lezgin05   22.08.2009 15:22    
____________Гелерме_____________
Янбаев_Асатиани_Родольфо_Кузьмин
____________Дуймович____________
Одемвиние_Билялетдинов_Глушаков
____________Вагнер______________
____________Сычев_______________

вероятность большая что Денис останется на скамейке,вместо него с первых минут выйдет либо Гатагов либо Торба))))

Итальянец   22.08.2009 15:27    
Думаю Янбаева с Кузьминым надо местами поменять, т.к. У "Зенита" скорее всего слева будет играть Хусти (ярко выраженный крайний полузащитник), а справа Анюков (менее атакующий игрок)

Итальянец   22.08.2009 15:30    
Мне кажется на данный момент, Шарлес неприкасаемый игрок основы!!!

LokomotivFan   22.08.2009 15:35    
Вообще-то Бил в центре, Одемвигие справа, а Глушаков слева

Lezgin05   22.08.2009 17:19    
LokomotivFan,смотри по внимательнее!!!!!!!!!где я там мля местами их поменял?????????????????

Rusfan   22.08.2009 18:08    
Прежде чем гадать надо лучше знать в каком состоянии сейчас Торбинский и Вагнер конечно.
А так мой прогноз такой:
____________Гильерме_______________
Кузьмин__Асатиани__Родольфо__Янбаев
____________Дуймович_______________
______Шарлес_______Торбинский______
Одемвингие____________Билялетдинов_
______________Сычев________________

Atropos   22.08.2009 20:15    
Чем вам не нравится
________________Гильерме_______________
__Кузьмин__Асатиани__Родольфо__Янбаев__
_________Дуймович__Шарлес______________
___Торбинский___________Билялетдинов___
________Одемвингие_____Сычев___________

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна