Регистрируйся и побеждай!
Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53105 | Автор: arov | Записей: 26019 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 60
+55
-1 5

«Не того деда убрали». Фанаты «Локо» высказывались о политике, выгоняли Кикнадзе, кричали о распиле и не боялись вируса



Впечатления Головина.

«Юрий Палыч, оле-оле-оле», – неслось перед стадионом, но вместо сотен фанатов так скандировала пара человек. На площади, где обычно проходят матчдей-концерты, было тихо и пустынно. Почти три тысячи болельщиков (их выбирали генератором случайных чисел среди владельцев абонементов) быстро проходили на трибуну, не задерживаясь на входе.

На неделе я часто гулял в пределах Садового и удивлялся, что после отмены режима самоизоляции маски сняли почти все, а дистанцию не соблюдают даже на верандах. Хотя официально масочный и перчаточный режим еще действуют. Болельщики, наоборот, пришли в масках и перчатках – на входе их наличие проверяли особенно. Правда, на безопасное расстояние на трибунах забили.

Второй контраст с посткарантинным городом – присутствие детей. В Москве я вижу их редко, у стадиона заметил десяток семей. "В вирус верим, есть случаи заражений в близком кругу, но на матч идти не страшно. Будем соблюдать дистанцию, плюс у нас семейный сектор, – говорит Ильгам, который привел на игру сына Даниэля. – Долго не думали, идти или нет, потому что было много случаев заражения, когда люди сидели два месяца дома, выходили просто вынести мусор – и заражались.


Застрахован в любом случае не будешь, все зависит от индивидуальных особенностей иммунитета. Перед матчем я узнавал у сына, готов ли он. Можно сказать, что он как раз настоял, чтобы мы пошли на стадион. Хотя у меня были сомнения».

Одна пара привела вообще троих детей. Объяснили тем, что всей семьей уже переболели – вирус не страшен.

Больше, чем детям, я удивился пожилому мужчине, которому на вид точно за 60 – самый рискованный возраст для короны. «Да ничего не опасно, – отмахнулся Борис Петрович. – Вирус есть, просто надо голову иметь. Я на «Локомотив» – «Ростов» ездил, там 45 тысяч сидели. Это было 15 марта. И вот он я – здесь. Еще собираюсь в Казань поехать.

Сказали сидеть через 1,5 метра – сидим. Сказали про маску и перчатки – вот они.


Мне 71 год, я болел за «Кайрат», он тоже связан с железными дорогами, но переехал в Мытищи. Видишь, что на спине написано? 22 октября 1969 года. В этот день я из Алма-Аты прилетел на Северную Ирландию. Купил билет, чтобы посмотреть на Джоржа Беста, а он не прилетел. Его «МЮ» не отпустил».

***


«Юрий Семин», – закричала Южная трибуна после слов диктора «Главный тренер команды…». В следующие 20 минут фанаты вспомнят Палыча еще десятки раз. И, кстати, предельно громко для полутора тысяч (остальные зрители сидели в ложах и на боковой трибуне).

«Конечно, я слышал это. Считаю, что Юрий Палыч – самая большая легенда клуба, – прокомментировал Марко Николич. – Но для меня это не проблема. Когда я пришел в клуб, Юрий Палыч был здесь 20-25 лет, даже не знаю как долго. Что бы они ни пели – это хорошо, они показывают свою позицию. Главное, что они не молчат. На этом ограничусь. Не хочу говорить о политике клуба. Я тренер. Я отвечаю за результат. Спасибо, что болельщики пришли и поддержали».


Скандирования про Семина слышал и Гильерме. «Мне понятна такая реакция фанатов, – сказал кипер. – Но футболисты должны делать свои дела, это не касается нас. Наша задача – просто играть в футбол. Нам надо идти дальше, играть за клуб, который нас кормит. Жизнь продолжается».

Больше Семина вспоминали только руководство. Если последние четыре года вы прожили в пещере, то по крикам с трибун могли подумать, что у власти все еще Ольга Смородская, а клуб по-прежнему воюет с активом.

«Увольняй Кикнадзе из клуба», «Распил бабла, распил бабла», «Ждем на выход после сезона» – первые 20 минут повестка болельщиков была такой. Потом они прервались на аплодисменты врачам – для этого матч даже остановили на минуту. Дальше развернули листы A4 с хэштэгом #kickнадземещерякоff и, как и обещали, ушли с трибуны.


За скандированиями и уходом из президентской ложи, которая находится над Югом, наблюдал Кикнадзе. Ему и Семину посвятили баннер, который до игры повесили над Черкизовским прудом.


Но главный перф вечера мало кто заметил. Весь матч на Юге висело «Не того деда убрали» с напоминанием, что голосование по поправкам – совсем скоро.


Кстати, зрители «Матч ТВ» не услышали хейт в сторону боссов: поверх трансляции там шел стандартный для этого тура интершум из прошлых матчей клуба – с зарядами «Вперед, «Локо». Но об акции с уходом Константин Генич подробно рассказал.

Николича трибуны не вспоминали, хотя на пресс-конференции ему почему-то сказали, что с трибун кричали и что-то против него. «Мне не показалось, что между мной и болельщиками есть проблемы, – ответил тренер. – Я знаю, что они любят тренера Палыча, но в этом нет ничего странного. Я не слышал негативного выкрика в мой адрес.


Чтобы меня полюбили, мне надо время, мне надо доказывать состоятельность результатами. Я работал в больших командах и знаю, как это делается».

***


Два нюанса.

1. После 20-й минуты ушли не все с трибуны Юг – фанатов осталось примерно 20-30% от начального количества. Центральная трибуна, кажется, продолжала в полном составе.


2. В пабликах и телеграм-каналах появились сообщения, что на выходе фанатов просят приложить к сканеру абонемент: «Чтобы больше не пустить в этом сезоне».

Про прикладывание – правда. «Сначала сказали так сделать, но когда мы спросили, в чем прикол, стюард сказал всем выходить через соседнюю с турникетами дверью, – объяснил фанат, попросивший об анонимности. – Но передо мной чувак прикладывал, да.

Перед матчем еще выдавали типа билеты после того, как прикладываешь абик. И сказали, что на выходе вернут оторванные корешки – по ним можно будет выйти. В итоге никаких корешков никому не дали.


Раньше такого не было, прикладывать абик никогда не требовалось. Ты мог просто выйти. Но назад иногда не пускали. Как бы прикладываешь на вход только раз».

Про то, что фанатов, ушедших раньше времени больше не пустят, – ложь. Во-первых, я видел, как на выходе абонемент сканировали даже те болельщики, что покидали стадион на 90-й минуте. Во-вторых, на матче просто тестировали новую систему СКУД.

«Ее поставили в марте, но испытываем только сейчас, потому что мало народу, – говорит Sports.ru координатор системы Георгий Иргашев. – Суть в том, что теперь люди смогут спокойно выйти в перерыве покурить или встретить жену. Раньше они часто не могли вернуться на трибуну, потому что по одному абонементу или билету дважды на матч пройти нельзя. Вдруг на игру пришел второй человек по этому же билету. Теперь ты просто прикладываешь его на выходе, подтверждая, что выходишь, потом без проблем возвращаешься.

В конце следующих матчей, конечно, такого не будем – мы просто откроем ворота, все выйдут без препятствий. Но сейчас ворота закрыты, потому что мы решили протестировать, как будет работать система».


***


После ухода актива на стадионе стало тоскливо, как на площади перед игрой.

В феврале я гонял в Катар на «Кубок Париматч Премьер» – смотреть даже на «Спартак» в той атмосфере было тяжело. Не спасал ни приезд фанатов, ни шумная тетя из Ростова, которая по именам гнала своих вперед. В каждом матче я выдерживал максимум по тайму, а потом уходил гулять.

Во втором тайме «Локо» и «Оренбурга» обстановка была идентичной. Если бы не перф в первые 20 минут, красные карточки и пенальти – с такого матча я бы тоже ушел.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; РПЛ/Константин Рыбин/РПЛ; Александр Головин

Автор: Александр Головин


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/2795240.html


 Комментарии: 30    GodFather   Опубликовано 22.06.2020 07:31   Просмотров 4512    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Максим Локо   22.06.2020 07:46    
ушли и ушли,досвидос че

TorvolF   22.06.2020 08:08    
Unitedsyomin пробивают дно просто. Наша поддержка в принципе с момента развала Реактива катится только вниз, но заряды против нового тренера, который ничего плохого не сделал, это финиш. И эти люди ещё смеют себя болельщиками Локомотива называть... безмозглое стадо фанатиков Семина и не более, надеюсь на следующие матчи будут попадать только те кто действительно болеет за команду, а не вот эти вот псевдоболельщики, пусть лучше с тряпками у здания ржд фоткаются, на стадионе им делать нечего.

Максим Локо   22.06.2020 09:33    
какой клуб - такие и болельщики

12345zxcvb   22.06.2020 11:26    
Комментарий удален модератором

TorvolF   22.06.2020 11:40    
В тренерской среде есть определенная этика. В том числе, и при переходе в другой клуб. На занятое место не идут.
У Семина закончился контракт, место уже не было занятым. Семина же по большому счету могли уволить и зимой, задачи он не выполнил, осенний отрезок с треском провалил, но при этом ему дали доработать свой контракт и после окончания назначили нового тренера.

12345zxcvb   22.06.2020 13:24    
Комментарий удален модератором

TorvolF   22.06.2020 13:32    
А причем здесь вчерашний матч? Речь то была не о нем. Или может быть Семнн не провалил осень? Или у него контракт не закончился?
Но раз уж ты так хочешь поговоришь о вчерашнем матче, то отвечу. Вчера первый тайм провели отлично и должны были еще до удаления 3-4 мяча забивать. 2 тайм слабее, но даже несмотря на удаление могли забивать и 2й, и 3й, и даже 4й мячи. То что счет 1-0 это лишь везение Оренбурга, Локо имел порядка 10 голевых моментов, Оренбург же имел всего лишь по моменту в каждом тайме. С концовкой тоже все нормально было - пенальти и выход 1 на 1. Для первого матча вполне достойно отыграли.

12345zxcvb   22.06.2020 18:43    
Комментарий удален модератором

TorvolF   23.06.2020 09:39    
При всем провале, мы на втором месте.
При втором месте мы не выполнили 2 задачи из 3х на сезон, привет лч и кр.
Медальку новому за это достижение
При старом то играли с такими клубами на равных, на очко движение вперед. Достаточно срванить матчи 1го и 2го круга с Оренбургом
И что ? Как там с пенальти. В какой угол не забил. И как там с выходом 1 на 1. Куда мячик улетел.
Все отлично, 3 очка взяли, голевые моменты создаем, в оборону после забитого гола не садимся и не занимаемся удержанием счета с командами подвала рпл
И с какого времени, незабитый пенальти и выход 1 на 1 с нашей стороны вызывает восторг и прилив положительной энергии
Прилив положительной энергии вызвало то как действовала команда на протяжении всего матча, при разных обстоятельствах. Опять же достаточно сравнить с матчем первого круга и почувствовать разницу
Вам этого достаточно?
Мне недостаточно было очка движения вперед и игры на равных с аутсайдерами, позорного удержания минимального преимущества со всяким шлаком
Конечно, это же новый светоч, но полны веры, что года через два прорвет
Посмотрим месяца через 3 во что мы играем, а в идеале так вообще после зимних сборов. Игры с Тамбовом и Оренбургом вселяют оптимизм
Уже видны очертания Барселоны, что-то от Баварии и малость от Челси в лучшие годы
А при Семине ты какие очертания видел? Уфы с топ 2 составом в рпл?
И еще ребята, маятник, это такая штука, качается зараза из стороны в сторону.
Вот Палычу и качнулся этот маятник в ответку за Геркуса

Максим Локо   22.06.2020 12:59    
На занятое место не идут.

О,а вот и средневековые понятия подъехали. Давно ващет уже как идут,примеров масса,Челси,Реал Мадрид...И учил язык после встречи с Васей Кико, о чем он и сказал как "пару месяцев"

12345zxcvb   22.06.2020 13:27    
Комментарий удален модератором

Максим Локо   22.06.2020 15:07    
Бенитес на прессухе говорил журналистам,типа вы знаете кто будет тренером. В Реале тож было.А уж в клубах поменьше,типа Удинезе,сплошь и рядом.
Тем более скорее всего решение о непродлении было принято где то после НГ

Solo   22.06.2020 13:26    
99% тренеров именно так и приходят. Никто, кроме идиота Федуна, не сначала увольняет на эмоциях, а потом ищет замену. Как минимум за два месяца до планируемой смены тренера уже должен быть известен сменщик.
Он уже должен изучать состав, готовить штаб, договариваться с новичками под себя и т.д.

Тем более в данном случае, когда даже не увольнение было, а просто истёкший контракт. Футболисты так вообще за полгода до конца контракта могут новое место работы искать, вполне официально.

12345zxcvb   22.06.2020 13:38    
Комментарий удален модератором

Solo   23.06.2020 12:44    
Конечно, никаких отмазок быть не должно. Считаю что судить его надо по лекалам Юрия Павловича.
Если Николич не завоюет чемпионство за первые 15 сезонов, гнать его без сожалений.

Henrik   22.06.2020 15:36    
Что за бред я щас прочитал? Какая ещё этика? На занятое место в туалете не идут, это правда, конфуз может выйти.
Николичу предложили работу, поставили задачи. Он согласился. Всё. Разборки Сёмина и клуба - не его Николича дело, от слова совсем. Сёмин ему не друг, не брат и не сват. Он приехал и делает свою работу. Получится ли - покажет время.

LokoCharly   22.06.2020 23:40    
Если отвлечься от конкретных личностей. В тренерской среде есть определенная этика. В том числе, и при переходе в другой клуб. На занятое место не идут.

Да тут скорее всего, контракт (как минимум предварительный) с Марко был подписан еще зимой. Так что Васе деваться было некуда. В такой даже форсмажорной ситуации продлевать Семина уже было "неудобно".

В общем, нынешнее руководство клуба - горе луковое...

4Runner   23.06.2020 10:22    
На занятое место не идут
Сам Семин сел еще не в остывшее президентское кресло Филатова.

wellaut   22.06.2020 09:05    
Ушли с трибуны не все, это обнадёживает. Не все заразны.

10763772   22.06.2020 10:32    
Комментарий удален модератором

wellaut   22.06.2020 12:05    
Вы, господин Иуда, в свою маму тыкать будете.
Но ответить отвечу - я, к большому своему сожалению, на домашнюю арену постоянно приходить не имею возможности. А в Питере приходил.
Когда удавалось - поддерживал команду от начала и до конца.
А ушедшие с Юга на двадцатой минуте ясно всем показали, что им плевать и на команду и на тренеров.

Sedoy4eg88   23.06.2020 16:13    
Кому и на кого плевать, уже давно нам показали.
А ты если всей кухни не знаешь, иди к тете Оле, в огород! Подальше от клуба, куда скоро КИК уйдет с позором как ранее Смородина ушла.
Она тебе расскажет как смачно плюнуть болельщикам в лицо,
что бы еще осадок на долго остался.....
Еще расскажет как заработать на продаже святого для болельщиков, Южной Трибуны врагам свиньям и посадить своих болельщиков на северной трибуне!
Или как клубный шарф использовать в качестве тряпки для протирки столов на встрече с болельщиками.
Все кто ушел молодцы, они пытаются убрать тетю Васю из клуба как это сделали с твариной.
А если ты впитываешь эти плевки от руководства и тебе нравиться годы лузерства, скандалы и срам происходящий в клубе, все те годы, когда Палыча не было в клубе, давай до свидания!

wellaut   23.06.2020 17:03    
Сергей, не нужно смешивать любовь, поджержку и уважение к клубу, команде и тренерскому штабу и оценку действий руководства.
Не стоит путать Божий дар с яичницей)))

paulmuaddib   22.06.2020 14:03    
После того, как протестующие ушли, оказалось, что далеко не весь Юг поддерживает протесты. От четверти до трети остались. Так что, называть протестующих United South в корне неверно, т.к. Юг в этом вопросе никакой не единый.

Потому, предлагаю для протестующих другое название: Свингеры Юга. Или сокращенно: свинюги. Клубы свингеров - тоже своего рода объединения по интересам, а сокращенное название полностью рскрывает сущность объединения, особенно после зарядов против нового тренера.

Коди_Бакстер   22.06.2020 15:52    
Секта может вообще не приходить. Пусть дома болеет гриппом или ещё чем... на их выбор

Кирилл Юковский   22.06.2020 18:13    
Больше всего удивило из написанного вот это: смотреть даже на «Спартак. Он болельщик Спартака или считает Спартак Барселоной и Реалом??

wellaut   22.06.2020 19:39    
Скорее всего даже безграничная любовь этого журналиста к свиньям не может доставить ему удовольствие от просмотра матча без зрителей)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна