Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 161
+161
-1 0

Легендарно!


Это не результат везения или слабости ЦСКА. Когда команда, при всех сложностях, выжимает из ошибок соперника преимущество, а прибавляют даже те игроки, от кого особо не ожидалось, это тренерская победа. Точно "сыгравшая" тактика как лишнее подтверждение.
Проблем хватает. Работы - как рельсы за горизонт. Начало обнадеживающее.

Разумеется, ЦСКА показал далеко не лучшую для себя игру, мягко говоря, но это во многом заслуга "Локо". Изначальное преимущество свежести и лучшей сыгранности разбилось о сопротивление и старание с нашей стороны. Как итог, в дербийной серии снова ведет "Локомотив", одержавший 23-ю победу над "конями", оставшимися с 22-мя.

Успешный результат продолжает сочетаться с постепенным выполнением задачи подтягивать свою молодежь.

Лысов уже в старте, снова нормально сыграл на не совсем своей позиции, а противостоял ему все 97 минут Фернандес, а не какой-то игрок из тульского "Арсенала".

Баринов, тоже на смежной с "родной" позиции, продолжает осваиваться. Меньше ошибок, больше уверенности. Для Димы это очень полезный опыт. Разностороннему игроку с завидным потенциалом пригодятся навыки защитника и глубокое понимание игры обороны. Остается дождаться момента, когда он поднимется повыше.

Хотелось бы посмотреть на Галаджана, возникла такая мысль в районе 70-й минуты, когда Ари вывел "Локо" вперед и оформил полтинник забитых в РФПЛ. Однако на 75-й он отдал голевую Тарасову, посрамив во мне прогнозиста. Последующий эпизод, приведший к травме, это случайность. Фол не похож на умышленный, без особой жестокости. А при счете 3:1, в самой концовке матча, выход Антона был таким же логичным вариантом, как попытка отвлечь половину команды соверника свежим Галаджаном. Семин выбрал середину и не прогадал.

Насчет Антона, он продолжает обнадеживать. Фол-ответка похож на выхлоп эмоций, однозначно лишний на таких минутах и при 2 мячах преимущества. А его смелая игра смотрится перспективно, с опытом ошибок станет меньше, остроты больше.


Переходя от молодежи к более зрелым игрокам, разрываюсь между Кверквелией и Тарасовым, с кого начать. Соломон моложе, а уже стал опорой нашей защиты. Дмитрий постарше, но как здорово справился с отведенной ролью, попал в подходящие для себя условия и раскрыл свои возможности. Не без ошибок, это все же Тарасов, а играли в РФПЛ, но выше самых смелых ожиданий, моих уж точно. Дело не только в забитом мяче, конечно же. Он порой чуть ли не плеймейкера исполнял.

Фарфан теперь похож на самого себя. Главный лауреат номинации "прогресс", живое олицетворение экспресса, который мы выбрали символом нашего нового сообщества, где живым языком коротко рассказываем о происходящем. Если его забеги обретут острое завершение, соперникам не позавидуешь. А мастерство есть мастерство, навес - гол.

Слова про высокий уровень относятся и к автору той подачи, Фернандешу. Да, он не на пике, далеко не так полезен, как бывало ранее, но в ключевых моментах действует как надо. Сомнений, что наберет форму, нет.

Примерно то же думается про Алексея Миранчука. Эффективные проблески возникают, он еще наберет кондиции.

Игорь Денисов, как самый старший, с честью провел третий матч за неделю. Раз Фарфан в самой важной игре сдюжил так "выстрелить", в Игоре сомневаться не пришлось. Хоть бы травма оказалась не тяжелой.

Пейчинович внимания к себе не привлек, что и требуется от защитника.

А Гилерме вновь чередует классные спасения с обидными ошибками. Медведева же подписывали не просто так, его выход будет полезен как для укрепления конкуренции, так и покажет уровень Никиты, не даст ему "закиснуть". Увидев в деле обоих вратарей, разобрав их ошибки и сопоставив манеру игры, лучше будем представлять возможные причины таких неприятностей.


На отдельных персоналиях особо останавливаться не хочется. Классно сыграла вся команда, а эпизод с обнимашками Ари и Гилерме укрепляет веру в сплоченность коллектива и крепкий дух. Тренерский штаб справился с задачей достойно сыграть три матча за 7 дней, да еще и так, чтобы в заключительном, с самым серьезным сопротивлением, перебегать и задавить более свежий ЦСКА. Команда кажется управляемой, хорошо выполняет план, выдерживает смену игровых ритмов, мобилизуется в решающие мгновения.

На пресс-конференции, после вопроса про то, правда ли трансфер Рыбуса не был согласован с Семиным, Юрий Палыч между ответом про согласованность и уходом от темы выбрал второе. А ясности добавило бы первое. Показательными были и его слова про "маленькую обойму игроков, которые могут выходить в стартовом составе".

Проблем еще более, чем достаточно. Как и с Тулой, в победе над армейцами многое получилось с довольно хрупким перевесом в эпизодах, с немалой вероятностью развития событий по худшему сценарию, без запаса надежности. С другой стороны, чего еще стоило ожидать, имея скромные исходные данные и не поражающие воображение предпосылки. Усиление необходимо.

А пока вышла каноническая игра под руководством легендарного штаба. Они подтверждают этот эпитет делом.


Нравится









 Комментарии: 29    nebel   Опубликовано 22.07.2017 14:46   Просмотров 4061    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MC_SKA_PaRaVozzZ   22.07.2017 14:56    
Леген - подожди, подожди - дарно)

nebel   22.07.2017 15:01    
Да-да)

Vanek1411   22.07.2017 15:03    
Первая мысль после прочтения заголовка.)

paulmuaddib   22.07.2017 15:03    
Все смотрят на Тарасова, но почему-то забывают про Денисова, который показывает топ-уровень уже не помню, сколько матчей подряд. Просто, все уже привыкли, что в опорке у нас все хорошо, и Гарик не накосячит от слова совсем)

До сих пор поражаюсь, каким тупорылым упертым бабуином надо быть, чтобы не вызывать лучшего опорника с паспортом в сборную. Не зря Черчесова свиные прозвали УБ-2, когда он их тренировал.

nebel   22.07.2017 15:11    
Да. В паре с Денисовым Тарасов получает ++ к скиллам.

Эдуардович   22.07.2017 16:28    
Денисов знатно наложал на этом же стадионе в прошлом дерби. Худший матч был за Локомотив.

Samburskiy   22.07.2017 16:32    
Там три года из-под Тарасова. Денисов - это тот, который пониже.

Tmb68rus   22.07.2017 15:04    
Ну лично я в Фарфане ни капли не сомневался никогда и не понимал, почему играет Майкон, а не он. Даже при недостатке физики он может все это компенсировать своим мастерством и опытом. В нападении будет играть Джефф 100%, пока не подпишем нападающего уровня Ари или лучше. На фланги игроки найдутся

nebel   22.07.2017 15:14    
Ближе к атаке, вместо Майкона, тоже хотел видеть его.
А в забегах по бровке недостаток физформы сильно сказывался бы. Ее Фарфан набирает, ждем мастерских завершений.

plyush   22.07.2017 15:12    
Спасибо за текст, с мыслями во многом согласен.
По вратарской позиции, думается, надо отдать на откуп Медведеву матчи Кубка России. Все. Для первого года ему хватит. А Гиля в чемпе и в Европе. Если, конечно, таких глупых ляпов как вчера больше не будет.

nebel   22.07.2017 15:18    
Кубок - самый простой путь в Европу, в конце которого еще чашку дают. Не в нашем случае его "давать на откуп".

В чемпионате бывают матчи, где можно выпустить рекордсмена с лигочемпионским опытом. Случаются даже такие игры, где стоит дать сыграть и серебряному призеру ЧР.

I.S   22.07.2017 15:47    
Мне кажется, надо банально дать Гиле передохнуть. Три таких матча на старте, когда делаешь мега-крутые сейвы, а тебя продолжают обсирать за моменты, в которые ты и сам понимаешь, что мог бы сыграть лучше - они очень чувствуются и перерастают в неуверенность, которая дает о себе знать в самый неподходящий момент. Палыч здорово все расставил - Гилерме сейчас наш номер один, и если он сам будет не готов играть с Анжи, он отдохнет

nebel   22.07.2017 16:25    
Палыч сказал "если Гилерме будет уверенно выглядеть в тренировочных занятиях, он продолжит играть". И это правильно.

Лучше обращаться к первоисточникам.


goodsoul81   22.07.2017 15:58    
Продолжаю читать хвалебные оды Тарасову и внутренне ежиться. Почему?
Во-первых - он производит впечатление человека, который плохо похвалу переваривает (пусть и заслуженную), задирает нос. Словом, давайте не захваливать. Посмотрим на его игру на дистанции.
Во-вторых - именно его игроком был Васин на стандарте при счете 2:1, когда нас спасло реально чудо! Это катастрофическая ошибка, которая могла стоить нам игры (могли просто психологически сломаться, быстро пропустив второй раз подряд, да еще и из-за своего ляпа). И вообще это свойственно ему. Вроде хороший матч, но с одной чудовищной ошибкой. Кстати, и при голе Витиньо не накрыл его именно Тарасов (просто куда более явная ошибка Гили вывела его из под критики).
В-третьих - все же забитый гол во многом застилает глаза. Типа, поставил победную точку. Но, извините, Колома когда-то забил победный мясу. И много нам сейчас с того толку? Да и с голом, мне вчера куда больше понравился наш капитан. Денисов вчера был реально везде, в каждом единоборстве, на подстраховке, ВЕЗДЕ! И это абсолютно ключевая фигура для вчерашней победы и нашей игры в целом. Какую дистанцию он покрывал, на какой скорости, как вгрызался в соперников! Гораздо важнее расхваленных Фарфана и Тарасова вместе взятых. Просто пересмотрите весь матч без выборочных ВАУ! из комментария Розанова, а чисто для себя под расслабляющую музыку и все увидите.
Словом, спасибо Дмитрий, но давайте еще! И без травм, плиз!

nebel   22.07.2017 16:29    
С этим не поспоришь. Разумеется, ему надо поддерживать уровень, а по-хорошему и повышать качество своей игры. Дело скорее в низких ожиданиях, которые он превзошел, а обстоятельства сложились так, что ошибки оказались не критичными.

Я мечтал когда-нибудь спеть Тарасову хвалебную оду, но все не доводилось, случай не выпадал. Как было удержаться.

DADA   22.07.2017 16:27    
каноническая игра под руководством легендарного штаба
Не больше не меньше как каноническая и под руководством легендарного...Как будто и не было 8-го места при таких же "канонических"...успехах)))
Да и победу над Арсеналом в каноны как-то трудно занести. Не рановато ли для дифирамбов?

nebel   22.07.2017 16:32    
Было. И антирекорды по победам были. И отвратное подобие игры, которое тяжело было созерцать.

А вчера была каноническая игра под руководством легендарного штаба.


DADA   22.07.2017 16:52    
А вчера была каноническая игра под руководством легендарного штаба.Победа бесспорно, легендарности штаба тоже не отнять, а вот термин "каноническая" применительно ко всему этому как-то не очень - победы этого штаба пока, мягко говоря, на поток не поставлены, стилистика этих побед тоже далека от канонов, победа над Арсеналом не даст соврать, да и по двум турам что-то возводить в канон как-то рановато, имхо.
Впрочем, если вам так нравится, то почему нет - пусть будет каноническим)))

nebel   22.07.2017 17:27    
Победа над Тулой соответствовала канонам локоигр рубежа тысячелетий еще больше, чем вчерашняя. В Суперкубке тоже играли похожим образом.

DADA   22.07.2017 17:40    
Ну хорошо, хорошо, пусть будет каноническая из рубежа тысячелетий, и штаб всё тот же легендарный)))

Arxangels   24.07.2017 07:16    
Человек не видел игр Локо 2000-х когда после Реала и Интера приходилось ехать к Шинику. И очень тяжело было мотивировать игроков. После матча за Суперкубок, где игроки сыграли 120 минут, ещё и морально было тяжело. Но вывезли без внятно игры. И лучше так. Зато с ЦСКА недонастроя не было.

DADA   24.07.2017 07:38    
Любезный, ну зачем же откровенную пургу-то гнать? Видел человек Локо и 2000-х, и 90-х, наверняка побольше вашего. Разговор-то не об этом, если вы попытаетесь всё-таки правильно понять написанное...

Arxangels   24.07.2017 09:19    
Пурга по вашей части...

DADA   24.07.2017 09:19    
И вам не хворать..))

Samburskiy   22.07.2017 16:34    
Тарасов - не уровень. Там должен играть баринов. Он хотя бы может вырасти.

nebel   22.07.2017 17:28    
В идеале.

Serhius   22.07.2017 16:38    
Хороший текст.
На пресс-конференции, после вопроса про то, правда ли трансфер Рыбуса не был согласован с Семиным, Юрий Палыч между ответом про согласованность и уходом от темы выбрал второе. А ясности добавило бы первое.
Я думаю, Палыч все правильно ответил. Это лучше, чем глупая геркусовская прямота в стиле "не выиграй Палыч кубок, возможно, был бы уволен". А что касается, собственно, возможной несогласованности трансфера с ГТ, то для меня важен сам факт покупки игрока на ту позицию, на которую вероятно просил игрока Палыч, пусть даже не того, но, очевидно, игрока хорошего. Уверен, и подписание Фарфана зимой не было особо с Палычем согласованно. Но ничего, сработались ведь. И Фарфан приносит пользу на той позиции, куда его поставил тренер.

nebel   22.07.2017 17:32    
Правильно-то правильно. Этот ответ тоже отчасти прояснил ситуацию, в которой ничего страшного нет.
Но некоторая тревога насчет того, как именно Семин будет работать в таких условиях, есть.

Александр Шуваев   22.07.2017 17:39    
меня братья радуют с точки зрения единоборств.. Если пару лет назад Лешу от мяча оттирали на раз два, то сейчас и корпус поставить и оттеснить горазд.. А Антон в этом визуально посильнее. И очень странно мне что в прессе третий гол с конями не разбирали с точки зрения нашего мастерства.. расчертили в четыре паса, а говорят про ошибки конские "эксперты".

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна